磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

たか7873さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たか7873さん [30代/男性] 2018年05月22日 05:54:02

5/20(月)に宿泊しました。宿の前には岸壁があり幼児でも安全に釣りができる立地です。到着日と翌朝に無料貸し竿と餌でオーナーさんのレクチャー付きで糸を垂らすこと10分程度…小型のサバやネンブツダイ、メジナが釣れました。2歳の息子でもエサさえ付けてあげればすぐに釣れたので息子もとても楽しめたようでした。ありがとうございございました。
お風呂は車で5分程度の道の駅に設置された温泉となります。オムツ着用の子供(大人も)はシャワーさえも浴びることができないとのことで困ってしまいました。(湯船に浸かるのはNGは理解しているのですが…)
それでも宿の近くからは富士山がきれいに見え、美味しい料理も堪能でき良い家族旅行となりました。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶ春休みプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!

投稿者さん 2018年05月06日 22:34:06

楽天トラベルで、レビュー高評価で子供が楽しめるとのことだったのでどんなとこ?!軽い気持ちで予約してみました。いつもはホテルや旅館ばかりなので、心配でしたが、本当にレビュー通り、おじさんがとっても気さくで良い方で、すごく楽しく過ごせました。子供達も、おじさんおじさんと懐いて、カモメの餌付け、釣り、お手伝いと楽しく過ごせました。お風呂は、近くの道の駅の温泉券を貰えるので、新鮮で良かったです。食事は本当にボリューム満点で、舟盛り、しゃぶしゃぶ、魚の唐揚げ、煮付け、サザエ、トンカツ、食べきれないくらいでした。ちょうど娘が誕生日で、ポロっと言ったら覚えていてくれて、一緒にお祝いしてくれて、すごく嬉しかったです!
朝ごはんもボリュームがあって、子供無料でもちゃんと用意してくれていて嬉しかったです。海に沈む夕日も綺麗で、忘れられない思い出になりました。子供達も、また行きたい、おじさんと遊びたい!と言っていました。
部屋は隣と廊下を挟んで襖で隣なので、賑やかな方たちが一緒だと、神経質な方はちょっとつらいかもしれません。
海も綺麗で、次はアナゴ釣りたい!と主人も楽しんでいました。また絶対遊びにいきます!
いただいた特製ソースおいしくて、もっと買ってこればよかった!煮汁も、いつものぶり大根に少し加えたらお店の味になりました。
おじさん、また遊びにいきますねー!!

投稿者さん 2018年03月27日 22:06:12

春休みに子供含む家族五人で初めて利用しました。普段はホテルの利用が殆どで、家族で民宿を利用するのは初めてでした。利用のきっかけは楽天での評価の高さとコメントです。皆さんのコメント通り、ご主人の気さくな対応ど食事やお土産といった至れり尽くせりのサービスにつきます。親戚のおじさんの家(地方)に来て沢山もてなしを受けた感じですね。料理は皆さんの感想と同様です。釣り体験は宿のHPの通りですが、3時のチェックイン時にはすでに餌と竿を用意してくれ、予備の釣り針はわざわざ買いに行ってくれました。一時間程釣って、翌日はチェックアウトしてから残りの餌で昼頃まで釣りました。貸してくれるのは竿と餌なので、良くも悪くも時間制限の無い釣り堀に来た感じですね。アバウトな所が好印象です。数日前まで海水温が低くて殆ど釣れなかったようですが、何とか小魚が釣れるようなコンディションまで回復し、子供たちは10~20匹釣れたので満足できたようです。小魚は捌いてくれないので自宅で唐揚げにしました。
部屋は古い民宿そのものですが、時期にもよると思いますが5人だと一組の利用なので、共同のトイレと流し(洗面台)は家族だけで貸しきりです。世話好きなご主人のもてなしを含めて、また利用したいと思う宿でした!

