磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

しんぞさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

しんぞさん [50代/男性] 2018年05月29日 18:13:28

友人と二人で西伊豆に釣りに行った際に利用しました。
大変満足しました。なりよりコストパフォーマンスが良い!!
とても朗らかな店主の人柄もとっても気持ちの良い物でした。
お量は豪華海鮮料理!では有りませんが、海鮮からトンカツ(!)まで、十分過ぎるほどの量で大変美味しかった。
特に宿自慢のトンカツソースと煮汁!お土産として購入するほどに美味しかった!
お風呂は、近くの道の駅の温泉のサービス券を頂き、道の駅の温泉を利用しました。宿にお風呂があるかどうかは不明。できれば、夕飯後または夜釣り後に宿のお風呂に入りたかった。
次回、西伊豆に釣りに行く時があれば、再度利用したいと思います。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たか7873さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たか7873さん [30代/男性] 2018年05月22日 05:54:02

5/20(月)に宿泊しました。宿の前には岸壁があり幼児でも安全に釣りができる立地です。到着日と翌朝に無料貸し竿と餌でオーナーさんのレクチャー付きで糸を垂らすこと10分程度…小型のサバやネンブツダイ、メジナが釣れました。2歳の息子でもエサさえ付けてあげればすぐに釣れたので息子もとても楽しめたようでした。ありがとうございございました。
お風呂は車で5分程度の道の駅に設置された温泉となります。オムツ着用の子供(大人も)はシャワーさえも浴びることができないとのことで困ってしまいました。(湯船に浸かるのはNGは理解しているのですが…)
それでも宿の近くからは富士山がきれいに見え、美味しい料理も堪能でき良い家族旅行となりました。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

愛妻家ノブヤンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

愛妻家ノブヤンさん [60代/男性] 2018年05月21日 16:06:27

家族旅行で宿泊しました。娘夫婦は別室6畳間あとの4名は2部屋続きで貸し切りです。
食事は地の刺し身の船盛り、豚カツ、魚の煮付け。格安なタカアシガニの特別料理をお願いしました。
ご主人の人柄が素晴らしいです。民宿のあるべきサービス精神に感動しました。2度目の宿泊ですが前回も料理も含め満点です。
部屋やトイレなどの清潔感はいいです。
ただし、豪華設備の高級ホテル、旅館ではありませんので個人差があると思います。家族で素晴らしい体験、目の前で魚釣りができ、安心して小さな子もいるようであれば宿泊できます。
何しろご主人の人柄が素晴らしいです。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 22:34:06

楽天トラベルで、レビュー高評価で子供が楽しめるとのことだったのでどんなとこ?!軽い気持ちで予約してみました。いつもはホテルや旅館ばかりなので、心配でしたが、本当にレビュー通り、おじさんがとっても気さくで良い方で、すごく楽しく過ごせました。子供達も、おじさんおじさんと懐いて、カモメの餌付け、釣り、お手伝いと楽しく過ごせました。お風呂は、近くの道の駅の温泉券を貰えるので、新鮮で良かったです。食事は本当にボリューム満点で、舟盛り、しゃぶしゃぶ、魚の唐揚げ、煮付け、サザエ、トンカツ、食べきれないくらいでした。ちょうど娘が誕生日で、ポロっと言ったら覚えていてくれて、一緒にお祝いしてくれて、すごく嬉しかったです!
朝ごはんもボリュームがあって、子供無料でもちゃんと用意してくれていて嬉しかったです。海に沈む夕日も綺麗で、忘れられない思い出になりました。子供達も、また行きたい、おじさんと遊びたい!と言っていました。
部屋は隣と廊下を挟んで襖で隣なので、賑やかな方たちが一緒だと、神経質な方はちょっとつらいかもしれません。
海も綺麗で、次はアナゴ釣りたい!と主人も楽しんでいました。また絶対遊びにいきます!
いただいた特製ソースおいしくて、もっと買ってこればよかった!煮汁も、いつものぶり大根に少し加えたらお店の味になりました。
おじさん、また遊びにいきますねー!!

