磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月29日 09:36:53

4/7-8に、家族4名(子供は8歳と3歳)でお世話になりました。他の方のコメントにもある通りの美味しい食事、鳥へのエサやりに釣り体験と、ここでしか体験できないことを日常のあわただしさから離れて、ゆったりとした時間の中で満喫させていただきました。
そのゆったりした雰囲気を作りあげている親父さんは勉強熱心でもあり、心から応援したくなる素敵な方でした。また利用させて頂きます。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年03月27日 22:06:12

春休みに子供含む家族五人で初めて利用しました。普段はホテルの利用が殆どで、家族で民宿を利用するのは初めてでした。利用のきっかけは楽天での評価の高さとコメントです。皆さんのコメント通り、ご主人の気さくな対応ど食事やお土産といった至れり尽くせりのサービスにつきます。親戚のおじさんの家(地方)に来て沢山もてなしを受けた感じですね。料理は皆さんの感想と同様です。釣り体験は宿のHPの通りですが、3時のチェックイン時にはすでに餌と竿を用意してくれ、予備の釣り針はわざわざ買いに行ってくれました。一時間程釣って、翌日はチェックアウトしてから残りの餌で昼頃まで釣りました。貸してくれるのは竿と餌なので、良くも悪くも時間制限の無い釣り堀に来た感じですね。アバウトな所が好印象です。数日前まで海水温が低くて殆ど釣れなかったようですが、何とか小魚が釣れるようなコンディションまで回復し、子供たちは10~20匹釣れたので満足できたようです。小魚は捌いてくれないので自宅で唐揚げにしました。
部屋は古い民宿そのものですが、時期にもよると思いますが5人だと一組の利用なので、共同のトイレと流し(洗面台)は家族だけで貸しきりです。世話好きなご主人のもてなしを含めて、また利用したいと思う宿でした!

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★

投稿者さん 2018年03月14日 15:46:14

家族4人(5歳の娘と1歳2ヶ月の息子)で、お世話になりました。

みなさんのクチコミそのままで、親戚のおじちゃんちに泊まりにきたような、それでいて美味しいお料理と丁寧なおもてなし、大満足の一泊となりました。

夜ごはんのとき、一階の部屋で一緒に食事していたお兄さんたち(常連さん?)に、うちの子たちが懐き、タカアシガニのおっきな脚を1本まるまるいただいてしまうというハプニング!!ほんとうによかったの!?娘、むふっと満面の笑みを浮かべて食べてました。

イチ押しメニューは、それぞれ、
父→お刺身。
母→金目鯛の煮付け、豚カツ。
娘→カニとサザエとエビフライ。

息子も、一歳ながら、鍋でしゃぶしゃぶしたお刺身をいただくという贅沢三昧。

蟹のとろーりグラタンや、デザートまで、こんなにいただいていいのか?お腹がはち切れそうなほど食べたのは、いつぶりかな。心もお腹も大満足。

朝ごはんにいただいた鯛茶漬け(お兄さんたちのリクエスト)も、美味でした。

朝ごはんのあと(峰松さんお忙しいでしょうに)、娘を楽しませようと、カモメの餌付けしてみる?とおっしゃってくださり、娘、はじめての体験に大喜びでした。

お部屋は広々で、清潔感があり、Wi-Fiあり、ミニお雛飾りあり、子どもたちが壊しちゃうような物はなく(片付けてくださってたのかも)、安心して気持ちよくすごせました。

道の駅のお風呂、まだオムツの1歳息子は入れなかったのですが、まぁ、朝風呂してきたし、一晩くらい入らなくたって息子は大丈夫!と、考えることにしました。父母交代しながら、入浴。いいお湯でした。

帰宅後も、娘「蟹のこうらの絵(制作の好きな娘に甲羅をくださいました)ができたら、持って行って、また峰松さんと一緒にカモメに餌あげる!」と、旅の楽しい余韻に浸っています。
そして、いただいた家宝の煮汁を使うと、本当にお魚も煮物も美味しくなり、お料理上手になった気分。

