磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

みやま0312さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2019年02月12日 12:18:28

2月10日に釣り目的で家族(子供3歳、1歳5ヶ月)で利用させていただきました。
宿泊の3日ほど前に、思い付きで予約しましたが、この時期で釣りができる場所も少ないためありがたいです。

漁港の目の前にある宿に着くと、釣り道具とエサやコマセを準備していただいていました。
宿のご主人さんに釣り方や、コツを教えていただき、すぐにメジナを釣り上げることができました。
釣りをしていると、子供たちを喜ばせようとカモメの餌付けのために、ご主人さんがわざわざかっぱえびせんを買ってきてくれて、手取り足取りみてもらいました。

宿にお風呂がないため、近くの温泉(源泉かけ流し)の宿泊費に含まれているという入浴券をいただき温まってから夕食になります。
その温泉(くるた戸田)は、おむつが取れていない幼児は入浴を断られますので注意が必要です。

お待ちかねの食事ですが、噂通りの大サービス。
この日は大きなコショウダイの姿づくり&トロのお刺身、大きなキンメダイの煮つけ、サザエ、茶碗蒸し等々、テーブルの上がいっぱいになるほどの豪華料理。
おいしく頂いていると、エビフライとトンカツが・・・
宿オリジナルの峰松ソース(ネットでも購入可)でいただきます。
さらに、子供達のためにとケーキを作ってくれました。
なんというサービスでしょう!!

翌日も暗いうちから釣り開始です。
釣り場が目の前なので、とっても助かります。
結局、メジナ、カサゴ3匹とまずまずの釣果。
ご主人さんからブダイやカサゴのお土産をいただき、クーラーボックスがパンパンになりました。

帰りに、アジの開きをお土産に買いたいと告げると、お忙しいところでしたが、近くの生産直売のお店に車で連れて行ってくれました。

今までの宿で、これ以上のおもてなしは受けたことがありません。

民宿が好きな我々の家族にとって最高の宿と最高の旅行になりました。

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) 2019年02月21日 14:30:43

宿泊していただき有難うございます
お客様の声を頂き精進していきたいと思います
貴重なご意見ありがとうございます。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2019年02月04日 21:35:19

おじさんの優しい民宿でした。
清水ICからすぐの清水港からカーフェリーに乗って65分で土肥港に到着。
そこから車で30分くらいで民宿に着きました。
小さい子どもが一緒だったので着いてすぐにカモメの餌付けや翌朝の魚釣りなど、なかなか普段できないことができて大満足でした♪
次は是非夏にまた行きたいです☆

◎漁師気分◎朝のお楽しみ体験!朝取り市場から新鮮なお魚をお安くGETできますよ~♪

投稿者さん 2019年01月14日 20:32:36

1月12日に宿泊させて頂きました。今回は口コミを目安に選んだ宿でしたが皆さんの評価通りの宿やと納得しました。この度は心も胃袋も満たして頂きありがとうございました。また伺わさせて頂きます。

☆楽天限定☆ 新鮮なお魚を提供致します! ~峯松自慢の料理プラン~【1泊2食付】

投稿者さん 2019年01月02日 14:17:25

12月15日に宿泊しました。皆さんのコメント通り気持ちが優しくなる素晴らしい民宿です。お隣のお部屋に宿泊されたご家族とも、一緒に食事させて頂き、楽しい時間でした。食事は、鯛とヒラメと中とろの舟盛りに、魚の煮付け、サザエつぼ焼き、海鮮鍋、さらにトンカツとお腹いっぱいになりました。昔はトンカツ屋だったそうで、特製の「峰松ソース」は、美味しかった。宿は、The民宿ですので、豪華さやサービスを求める方には不向きかと思いますが、自分で布団を敷くことが苦にならない私たちにとっては、全く問題ありません。おじちゃんの優しい人柄に包まれる優しい宿です。また、必ず行きます。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年12月25日 20:35:18

家族四人で楽しい思い出なりました。また遊びにいきたいと思っております。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月27日 19:37:53

口コミで、ここ峰松のおじちゃんの評判がとても良かったので思い切って二泊予約しました。
もともとアットホームな宿が好きで、3年生の息子にもおじいちゃんの家に来てるような気持ちになる旅がしたかったので決めました。
結果、おじちゃんもとっても元気で息子ともとっても仲良くしてくれて、また是非来たいと思う宿でした。
ご飯もとってもおいしかったです。
味のある港町で、宿のすぐ目の前で釣りをしたり、とてものんびり過ごしました。
お風呂はすぐ近くの道の駅の温泉に入りました。
海もかなり綺麗だったので今度は夏に来て海水浴もしたいと思っています。
帰りはみかん狩りをして帰りました。とっても美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月24日 21:52:46