投稿者さん 2018年04月30日 15:26:00

楽天の口コミを見て、初めて宿泊しました
3才と7才の息子を連れての旅行で、騒いで迷惑をかけないかと心配していましたが
峯松さんが凄い笑顔で子供達の名前を呼び掛けて迎えて下さって
安心しました

釣りの道具やエサも用意されていて
お布団を干しておいてあったり

建物自体は新しくはありませんが
きちんと掃除してあって
気持ち良く泊まれました

夕飯は、船盛!トンカツに煮魚、深海魚の唐揚げとデザートまでついて
満腹満足

次は夏に海水浴をしに行きたいです

投稿者さん 2018年04月29日 09:36:53

4/7-8に、家族4名(子供は8歳と3歳)でお世話になりました。他の方のコメントにもある通りの美味しい食事、鳥へのエサやりに釣り体験と、ここでしか体験できないことを日常のあわただしさから離れて、ゆったりとした時間の中で満喫させていただきました。
そのゆったりした雰囲気を作りあげている親父さんは勉強熱心でもあり、心から応援したくなる素敵な方でした。また利用させて頂きます。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

tarenana29さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

tarenana29さん [30代/女性] 2018年04月27日 19:25:01

お料理は美味しく、目の前では魚が釣れ、言うことなしです!
戸田を訪れたのは初めてでしたが、釣り、海水浴、冒険と子供のワクワクが詰まった素敵な場所でした。
また夏にリピートしたいです。

投稿者さん 2018年04月04日 13:03:15

6歳2歳の娘と家族4人の春休みの旅行でした。
伊豆に住んでいるので戸田は日帰り圏内なのですが、民宿の目の前の海で夕方も朝も釣りをして遊べて、その間に美味しい豪華なおご馳走を用意していただけるなんて、実家に帰る以上にのんびり寛げました。おじさんのお手伝いが楽しくて、ずーっと住み込みで働きたい!と娘は大喜びでした。
外にご飯食べにいくのも大変、家で毎日の食事作りも疲れた、、私毎日残り物しか食べてない、、、。そんな家族連れの方に、アットホームなこちらの宿は大変オススメです。

翌日は堂ヶ島のトンボロで磯遊びを楽しみ、松崎の素晴らしい桜街道とお花畑に癒されました。
遠くの友人にも近くの親戚にもおすすめしたい旅でした。
どうもありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月27日 22:06:12

春休みに子供含む家族五人で初めて利用しました。普段はホテルの利用が殆どで、家族で民宿を利用するのは初めてでした。利用のきっかけは楽天での評価の高さとコメントです。皆さんのコメント通り、ご主人の気さくな対応ど食事やお土産といった至れり尽くせりのサービスにつきます。親戚のおじさんの家(地方)に来て沢山もてなしを受けた感じですね。料理は皆さんの感想と同様です。釣り体験は宿のHPの通りですが、3時のチェックイン時にはすでに餌と竿を用意してくれ、予備の釣り針はわざわざ買いに行ってくれました。一時間程釣って、翌日はチェックアウトしてから残りの餌で昼頃まで釣りました。貸してくれるのは竿と餌なので、良くも悪くも時間制限の無い釣り堀に来た感じですね。アバウトな所が好印象です。数日前まで海水温が低くて殆ど釣れなかったようですが、何とか小魚が釣れるようなコンディションまで回復し、子供たちは10~20匹釣れたので満足できたようです。小魚は捌いてくれないので自宅で唐揚げにしました。
部屋は古い民宿そのものですが、時期にもよると思いますが5人だと一組の利用なので、共同のトイレと流し(洗面台)は家族だけで貸しきりです。世話好きなご主人のもてなしを含めて、また利用したいと思う宿でした!

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

いちごと梨さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

いちごと梨さん [50代/女性] 2018年03月17日 22:42:20

自慢の料理と魚釣りを目当てに家族3人で宿泊してきました。

目の前が海で釣りをするには絶好の場所。釣り竿と餌等準備していただいたので、寒さの中釣りに没頭しました。
夕飯は自慢と言うだけあって本当に美味しかったです。釣れた魚も加わった刺身のオンパレード、サザエの壺焼き 鶏の甘酢あんかけ、きんめの煮魚、メヒカリのから揚げ、豚カツ、冷や汁、あんこう鍋など。作り方や煮汁も教えて頂き、おしゃべりにも花が咲いて、大満足でした。

