磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 14:06:23

釣り大好きな私達ちには民宿の目の前につり橋が有るのは最高の幸せでした。
部屋もトイレも綺麗してあって気持ち良く使えました。
食事も海の幸に加えてオーナー特製トンカツを頂きました。
食事後は夜釣りで楽しみました。
オーナーは戸田の活性化に意欲的な方で楽しい時間を過ごせました、ありがとうございました。
追伸
宿特製トンカツソースもあって美味しかったです。

駿河湾の釣り頃♪♪2月~6月釣り好きにオススメ!晩御飯を釣り上げる企画
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

もっちゃんぱぱさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2020年01月02日 08:22:34

峯松さんには3回目の宿泊。去年に続き大晦日から元旦にかけて紅白見て過ごしました!おじさんの優しさと食事に惹かれて毎回来ますが、今回は初詣まで連れて行ってくれました!ついてすぐは凧揚げとカモメの餌付けして子供も大はしゃぎ!凧揚げは子供よりおじさんが張り切ってました。目の前の海と周りの静かな風景。私達家族には1番の旅館です。娘2人もお気に入りです。近くのくるら戸田の温泉と戸田橘のお酒がお気に入りです。また今年も行きます!

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あーや7700さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あーや7700さん [30代/女性] 2019年12月29日 21:23:34

大人5人、子供3人の8人で釣りを目的に宿泊しました。
到着すると、峰松のおじさんが気さくに声をかけてくれ、子供たちに凧あげの仕方や釣りの仕方を伝授してくれ、親子共に心ゆくまで凧あげや釣りを楽しみました。

夕食も朝食も大満足のボリュームで、お腹いっぱいいただきました。

夜中にパパが頑張って釣ったうなぎを、朝食にさばいていただき、うな丼にしてみんなでいただきました!
これもまた美味でした!

何から何まで、峰松のおじさんには至れり尽くせりで感謝でいっぱいです。

また暖かくなったら、絶対にお世話になりたいと思っています。

最高の民宿です!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

とろとっこさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

とろとっこさん [30代/女性] 2019年12月02日 12:49:46

戸田港にあるちどり丸の係留船で釣りをするためにこちらの宿を利用しました。
係留船乗場からも近く、
宿の前でも釣りができる立地ということで釣り好きには最高の環境です。

食事は安価なのにとても豪華で中々食べられないお魚のお刺身や金目煮付けあんこう鍋が絶品でした!
更に豚カツ、メヒカリ?の唐揚げが出てきてボリュームが凄まじく残念ながら食べきれず申し訳ない位です。

翌日も釣りをすると親父さんに話したら
朝食の時間を気にしなくていいようにとお弁当にしてくれたりと心配りが素晴らしかったです。
豚カツのお弁当は特盛で朝食、昼食の2食まかなえました。

お風呂は宿にもありますがくるらの壱の湯を利用したので入ってません。

生ビールと緑茶はありますがジュースはないようです。
持ち込み自由なので飲み物やお酒は持参することをお薦めします。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2019年07月23日 06:12:28

今回で2回目の宿泊。戸田港祭りの日に家族(子供2人)で泊まりました。本当に食事の量が多くてとても美味しいです。朝食べたマグロの入った冷汁が感動しました。お風呂も近くのくるら戸田の温泉で源泉掛け流しのお風呂。何より大将の優しく面白い人柄が最高です。また近々伺います!

投稿者さん 2019年06月12日 19:36:55

楽天トラベルで、評価がとても高かったので、楽しみにして行きました。みなさまの評価通り、ご主人の人柄の良さがあふれる民宿でした。子どもと、鰻の仕掛けを一緒にしてくださったり、釣りが目的でしたので、目の前が海ということで、とても満足して充実した釣り三昧の二日間になりました。お部屋にもWi-Fiがあり、とても良かったです。近くの温泉もとても気持ちよく、お食事もとても美味しく、ぜひまた行きたいと考えております。

【アッパレしず旅】1泊2食付&ワンドリンク付♪ 峯松自慢の豪快料理プラン♪ 「添い寝無料」

ポヨピヨさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ポヨピヨさん [40代/男性] 2019年05月13日 12:08:28

