磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 10:23:55

最低です。システム上、私達は峰松様に宿泊していますが、実際には、宿泊させていただけませんでした。峰松様には、以下のリスクがあります。
1.峰松様は予約システムを理解されていません。
2.峰松様はキャンセルポリシーを把握されていません。
3.峰松様は自分の提案を主張されるだけで、理由は説明されません。よって、まともな交渉にはなりません。
4.峰松様は、小さな宿ですので、無理にこちらの意見をとおしても、気まずくなるだけです。よって、不合理でも、峰松様の提案を受け入れざるをえません。
5.峰松様は、平日の朝9時頃に電話をかけてこられ、早い回答を要求されます。
6.峰松様は、前日までの合意を反故にして、交渉されようとします。
金、土、2泊3日で私、妻、幼児の宿泊予約をしました。1カ月前に、金のみ、キャンセルしました。2日前の午前9時頃、「土も取消?」と峰松様から電話がありました。私は「宿泊予定」と回答しましたが、峰松様は、「別の予約をいれた。選択は、①土の予約取消、②(予約が6畳なのに)4.5畳での宿泊、③ほかの宿への宿泊の3つ。②なら食事は変わらないが、大人2名の素泊まり料金でよい」と言われました。その際、峰松様は何の理由も説明されませんでした。私は、②を回答しました。その後、峰松様から電話があり、②を撤回され、③を再提案されました。料金は、峰松様への大人2名の素泊まり料金とし、差額は峰松様が負担する、支払については、今日までキャンセル料(以下C料)が不要なので予約を取消し、合意金額を峰松様にわたせばよいということでした。私は③をうけいれました。しかし、峰松様から連絡の時点でC料が発生してしまうことがわかり、取消をやめました。翌日、私から電話し、C料の発生なしに取消不可、私達の負担を合意金額とするために、楽天トラベルへの決済金額との差額を、峰松様から返却してもらうようにお願いし、峰松様は了承されました。土にうかがうと、峰松様は、前日までの合意を反故にするようなことを言い、ごねられました。交渉の末、最後は前日までの合意内容となりました。峰松様は、今回の原因は、システム上の不備であると主張され、信じてほしいと訴えられました。後日、楽天トラベルに確認すると、土の宿泊予約は有効であり、別の予約が入ることはない、と回答されました。峰松様への疑念は深まるばかりです。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

投稿者さん 2019年01月07日 16:52:39

和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)で予約したのに6畳1間に通うされて、なんの説明も無し、部屋にはノックもせず勝手に入ってくるし、冷蔵庫は他の客と共用で先客が使っているので使用出来ないし、料理も沢山出るからと言って御飯、汁物無し、宿の人間が夜中まで騒がしく煩くて眠れなかった。朝飯も時間どうりに配膳されず30分も待たされ、勘定するのも、つり銭が無いからと20分も待たされ、すいませんの一言も言わず、やる事なす事、客を客と思っていない宿です。二度と行きたくない民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

投稿者さん 2015年08月15日 17:33:55

和室7畳プラス8畳で予約したのに実際の部屋は4畳半。男2人で自転車も持ち込んでこれでは寝られない。約束と違うと言ったが、勘弁してくれと言うばかり。約束違反なのだから料金を返金すべき。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】