磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 16:49:39

優しくて笑顔の絶えないおじちゃん。大変お世話になりました。子供達は「絶対また峰松のおじちゃんの所へ泊まりたい。ここじゃないと絶対嫌だ!」と言っています。釣った魚の干物の仕方や、美味しい調理の仕方を教えて頂いたりと、知識が増え、楽しい経験が沢山できました。また絶対泊まりにいきます。ありがとうございました。

朝日で赤く染まる冠雪の富士山を漁船で見に行こう♪ 【一泊二食】

投稿者さん 2019年04月30日 12:31:48

まだ肌寒い3月16日に宿泊しました。目の前の海で釣りもできて、美味しい刺身に舌鼓を打ちながらゆっくりした時間を過ごす事ができました。お土産にもらった「峰松ソース」は、我が家の定番になりそうです。部屋から見える夕日は、とても綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 新鮮なお魚を提供致します!【1泊2食付】

投稿者さん 2019年04月15日 07:50:38

宿の目の前で釣りができるので、子供達が大変喜んでいました。
今まで行った民宿の中でもとても記憶に残る良い宿であったと思います。宿主さん自身が戸田を愛し、努力を怠らないからこそだと思います。また違う季節にも行ってみたいと思います。

投稿者さん 2019年04月12日 14:38:19

3月末に家族で泊まりました。宿は本当に海が目の前でした。この日は残念ながら雨で、着いてからいろいろ楽しむ事は出来ませんでしたが、のんびり過ごしたかったので特に我が家には問題ありませんでした。ただ、お目当てだった高足ガニが入らなかったとのこと。それはかなり残念でしたが、お刺身に金目鯛の煮付け、トンカツと大変美味しく、ボリューム満点のご飯に満足でした!
ここの宿は、オーナーのおじさんがとても明るくて人柄が本当に素晴らしく、今まで行った所で一番楽しく過ごせました。普段は人見知りの子供もすぐにおじさんに懐いていました。
翌日も強風の影響で釣が出来ませんでしたが、カモメの餌やりは楽しめました。
朝ごはんを運んだりする仕事を子供にやらせていただき、若女将体験が出来て喜んでいました。
戸田はのんびりしていて、良いところです。家族連れならとても楽しめる所だと思います。
またいつかおじさんに会いに行きたいです。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2019年04月05日 15:42:12

4/2から二泊三日、大人2人子供3人(全員幼児)で宿泊させて頂きました。3人の子供が目の前の海釣りに大はしゃぎ!凄く楽しく過ごせました。それもこれもおじちゃんのおかげです。末っ子を寝かせている間上2人と遊んで頂いたり忙しいのに子供達と釣りに付き合って頂いたり‥私も久々にゆったり旅行が楽しめました。本当に感謝しています。食事も凄く豪華で二日間なのにかなり体重が増えました笑
いつもあまり食べない子供達も美味しい連発で完食していました。帰宅後もおじちゃんちにまた泊まりたいと言ってたのでリピ決定です!

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

happy3103さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

happy3103さん [40代/女性] 2019年03月29日 07:47:24

昨年に続いて2回目の利用です。おじちゃんの人柄が良く、とても居心地がいいです。
料理がとても豪華で「本当にこの料金で大丈夫?」と心配になります。
天気が良ければ前の海で魚釣りが楽しめます。前回はメジナ、今回はアナゴが釣れました。50cmくらいの太いアナゴで、子どもが釣って大喜びでした。
冬、春と来ましたので、また季節を変えて来たいと思います。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

linuoya831204さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

linuoya831204さん [30代/女性] 2019年03月26日 16:26:59

3月23日,24日2泊を泊まらせていただきました。家族3人で,6歳の息子も連れて行きました。
とにかく食事がとても美味しかったです。舟盛りにトンカツまで。おじいちゃんの人柄も良くサービスはとても良かったです。
到着の夕方から宿前の海で釣り,翌朝漁船を乗って一周回しました。近くまで富士山はとても綺麗でした。カモメの餌やれも面白かった。さらに夜釣りまでサービスをしてくれた。パパはカサゴを釣れたので大盛り上がり。3日目帰る朝釣った魚もすぐ食べられるように調理してくれた。
ここの宿にしか体験できない経験がたくさんでした。
また夏に遊びに来ます。
色々お世話になり本当にありがとうございました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ロッキー71さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ロッキー71さん [40代/男性] 2019年03月26日 11:09:36