先日はお世話になりました。
初めて峯松さんに宿泊しました。
立地が漁港の目の前であるのと、口コミで良さそうな感じでしたので、子供(小学生)と釣りをするのに宿泊したいと思っていました。
到着した夜に、目前の港で夜釣りをする予定でしたが、ご主人がアナゴ釣りやるか?(アナゴ釣りをやってることすら知らなかった)と勧められました。堤防下に魚の内臓を沈めてあり準備はしてあるとのこと。やります。と即答後、夕食を済ませ、仕掛け、椅子の準備までして頂きよくわからないまま、あたりを待つこと20分。竿にあたりがあったが、左右に振られ糸が切れ撃沈。それから暫くして再度HIT。今度はアナゴも目の前まで見えて、網で取ろうとしたときに、糸が切れた。常連のお兄さんから太い糸に付け替えてもらい、3回目にして70センチのアナゴを釣ることができました。ご主人が測ってくれました。子供は相当なひきだと感動してました。
今回は、たまたま釣ることができましたが、夏にはトビウオ掬いがあるみたいで、ぜひ参加したいと思います。(また峯松いきたいと言ってます)
 また、夕飯の準備をしていたにも関わらず、昼間釣った子サバの干物の作り方を丁寧に教えてもらい、釣ったアナゴも翌日捌いて頂き、大変ありがとうございました。
アナゴ持ち帰り、蒸したあと、貰った峯松の煮物のたれでおいしくいただきました。

◎漁師気分◎朝のお楽しみ体験!朝取り市場から新鮮なお魚をお安くGETできますよ~♪

投稿者さん 2019年04月12日 14:38:19

3月末に家族で泊まりました。宿は本当に海が目の前でした。この日は残念ながら雨で、着いてからいろいろ楽しむ事は出来ませんでしたが、のんびり過ごしたかったので特に我が家には問題ありませんでした。ただ、お目当てだった高足ガニが入らなかったとのこと。それはかなり残念でしたが、お刺身に金目鯛の煮付け、トンカツと大変美味しく、ボリューム満点のご飯に満足でした!
ここの宿は、オーナーのおじさんがとても明るくて人柄が本当に素晴らしく、今まで行った所で一番楽しく過ごせました。普段は人見知りの子供もすぐにおじさんに懐いていました。
翌日も強風の影響で釣が出来ませんでしたが、カモメの餌やりは楽しめました。
朝ごはんを運んだりする仕事を子供にやらせていただき、若女将体験が出来て喜んでいました。
戸田はのんびりしていて、良いところです。家族連れならとても楽しめる所だと思います。
またいつかおじさんに会いに行きたいです。

投稿者さん 2019年04月05日 15:42:12

4/2から二泊三日、大人2人子供3人(全員幼児)で宿泊させて頂きました。3人の子供が目の前の海釣りに大はしゃぎ!凄く楽しく過ごせました。それもこれもおじちゃんのおかげです。末っ子を寝かせている間上2人と遊んで頂いたり忙しいのに子供達と釣りに付き合って頂いたり‥私も久々にゆったり旅行が楽しめました。本当に感謝しています。食事も凄く豪華で二日間なのにかなり体重が増えました笑
いつもあまり食べない子供達も美味しい連発で完食していました。帰宅後もおじちゃんちにまた泊まりたいと言ってたのでリピ決定です!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ロッキー71さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ロッキー71さん [40代/男性] 2019年03月26日 11:09:36

3月24日に赤ん坊含めて4人で宿泊した者です。アットホームな雰囲気が良かったです。まだ夜が寒く釣りには向いてなかったですが、楽しかったです。早速次回の予約を取りました。料理はとても美味しく金目鯛の煮付けと朝食時のスープ、どれをとっても良かったです。今度は夜船に乗って大物釣りたいな。子供もまた来たいと言ってました。

投稿者さん 2019年01月14日 20:32:36

1月12日に宿泊させて頂きました。今回は口コミを目安に選んだ宿でしたが皆さんの評価通りの宿やと納得しました。この度は心も胃袋も満たして頂きありがとうございました。また伺わさせて頂きます。

