磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

あーや7700さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あーや7700さん [30代/女性] 2019年12月29日 21:23:34

大人5人、子供3人の8人で釣りを目的に宿泊しました。
到着すると、峰松のおじさんが気さくに声をかけてくれ、子供たちに凧あげの仕方や釣りの仕方を伝授してくれ、親子共に心ゆくまで凧あげや釣りを楽しみました。

夕食も朝食も大満足のボリュームで、お腹いっぱいいただきました。

夜中にパパが頑張って釣ったうなぎを、朝食にさばいていただき、うな丼にしてみんなでいただきました!
これもまた美味でした!

何から何まで、峰松のおじさんには至れり尽くせりで感謝でいっぱいです。

また暖かくなったら、絶対にお世話になりたいと思っています。

最高の民宿です!

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

とろとっこさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

とろとっこさん [30代/女性] 2019年12月02日 12:49:46

戸田港にあるちどり丸の係留船で釣りをするためにこちらの宿を利用しました。
係留船乗場からも近く、
宿の前でも釣りができる立地ということで釣り好きには最高の環境です。

食事は安価なのにとても豪華で中々食べられないお魚のお刺身や金目煮付けあんこう鍋が絶品でした!
更に豚カツ、メヒカリ?の唐揚げが出てきてボリュームが凄まじく残念ながら食べきれず申し訳ない位です。

翌日も釣りをすると親父さんに話したら
朝食の時間を気にしなくていいようにとお弁当にしてくれたりと心配りが素晴らしかったです。
豚カツのお弁当は特盛で朝食、昼食の2食まかなえました。

お風呂は宿にもありますがくるらの壱の湯を利用したので入ってません。

生ビールと緑茶はありますがジュースはないようです。
持ち込み自由なので飲み物やお酒は持参することをお薦めします。

投稿者さん 2019年10月21日 19:00:20

財布にやさしくて、美味しい魚を出してくれるところを条件にして探した結果、峰松さんに行き着きました。料理は希望通り新鮮な刺身と金目の煮付け、更にはトンカツと、これでもか!のボリュウムでした。そして嬉しいことにキンキンに冷えた生ビール。最高の晩飯でした。お風呂は車で5分ほどの道の駅にある温泉に行くシステムなので、飲みたいひとは先にお風呂を済ませることをお勧めします。食後は丁度満潮前と言うことで、釣りを勧めていただき、宿の前の漁港でマッタリとした時間を過ごしました。宿はさすがに古いですが、トイレなどは新しくキレイにしてあり、非常に良い宿だと思います。皆さんが書かれているように気さくな宿主のおじさんに大変お世話になりました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーミンリンリンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーミンリンリンさん [40代/女性] 2019年08月24日 15:59:19

8月22日から一泊、お世話になりました。口コミ通り、宿のご主人の人柄がよくてとても明るく、様々な夜遊びプランを提案して下さるので、楽しい旅になりました。大人に対して人見知りしてしまう息子にも、どんどん話しかけ釣りに誘って下さり、本当に楽しそうでした。
 今回、高足ガニを注文したのですが、濃厚なかに味噌をつけながら食べられ、大満足です。格安に提供していただきました。金目鯛の煮付けも絶品です。マグロとサーモン以外の魚があまり得意でない息子は揚げたてのロースカツに大喜び。そして次の日の朝の冷や汁も美味しかったです。
 私の主人もおじちゃんと息子と釣りを楽しめ、食事も美味しく、大満足だったようです。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

BLUE-ROSEさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

BLUE-ROSEさん [30代/女性] 2019年08月07日 17:16:07

大人3人、小学生2人、幼児1人で二泊三日お世話になりました。海水浴場までは車じゃないと大変ですが、目の前では釣りが楽しめます。昼間は海水浴、朝晩はおじちゃんに教わりながら釣りを楽しんだり花火をしたり大人も子供も大満足でした!釣りでは大物を釣り上げることもできて大人の方が大興奮!アメニティは持参していかないと足りないものが多いですが、料理もサービスもよく、何よりおじちゃんの人柄がとてもよく、また利用したくなる民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 16:53:58

