磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月04日 13:39:43

色々な民宿にお世話になっていますが、こんなに満足できた民宿はありません。9月2日に大人4人幼児4人で宿泊しましました。宿の目の前の透明度抜群の海で釣りができ、子供は大興奮(釣り道具レンタル無料、釣れたタコはご厚意で茹でていただきました)。料理は予想以上の豪華さと、量にビックリしかも美味しい(船盛・金目の煮付・とんかつ・サザエの壺焼etc…)。入浴は道の駅くるら戸田温泉(入浴券付)。子供には花火のプレゼント。宿のご主人が作って販売しているソースと煮汁のお土産あり。近くにコンビニもあり、飲み物等の持ち込み可(冷凍・冷蔵庫あり)。建物・設備は古いですが、掃除は行き届いている印象を受けます。チェックアウトも「都合で良いよ」と、子供連れに大変ありがたいお言葉。何から何までありがたいご主人。人当たりの良いご主人に子供はなつきまくり、ご迷惑をおかけしましたが、常に笑顔で相手をしてくださいました。チェックアウト後、御浜海水浴場で海水浴をした後子供が一言「おじさんのところに帰りたい」。
9月15日からは深海魚漁が始まるそうで、高足ガニ等が、安くいただけるそうです(近所の漁師さんから直接買付鮮度抜群)。もう年末の予約が入っているそうです。私達もまたお邪魔したいです。ありがとうございました。
いただいたソースと煮汁を自宅で使用しました。「簡単うまーい!」。ありがとうございました。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーハブコントロールさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーハブコントロールさん [30代/男性] 2017年08月20日 01:08:13

御浜海水浴場の帰りに1泊でお世話になりました。
少し潔癖症なので民宿に泊まるのは勇気がいりましたが、クチコミを信じて思いきって予約したところ、大当たり!!優しくておもしろい宿のご主人があたたかく出迎えてくれ、会った瞬間に人柄の良さが滲みでてるなぁ~と思いました。

料理はとても美味しくて食べきれないほどボリュームがありますが、ご主人が本当によくしてくれるので、一生懸命作ってくれたから絶対に残したくないという気持ちになります。
家族全員で食べきりました!!

宿の前では釣りができます。魚が丸見えなので釣れる釣れる(笑)
子供も飽きずに楽しめるので、翌朝も早起きして釣りを楽しみました。

建物は古いですが、とにかく他が素晴らしいので気になりません。
絶対にまた行きたいので、どうかいつまでも元気でいてほしいです(^-^)

投稿者さん 2017年08月18日 20:29:14

食事にとにかく満足です!いい宿を見つけました!また伺います!

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ひ~ろ~し~さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ひ~ろ~し~さん [70代/男性] 2017年08月10日 21:39:04

昨年に続き2回目の宿泊です。前回利用してから峯松のご主人のファンになってしまい、子供たちからも(今年も峯松に泊まりたい!)との声も有り、盆休みを1日早く取り何とか連れてくることができました。
ここの魅力はまずご主人の人柄と料理の美味しさボリューム!一泊3万円のホテルより旨いものが腹一杯食えます!
そして宿の目の前での釣りも夜の楽しみです。風呂は近くの温泉チケットを頂いてのんびりと。運転に疲れたパパにありがたいです。豪華さやリッチ感は有りませんが、夏の思い出作りにはもってこいです!
今度は秋に釣り目的で利用したいと思います

投稿者さん 2017年07月19日 11:38:35

三連休の初日に一泊で御世話になりました!御浜で海水浴をして車で5分くらいです。
とても気さくな御主人で、最初から面白い方だなぁ~と。親戚の家に泊まりに来たような気持ちになるような温かいお宿でした。
娘二人に沢山話しかけてもらったり、花火も釣り一緒にやってもらえたり。
民宿前で初めての釣りも体験しました。これが子供の初めての経験としては本当に最高で!!夕方と朝に釣りをしましたが豆アジなど合計23匹!子供も大興奮!すぐに冷凍して下さって『家に帰って揚げると美味しいよ~』と下さいました。それ、昨夜揚げましたが、フワフワ・ホクホク~。旅から帰って来ても幸せな思い出が出来ました。
御主人は『こうしたらお客さん喜ぶかな?』『この料理で良いかな?』『暑い時期だからサッパリ食べやすい方が良いよね?』など、お客さんに喜んでもらいたい!という気持ちが凄くあって、伝わってきました。
その夕飯の豪華なこと!!生け簀で泳いでたカサゴのお刺身、最高でした!サザエつぼ焼き・煮魚・いかめし・お刺身盛り……etc食べきれないほど。
お酒が進む、進む(笑)
トップシーズンだとトンでもなく値段が上がり、逆に料理の質が落ちるホテルや旅館などに泊まっていた私達。
これでこの値段で大丈夫!?と逆に心配してしまいました。それくらい美味しいお料理でした。
朝食も普通のご飯ではなく、漁師さんが食べるような『冷や汁』!刺身も入った汁をご飯にかけて!これが最高に美味しくスルスルと胃に入っていきます~
民宿から御浜海水浴場に向かう車中で子供達が『あ!せっかくだから、マスター(御主人)と一緒に写真撮りたかった~!!』と言うくらい、とても良くして頂きました。子供達には『そっか、じゃあまた遊びに来ようね!』と言ったらニコニコしてましたよ~。
ホントに沢山楽しい思い出をありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月08日 13:29:48