子どもたちがうるさくて他のお客さんに迷惑かもという心配も、杞憂に終わりました。
峰松さんの温かいお人柄に、娘だけでなく家族みんな、たっぷり癒やされました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 23:14:09

2018年3月上旬に男4人で一泊させて頂きました。
何よりも大将の峰松さんが気さくな方で、笑いがたえない一泊になりました。
基本的に峰松さんがお一人で料理、応対されているため、なるべく負担にならないように
料理を運んだり、お手伝いをするようにさせてもらいました。

食事も大満足で、特にタカアシガニ(事前に追加予約)、サザエの壺焼き、朝食のまぐろ茶漬け、サバの煮付けが絶品でした。
元々とんかつ屋さんの板前さんだったとのことで、とんかつ+峰松ソースも予想を超える美味しさでした。

また翌日に朝食までの空き時間で釣り竿をお借りしました。魚が少ない時期で半分諦めていましたが1匹小さいフグ?が連れていい思い出になりました。

もう一組のご家族(3歳のお子さん連れ)とも交流が持て(朝食は同じ部屋で食べました)
帰り際には一緒に記念撮影までできて楽しかったです。
そういった交流がお好きな方に特におすすめの民宿だと思います。

峰松さんのお話では戸田周辺は、かつて300件程度あった宿が激減しているとのことで
(特にオフシーズン(夏以外)にお客さんが少ない)
戸田の良いところを口コミで広めてほしいと、ご自身の民宿だけでなく戸田全体のことを気にかけておられるようでした。
儲けが出ているか心配してしまうほどでしたので、少しでも応援できるように、帰り際になるべく峰松ソース、家宝の煮汁、サバ/金目鯛の煮付け等を購入したくなります。

周りには何もないかもしれませんが、車で少し走れば富士山がきれいに見える出会い岬、煌めきの丘、金冠山もありますし、修善寺や東伊豆もそれほど遠くはないです。
徒歩2分くらいのところにコンビニ(22時閉店)もあり不便はなかったです。

戸はふすまで防音は期待できないため、どんちゃん騒ぎすると、他のお客さんに迷惑がかかるため、気をつけた方が良いと思います。
冷蔵庫(共同)、浴衣、フェイスタオル、Wi-Fiありです。
近くの温泉施設に行くときは利用券と一緒に、追加でフェイスタオルを貸してくれました。
今回はありがとうございました。また必ず伺います。お体にお気をつけて。

投稿者さん 2018年01月29日 17:01:04

タカアシガニが食べたくて、1泊2日で行きました。口コミ通り、料理は、大満足です。カニ味噌をつけて食べる大きな足は美味しかった。マツバカニとは、また違った旨さでした。舟盛りでは、ブダイの造りも初めてで、珍しかった。食事は、口コミ通りでした。特製ソースで食べるとんかつも美味しかったです。
 風呂は、小さな内風呂より、近くにある道の駅の天然かけ流しの風呂が気持ちよかった。
 楽天から宿泊1日前のメールが来ていたので、何の心配もしていませんでしたが、なんと!予約漏れ!今日の予約は入っていないと主人! こちらは夕食にありつけるのかと心配しましたが、材料を慌てて買い出しにって、上に書いた料理を作ってくれました。主人の人柄に免じて許します。今後このようなことのないようにお願いいたします。
 ごちそうさまでした。

超豪華!丸ごとタカアシガニにアンコウ鍋!戸田の旬をお得に味わう♪♪【1泊2食付】舟祝いプラン♪♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