家族4人(子供3歳、1歳)で連泊させていただきました。
釣りの準備から、花火やカモメの餌付け等々、子供を喜ばせるためのサービスに感謝です。
さすが「ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン」です。
帰りはお土産に「峰松ソース」と「家宝の煮汁」をたくさん買わせていただきました。
道の駅くるら戸田にも置いてあり、ネットで購入もできるようです。
ご主人さんのお人柄も評判通りで、お子様連れの方には超お勧めのアットホームな民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 14:23:56

2月に続き家族4人でリピートで宿泊させていただきました。
今回も目の前の海で釣りを堪能しました。
宿泊費に含まれている露天風呂のあるかけ流しの日帰り温泉(くるら戸田)もゆっくり入らせていただきました。
子供にはカモメの餌付けから、花火までご用意いただいてサービス満点です。
今回はライフジャケットまで用意していただいていました。
夜はアナゴ釣りやウナギ採りまで楽しませていただきました。
おいしい魚料理もありがとうございます。
またよろしくお願いします。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆきんばおりんばさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆきんばおりんばさん [40代/女性] 2019年06月22日 03:21:59

クチコミ投稿遅くなり、申し訳ありません。
皆さんの仰るように宿主のおじさんの暖かいおもてなしに感動しっぱなしでした。カモメの餌付け、魚釣り、鰻取の仕掛け、豪華すぎる夕食等々、プラスおじさんとのおしゃべりが最高でした。また、別の部屋のお客様とも交流が持てて本当に楽しかったです。Iさんご夫妻、ありがとうございました!
8月にまた予約したので、花火や飛魚釣りが楽しみです。宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年06月12日 19:36:55

楽天トラベルで、評価がとても高かったので、楽しみにして行きました。みなさまの評価通り、ご主人の人柄の良さがあふれる民宿でした。子どもと、鰻の仕掛けを一緒にしてくださったり、釣りが目的でしたので、目の前が海ということで、とても満足して充実した釣り三昧の二日間になりました。お部屋にもWi-Fiがあり、とても良かったです。近くの温泉もとても気持ちよく、お食事もとても美味しく、ぜひまた行きたいと考えております。

【アッパレしず旅】1泊2食付&ワンドリンク付♪ 峯松自慢の豪快料理プラン♪ 「添い寝無料」

投稿者さん 2019年06月08日 15:04:58

結婚一年記念で利用させていただきました。とても楽しい1日でした!峯松の店主さんが本当に素敵で面白い方で、夜にうなぎを取る罠を一緒に作って仕掛けに行ってくれたり、イカ釣りを体験させてくれたり、朝も目の前の海で釣り三昧!本当にお客様の喜ぶ顔をただ見たいんだなあっと感じました。ご飯もとても美味しく、忘れられない経験となりました!お子様にいろんな経験をさせたい方には心からオススメできます。また子供ができたら絶対に行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 23:44:00

釣りができて子ども達が大喜びでした!
夫が釣り針がささった際は病院を探して送迎までして頂き大変助かりました!
料理も美味しいし最高です!
また、来たいです。

投稿者さん 2019年05月04日 19:49:37

本当にちびっ子が、泣いて喜びました!

投稿者さん 2019年04月30日 16:49:39

優しくて笑顔の絶えないおじちゃん。大変お世話になりました。子供達は「絶対また峰松のおじちゃんの所へ泊まりたい。ここじゃないと絶対嫌だ!」と言っています。釣った魚の干物の仕方や、美味しい調理の仕方を教えて頂いたりと、知識が増え、楽しい経験が沢山できました。また絶対泊まりにいきます。ありがとうございました。

朝日で赤く染まる冠雪の富士山を漁船で見に行こう♪ 【一泊二食】

投稿者さん 2019年04月15日 07:50:38

宿の目の前で釣りができるので、子供達が大変喜んでいました。
今まで行った民宿の中でもとても記憶に残る良い宿であったと思います。宿主さん自身が戸田を愛し、努力を怠らないからこそだと思います。また違う季節にも行ってみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 新鮮なお魚を提供致します!【1泊2食付】
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