次の朝は太陽丸の釣り船に乗って、初めての船釣りを体験 船長さんが丁寧に教えてくれたので、忙しいくらい夢中になっていました。船長さんありがとうございました。

戸田は人情が残る優しい町でした。
また暖かくなったら釣りをしに来よう家路につきました。

投稿者さん 2018年03月14日 15:46:14

家族4人(5歳の娘と1歳2ヶ月の息子)で、お世話になりました。

みなさんのクチコミそのままで、親戚のおじちゃんちに泊まりにきたような、それでいて美味しいお料理と丁寧なおもてなし、大満足の一泊となりました。

夜ごはんのとき、一階の部屋で一緒に食事していたお兄さんたち(常連さん?)に、うちの子たちが懐き、タカアシガニのおっきな脚を1本まるまるいただいてしまうというハプニング!!ほんとうによかったの!?娘、むふっと満面の笑みを浮かべて食べてました。

イチ押しメニューは、それぞれ、
父→お刺身。
母→金目鯛の煮付け、豚カツ。
娘→カニとサザエとエビフライ。

息子も、一歳ながら、鍋でしゃぶしゃぶしたお刺身をいただくという贅沢三昧。

蟹のとろーりグラタンや、デザートまで、こんなにいただいていいのか?お腹がはち切れそうなほど食べたのは、いつぶりかな。心もお腹も大満足。

朝ごはんにいただいた鯛茶漬け(お兄さんたちのリクエスト)も、美味でした。

朝ごはんのあと(峰松さんお忙しいでしょうに)、娘を楽しませようと、カモメの餌付けしてみる?とおっしゃってくださり、娘、はじめての体験に大喜びでした。

お部屋は広々で、清潔感があり、Wi-Fiあり、ミニお雛飾りあり、子どもたちが壊しちゃうような物はなく(片付けてくださってたのかも)、安心して気持ちよくすごせました。

道の駅のお風呂、まだオムツの1歳息子は入れなかったのですが、まぁ、朝風呂してきたし、一晩くらい入らなくたって息子は大丈夫!と、考えることにしました。父母交代しながら、入浴。いいお湯でした。

帰宅後も、娘「蟹のこうらの絵(制作の好きな娘に甲羅をくださいました)ができたら、持って行って、また峰松さんと一緒にカモメに餌あげる!」と、旅の楽しい余韻に浸っています。
そして、いただいた家宝の煮汁を使うと、本当にお魚も煮物も美味しくなり、お料理上手になった気分。

子どもたちがうるさくて他のお客さんに迷惑かもという心配も、杞憂に終わりました。
峰松さんの温かいお人柄に、娘だけでなく家族みんな、たっぷり癒やされました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 23:14:09

2018年3月上旬に男4人で一泊させて頂きました。
何よりも大将の峰松さんが気さくな方で、笑いがたえない一泊になりました。
基本的に峰松さんがお一人で料理、応対されているため、なるべく負担にならないように
料理を運んだり、お手伝いをするようにさせてもらいました。

食事も大満足で、特にタカアシガニ(事前に追加予約)、サザエの壺焼き、朝食のまぐろ茶漬け、サバの煮付けが絶品でした。
元々とんかつ屋さんの板前さんだったとのことで、とんかつ+峰松ソースも予想を超える美味しさでした。

また翌日に朝食までの空き時間で釣り竿をお借りしました。魚が少ない時期で半分諦めていましたが1匹小さいフグ?が連れていい思い出になりました。

もう一組のご家族(3歳のお子さん連れ)とも交流が持て(朝食は同じ部屋で食べました)
帰り際には一緒に記念撮影までできて楽しかったです。
そういった交流がお好きな方に特におすすめの民宿だと思います。

峰松さんのお話では戸田周辺は、かつて300件程度あった宿が激減しているとのことで
(特にオフシーズン(夏以外)にお客さんが少ない)
戸田の良いところを口コミで広めてほしいと、ご自身の民宿だけでなく戸田全体のことを気にかけておられるようでした。
儲けが出ているか心配してしまうほどでしたので、少しでも応援できるように、帰り際になるべく峰松ソース、家宝の煮汁、サバ/金目鯛の煮付け等を購入したくなります。

周りには何もないかもしれませんが、車で少し走れば富士山がきれいに見える出会い岬、煌めきの丘、金冠山もありますし、修善寺や東伊豆もそれほど遠くはないです。
徒歩2分くらいのところにコンビニ(22時閉店)もあり不便はなかったです。

戸はふすまで防音は期待できないため、どんちゃん騒ぎすると、他のお客さんに迷惑がかかるため、気をつけた方が良いと思います。
冷蔵庫(共同)、浴衣、フェイスタオル、Wi-Fiありです。
近くの温泉施設に行くときは利用券と一緒に、追加でフェイスタオルを貸してくれました。
今回はありがとうございました。また必ず伺います。お体にお気をつけて。