3月24日に赤ん坊含めて4人で宿泊した者です。アットホームな雰囲気が良かったです。まだ夜が寒く釣りには向いてなかったですが、楽しかったです。早速次回の予約を取りました。料理はとても美味しく金目鯛の煮付けと朝食時のスープ、どれをとっても良かったです。今度は夜船に乗って大物釣りたいな。子供もまた来たいと言ってました。

投稿者さん 2019年03月25日 18:39:19

すべてに関して満足です。また暖かくなったら伺います。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2019年02月16日 02:16:56

伊豆周遊の旅、初日2/10にお邪魔しました。
民宿と温泉ホテルを交互に5泊して、本日無事帰宅しました。

おもてなし日本一の宿や、絶景露天風呂の宿、等々、
思い出がたくさん出来ました。

が、

峯松さんのインパクトが一番強烈でした。

口コミを参考に伺いましたが、
そのサービス精神たるや、予想をはるかに超えて、
ただただ感動でした。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月20日 17:10:58

自分に良くお客様も良くなるように頑張ります
本当にありがとうございました

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2019年02月12日 12:18:28

2月10日に釣り目的で家族(子供3歳、1歳5ヶ月)で利用させていただきました。
宿泊の3日ほど前に、思い付きで予約しましたが、この時期で釣りができる場所も少ないためありがたいです。

漁港の目の前にある宿に着くと、釣り道具とエサやコマセを準備していただいていました。
宿のご主人さんに釣り方や、コツを教えていただき、すぐにメジナを釣り上げることができました。
釣りをしていると、子供たちを喜ばせようとカモメの餌付けのために、ご主人さんがわざわざかっぱえびせんを買ってきてくれて、手取り足取りみてもらいました。

宿にお風呂がないため、近くの温泉(源泉かけ流し)の宿泊費に含まれているという入浴券をいただき温まってから夕食になります。
その温泉(くるた戸田)は、おむつが取れていない幼児は入浴を断られますので注意が必要です。

お待ちかねの食事ですが、噂通りの大サービス。
この日は大きなコショウダイの姿づくり&トロのお刺身、大きなキンメダイの煮つけ、サザエ、茶碗蒸し等々、テーブルの上がいっぱいになるほどの豪華料理。
おいしく頂いていると、エビフライとトンカツが・・・
宿オリジナルの峰松ソース(ネットでも購入可)でいただきます。
さらに、子供達のためにとケーキを作ってくれました。
なんというサービスでしょう!!

翌日も暗いうちから釣り開始です。
釣り場が目の前なので、とっても助かります。
結局、メジナ、カサゴ3匹とまずまずの釣果。
ご主人さんからブダイやカサゴのお土産をいただき、クーラーボックスがパンパンになりました。

帰りに、アジの開きをお土産に買いたいと告げると、お忙しいところでしたが、近くの生産直売のお店に車で連れて行ってくれました。

今までの宿で、これ以上のおもてなしは受けたことがありません。

民宿が好きな我々の家族にとって最高の宿と最高の旅行になりました。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月21日 14:30:43

宿泊していただき有難うございます
お客様の声を頂き精進していきたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月04日 21:35:19

おじさんの優しい民宿でした。
清水ICからすぐの清水港からカーフェリーに乗って65分で土肥港に到着。
そこから車で30分くらいで民宿に着きました。
小さい子どもが一緒だったので着いてすぐにカモメの餌付けや翌朝の魚釣りなど、なかなか普段できないことができて大満足でした♪
次は是非夏にまた行きたいです☆

◎漁師気分◎朝のお楽しみ体験!朝取り市場から新鮮なお魚をお安くGETできますよ~♪

投稿者さん 2019年01月14日 20:32:36

1月12日に宿泊させて頂きました。今回は口コミを目安に選んだ宿でしたが皆さんの評価通りの宿やと納得しました。この度は心も胃袋も満たして頂きありがとうございました。また伺わさせて頂きます。

☆楽天限定☆ 新鮮なお魚を提供致します! ~峯松自慢の料理プラン~【1泊2食付】

投稿者さん 2019年01月02日 14:17:25

12月15日に宿泊しました。皆さんのコメント通り気持ちが優しくなる素晴らしい民宿です。お隣のお部屋に宿泊されたご家族とも、一緒に食事させて頂き、楽しい時間でした。食事は、鯛とヒラメと中とろの舟盛りに、魚の煮付け、サザエつぼ焼き、海鮮鍋、さらにトンカツとお腹いっぱいになりました。昔はトンカツ屋だったそうで、特製の「峰松ソース」は、美味しかった。宿は、The民宿ですので、豪華さやサービスを求める方には不向きかと思いますが、自分で布団を敷くことが苦にならない私たちにとっては、全く問題ありません。おじちゃんの優しい人柄に包まれる優しい宿です。また、必ず行きます。