【1泊2日で戸田を丸ごと楽しもう!!】ここにしかない!今しかない!峯松特製磯魚満腹プラン★★
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

いちごと梨さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

いちごと梨さん [50代/女性] 2018年03月17日 22:42:20

自慢の料理と魚釣りを目当てに家族3人で宿泊してきました。

目の前が海で釣りをするには絶好の場所。釣り竿と餌等準備していただいたので、寒さの中釣りに没頭しました。
夕飯は自慢と言うだけあって本当に美味しかったです。釣れた魚も加わった刺身のオンパレード、サザエの壺焼き 鶏の甘酢あんかけ、きんめの煮魚、メヒカリのから揚げ、豚カツ、冷や汁、あんこう鍋など。作り方や煮汁も教えて頂き、おしゃべりにも花が咲いて、大満足でした。

次の朝は太陽丸の釣り船に乗って、初めての船釣りを体験 船長さんが丁寧に教えてくれたので、忙しいくらい夢中になっていました。船長さんありがとうございました。

戸田は人情が残る優しい町でした。
また暖かくなったら釣りをしに来よう家路につきました。

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2018年03月14日 15:46:14

家族4人(5歳の娘と1歳2ヶ月の息子)で、お世話になりました。

みなさんのクチコミそのままで、親戚のおじちゃんちに泊まりにきたような、それでいて美味しいお料理と丁寧なおもてなし、大満足の一泊となりました。

夜ごはんのとき、一階の部屋で一緒に食事していたお兄さんたち(常連さん?)に、うちの子たちが懐き、タカアシガニのおっきな脚を1本まるまるいただいてしまうというハプニング!!ほんとうによかったの!?娘、むふっと満面の笑みを浮かべて食べてました。

イチ押しメニューは、それぞれ、
父→お刺身。
母→金目鯛の煮付け、豚カツ。
娘→カニとサザエとエビフライ。

息子も、一歳ながら、鍋でしゃぶしゃぶしたお刺身をいただくという贅沢三昧。

蟹のとろーりグラタンや、デザートまで、こんなにいただいていいのか?お腹がはち切れそうなほど食べたのは、いつぶりかな。心もお腹も大満足。

朝ごはんにいただいた鯛茶漬け(お兄さんたちのリクエスト)も、美味でした。

朝ごはんのあと(峰松さんお忙しいでしょうに)、娘を楽しませようと、カモメの餌付けしてみる?とおっしゃってくださり、娘、はじめての体験に大喜びでした。

お部屋は広々で、清潔感があり、Wi-Fiあり、ミニお雛飾りあり、子どもたちが壊しちゃうような物はなく(片付けてくださってたのかも)、安心して気持ちよくすごせました。

道の駅のお風呂、まだオムツの1歳息子は入れなかったのですが、まぁ、朝風呂してきたし、一晩くらい入らなくたって息子は大丈夫!と、考えることにしました。父母交代しながら、入浴。いいお湯でした。

帰宅後も、娘「蟹のこうらの絵(制作の好きな娘に甲羅をくださいました)ができたら、持って行って、また峰松さんと一緒にカモメに餌あげる!」と、旅の楽しい余韻に浸っています。
そして、いただいた家宝の煮汁を使うと、本当にお魚も煮物も美味しくなり、お料理上手になった気分。

子どもたちがうるさくて他のお客さんに迷惑かもという心配も、杞憂に終わりました。
峰松さんの温かいお人柄に、娘だけでなく家族みんな、たっぷり癒やされました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 23:14:09

2018年3月上旬に男4人で一泊させて頂きました。
何よりも大将の峰松さんが気さくな方で、笑いがたえない一泊になりました。
基本的に峰松さんがお一人で料理、応対されているため、なるべく負担にならないように
料理を運んだり、お手伝いをするようにさせてもらいました。