GWに家族3人で利用しました。
建物自体は少々古いですが、隅々まで掃除が行き届いていて、清潔感があり、お部屋も広々していて、ゆっくりできました。
ロケーションも漁港の目の前なので、気軽に釣りも楽しめます。小さいお子さんがいる家族連れにもおススメ。
夕食は、とってもボリューミーで、刺身の舟盛り、深海魚のから揚げ、金目鯛の煮付けなど、こりゃ豪勢だな~と思っていたら…
何と!そのあと豚カツも出てきました!
ご主人特製(秘宝?!)のソースで食べた豚カツはやわらかくてとても美味しかったです。

食事の時間も私たちの予定を考慮してくれて、朝も夜も希望の時間に提供していただきました。
お風呂は、近くの温泉の無料のチケットをいただいたので、そちらを利用しました。

部屋良し、食事良し、場所良し、サービス良し。
とても居心地の良い宿でした。
何と言っても、おちゃめなご主人の人柄とおもてなし精神&探究心にヤラレましたね。(笑)
ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2017年03月28日 07:00:05

家族で利用しました。
漁港の前です。建物は古くても部屋は改装され、トイレも最新型でした。
目の前は漁港で、釣りもしました。
晴れていれば富士山も見えるようです。
部屋や設備は民宿ですから、合格点でしょう。
料理は地魚の舟盛りでトンカツ付でした。食べきれず、クロダイの塩包み焼きは持ち帰りました。
特別料理で高足ガニをとても安く食べることができ、満足でした。
主人はとても気さで、もと船乗りです。おもてなしも満足です。

【スタンダード 1泊2食付】 峯松自慢の豪快料理プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みーちん2790さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みーちん2790さん [40代/女性] 2017年01月05日 16:28:03

釣りがしたくてお世話になりました。目の前が釣り場!釣竿は借りる事もできますが、歩いてすぐの場所に釣具店もあって便利です。建物は古さはあるもののきちんと清掃してあり清潔でした。お風呂はくるら戸田の温泉の入場券を頂き、そちらを使用しました。新しい施設で広くはありませんがキレイです。食事の豪華さと美味しさは素晴らしい!マグロのかぶと焼き!鍋!サザエのつぼ焼き!金目鯛の煮付け(大一匹!)鯛・いか等の姿造り!そしてとんかつ!ものすごいボリュームで大食いの私達でも食べきれませんでした(^^;ゴメンナサイ とんかつソースはご主人考案の峯松ソース、金目鯛の煮付けはこれもご主人考案の『家宝の煮汁』使用。こちらは商品化され戸田のお土産屋さんや道の駅くるら戸田でも販売しています!(お土産に人数分頂きましたありがとうございます!)ご主人のお料理の腕とチャーミングな人柄に惚れました(///∇///)こんな安くていいのかしら?また行きますね!

【スタンダード 1泊2食付】海を見ながらお食事プラン♪

投稿者さん 2016年03月26日 18:41:22

3月の連休に1泊させて頂きました。息子たちの初釣り体験と、海の幸が食べられるお宿を探していたら、口コミも良かったのと、お電話で今の時期にはどんなお魚が釣れるか、釣り竿を無料でお借りできるかを伺ったら、店主がとても明るく親切に教えて下さったので、即決!!到着後すぐに竿を拝借し釣り開始。

夕方、くるら戸田に特典の温泉券を頂き車で行きました。日頃の疲れも癒されました~。夕食はまず、大漁の!舟盛りに、まずビックリ!そして金目鯛が一尾、ふっくらと甘辛で本当に美味。そして最後に(90分かかったそうです)焼いたマグロの頭がど~ん!!これが本当に感動!美味しかった~!!コラーゲン、DHAタップリで東大間違いなし!と大笑いしながら、アツアツを頬張りました!!お盆とお正月がいっぺんに来たようでした。本当に美味しかったです!!

