磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) クチコミ・感想・情報

磯の宿 民宿 峯松(みねまつ)のクチコミ・お客さまの声

とろとっこさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

とろとっこさん [30代/女性] 2019年12月02日 12:49:46

戸田港にあるちどり丸の係留船で釣りをするためにこちらの宿を利用しました。
係留船乗場からも近く、
宿の前でも釣りができる立地ということで釣り好きには最高の環境です。

食事は安価なのにとても豪華で中々食べられないお魚のお刺身や金目煮付けあんこう鍋が絶品でした!
更に豚カツ、メヒカリ?の唐揚げが出てきてボリュームが凄まじく残念ながら食べきれず申し訳ない位です。

翌日も釣りをすると親父さんに話したら
朝食の時間を気にしなくていいようにとお弁当にしてくれたりと心配りが素晴らしかったです。
豚カツのお弁当は特盛で朝食、昼食の2食まかなえました。

お風呂は宿にもありますがくるらの壱の湯を利用したので入ってません。

生ビールと緑茶はありますがジュースはないようです。
持ち込み自由なので飲み物やお酒は持参することをお薦めします。

【幼児無料★お子様は半額!】ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン♪♪ここでしか楽しめない体験満載!
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

bincyannさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

bincyannさん [50代/男性] 2019年11月11日 14:22:26

夕食は魚、トンカツは最高ですが朝食は味噌汁無く品数少なくがっかりです。納豆、干物くらいはあってもいいと思います。
目の前が海なので釣り好きには最高のロケーションです。
夕食時に酒持ち込みオッケーも良いです。お土産に峰松ソース、煮汁貰えるのもグッド!
部屋はサイトで見るよりも劣り畳の上のゴザや廊下のカーペットのシミは改善した方が良いでしょう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 新鮮なお魚を提供致します!【1泊2食付】
【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆうと9586さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆうと9586さん [60代/男性] 2019年11月10日 09:45:55

家族旅行で、大人7名、幼児3名
で行きました
前で釣りもできて
口コミ通り、料理も大満足
ご主人が、すごくいい人で
値段も安いし
とても良かったです

【添い寝無料・スタンダード 1泊2食付】峯松自慢の豪快料理プラン♪

投稿者さん 2019年10月21日 19:00:20

財布にやさしくて、美味しい魚を出してくれるところを条件にして探した結果、峰松さんに行き着きました。料理は希望通り新鮮な刺身と金目の煮付け、更にはトンカツと、これでもか!のボリュウムでした。そして嬉しいことにキンキンに冷えた生ビール。最高の晩飯でした。お風呂は車で5分ほどの道の駅にある温泉に行くシステムなので、飲みたいひとは先にお風呂を済ませることをお勧めします。食後は丁度満潮前と言うことで、釣りを勧めていただき、宿の前の漁港でマッタリとした時間を過ごしました。宿はさすがに古いですが、トイレなどは新しくキレイにしてあり、非常に良い宿だと思います。皆さんが書かれているように気さくな宿主のおじさんに大変お世話になりました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ぷち8328さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ぷち8328さん [40代/女性] 2019年09月02日 17:00:43

8月31日から一泊でお世話になりました。
早く着いてしまったのですが釣竿を貸して頂きチェックイン前から釣りを楽しめました~。とても陽気な宿主様でまるで親戚のおじちゃんの家にいるみたいなアットホームな雰囲気でした。
10月にまたお泊まり予約入れさせて頂きました。
三年生の息子が釣りの楽しさを覚えることが出来ました。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ユーミンリンリンさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ユーミンリンリンさん [40代/女性] 2019年08月24日 15:59:19

8月22日から一泊、お世話になりました。口コミ通り、宿のご主人の人柄がよくてとても明るく、様々な夜遊びプランを提案して下さるので、楽しい旅になりました。大人に対して人見知りしてしまう息子にも、どんどん話しかけ釣りに誘って下さり、本当に楽しそうでした。
 今回、高足ガニを注文したのですが、濃厚なかに味噌をつけながら食べられ、大満足です。格安に提供していただきました。金目鯛の煮付けも絶品です。マグロとサーモン以外の魚があまり得意でない息子は揚げたてのロースカツに大喜び。そして次の日の朝の冷や汁も美味しかったです。
 私の主人もおじちゃんと息子と釣りを楽しめ、食事も美味しく、大満足だったようです。