阿部ダサヲさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2017年12月29日 08:26:30

気さくで話好きなご主人がお一人で切り盛りされてます。
当日はあいにくの荒天で宿の目の前がすぐ海!という好立地による釣りを楽しみにしていたのですが、さすがにこの天候では無理。
その分、チケットをいただいたくるら戸田の一の湯で温泉を堪能。
こちらの施設は出来てまだ3年未満の新しく綺麗な施設。
お湯も源泉掛け流しらしく、柔らかいいいお湯でした。
宿に戻り、お食事の時間。
刺し盛りドーン、煮付けドーン、塩柄焼きドーンとどれも立派なお魚達。
そこにアンコウ鍋も出てきてものすごく豪華。
さらにこれだけでは終わらず、ご主人特製のトンカツがドーンと!
特製のソースでいただくトンカツ。
それまでにたくさんいただいているのに、揚げたてのトンカツはお腹の中に入っていきます。
さすがにここで限界(笑)
アンコウ鍋の雑炊は翌朝に。
普段トンカツをそこまで食べない息子が朝もおじさんのトンカツが食べたい!と驚きの発言もあり、それに対してわざわざご用意いただいてしまいました。
最後の最後までたのしく満足する宿泊でした。
次は天候の良い時にお邪魔したいですね。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2017年09月04日 13:39:43

色々な民宿にお世話になっていますが、こんなに満足できた民宿はありません。9月2日に大人4人幼児4人で宿泊しましました。宿の目の前の透明度抜群の海で釣りができ、子供は大興奮(釣り道具レンタル無料、釣れたタコはご厚意で茹でていただきました)。料理は予想以上の豪華さと、量にビックリしかも美味しい(船盛・金目の煮付・とんかつ・サザエの壺焼etc…)。入浴は道の駅くるら戸田温泉(入浴券付)。子供には花火のプレゼント。宿のご主人が作って販売しているソースと煮汁のお土産あり。近くにコンビニもあり、飲み物等の持ち込み可(冷凍・冷蔵庫あり)。建物・設備は古いですが、掃除は行き届いている印象を受けます。チェックアウトも「都合で良いよ」と、子供連れに大変ありがたいお言葉。何から何までありがたいご主人。人当たりの良いご主人に子供はなつきまくり、ご迷惑をおかけしましたが、常に笑顔で相手をしてくださいました。チェックアウト後、御浜海水浴場で海水浴をした後子供が一言「おじさんのところに帰りたい」。
9月15日からは深海魚漁が始まるそうで、高足ガニ等が、安くいただけるそうです(近所の漁師さんから直接買付鮮度抜群)。もう年末の予約が入っているそうです。私達もまたお邪魔したいです。ありがとうございました。
いただいたソースと煮汁を自宅で使用しました。「簡単うまーい!」。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月15日 21:50:14

先日宿泊しました。窓から戸田の海がみれて大変癒されました。食事も大変美味しくいただきました。ご主人も大変優しいかたでよかったです。峰松ソースは知っていたのですが まさかここのご主人が考案したと知ってびっくりです。

2015年03月
【和室4・5畳バストイレ付(冷暖房完備)】

投稿者さん 2023年10月09日 16:58:17

10月の連休に宿泊しました。海の目の前で最高の立地、あいにくの雨で楽しみにしていた釣りがあまりできませんでした。お風呂は近くの温泉施設のみで宿にお風呂ないと情報がありましたがお風呂はあり使わせてくれるようです。
また、夕飯は船盛、寿司、豚カツ、金目鯛の煮付けなどなど、食べきれないほどです。海沿いの宿にきて言うのも失礼かもしれませんが、豚カツが旨すぎる。雨で時間もて余してもマスターが親切で、いろんな話をしてくれて飽きません。一泊でしたが次回は連泊してみたいですね。
唯一部屋に虫が出るのだけ気になりました。

コロナ対応型一日一組限定、一泊二食係留船1日釣り放題体験プラン

投稿者さん 2022年10月18日 21:27:54

小6、小5の子どもとお世話になりました。
子どもいわく「おじいちゃんの家に泊まりに行ったら全力のおもてなしを受けた」というお宿です。

夕食は、大きな船盛りや、キンメダイの煮つけ、特製ソースをかけて食べるとんかつなど、どれもおいしかったです。誕生日記念(?)ということで、大きなデザートも出てきて、食べきれないほどでした。

