磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

たろう31056004さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たろう31056004さん [30代/男性] 2020年01月13日 09:58:38

年末に子供2人と大人2人で宿泊させて頂きました。
かもめの餌付け、凧揚げと子供が喜ぶこと到着後すぐに案内いただけました。

子供達は大はしゃぎ、大騒ぎでとても楽しんでました。
食事についてもこの金額でこの量!?という量で妻も大満足でした。

うちの2人の男の子が他の子より騒がしく、ご迷惑をおかけしました。
頂いた凧は年始に祖父の家に行った際にも使い、幼稚園の凧あげ大会があり、そちらでも使用することとなりました。

お身体に気をつけてお元気で!また伺いたいと思います。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 16:53:58

家族4人(子供3歳、1歳)で連泊させていただきました。
釣りの準備から、花火やカモメの餌付け等々、子供を喜ばせるためのサービスに感謝です。
さすが「ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン」です。
帰りはお土産に「峰松ソース」と「家宝の煮汁」をたくさん買わせていただきました。
道の駅くるら戸田にも置いてあり、ネットで購入もできるようです。
ご主人さんのお人柄も評判通りで、お子様連れの方には超お勧めのアットホームな民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 14:23:56

2月に続き家族4人でリピートで宿泊させていただきました。
今回も目の前の海で釣りを堪能しました。
宿泊費に含まれている露天風呂のあるかけ流しの日帰り温泉(くるら戸田)もゆっくり入らせていただきました。
子供にはカモメの餌付けから、花火までご用意いただいてサービス満点です。
今回はライフジャケットまで用意していただいていました。
夜はアナゴ釣りやウナギ採りまで楽しませていただきました。
おいしい魚料理もありがとうございます。
またよろしくお願いします。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆきんばおりんばさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆきんばおりんばさん [40代/女性] 2019年06月22日 03:21:59

クチコミ投稿遅くなり、申し訳ありません。
皆さんの仰るように宿主のおじさんの暖かいおもてなしに感動しっぱなしでした。カモメの餌付け、魚釣り、鰻取の仕掛け、豪華すぎる夕食等々、プラスおじさんとのおしゃべりが最高でした。また、別の部屋のお客様とも交流が持てて本当に楽しかったです。Iさんご夫妻、ありがとうございました!
8月にまた予約したので、花火や飛魚釣りが楽しみです。宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年06月08日 15:04:58

結婚一年記念で利用させていただきました。とても楽しい1日でした!峯松の店主さんが本当に素敵で面白い方で、夜にうなぎを取る罠を一緒に作って仕掛けに行ってくれたり、イカ釣りを体験させてくれたり、朝も目の前の海で釣り三昧!本当にお客様の喜ぶ顔をただ見たいんだなあっと感じました。ご飯もとても美味しく、忘れられない経験となりました!お子様にいろんな経験をさせたい方には心からオススメできます。また子供ができたら絶対に行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 23:44:00

釣りができて子ども達が大喜びでした!
夫が釣り針がささった際は病院を探して送迎までして頂き大変助かりました!
料理も美味しいし最高です!
また、来たいです。

投稿者さん 2019年05月04日 19:49:37

本当にちびっ子が、泣いて喜びました!

投稿者さん 2019年04月30日 16:49:39

優しくて笑顔の絶えないおじちゃん。大変お世話になりました。子供達は「絶対また峰松のおじちゃんの所へ泊まりたい。ここじゃないと絶対嫌だ!」と言っています。釣った魚の干物の仕方や、美味しい調理の仕方を教えて頂いたりと、知識が増え、楽しい経験が沢山できました。また絶対泊まりにいきます。ありがとうございました。