投稿者さん 2019年08月11日 10:23:55

最低です。システム上、私達は峰松様に宿泊していますが、実際には、宿泊させていただけませんでした。峰松様には、以下のリスクがあります。
1.峰松様は予約システムを理解されていません。
2.峰松様はキャンセルポリシーを把握されていません。
3.峰松様は自分の提案を主張されるだけで、理由は説明されません。よって、まともな交渉にはなりません。
4.峰松様は、小さな宿ですので、無理にこちらの意見をとおしても、気まずくなるだけです。よって、不合理でも、峰松様の提案を受け入れざるをえません。
5.峰松様は、平日の朝9時頃に電話をかけてこられ、早い回答を要求されます。
6.峰松様は、前日までの合意を反故にして、交渉されようとします。
金、土、2泊3日で私、妻、幼児の宿泊予約をしました。1カ月前に、金のみ、キャンセルしました。2日前の午前9時頃、「土も取消?」と峰松様から電話がありました。私は「宿泊予定」と回答しましたが、峰松様は、「別の予約をいれた。選択は、①土の予約取消、②(予約が6畳なのに)4.5畳での宿泊、③ほかの宿への宿泊の3つ。②なら食事は変わらないが、大人2名の素泊まり料金でよい」と言われました。その際、峰松様は何の理由も説明されませんでした。私は、②を回答しました。その後、峰松様から電話があり、②を撤回され、③を再提案されました。料金は、峰松様への大人2名の素泊まり料金とし、差額は峰松様が負担する、支払については、今日までキャンセル料(以下C料)が不要なので予約を取消し、合意金額を峰松様にわたせばよいということでした。私は③をうけいれました。しかし、峰松様から連絡の時点でC料が発生してしまうことがわかり、取消をやめました。翌日、私から電話し、C料の発生なしに取消不可、私達の負担を合意金額とするために、楽天トラベルへの決済金額との差額を、峰松様から返却してもらうようにお願いし、峰松様は了承されました。土にうかがうと、峰松様は、前日までの合意を反故にするようなことを言い、ごねられました。交渉の末、最後は前日までの合意内容となりました。峰松様は、今回の原因は、システム上の不備であると主張され、信じてほしいと訴えられました。後日、楽天トラベルに確認すると、土の宿泊予約は有効であり、別の予約が入ることはない、と回答されました。峰松様への疑念は深まるばかりです。

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

BLUE-ROSEさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

BLUE-ROSEさん [30代/女性] 2019年08月07日 17:16:07

大人3人、小学生2人、幼児1人で二泊三日お世話になりました。海水浴場までは車じゃないと大変ですが、目の前では釣りが楽しめます。昼間は海水浴、朝晩はおじちゃんに教わりながら釣りを楽しんだり花火をしたり大人も子供も大満足でした!釣りでは大物を釣り上げることもできて大人の方が大興奮!アメニティは持参していかないと足りないものが多いですが、料理もサービスもよく、何よりおじちゃんの人柄がとてもよく、また利用したくなる民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

nishi5356さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

nishi5356さん [40代/女性] 2019年08月03日 14:22:41

夏の親族旅行で利用させていただきました。今年で2回目ですが、ご主人の気さくさに皆大満足です!
去年がとても良かったので、今年は2泊しました。一泊目の食事にも大満足でしたが、2泊目の夕食は何が食べたいか希望を聞いて下さり、希望の物を仕入れにわざわざ遠方まで出向いて下さりました。お客様の希望を聞いて下さったり、いろいろなサービスをご主人の方から提案した下さったりと、至れり尽くせりでした!沢山のサービスに採算が合うのかと心配してしまうほどでした。施設は古いのでホテルのようにはいかないこともありますが、ご主人の人柄の良さと臨機応変な対応でいつも快適に過ごさせていただいています。子連れには特におすすめな宿です

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

もっちゃんぱぱさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2019年07月23日 06:12:28

今回で2回目の宿泊。戸田港祭りの日に家族(子供2人)で泊まりました。本当に食事の量が多くてとても美味しいです。朝食べたマグロの入った冷汁が感動しました。お風呂も近くのくるら戸田の温泉で源泉掛け流しのお風呂。何より大将の優しく面白い人柄が最高です。また近々伺います!