戸田愛に溢れたお宿です。お料理は、珍しい深海魚も含む戸田の魚のお刺身舟盛り、金目鯛煮付けなど、どれも美味!タカアシガニを追加しましたが、蟹味噌たっぷりでした。親父さんに話を聞いて、近くの造船郷土資料博物館も行きました。戸田がこんな良いところとは!戸田に来て良かった!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ootaka0018さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ootaka0018さん [30代/男性] 2018年10月08日 11:33:10

10月5日・6日でタカアシガニプラン目的で行ってきました。
場所が到着すると、峯松ソース&煮汁を購入にこられた地元のお兄さんたちに
親切にも案内して貰いました。(感謝)
暫くすると、とても気さくなおっちゃんが生きたタカアシガニ抱えて来てくれて、
近所の「壱の湯」という温泉に使った後夕食と相談しました。

夕食で出して頂いたのは、タカアシガニのボイル・日替刺身船盛・鯛の煮付・サザエつぼ焼き・名物トンカツ・海鮮しゃぶしゃぶと「コレでもか!」という位ボリューム満点で大変美味しかったです。タカアシガニ言うまでも無く美味かったですが、鮮度の良いお刺身やサザエは絶品!!家宝の煮汁の煮付けた鯛も美味かったので、お土産で煮汁貰いました。又、ビールサーバー置いてあったので、キンキングラスで生ビールも戴けたのも良かったです。

施設は「これぞ民宿」という感じでしたが、2人貸切だったのでお部屋は広く使わせて貰ったことと、トイレやエアコンは比較的新しくしてくれてたのが良かったです。

夫婦共々大変満足しましたので、又行きたいと思います。

>おっちゃんへ
2日間お世話になりありがとうございました。料理はどれも美味しかったです。
1点伝え忘れたけど、駐車場の目印のカンバン立てとくと分かりやすくていいですよ。

☆☆2ヶ月間限定☆☆ タカアシガニ低料金で販売する事を決めました!!◎◎
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

CAESARさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

CAESARさん [70代/男性] 2018年10月04日 23:30:17

ちょっと釣りでも楽しみながら、久しぶりに民宿でもしてみようと泊まってみました。施設設備には期待はありませんでしたが、ちょっと老朽化しているのは否めません。しかし、民宿の最大の楽しみは、宿の主との交流ですから、その点は申し分なし。着いた時から満面の笑みで迎えて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。高齢の夫婦ですから、食事はとても食べきれず、そのもてなしに恐縮してしまいましたが、こちらの状況に嫌な顔ひとつ見せず対応して下さり、大変嬉しかったです。外の温泉を利用したのですが、それもまた一興。孫でも連れてきたら、宿の目の前が港ですから、さぞかし喜ぶことだろうと、次の機会を検討中。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あいちび1112さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2018年09月25日 16:38:21

去年もお世話になった事もあるので、リピートで今年も1泊お世話になりました。うちは釣り目的とあって、目の前が海というのはとてもいいです。
お風呂は近隣の施設に案内されますが、我が家は他のお風呂に行ったので利用しませんでした。
夕飯は特製のトンカツに海鮮しゃぶしゃぶ、舟盛り、サザエ・・・。どれもとても美味しくてお酒が進みます。朝食も前回食べた冷汁とだし巻き玉子をリクエスト。朝からとても美味しかった。
宿は小さくて古いですが、店主が気さくで豪快な人です。
1人でやってるので食事もバラバラに出てきます。手があいている人はぜひ手伝ってあげてください。
お土産にソースか煮汁、どちらか選んでプレゼントで貰えます。

投稿者さん 2018年09月25日 12:03:17

予定よりもだいぶ早く到着しましたが、快く駐車場利用と部屋へ案内していただきました。
ご主人の人柄もあり、親戚のおじいちゃんの家に遊びにきたようなのんびりのどかな時間を過ごせました。
人見知りの3歳の息子もご主人に懐き、喜んでカモメのエサやりを体験させてもらい、喜んでいました。
主人が釣ってきた魚も持ち帰りやすいよう捌いていただき、本当に助かりました。
お料理も噂どおり新鮮な地魚のお刺身やしゃぶしゃぶ等、とんかつも大きくて最初は食べきれるかと思いましたが、おいしくてペロリと食べてしまいました。
夜にはウナギ釣り(残念ながら釣れませんでしたが^^;)をし、普段は出来ない夜遊びに息子も楽しそうでした。
朝ごはんもおいしくてペロリ完食です!朝食後は宿の前の海で釣りを楽しみ、アクティブで楽しい時間を過ごせました。
戸田港はとてもきれいな海で、次は夏に海水浴も兼ねてきたいです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たかーしぃさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たかーしぃさん [30代/男性] 2018年09月24日 12:41:48