釣りも大いに楽しみ、メジナを30匹ぐらい釣りました。帰宅して塩焼きにしたら美味しかったです。最後に峯松ソースも一人一本頂き、この宿泊代金では大赤字では!?と心配になるくらいでした。

家族皆で、元カツオ漁師さんらしい豪快な明るい笑い声と、優しいお人柄のご主人の大ファンになりました!また是非遊びに伺いたいので、お身体にお気をつけて待っていてくださいね~~!!

2016年03月
【現金特価】 スタンダード1泊2食付 海を見ながらお食事プラン♪ 【3名様以上で今だけ特典付き】

投稿者さん 2016年01月07日 16:43:15

食事が朝、夜ともに とっても美味しかったです。
自分で釣った魚をさばいて、夕食に出してもらえました。
海は目の前で景色も良い。
大人には道の駅の温泉の入場券を、子供には入場料金をいただきました。

2016年01月
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

畑のポニョさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

畑のポニョさん [40代/女性] 2015年09月22日 21:21:23

家族4人でお世話になりましたが、海の見える2間つづきの広いお部屋でした。お風呂は、近くに最近できたばかりの道の駅「くらり戸田」に隣接した日帰り温泉の券を宿からいただき広いお風呂にのんびりつかることができます。ました。宿から900メートルくらいあるので歩いてもいけますが、車で行った方が無難です。お料理は朝夕、海を見ながら外でいただき、おいしい海の幸のほか、店主ご自慢のとんかつ、それから、からあげ、焼肉、がでました。量がたくさんあって、どれもおいしくて大満足です。朝も大変手がこんだ手作りのものが並び、特に、鯵の冷汁には感動しました。翌日は釣竿をお借りし、親子で釣りを楽しみました。店主の方には、大変親切にしていただき、またここに来たいねと話しながら帰りました。

スタンダード1泊2食付 夕食は海を見ながら野外食事♪ 【現金特価】

投稿者さん 2015年08月15日 17:33:55

和室7畳プラス8畳で予約したのに実際の部屋は4畳半。男2人で自転車も持ち込んでこれでは寝られない。約束と違うと言ったが、勘弁してくれと言うばかり。約束違反なのだから料金を返金すべき。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みいちゃんパパ2001さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みいちゃんパパ2001さん [40代/男性] 2015年07月21日 21:31:05

漁港のまん前の立地は景色もよかった。車は専用駐車場ではなく漁港内に停める形になり、結果的には横付け的に釣りが出来た。部屋については、民宿というか民家に近い感じであった。建物入り口も玄関、というか勝手口、という感じ^^;  風呂については、近くの温泉施設の無料チケットをもらえたのが良かった(これも施設のアピールにしてしまえばいいのに、と思った。) とのあれご主人はじめ従業員のお人柄がとても温かく、長旅の疲れも癒された。急遽息子は行けなくなったが、その分のキャンセル料なども請求されず、大変良心的。民宿ならではの味わいを感じたいならばおススメ!

投稿者さん 2015年03月15日 21:50:14

先日宿泊しました。窓から戸田の海がみれて大変癒されました。食事も大変美味しくいただきました。ご主人も大変優しいかたでよかったです。峰松ソースは知っていたのですが まさかここのご主人が考案したと知ってびっくりです。

2015年03月
【和室4・5畳バストイレ付(冷暖房完備)】

ゆうなん0189さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2013年09月29日 09:57:30

やさしいご主人が切盛りされてる民宿です。
2階のお部屋が続き間になっていて広々と使わせていただきました。
窓から見える駿河湾に癒されます。釣りの絶好ポイント!
部屋の前には、共同の冷蔵庫もあって助かりました。

食事は、鯛の活造りを中心にとんかつ(峯松ソースとともに)、ステーキ、鯛の姿煮とお腹いっぱいなりました。
ご飯も一升も炊いてくださり3人では食べきれませんでした。
朝食も凝ってて大変美味しくいただきました。
温泉は、民宿から徒歩10分くらいで壱の湯さんがあって2日連続でお邪魔しました。
近くのデイリーヤマザキで戸田ジェラートも販売してて戸田グルメを堪能。
大満足の1泊2日となりました。
またお世話になりたいと思います。
ご主人また行くから待っててね。

2013年09月