食事も大満足で、特にタカアシガニ(事前に追加予約)、サザエの壺焼き、朝食のまぐろ茶漬け、サバの煮付けが絶品でした。
元々とんかつ屋さんの板前さんだったとのことで、とんかつ+峰松ソースも予想を超える美味しさでした。

また翌日に朝食までの空き時間で釣り竿をお借りしました。魚が少ない時期で半分諦めていましたが1匹小さいフグ?が連れていい思い出になりました。

もう一組のご家族(3歳のお子さん連れ)とも交流が持て(朝食は同じ部屋で食べました)
帰り際には一緒に記念撮影までできて楽しかったです。
そういった交流がお好きな方に特におすすめの民宿だと思います。

峰松さんのお話では戸田周辺は、かつて300件程度あった宿が激減しているとのことで
(特にオフシーズン(夏以外)にお客さんが少ない)
戸田の良いところを口コミで広めてほしいと、ご自身の民宿だけでなく戸田全体のことを気にかけておられるようでした。
儲けが出ているか心配してしまうほどでしたので、少しでも応援できるように、帰り際になるべく峰松ソース、家宝の煮汁、サバ/金目鯛の煮付け等を購入したくなります。

周りには何もないかもしれませんが、車で少し走れば富士山がきれいに見える出会い岬、煌めきの丘、金冠山もありますし、修善寺や東伊豆もそれほど遠くはないです。
徒歩2分くらいのところにコンビニ(22時閉店)もあり不便はなかったです。

戸はふすまで防音は期待できないため、どんちゃん騒ぎすると、他のお客さんに迷惑がかかるため、気をつけた方が良いと思います。
冷蔵庫(共同)、浴衣、フェイスタオル、Wi-Fiありです。
近くの温泉施設に行くときは利用券と一緒に、追加でフェイスタオルを貸してくれました。
今回はありがとうございました。また必ず伺います。お体にお気をつけて。

投稿者さん 2018年03月05日 13:01:27

3才の娘と家族3人で利用しました。
子供に優しいオーナーで到着してから帰るまで、娘のことを気にかけてくださって大変大満足でした。
食事は◎のおいしさ。
刺身はもちろん、煮魚やサザエのつぼ焼き、そしてトンカツ!ソースも家宝の煮汁も大事に使います。
朝の冷や汁も絶品でした。だしが旨いです。
お風呂は近くの温泉でしたがこれも良かったです。いい湯で旅の疲れも吹き飛びました。
帰る途中、娘が「おじちゃんは?」とオーナーが恋しくなったようで、まるで親戚のお家に泊まりにいったようなアットホームな宿で、是非、また利用したいです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

どさんこGファンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

どさんこGファンさん [40代/男性] 2018年02月07日 17:46:15

よかった点
○とにかく、食事の量がすごくて美味しい
○タカアシガニが別料金でしたが、1はい8640円(税込)で用意してくれました
○道の駅の温泉に行った帰りに、駿河湾に沈む夕陽を見に連れていってくれました

気を付けたい点
○ご主人は「高級魚ではないけれど、地のものを美味しくたくさん食べてもらいたい」そうです
○温泉も道の駅に入りに行きます
○建物もまさに「民宿」です(でも、かなりキレイに清掃しています。トイレもキレイでした)

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

maki0816さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

maki0816さん [50代/女性] 2018年01月06日 19:42:49

お正月に家族と宿泊しました。
ご主人は気さくで、色々なことを教えてくれるとても良い人です。
人柄が顔に出てます。
何と言っても、食事がすごいです。
舟盛り、煮魚、サザエの壺焼き、鍋、とんかつ、魚の甘酢がけ、もの凄い量の夕食でした。
とっても美味しかったので家族全員でペロッといただいてしまい、大満足です!
目の前にはとってもキレイな海が広がっていて、釣りが楽しめます。
竿はご主人が貸してくれるので、手ぶらでOKです。
海はとても水が澄んでいて、魚が泳いでいるのが見えます。
撒き餌をして、素人にも簡単に釣れました。
釣った魚は唐揚げにして、美味しくいただきました!
お土産に特製ソースと煮汁をいただきました。
とにかくサービス精神が旺盛なご主人で、オススメの宿です!
また別の季節に行きたいと思っています。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