☆楽天限定☆ 新鮮なお魚を提供致します! ~峯松自慢の料理プラン~【1泊2食付】
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

げったさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

げったさん [50代/男性] 2018年10月13日 09:46:30

この民宿のご主人の人柄で、高い評価が付いていると思います。本当に良くしていただきました。ありがとうございました。言いにくいですが、食事はもう少し工夫して欲しかったです。刺身が豪快に船にのせてありましたが、オコゼ、赤ブダイ、オジサンの三種でした。オコゼは美味しかったのですが、他の2種は南洋で獲れる、伊豆には似つかわしくない魚で、実際刺身には合わない食感と味でした。残したくないからかなり無理して我慢して食べました。あんなに大量に盛らなくても、アジとか地元の近海物のほうが良かったな~と思います。そう言えば、夕食に白米と汁が出なかったですが、ビールを飲んだからかな。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ootaka0018さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ootaka0018さん [30代/男性] 2018年10月08日 11:33:10

10月5日・6日でタカアシガニプラン目的で行ってきました。
場所が到着すると、峯松ソース&煮汁を購入にこられた地元のお兄さんたちに
親切にも案内して貰いました。(感謝)
暫くすると、とても気さくなおっちゃんが生きたタカアシガニ抱えて来てくれて、
近所の「壱の湯」という温泉に使った後夕食と相談しました。

夕食で出して頂いたのは、タカアシガニのボイル・日替刺身船盛・鯛の煮付・サザエつぼ焼き・名物トンカツ・海鮮しゃぶしゃぶと「コレでもか!」という位ボリューム満点で大変美味しかったです。タカアシガニ言うまでも無く美味かったですが、鮮度の良いお刺身やサザエは絶品!!家宝の煮汁の煮付けた鯛も美味かったので、お土産で煮汁貰いました。又、ビールサーバー置いてあったので、キンキングラスで生ビールも戴けたのも良かったです。

施設は「これぞ民宿」という感じでしたが、2人貸切だったのでお部屋は広く使わせて貰ったことと、トイレやエアコンは比較的新しくしてくれてたのが良かったです。

夫婦共々大変満足しましたので、又行きたいと思います。

>おっちゃんへ
2日間お世話になりありがとうございました。料理はどれも美味しかったです。
1点伝え忘れたけど、駐車場の目印のカンバン立てとくと分かりやすくていいですよ。

☆☆2ヶ月間限定☆☆ タカアシガニ低料金で販売する事を決めました!!◎◎
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たかーしぃさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たかーしぃさん [30代/男性] 2018年09月24日 12:41:48

1泊2日で利用させていただきました。お料理やお部屋も大満足でした。ご主人の人柄に6歳と3歳の子供もすぐになついて、おじいちゃん家に帰ったような気分になりました。夜は川で鰻釣り、朝は目の前の港で魚釣りととても貴重な体験をさせてもらい、本当に楽しい経験ができました。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月03日 00:08:45

7月後半に宿泊しました。2家族で利用したので貸し切りでした!初めての利用でしたが、到着するとすぐに子供たちを歓迎して下さり、夕食の準備などお忙しい時間にも子供4人を呼び寄せて一緒に楽しく準備をさせて下さいました。朝も子供と釣りをして下さり、親達はゆっくりと過ごすことができました。食事はとても豪華な舟盛りに金目鯛の煮付け、サザエなどとても沢山でした。朝食のマグロの冷やし茶漬けは子供もお代わりをするほど美味しかったです。何をとってもお客さんの事を一番に考えていると感じました。夏中にまた泊まりたいと思っていましたが、すでにどの日も満室で行けなかったのが残念です。一緒に行った家族も来年は峯松さんに2泊したいと言ってました。気さくに子供にも接して下さりご主人に感謝です。別の季節にも行ってみたいです!