朝日で赤く染まる冠雪の富士山を漁船で見に行こう♪ 【一泊二食】

投稿者さん 2019年04月30日 12:31:48

まだ肌寒い3月16日に宿泊しました。目の前の海で釣りもできて、美味しい刺身に舌鼓を打ちながらゆっくりした時間を過ごす事ができました。お土産にもらった「峰松ソース」は、我が家の定番になりそうです。部屋から見える夕日は、とても綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 新鮮なお魚を提供致します!【1泊2食付】

投稿者さん 2019年04月15日 07:50:38

宿の目の前で釣りができるので、子供達が大変喜んでいました。
今まで行った民宿の中でもとても記憶に残る良い宿であったと思います。宿主さん自身が戸田を愛し、努力を怠らないからこそだと思います。また違う季節にも行ってみたいと思います。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

happy3103さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

happy3103さん [40代/女性] 2019年03月29日 07:47:24

昨年に続いて2回目の利用です。おじちゃんの人柄が良く、とても居心地がいいです。
料理がとても豪華で「本当にこの料金で大丈夫?」と心配になります。
天気が良ければ前の海で魚釣りが楽しめます。前回はメジナ、今回はアナゴが釣れました。50cmくらいの太いアナゴで、子どもが釣って大喜びでした。
冬、春と来ましたので、また季節を変えて来たいと思います。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

linuoya831204さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

linuoya831204さん [30代/女性] 2019年03月26日 16:26:59

3月23日,24日2泊を泊まらせていただきました。家族3人で,6歳の息子も連れて行きました。
とにかく食事がとても美味しかったです。舟盛りにトンカツまで。おじいちゃんの人柄も良くサービスはとても良かったです。
到着の夕方から宿前の海で釣り,翌朝漁船を乗って一周回しました。近くまで富士山はとても綺麗でした。カモメの餌やれも面白かった。さらに夜釣りまでサービスをしてくれた。パパはカサゴを釣れたので大盛り上がり。3日目帰る朝釣った魚もすぐ食べられるように調理してくれた。
ここの宿にしか体験できない経験がたくさんでした。
また夏に遊びに来ます。
色々お世話になり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 18:39:19

すべてに関して満足です。また暖かくなったら伺います。

投稿者さん 2019年02月16日 02:16:56

伊豆周遊の旅、初日2/10にお邪魔しました。
民宿と温泉ホテルを交互に5泊して、本日無事帰宅しました。

おもてなし日本一の宿や、絶景露天風呂の宿、等々、
思い出がたくさん出来ました。

が、

峯松さんのインパクトが一番強烈でした。

口コミを参考に伺いましたが、
そのサービス精神たるや、予想をはるかに超えて、
ただただ感動でした。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月20日 17:10:58

自分に良くお客様も良くなるように頑張ります
本当にありがとうございました

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さん [40代/男性] 2019年02月12日 12:18:28

2月10日に釣り目的で家族(子供3歳、1歳5ヶ月)で利用させていただきました。
宿泊の3日ほど前に、思い付きで予約しましたが、この時期で釣りができる場所も少ないためありがたいです。

漁港の目の前にある宿に着くと、釣り道具とエサやコマセを準備していただいていました。
宿のご主人さんに釣り方や、コツを教えていただき、すぐにメジナを釣り上げることができました。
釣りをしていると、子供たちを喜ばせようとカモメの餌付けのために、ご主人さんがわざわざかっぱえびせんを買ってきてくれて、手取り足取りみてもらいました。

宿にお風呂がないため、近くの温泉(源泉かけ流し)の宿泊費に含まれているという入浴券をいただき温まってから夕食になります。
その温泉(くるた戸田)は、おむつが取れていない幼児は入浴を断られますので注意が必要です。

お待ちかねの食事ですが、噂通りの大サービス。
この日は大きなコショウダイの姿づくり&トロのお刺身、大きなキンメダイの煮つけ、サザエ、茶碗蒸し等々、テーブルの上がいっぱいになるほどの豪華料理。
おいしく頂いていると、エビフライとトンカツが・・・
宿オリジナルの峰松ソース(ネットでも購入可)でいただきます。
さらに、子供達のためにとケーキを作ってくれました。
なんというサービスでしょう!!