1泊2日で利用させていただきました。お料理やお部屋も大満足でした。ご主人の人柄に6歳と3歳の子供もすぐになついて、おじいちゃん家に帰ったような気分になりました。夜は川で鰻釣り、朝は目の前の港で魚釣りととても貴重な体験をさせてもらい、本当に楽しい経験ができました。また、ぜひ泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月03日 00:08:45

7月後半に宿泊しました。2家族で利用したので貸し切りでした!初めての利用でしたが、到着するとすぐに子供たちを歓迎して下さり、夕食の準備などお忙しい時間にも子供4人を呼び寄せて一緒に楽しく準備をさせて下さいました。朝も子供と釣りをして下さり、親達はゆっくりと過ごすことができました。食事はとても豪華な舟盛りに金目鯛の煮付け、サザエなどとても沢山でした。朝食のマグロの冷やし茶漬けは子供もお代わりをするほど美味しかったです。何をとってもお客さんの事を一番に考えていると感じました。夏中にまた泊まりたいと思っていましたが、すでにどの日も満室で行けなかったのが残念です。一緒に行った家族も来年は峯松さんに2泊したいと言ってました。気さくに子供にも接して下さりご主人に感謝です。別の季節にも行ってみたいです!

2018年07月
【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

焼肉サクラさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

焼肉サクラさん [40代/女性] 2018年08月30日 08:58:23

家族で利用させて頂きました。平成最後の夏休み最高の思い出です。クチコミ通り素晴らしい峰松さんでした。おじさんの事は皆さんも書いているから私はサンセットクルーズが最高でした。
都会では絶対あじあえない景色、出発まえのおじさん手作りのテープでの演出、素晴らしいです。私が大人になっても元気でね。また必ず連れて行ってもらいます
有り難うおじさん。晴

投稿者さん 2018年08月29日 23:37:37

皆さんの口コミを拝見し、ひ弱な子どもの夏休みの思い出作りになればと思い、こちらの宿に決めました。大人2人、子ども2人(小3、年長)です。
一番のお目当ては海釣りです。夕食前も小さい魚が釣れて子どもは大喜びだったのですが、夕食後も大将にお話を聞きながら糸をたらし、そろそろ帰ろうかと引き上げたらアナゴが食いついて!いました。(唐揚げにしてくださりおいしく頂きました)
翌朝は、夏休み中8時過ぎまでだらだらと寝ている子どもが6時に起き、釣りに行きたい!とたたき起こされました。よい夏休みの思い出になりました。
ホスピタリティが押し付けがましくなく自然体でとても心地よく過ごせました。どなたかが親戚のおじさんのうちに遊びにきた感覚と書かれていましたが、まさにその通りだと思います。ありがとうございました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

阿部ダサヲさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2018年08月29日 10:42:25

今回リピートです。
前回は冬の嵐の中、アクティビティを楽しむことができませんでしたが、豪華でたくさんの料理を楽しませて頂きました。
今回は天候にも恵まれ、海水浴場を経由して峯松さんに。
到着後早々にお風呂→釣りのコンボ。
釣りは思っていたのとはまったく異なるほどの入れ食い状態でビックリ。
糸を垂らせば何かが釣れる!そのため、子供は大はしゃぎです。
もっと釣りの心得のあるかたであれば、大物を釣り上げることも可能のようなので、次回は研究してから挑もうと思います。

釣りの後は夕食。前回同様豪華で盛りだくさんで大満足です。
黒鯛の煮付けはかなりの大きさ。またカサゴの唐揚げは白身がプリップリで美味。
そして〆のとんかつ。なんで最後がとんかつなのかはわかりませんが、お腹いっぱいになりながらも、このとんかつは確実にお腹の中へ。

夕食後は、穴子釣り。
別に宿泊されていたご家族と一緒に穴子釣り師匠の教えで糸を垂らす。
ヒットするとものすごい引き!残念ながらバレてしまいましたがこの引きは魚とはちょっと違ってとても良い経験に。
子供達もうちとけて、穴子釣りの間も花火をやったりと楽しめたようでした。
とても気の良いご家族さんでこちらもたいへん助かりました。