阿部ダサヲさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

阿部ダサヲさん [40代/男性] 2017年12月29日 08:26:30

気さくで話好きなご主人がお一人で切り盛りされてます。
当日はあいにくの荒天で宿の目の前がすぐ海!という好立地による釣りを楽しみにしていたのですが、さすがにこの天候では無理。
その分、チケットをいただいたくるら戸田の一の湯で温泉を堪能。
こちらの施設は出来てまだ3年未満の新しく綺麗な施設。
お湯も源泉掛け流しらしく、柔らかいいいお湯でした。
宿に戻り、お食事の時間。
刺し盛りドーン、煮付けドーン、塩柄焼きドーンとどれも立派なお魚達。
そこにアンコウ鍋も出てきてものすごく豪華。
さらにこれだけでは終わらず、ご主人特製のトンカツがドーンと!
特製のソースでいただくトンカツ。
それまでにたくさんいただいているのに、揚げたてのトンカツはお腹の中に入っていきます。
さすがにここで限界(笑)
アンコウ鍋の雑炊は翌朝に。
普段トンカツをそこまで食べない息子が朝もおじさんのトンカツが食べたい!と驚きの発言もあり、それに対してわざわざご用意いただいてしまいました。
最後の最後までたのしく満足する宿泊でした。
次は天候の良い時にお邪魔したいですね。

投稿者さん 2017年10月04日 20:46:43

ご飯がご馳走で、とても食べきれないくらいで、更に全てが美味しく、魚もお肉も出て大満足でした。また、一歳の子供用にも小さいおかずを出してくれるサービスもつけていただき、感謝です。
部屋も一家族しか泊まらなかったためか別の部屋と繋げてくれたのでとても広かったです。
是非、戸田に来たら泊まって欲しい宿ですね。

投稿者さん 2017年09月04日 13:39:43

色々な民宿にお世話になっていますが、こんなに満足できた民宿はありません。9月2日に大人4人幼児4人で宿泊しましました。宿の目の前の透明度抜群の海で釣りができ、子供は大興奮(釣り道具レンタル無料、釣れたタコはご厚意で茹でていただきました)。料理は予想以上の豪華さと、量にビックリしかも美味しい(船盛・金目の煮付・とんかつ・サザエの壺焼etc…)。入浴は道の駅くるら戸田温泉(入浴券付)。子供には花火のプレゼント。宿のご主人が作って販売しているソースと煮汁のお土産あり。近くにコンビニもあり、飲み物等の持ち込み可(冷凍・冷蔵庫あり)。建物・設備は古いですが、掃除は行き届いている印象を受けます。チェックアウトも「都合で良いよ」と、子供連れに大変ありがたいお言葉。何から何までありがたいご主人。人当たりの良いご主人に子供はなつきまくり、ご迷惑をおかけしましたが、常に笑顔で相手をしてくださいました。チェックアウト後、御浜海水浴場で海水浴をした後子供が一言「おじさんのところに帰りたい」。
9月15日からは深海魚漁が始まるそうで、高足ガニ等が、安くいただけるそうです(近所の漁師さんから直接買付鮮度抜群)。もう年末の予約が入っているそうです。私達もまたお邪魔したいです。ありがとうございました。
いただいたソースと煮汁を自宅で使用しました。「簡単うまーい!」。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 13:29:48