現在キャンペーン中とのことで、夕日を見ながら船で戸田湾のクルージングをさせてもらえました。
翌朝には目の前の海で、釣りをしました。道具を貸してもらい、えさの付け方や針の外し方も教えてもらえました。

帰る前には、特製ソースをお土産にいただきました。近くの道の駅でも販売しているものだそうです。

泊まって、ご飯を食べて、さらにいろんな体験ができて、大満足です!また泊まりに行きたいです。

【磯の宿峯松】

のん2664さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

のん2664さん [30代/女性] 2021年01月04日 23:18:33

魚釣りでは時期ではないと調べており知っていましたがメジナが数匹釣れ、船でのカモメの餌やりでは何度も手元まで来てるれるなど自然を堪能させて貰いました。船からのロケーションは富士山まで遮るものがなく新年早々素敵な写真が撮れました!
なんといっても、コロナ渦で大変な中、1日1組の受け入れにしていただき安心して泊まることが出来ました。ご飯も味、ボリュームともに満足でした。お世話になりました。

2021年01月
コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび

投稿者さん 2020年11月18日 17:42:20

食事が美味しかったです。あと人柄の良いオヤジさんの家庭的なもてなしを受け、懐かしい感じがしました。風呂は温泉に入って行ったので利用していない為に評価は無しです。

新型コロナ感染症のり越えるために

投稿者さん 2020年10月08日 23:36:56

gotoキャンペーンで利用しましたが、宿に着いたらコロナ厄除け祈願として漁船で湾内一周遊覧が用意されていました。湾内からは富士山も見れます。
準備ができるまでは、宿にある釣りざおで無料で釣りもさせていただきました。(たまたまムロアジの大群がいて、30分で10匹位釣れました!宿で冷凍してくれるので、持ち帰れます!)
夕飯も豪華で、舟盛りや鮪の冷や汁も美味しかったですが、トンカツが絶品でした。
翌朝は無農薬野菜の収穫体験もでき、チェックアウト後も希望すれば宿にある釣りざおで釣りもさせていただけました。
プランが色々選べるので、自分好みのプランを組んでみては?

新型コロナ感染症のり越えるために1日1グループ限定プラン
【磯の宿峯松一日1グループ貸切の部屋】

投稿者さん 2020年03月13日 20:41:06

初めての宿泊でしたが口コミ通りご主人の人柄の良さや料理も最高の宿でした。
特に金目鯛の煮付けや絶品トンカツ本当に美味しかったです。
舟盛りの量も多くてまた手巻き寿司で食べさせてくれて大変美味しく頂きました。
子供達は初めての釣りを体験しました。ご主人が夕食前や食後に手取り足取り教えてくれましたが残念ながら大物は釣れなかったけど、ネンブツダイは沢山釣れました。
翌朝早くにも釣りをしたい子供達の為に餌まで買いに行って貰ってご主人の優しさに子供達は感動してました。
本当にお世話になりました。いい思い出ができました。

2020年03月
駿河湾の釣り頃♪♪2月~6月釣り好きにオススメ!晩御飯を釣り上げる企画
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆうと9586さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2019年11月10日 09:45:55

家族旅行で、大人7名、幼児3名
で行きました
前で釣りもできて
口コミ通り、料理も大満足
ご主人が、すごくいい人で
値段も安いし
とても良かったです

ポヨピヨさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ポヨピヨさん [40代/男性] 2019年05月13日 12:08:28