2018年07月
【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

焼肉サクラさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

焼肉サクラさん [40代/女性] 2018年08月30日 08:58:23

家族で利用させて頂きました。平成最後の夏休み最高の思い出です。クチコミ通り素晴らしい峰松さんでした。おじさんの事は皆さんも書いているから私はサンセットクルーズが最高でした。
都会では絶対あじあえない景色、出発まえのおじさん手作りのテープでの演出、素晴らしいです。私が大人になっても元気でね。また必ず連れて行ってもらいます
有り難うおじさん。晴

投稿者さん 2018年08月29日 23:37:37

皆さんの口コミを拝見し、ひ弱な子どもの夏休みの思い出作りになればと思い、こちらの宿に決めました。大人2人、子ども2人(小3、年長)です。
一番のお目当ては海釣りです。夕食前も小さい魚が釣れて子どもは大喜びだったのですが、夕食後も大将にお話を聞きながら糸をたらし、そろそろ帰ろうかと引き上げたらアナゴが食いついて!いました。(唐揚げにしてくださりおいしく頂きました)
翌朝は、夏休み中8時過ぎまでだらだらと寝ている子どもが6時に起き、釣りに行きたい!とたたき起こされました。よい夏休みの思い出になりました。
ホスピタリティが押し付けがましくなく自然体でとても心地よく過ごせました。どなたかが親戚のおじさんのうちに遊びにきた感覚と書かれていましたが、まさにその通りだと思います。ありがとうございました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

阿部ダサヲさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2018年08月29日 10:42:25

今回リピートです。
前回は冬の嵐の中、アクティビティを楽しむことができませんでしたが、豪華でたくさんの料理を楽しませて頂きました。
今回は天候にも恵まれ、海水浴場を経由して峯松さんに。
到着後早々にお風呂→釣りのコンボ。
釣りは思っていたのとはまったく異なるほどの入れ食い状態でビックリ。
糸を垂らせば何かが釣れる!そのため、子供は大はしゃぎです。
もっと釣りの心得のあるかたであれば、大物を釣り上げることも可能のようなので、次回は研究してから挑もうと思います。

釣りの後は夕食。前回同様豪華で盛りだくさんで大満足です。
黒鯛の煮付けはかなりの大きさ。またカサゴの唐揚げは白身がプリップリで美味。
そして〆のとんかつ。なんで最後がとんかつなのかはわかりませんが、お腹いっぱいになりながらも、このとんかつは確実にお腹の中へ。

夕食後は、穴子釣り。
別に宿泊されていたご家族と一緒に穴子釣り師匠の教えで糸を垂らす。
ヒットするとものすごい引き!残念ながらバレてしまいましたがこの引きは魚とはちょっと違ってとても良い経験に。
子供達もうちとけて、穴子釣りの間も花火をやったりと楽しめたようでした。
とても気の良いご家族さんでこちらもたいへん助かりました。

ちなみに肝心の穴子は師匠が釣り上げてくれて翌朝唐揚げに。
朝食後は、子供達がカモメの餌付けも体験できて、逆にのんびりすることが無いくらいにアクティビティの連続で楽しく過ごさせていただきました。
次回はまた違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 08:15:15

大人2人、小学1年1人で泊まりました。口コミ通りのおじさんの人柄にいつのまにか他の部屋のお客さんとも仲良くなれて、とても楽しい思い出がたくさん出来ました。

宿の目の前に椅子を並べて夜風にふかれながら夜釣りに花火、カモメの餌やりなど、ちょっとしたレジャー施設のよう。おじさんとのトークも楽しすぎて^_^

子どももすっかり懐いていて、言われるでもなくて寝る前にはおじさんにおやすみを言いに行っていたりして子連れの方にはオススメです。

スノーケリング帰りだった為、濡れた水着なんかも洗濯させて貰えて助かりました。

おじさん、夜釣りで釣れた穴子の唐揚げ美味しかったよ!また来ます!

投稿者さん 2018年07月30日 07:53:42

ご主人の人柄が良く、とても楽しく過ごすことが出来ました。煮付けがとても美味しかったので、タレを自分とお土産用に買いました。
綺麗な夕日を見ながらの釣りはのんびりできて最高でした。お世話になりたした。

2018年07月