ちなみに肝心の穴子は師匠が釣り上げてくれて翌朝唐揚げに。
朝食後は、子供達がカモメの餌付けも体験できて、逆にのんびりすることが無いくらいにアクティビティの連続で楽しく過ごさせていただきました。
次回はまた違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年08月27日 08:15:15

大人2人、小学1年1人で泊まりました。口コミ通りのおじさんの人柄にいつのまにか他の部屋のお客さんとも仲良くなれて、とても楽しい思い出がたくさん出来ました。

宿の目の前に椅子を並べて夜風にふかれながら夜釣りに花火、カモメの餌やりなど、ちょっとしたレジャー施設のよう。おじさんとのトークも楽しすぎて^_^

子どももすっかり懐いていて、言われるでもなくて寝る前にはおじさんにおやすみを言いに行っていたりして子連れの方にはオススメです。

スノーケリング帰りだった為、濡れた水着なんかも洗濯させて貰えて助かりました。

おじさん、夜釣りで釣れた穴子の唐揚げ美味しかったよ!また来ます!

投稿者さん 2018年08月23日 23:03:55

峯松さんの人柄に完全に魅了されました!
本当に美味しすぎる海鮮料理、峯松ソースでいただくトンカツ、朝食の豊富な小鉢とサバの煮付けに漁師飯、
3歳と1歳のこどももバクバク食べてお替りというほど。

夜は手持ち花火をさせてもらったり、夜釣り、漁船でトビウオすくいなど催し物も都会では味わえないものばかり。

近くの道の駅の温泉もとても気持ち良いです。ただオムツの取れていない子は入れないのでそこは要注意。

また絶対に泊まりに来ます!

投稿者さん 2018年07月16日 15:10:50

7月に家族で宿泊しました。海から徒歩30秒と立地が良く、施設の古さは差し引いても、店主のサービス水準・食事水準が非常に高く、家族全員大満足でした。
すぐ近くの海での海水浴(エイや小さな魚がいました)、宿前での釣りや、かもめ・とんびの餌付け、夕食後の夕日を見ながらのクルージングなど、いろいろな体験ができました。
夕食は、活きのよい刺身や、店主特製のソースを使ったとんかつなど、食べきれないほど盛りだくさんで、とてもおいしかったです。
民宿なので施設は古いですが、きれいに清掃されています。トイレは共同ですが問題なく、また、風呂は近くの温泉施設へ無料送迎してくれるので、不便は感じませんでした。
やさしく愉快な店主との会話が楽しく、サービス・食事の満足度も高いので、また行ってみたいと思いました。

2018年07月
【家族で楽しむ夜遊びプラン】大人はイカ釣り&生ビール☆お子様はネンブツ鯛つかみ取り&飛び魚救い漁船♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

lakeTahoeさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

lakeTahoeさん [40代/女性] 2018年07月09日 09:38:29

不安定な天気で海沿いは大丈夫なのか?と心配な宿泊当日。朝8時前にご主人直々に確認電話。こっちは晴れてきたよーと。途中観光しながら16時前に到着。到着5分前に電話を入れ駐車場の確認。ご主人宿の前でわざわざ待っていてくれました。釣りを楽しみにしていた息子、到着そうそうに常連さんのレクチャー付きで釣りを楽しめご満悦。道の駅のお風呂もグッド。待ちかねた夕食も豪華な舟盛り(カワハギは食事終わる頃まで動いてた∑(゜Д゜))リクエストのタカアシガニとアワビ(こちらは金額要確認!)、はずせない金目鯛の煮付けに加え当日手に入ったとトンカツの代わりにいただいた深海魚の唐揚げも絶品で大大大満足。食後は夕涼みをしながらのイカ釣り・アナゴ釣り(残念ながらまったくかからず)。朝食はシンプルながらも美味しくいただき、チェックアウト後も釣りを楽しませていただきました。車で五分もかからぬところの海水浴場は水がとても綺麗で。徒歩数分の漁港直売所にはタカアシガニやサザエなんかも売ってました。一般的なホテルや旅館でのサービスを求める方にはおすすめしません(私自身朝シャワーを浴びたいのでそこだけが我慢どころでした…宿にシャワーはあるのでお願いしたら使わせてくれたと思いますが…)が、臨機応変に楽しみたい!という方にはオススメ度1000%超えの宿です。立地 食事はもちろんご主人がここのウリかと。ここでの経験はプライスレス!