先日はお世話になりました。
初めて峯松さんに宿泊しました。
立地が漁港の目の前であるのと、口コミで良さそうな感じでしたので、子供(小学生)と釣りをするのに宿泊したいと思っていました。
到着した夜に、目前の港で夜釣りをする予定でしたが、ご主人がアナゴ釣りやるか?(アナゴ釣りをやってることすら知らなかった)と勧められました。堤防下に魚の内臓を沈めてあり準備はしてあるとのこと。やります。と即答後、夕食を済ませ、仕掛け、椅子の準備までして頂きよくわからないまま、あたりを待つこと20分。竿にあたりがあったが、左右に振られ糸が切れ撃沈。それから暫くして再度HIT。今度はアナゴも目の前まで見えて、網で取ろうとしたときに、糸が切れた。常連のお兄さんから太い糸に付け替えてもらい、3回目にして70センチのアナゴを釣ることができました。ご主人が測ってくれました。子供は相当なひきだと感動してました。
今回は、たまたま釣ることができましたが、夏にはトビウオ掬いがあるみたいで、ぜひ参加したいと思います。(また峯松いきたいと言ってます)
 また、夕飯の準備をしていたにも関わらず、昼間釣った子サバの干物の作り方を丁寧に教えてもらい、釣ったアナゴも翌日捌いて頂き、大変ありがとうございました。
アナゴ持ち帰り、蒸したあと、貰った峯松の煮物のたれでおいしくいただきました。

◎漁師気分◎朝のお楽しみ体験!朝取り市場から新鮮なお魚をお安くGETできますよ~♪

投稿者さん 2018年11月24日 21:52:46

戸田愛に溢れたお宿です。お料理は、珍しい深海魚も含む戸田の魚のお刺身舟盛り、金目鯛煮付けなど、どれも美味!タカアシガニを追加しましたが、蟹味噌たっぷりでした。親父さんに話を聞いて、近くの造船郷土資料博物館も行きました。戸田がこんな良いところとは!戸田に来て良かった!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

CAESARさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

CAESARさん [70代/男性] 2018年10月04日 23:30:17

ちょっと釣りでも楽しみながら、久しぶりに民宿でもしてみようと泊まってみました。施設設備には期待はありませんでしたが、ちょっと老朽化しているのは否めません。しかし、民宿の最大の楽しみは、宿の主との交流ですから、その点は申し分なし。着いた時から満面の笑みで迎えて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。高齢の夫婦ですから、食事はとても食べきれず、そのもてなしに恐縮してしまいましたが、こちらの状況に嫌な顔ひとつ見せず対応して下さり、大変嬉しかったです。外の温泉を利用したのですが、それもまた一興。孫でも連れてきたら、宿の目の前が港ですから、さぞかし喜ぶことだろうと、次の機会を検討中。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年08月29日 23:37:37

皆さんの口コミを拝見し、ひ弱な子どもの夏休みの思い出作りになればと思い、こちらの宿に決めました。大人2人、子ども2人(小3、年長)です。
一番のお目当ては海釣りです。夕食前も小さい魚が釣れて子どもは大喜びだったのですが、夕食後も大将にお話を聞きながら糸をたらし、そろそろ帰ろうかと引き上げたらアナゴが食いついて!いました。(唐揚げにしてくださりおいしく頂きました)
翌朝は、夏休み中8時過ぎまでだらだらと寝ている子どもが6時に起き、釣りに行きたい!とたたき起こされました。よい夏休みの思い出になりました。
ホスピタリティが押し付けがましくなく自然体でとても心地よく過ごせました。どなたかが親戚のおじさんのうちに遊びにきた感覚と書かれていましたが、まさにその通りだと思います。ありがとうございました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

しんぞさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんぞさん [50代/男性] 2018年05月29日 18:13:28

友人と二人で西伊豆に釣りに行った際に利用しました。
大変満足しました。なりよりコストパフォーマンスが良い!!
とても朗らかな店主の人柄もとっても気持ちの良い物でした。
お量は豪華海鮮料理!では有りませんが、海鮮からトンカツ(!)まで、十分過ぎるほどの量で大変美味しかった。
特に宿自慢のトンカツソースと煮汁!お土産として購入するほどに美味しかった!
お風呂は、近くの道の駅の温泉のサービス券を頂き、道の駅の温泉を利用しました。宿にお風呂があるかどうかは不明。できれば、夕飯後または夜釣り後に宿のお風呂に入りたかった。
次回、西伊豆に釣りに行く時があれば、再度利用したいと思います。