GWに家族3人で利用しました。
建物自体は少々古いですが、隅々まで掃除が行き届いていて、清潔感があり、お部屋も広々していて、ゆっくりできました。
ロケーションも漁港の目の前なので、気軽に釣りも楽しめます。小さいお子さんがいる家族連れにもおススメ。
夕食は、とってもボリューミーで、刺身の舟盛り、深海魚のから揚げ、金目鯛の煮付けなど、こりゃ豪勢だな~と思っていたら…
何と!そのあと豚カツも出てきました!
ご主人特製(秘宝?!)のソースで食べた豚カツはやわらかくてとても美味しかったです。

食事の時間も私たちの予定を考慮してくれて、朝も夜も希望の時間に提供していただきました。
お風呂は、近くの温泉の無料のチケットをいただいたので、そちらを利用しました。

部屋良し、食事良し、場所良し、サービス良し。
とても居心地の良い宿でした。
何と言っても、おちゃめなご主人の人柄とおもてなし精神&探究心にヤラレましたね。(笑)
ぜひまた利用したいです。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みーちん2790さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みーちん2790さん [40代/女性] 2017年01月05日 16:28:03

釣りがしたくてお世話になりました。目の前が釣り場!釣竿は借りる事もできますが、歩いてすぐの場所に釣具店もあって便利です。建物は古さはあるもののきちんと清掃してあり清潔でした。お風呂はくるら戸田の温泉の入場券を頂き、そちらを使用しました。新しい施設で広くはありませんがキレイです。食事の豪華さと美味しさは素晴らしい!マグロのかぶと焼き!鍋!サザエのつぼ焼き!金目鯛の煮付け(大一匹!)鯛・いか等の姿造り!そしてとんかつ!ものすごいボリュームで大食いの私達でも食べきれませんでした(^^;ゴメンナサイ とんかつソースはご主人考案の峯松ソース、金目鯛の煮付けはこれもご主人考案の『家宝の煮汁』使用。こちらは商品化され戸田のお土産屋さんや道の駅くるら戸田でも販売しています!(お土産に人数分頂きましたありがとうございます!)ご主人のお料理の腕とチャーミングな人柄に惚れました(///∇///)こんな安くていいのかしら?また行きますね!

【スタンダード 1泊2食付】海を見ながらお食事プラン♪
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

畑のポニョさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

畑のポニョさん [40代/女性] 2015年09月22日 21:21:23

家族4人でお世話になりましたが、海の見える2間つづきの広いお部屋でした。お風呂は、近くに最近できたばかりの道の駅「くらり戸田」に隣接した日帰り温泉の券を宿からいただき広いお風呂にのんびりつかることができます。ました。宿から900メートルくらいあるので歩いてもいけますが、車で行った方が無難です。お料理は朝夕、海を見ながら外でいただき、おいしい海の幸のほか、店主ご自慢のとんかつ、それから、からあげ、焼肉、がでました。量がたくさんあって、どれもおいしくて大満足です。朝も大変手がこんだ手作りのものが並び、特に、鯵の冷汁には感動しました。翌日は釣竿をお借りし、親子で釣りを楽しみました。店主の方には、大変親切にしていただき、またここに来たいねと話しながら帰りました。

スタンダード1泊2食付 夕食は海を見ながら野外食事♪ 【現金特価】
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆうなん0189さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆうなん0189さん [40代/女性] 2013年09月29日 09:57:30

やさしいご主人が切盛りされてる民宿です。
2階のお部屋が続き間になっていて広々と使わせていただきました。
窓から見える駿河湾に癒されます。釣りの絶好ポイント!
部屋の前には、共同の冷蔵庫もあって助かりました。

食事は、鯛の活造りを中心にとんかつ(峯松ソースとともに)、ステーキ、鯛の姿煮とお腹いっぱいなりました。
ご飯も一升も炊いてくださり3人では食べきれませんでした。
朝食も凝ってて大変美味しくいただきました。
温泉は、民宿から徒歩10分くらいで壱の湯さんがあって2日連続でお邪魔しました。
近くのデイリーヤマザキで戸田ジェラートも販売してて戸田グルメを堪能。
大満足の1泊2日となりました。
またお世話になりたいと思います。
ご主人また行くから待っててね。