happy3103さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

happy3103さん [40代/女性] 2019年03月29日 07:47:24

昨年に続いて2回目の利用です。おじちゃんの人柄が良く、とても居心地がいいです。
料理がとても豪華で「本当にこの料金で大丈夫?」と心配になります。
天気が良ければ前の海で魚釣りが楽しめます。前回はメジナ、今回はアナゴが釣れました。50cmくらいの太いアナゴで、子どもが釣って大喜びでした。
冬、春と来ましたので、また季節を変えて来たいと思います。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

linuoya831204さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

linuoya831204さん [30代/女性] 2019年03月26日 16:26:59

3月23日,24日2泊を泊まらせていただきました。家族3人で,6歳の息子も連れて行きました。
とにかく食事がとても美味しかったです。舟盛りにトンカツまで。おじいちゃんの人柄も良くサービスはとても良かったです。
到着の夕方から宿前の海で釣り,翌朝漁船を乗って一周回しました。近くまで富士山はとても綺麗でした。カモメの餌やれも面白かった。さらに夜釣りまでサービスをしてくれた。パパはカサゴを釣れたので大盛り上がり。3日目帰る朝釣った魚もすぐ食べられるように調理してくれた。
ここの宿にしか体験できない経験がたくさんでした。
また夏に遊びに来ます。
色々お世話になり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月25日 18:39:19

すべてに関して満足です。また暖かくなったら伺います。

投稿者さん 2019年02月16日 02:16:56

伊豆周遊の旅、初日2/10にお邪魔しました。
民宿と温泉ホテルを交互に5泊して、本日無事帰宅しました。

おもてなし日本一の宿や、絶景露天風呂の宿、等々、
思い出がたくさん出来ました。

が、

峯松さんのインパクトが一番強烈でした。

口コミを参考に伺いましたが、
そのサービス精神たるや、予想をはるかに超えて、
ただただ感動でした。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月20日 17:10:58

自分に良くお客様も良くなるように頑張ります
本当にありがとうございました

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さん [40代/男性] 2019年02月12日 12:18:28

2月10日に釣り目的で家族(子供3歳、1歳5ヶ月)で利用させていただきました。
宿泊の3日ほど前に、思い付きで予約しましたが、この時期で釣りができる場所も少ないためありがたいです。

漁港の目の前にある宿に着くと、釣り道具とエサやコマセを準備していただいていました。
宿のご主人さんに釣り方や、コツを教えていただき、すぐにメジナを釣り上げることができました。
釣りをしていると、子供たちを喜ばせようとカモメの餌付けのために、ご主人さんがわざわざかっぱえびせんを買ってきてくれて、手取り足取りみてもらいました。

宿にお風呂がないため、近くの温泉(源泉かけ流し)の宿泊費に含まれているという入浴券をいただき温まってから夕食になります。
その温泉(くるた戸田)は、おむつが取れていない幼児は入浴を断られますので注意が必要です。

お待ちかねの食事ですが、噂通りの大サービス。
この日は大きなコショウダイの姿づくり&トロのお刺身、大きなキンメダイの煮つけ、サザエ、茶碗蒸し等々、テーブルの上がいっぱいになるほどの豪華料理。
おいしく頂いていると、エビフライとトンカツが・・・
宿オリジナルの峰松ソース(ネットでも購入可)でいただきます。
さらに、子供達のためにとケーキを作ってくれました。
なんというサービスでしょう!!

翌日も暗いうちから釣り開始です。
釣り場が目の前なので、とっても助かります。
結局、メジナ、カサゴ3匹とまずまずの釣果。
ご主人さんからブダイやカサゴのお土産をいただき、クーラーボックスがパンパンになりました。

帰りに、アジの開きをお土産に買いたいと告げると、お忙しいところでしたが、近くの生産直売のお店に車で連れて行ってくれました。

今までの宿で、これ以上のおもてなしは受けたことがありません。

民宿が好きな我々の家族にとって最高の宿と最高の旅行になりました。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月21日 14:30:43

宿泊していただき有難うございます
お客様の声を頂き精進していきたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月14日 20:32:36

1月12日に宿泊させて頂きました。今回は口コミを目安に選んだ宿でしたが皆さんの評価通りの宿やと納得しました。この度は心も胃袋も満たして頂きありがとうございました。また伺わさせて頂きます。

☆楽天限定☆ 新鮮なお魚を提供致します! ~峯松自慢の料理プラン~【1泊2食付】