投稿者さん 2018年12月25日 20:35:18

家族四人で楽しい思い出なりました。また遊びにいきたいと思っております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月27日 19:37:53

口コミで、ここ峰松のおじちゃんの評判がとても良かったので思い切って二泊予約しました。
もともとアットホームな宿が好きで、3年生の息子にもおじいちゃんの家に来てるような気持ちになる旅がしたかったので決めました。
結果、おじちゃんもとっても元気で息子ともとっても仲良くしてくれて、また是非来たいと思う宿でした。
ご飯もとってもおいしかったです。
味のある港町で、宿のすぐ目の前で釣りをしたり、とてものんびり過ごしました。
お風呂はすぐ近くの道の駅の温泉に入りました。
海もかなり綺麗だったので今度は夏に来て海水浴もしたいと思っています。
帰りはみかん狩りをして帰りました。とっても美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月24日 21:52:46

戸田愛に溢れたお宿です。お料理は、珍しい深海魚も含む戸田の魚のお刺身舟盛り、金目鯛煮付けなど、どれも美味!タカアシガニを追加しましたが、蟹味噌たっぷりでした。親父さんに話を聞いて、近くの造船郷土資料博物館も行きました。戸田がこんな良いところとは!戸田に来て良かった!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ootaka0018さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ootaka0018さん [30代/男性] 2018年10月08日 11:33:10

10月5日・6日でタカアシガニプラン目的で行ってきました。
場所が到着すると、峯松ソース&煮汁を購入にこられた地元のお兄さんたちに
親切にも案内して貰いました。(感謝)
暫くすると、とても気さくなおっちゃんが生きたタカアシガニ抱えて来てくれて、
近所の「壱の湯」という温泉に使った後夕食と相談しました。

夕食で出して頂いたのは、タカアシガニのボイル・日替刺身船盛・鯛の煮付・サザエつぼ焼き・名物トンカツ・海鮮しゃぶしゃぶと「コレでもか!」という位ボリューム満点で大変美味しかったです。タカアシガニ言うまでも無く美味かったですが、鮮度の良いお刺身やサザエは絶品!!家宝の煮汁の煮付けた鯛も美味かったので、お土産で煮汁貰いました。又、ビールサーバー置いてあったので、キンキングラスで生ビールも戴けたのも良かったです。

施設は「これぞ民宿」という感じでしたが、2人貸切だったのでお部屋は広く使わせて貰ったことと、トイレやエアコンは比較的新しくしてくれてたのが良かったです。

夫婦共々大変満足しましたので、又行きたいと思います。

>おっちゃんへ
2日間お世話になりありがとうございました。料理はどれも美味しかったです。
1点伝え忘れたけど、駐車場の目印のカンバン立てとくと分かりやすくていいですよ。

☆☆2ヶ月間限定☆☆ タカアシガニ低料金で販売する事を決めました!!◎◎
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

CAESARさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

CAESARさん [70代/男性] 2018年10月04日 23:30:17

ちょっと釣りでも楽しみながら、久しぶりに民宿でもしてみようと泊まってみました。施設設備には期待はありませんでしたが、ちょっと老朽化しているのは否めません。しかし、民宿の最大の楽しみは、宿の主との交流ですから、その点は申し分なし。着いた時から満面の笑みで迎えて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。高齢の夫婦ですから、食事はとても食べきれず、そのもてなしに恐縮してしまいましたが、こちらの状況に嫌な顔ひとつ見せず対応して下さり、大変嬉しかったです。外の温泉を利用したのですが、それもまた一興。孫でも連れてきたら、宿の目の前が港ですから、さぞかし喜ぶことだろうと、次の機会を検討中。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あいちび1112さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2018年09月25日 16:38:21

去年もお世話になった事もあるので、リピートで今年も1泊お世話になりました。うちは釣り目的とあって、目の前が海というのはとてもいいです。
お風呂は近隣の施設に案内されますが、我が家は他のお風呂に行ったので利用しませんでした。
夕飯は特製のトンカツに海鮮しゃぶしゃぶ、舟盛り、サザエ・・・。どれもとても美味しくてお酒が進みます。朝食も前回食べた冷汁とだし巻き玉子をリクエスト。朝からとても美味しかった。
宿は小さくて古いですが、店主が気さくで豪快な人です。
1人でやってるので食事もバラバラに出てきます。手があいている人はぜひ手伝ってあげてください。
お土産にソースか煮汁、どちらか選んでプレゼントで貰えます。