2013年09月
【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

たけきち☆さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

たけきち☆さん [50代/女性] 2023年08月12日 10:51:21

プラン色々あって全部込み込みなのかと思っていたら、係留船、釣り船などそれぞれ別に予約しなければいけないようで注意が必要です。、我が家は釣り船を頼んだので6,000円/人余分にかかりました。ただそれでも見合った満足度は得られました。紹介していただいた釣り船では良いポイントでの絶妙なアドバイスで60㎝越えのカンパチを3人で5匹も釣れましたし、夕食に出していただいた以外は捌いて真空パック・冷凍にしていただけたので家でお刺身で食べられています。
まあとにかく大将の人柄が最高で、高校生の娘にも「自分のかわいくて仕方ない孫」のように接してくれましたww。食事も船盛もとんかつもキンメの煮つけも口コミ通り文句なし!先付けも漬物もご飯も全部美味しいです。食べきれない分は部屋に持ち帰ってお夜食にしてOK。部屋の横に冷凍庫付き冷蔵庫、電子レンジもあります。
ちなみに宿の前の釣りでは10cmのメジナが中心で食べられるお魚は泳いでいませんでした。透明度が高いので釣れる瞬間が見えますよ(*^^*)

コロナ対応型一日一組限定、一泊二食係留船1日釣り放題体験プラン

投稿者さん 2022年10月18日 21:27:54

小6、小5の子どもとお世話になりました。
子どもいわく「おじいちゃんの家に泊まりに行ったら全力のおもてなしを受けた」というお宿です。

夕食は、大きな船盛りや、キンメダイの煮つけ、特製ソースをかけて食べるとんかつなど、どれもおいしかったです。誕生日記念(?)ということで、大きなデザートも出てきて、食べきれないほどでした。

現在キャンペーン中とのことで、夕日を見ながら船で戸田湾のクルージングをさせてもらえました。
翌朝には目の前の海で、釣りをしました。道具を貸してもらい、えさの付け方や針の外し方も教えてもらえました。

帰る前には、特製ソースをお土産にいただきました。近くの道の駅でも販売しているものだそうです。

泊まって、ご飯を食べて、さらにいろんな体験ができて、大満足です!また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年12月06日 21:35:15

1日1組限定で海の見える部屋で船や釣り人を眺めてゆっくり過ごせました。昔ながらのお布団で気持ち良く眠れました。
宿は家族風呂のみということで、店主のおじさんがくるら戸田の温泉チケットをくれて温泉にも浸かることができました。
お料理は舟盛りと大きなキンメの煮付けとあんこう鍋とサザエのつぼ焼きとカブの煮物と柿の酢の物とみかんシャーベットでどれもとても美味しかったです。食べきれない分は勿体無いので、真空パックにして凍らせてもたせてくれました。
次の日の朝食後は、堤防でのメジナ釣り体験をさせてもらいました。竿とたもとバケツをお借りしてエサもコマセも用意してもらえたので非常に気軽に釣りを楽しめました!15センチ程度のメジナを20匹程度お土産にすることができました!帰って捌いて天ぷらにすると、クセもなくふんわり戸田の深海塩で美味しくいただきました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび
【磯の宿峯松】

のん2664さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

のん2664さん [30代/女性] 2021年01月04日 23:18:33

魚釣りでは時期ではないと調べており知っていましたがメジナが数匹釣れ、船でのカモメの餌やりでは何度も手元まで来てるれるなど自然を堪能させて貰いました。船からのロケーションは富士山まで遮るものがなく新年早々素敵な写真が撮れました!
なんといっても、コロナ渦で大変な中、1日1組の受け入れにしていただき安心して泊まることが出来ました。ご飯も味、ボリュームともに満足でした。お世話になりました。

2021年01月
コロナ対策 一日一組限定プラン ご家族で釣りあそび