投稿者さん 2018年03月05日 13:01:27

3才の娘と家族3人で利用しました。
子供に優しいオーナーで到着してから帰るまで、娘のことを気にかけてくださって大変大満足でした。
食事は◎のおいしさ。
刺身はもちろん、煮魚やサザエのつぼ焼き、そしてトンカツ!ソースも家宝の煮汁も大事に使います。
朝の冷や汁も絶品でした。だしが旨いです。
お風呂は近くの温泉でしたがこれも良かったです。いい湯で旅の疲れも吹き飛びました。
帰る途中、娘が「おじちゃんは?」とオーナーが恋しくなったようで、まるで親戚のお家に泊まりにいったようなアットホームな宿で、是非、また利用したいです。

投稿者さん 2018年02月20日 10:24:04

到着したのに誰もいなーいと途方に暮れていると、リピーターのお客さんが部屋案内をしてくれました(笑)
良宿には良客来る。まさに。
しばらくすると現れた宿主峯松操。
なかなかの強風で、軟弱都会っ子の我々が不安になっていたら、とびきりの笑顔で「こんな風笑っちゃうくらいらぁ」と静岡弁全開で言うものだから一瞬で恐怖心はなくなりました。

早速、道の駅の温泉チケット(子供は現金)をもらって温泉へGO
リンスインシャンプーとボディソープしかないから、かわいこちゃんは洗顔料&メイク落とし必須。
地元大木乳業さんの瓶牛乳とコーヒー牛乳が美味。風呂上りにおすすめです。

さぁお待ちかね夕飯タイム。
刺身、煮魚、さざえ、鍋、とんかつなどなどテーブル上はカオス(笑)
旨かったよ峯松飯。我が家大人はとんかつ推しで子供は刺身推しでした。
操がデザートを持ってきてくれて「本当はケーキ作ろうと思ったんだけど風が強かったからやめちゃった」とお茶目な一言。

翌朝、1階で良客さん達と朝ごはんをいただいていると、操はなぜか不在。
なんとこの寒い2月の朝、釣り人はフル装備だというのに、私達に魚を釣ってほしくて割烹着エプロンのまま撒き餌をして魚をおびき寄せていました。神々しい姿でした。

戸田漁港とっても良いところでした。
オフシーズンということもあるかもしれませんが、THE温泉街や観光地が苦手な私はのんびりできました。
あと、とにかく海がきれい。

お土産でいただいた峯松ソースと煮汁。
少し甘めの煮汁が働く母ちゃんの時短料理に貢献しています。
さすが家宝だ。

投稿者さん 2018年02月11日 20:31:45

何につけても申し分のないサービスで最高のお宿でした。
小学5年生の娘を連れての1泊旅行でしたが、あったかいご主人とオーシャンビューの清潔なお部屋で楽しい思い出ができました。
とにかく夕食の質・量ともに素晴らしい、子供用にと、とろーりグラタンやババロアアイスケーキまで、次から次へと食べきれないくらいたくさんのお料理を作ってくださいました。
深海魚メギスのお刺身も初でした。特製ソースで頂くとんかつも美味しかった~!
今度は夏に来て、飛び魚すくいやあなご釣りをさせて頂きたいです。
ご主人のおっちゃん、こんなに気前良くってありがとうございます!

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

どさんこGファンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

どさんこGファンさん [40代/男性] 2018年02月07日 17:46:15

よかった点
○とにかく、食事の量がすごくて美味しい
○タカアシガニが別料金でしたが、1はい8640円(税込)で用意してくれました
○道の駅の温泉に行った帰りに、駿河湾に沈む夕陽を見に連れていってくれました

気を付けたい点
○ご主人は「高級魚ではないけれど、地のものを美味しくたくさん食べてもらいたい」そうです
○温泉も道の駅に入りに行きます
○建物もまさに「民宿」です(でも、かなりキレイに清掃しています。トイレもキレイでした)

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ねこの小町さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ねこの小町さん [40代/女性] 2018年01月15日 21:07:32

12月23日泊で西伊豆の沼津市戸田(旧戸田村)の民宿 磯の宿 峯松に行きました。
漁港の目の前にあります。
建物は古いですが、つるし雛も飾ってあってきれいにしてあります。
風呂は近くの道の駅くるら戸田で温泉につかります。