翌日も暗いうちから釣り開始です。
釣り場が目の前なので、とっても助かります。
結局、メジナ、カサゴ3匹とまずまずの釣果。
ご主人さんからブダイやカサゴのお土産をいただき、クーラーボックスがパンパンになりました。

帰りに、アジの開きをお土産に買いたいと告げると、お忙しいところでしたが、近くの生産直売のお店に車で連れて行ってくれました。

今までの宿で、これ以上のおもてなしは受けたことがありません。

民宿が好きな我々の家族にとって最高の宿と最高の旅行になりました。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月21日 14:30:43

宿泊していただき有難うございます
お客様の声を頂き精進していきたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月04日 21:35:19

おじさんの優しい民宿でした。
清水ICからすぐの清水港からカーフェリーに乗って65分で土肥港に到着。
そこから車で30分くらいで民宿に着きました。
小さい子どもが一緒だったので着いてすぐにカモメの餌付けや翌朝の魚釣りなど、なかなか普段できないことができて大満足でした♪
次は是非夏にまた行きたいです☆

◎漁師気分◎朝のお楽しみ体験!朝取り市場から新鮮なお魚をお安くGETできますよ~♪

投稿者さん 2019年01月02日 14:17:25

12月15日に宿泊しました。皆さんのコメント通り気持ちが優しくなる素晴らしい民宿です。お隣のお部屋に宿泊されたご家族とも、一緒に食事させて頂き、楽しい時間でした。食事は、鯛とヒラメと中とろの舟盛りに、魚の煮付け、サザエつぼ焼き、海鮮鍋、さらにトンカツとお腹いっぱいになりました。昔はトンカツ屋だったそうで、特製の「峰松ソース」は、美味しかった。宿は、The民宿ですので、豪華さやサービスを求める方には不向きかと思いますが、自分で布団を敷くことが苦にならない私たちにとっては、全く問題ありません。おじちゃんの優しい人柄に包まれる優しい宿です。また、必ず行きます。

投稿者さん 2018年12月25日 20:35:18

家族四人で楽しい思い出なりました。また遊びにいきたいと思っております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月25日 12:03:17

予定よりもだいぶ早く到着しましたが、快く駐車場利用と部屋へ案内していただきました。
ご主人の人柄もあり、親戚のおじいちゃんの家に遊びにきたようなのんびりのどかな時間を過ごせました。
人見知りの3歳の息子もご主人に懐き、喜んでカモメのエサやりを体験させてもらい、喜んでいました。
主人が釣ってきた魚も持ち帰りやすいよう捌いていただき、本当に助かりました。
お料理も噂どおり新鮮な地魚のお刺身やしゃぶしゃぶ等、とんかつも大きくて最初は食べきれるかと思いましたが、おいしくてペロリと食べてしまいました。
夜にはウナギ釣り(残念ながら釣れませんでしたが^^;)をし、普段は出来ない夜遊びに息子も楽しそうでした。
朝ごはんもおいしくてペロリ完食です!朝食後は宿の前の海で釣りを楽しみ、アクティブで楽しい時間を過ごせました。
戸田港はとてもきれいな海で、次は夏に海水浴も兼ねてきたいです。

投稿者さん 2018年08月23日 23:03:55

峯松さんの人柄に完全に魅了されました!
本当に美味しすぎる海鮮料理、峯松ソースでいただくトンカツ、朝食の豊富な小鉢とサバの煮付けに漁師飯、
3歳と1歳のこどももバクバク食べてお替りというほど。

夜は手持ち花火をさせてもらったり、夜釣り、漁船でトビウオすくいなど催し物も都会では味わえないものばかり。

近くの道の駅の温泉もとても気持ち良いです。ただオムツの取れていない子は入れないのでそこは要注意。

また絶対に泊まりに来ます!