そして夜の料理は絶品でした(^q^)
地魚の刺身(タチウオ、イシガキダイ、サザエ…)
茹でタカアシガニ
アンコウ鍋
金目鯛の煮付け(主人の開発した家宝の煮汁で煮込んだ)
めひかりの唐揚げ(深海魚なので骨がないようなぐらい柔らかく)
豚カツ
ババロア
…。
ご主人のもてなしと料理で気持ちもお腹も大満足でした。
次の朝、散歩、目の前の港で子メジナ釣り(爆釣)
23日午後出発でしたが、満喫の戸田旅行でした。
リピーターになりたいと思います。
今度は是非夏に予約して( ‾▽‾)

超豪華!丸ごとタカアシガニにアンコウ鍋!戸田の旬をお得に味わう♪♪【1泊2食付】舟祝いプラン♪♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

xiaoshiziさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

xiaoshiziさん [50代/男性] 2018年01月10日 21:53:37

当日土肥金山で遊んでいると、ケータイが鳴って宿のご主人より「すごい風で見たことのない景色だが本当に来るか?今なら知り合いの宿を紹介できるけれど」と前代未聞の案内が。いや、今更よそに回されても困るので、見たことのない風景もそれはそれで楽しみなので是非と。着いてみると、確かに強い風だったけれど、窓がガタガタいわないように色々工夫し、待っていてくれたご主人さん。
部屋はいかにも民宿な部屋だが、この日は自分たちだけだったので、広く伸び伸び使わせてもらえました。しばらくすると「近くの道の駅に温泉があるから」と5000円札を渡され、「これで回数券買って使って。領収書もらってきてね。」と峯松はじめてのおつかい!
(笑)
夜の食事が楽しみでしたが、どかんと船盛り(ブダイ、カワハギ、イシガキダイ、イカ、マグロ)、サザエのつぼ焼き、メジナの煮つけ、鍋と食べきれません。噂のとんかつも美味しかった。家族でドカンと美味しい海の幸を食べたい人には、絶対のおすすめだ。
しかしこの宿の一番の売り物は、ご主人だ。
「昨年はオフシーズンがなくて、こんなことはこの仕事を始めて初めて。何でだろ?」そりゃ、後先考えずにサービスしてるからじゃ!雑談で粗煮や深海魚の話をしていたら、次の日の朝食に全部出してくれたりと、とにかくホスピタリティーの塊のようなご主人。大好きな親戚の叔父さんちにでも遊びに来たみたいだ。
天気が悪くなければ、目の前が波止場(徒歩0分)で豆アジやメジナが難なく釣れるそうなので、子どもは大喜びだろう。自分、次行くときは、深海魚いろいろ食わせてほしいです!!
よろしく、ご主人!!

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

maki0816さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

maki0816さん [50代/女性] 2018年01月06日 19:42:49

お正月に家族と宿泊しました。
ご主人は気さくで、色々なことを教えてくれるとても良い人です。
人柄が顔に出てます。
何と言っても、食事がすごいです。
舟盛り、煮魚、サザエの壺焼き、鍋、とんかつ、魚の甘酢がけ、もの凄い量の夕食でした。
とっても美味しかったので家族全員でペロッといただいてしまい、大満足です!
目の前にはとってもキレイな海が広がっていて、釣りが楽しめます。
竿はご主人が貸してくれるので、手ぶらでOKです。
海はとても水が澄んでいて、魚が泳いでいるのが見えます。
撒き餌をして、素人にも簡単に釣れました。
釣った魚は唐揚げにして、美味しくいただきました!
お土産に特製ソースと煮汁をいただきました。
とにかくサービス精神が旺盛なご主人で、オススメの宿です!
また別の季節に行きたいと思っています。

投稿者さん 2018年01月04日 21:23:04

1月3日、2家族で宿泊しました。民宿の目の前はすぐ海、その海も透明度が高く、魚を見て子ども達も大興奮。部屋は勿論オーシャンビューで、広さも十分でした。料理は、他の方の口コミ通り大満足。翌朝は宿の目の前の海で念仏鯛やメジナ釣り、ご主人が忙しい中丁寧に釣り方等アドバイスしてくれて、寒い中での釣りでしたが子どもたちもとても喜んでいました。ご主人の人柄、料理すべてに感動し、次回は夏の海水浴で宿泊してみたいです。