【和室6畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 16:53:58

家族4人(子供3歳、1歳)で連泊させていただきました。
釣りの準備から、花火やカモメの餌付け等々、子供を喜ばせるためのサービスに感謝です。
さすが「ちびっ子達が泣いて喜ぶプラン」です。
帰りはお土産に「峰松ソース」と「家宝の煮汁」をたくさん買わせていただきました。
道の駅くるら戸田にも置いてあり、ネットで購入もできるようです。
ご主人さんのお人柄も評判通りで、お子様連れの方には超お勧めのアットホームな民宿です。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

みやま0312さん [40代/男性] 2019年07月17日 14:23:56

2月に続き家族4人でリピートで宿泊させていただきました。
今回も目の前の海で釣りを堪能しました。
宿泊費に含まれている露天風呂のあるかけ流しの日帰り温泉(くるら戸田)もゆっくり入らせていただきました。
子供にはカモメの餌付けから、花火までご用意いただいてサービス満点です。
今回はライフジャケットまで用意していただいていました。
夜はアナゴ釣りやウナギ採りまで楽しませていただきました。
おいしい魚料理もありがとうございます。
またよろしくお願いします。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

ゆきんばおりんばさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ゆきんばおりんばさん [40代/女性] 2019年06月22日 03:21:59

クチコミ投稿遅くなり、申し訳ありません。
皆さんの仰るように宿主のおじさんの暖かいおもてなしに感動しっぱなしでした。カモメの餌付け、魚釣り、鰻取の仕掛け、豪華すぎる夕食等々、プラスおじさんとのおしゃべりが最高でした。また、別の部屋のお客様とも交流が持てて本当に楽しかったです。Iさんご夫妻、ありがとうございました!
8月にまた予約したので、花火や飛魚釣りが楽しみです。宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年06月12日 19:36:55

楽天トラベルで、評価がとても高かったので、楽しみにして行きました。みなさまの評価通り、ご主人の人柄の良さがあふれる民宿でした。子どもと、鰻の仕掛けを一緒にしてくださったり、釣りが目的でしたので、目の前が海ということで、とても満足して充実した釣り三昧の二日間になりました。お部屋にもWi-Fiがあり、とても良かったです。近くの温泉もとても気持ちよく、お食事もとても美味しく、ぜひまた行きたいと考えております。

【アッパレしず旅】1泊2食付&ワンドリンク付♪ 峯松自慢の豪快料理プラン♪ 「添い寝無料」

投稿者さん 2019年06月08日 15:04:58

結婚一年記念で利用させていただきました。とても楽しい1日でした!峯松の店主さんが本当に素敵で面白い方で、夜にうなぎを取る罠を一緒に作って仕掛けに行ってくれたり、イカ釣りを体験させてくれたり、朝も目の前の海で釣り三昧!本当にお客様の喜ぶ顔をただ見たいんだなあっと感じました。ご飯もとても美味しく、忘れられない経験となりました!お子様にいろんな経験をさせたい方には心からオススメできます。また子供ができたら絶対に行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月01日 23:44:00

釣りができて子ども達が大喜びでした!
夫が釣り針がささった際は病院を探して送迎までして頂き大変助かりました!
料理も美味しいし最高です!
また、来たいです。

【和室7畳+8畳・バストイレなし(冷暖房完備)】

あきちゃん11266881さんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

あきちゃん11266881さん [50代/男性] 2019年05月21日 08:51:54

大変お世話になりました。
戸田初釣行。
釣れたシイラを快く調理していただき、夕食に出してもらいました。
通常提供される料理もとても量が多く、食べきれなかった。
翌朝、旅館前で釣りをして、80㎝のスズキが釣れました。
釣りをされる方には、好立地の旅館です。

ポヨピヨさんの 磯の宿 民宿 峯松(みねまつ) のクチコミ

ポヨピヨさん [40代/男性] 2019年05月13日 12:08:28

先日はお世話になりました。
初めて峯松さんに宿泊しました。
立地が漁港の目の前であるのと、口コミで良さそうな感じでしたので、子供(小学生)と釣りをするのに宿泊したいと思っていました。
到着した夜に、目前の港で夜釣りをする予定でしたが、ご主人がアナゴ釣りやるか?(アナゴ釣りをやってることすら知らなかった)と勧められました。堤防下に魚の内臓を沈めてあり準備はしてあるとのこと。やります。と即答後、夕食を済ませ、仕掛け、椅子の準備までして頂きよくわからないまま、あたりを待つこと20分。竿にあたりがあったが、左右に振られ糸が切れ撃沈。それから暫くして再度HIT。今度はアナゴも目の前まで見えて、網で取ろうとしたときに、糸が切れた。常連のお兄さんから太い糸に付け替えてもらい、3回目にして70センチのアナゴを釣ることができました。ご主人が測ってくれました。子供は相当なひきだと感動してました。
今回は、たまたま釣ることができましたが、夏にはトビウオ掬いがあるみたいで、ぜひ参加したいと思います。(また峯松いきたいと言ってます)
 また、夕飯の準備をしていたにも関わらず、昼間釣った子サバの干物の作り方を丁寧に教えてもらい、釣ったアナゴも翌日捌いて頂き、大変ありがとうございました。
アナゴ持ち帰り、蒸したあと、貰った峯松の煮物のたれでおいしくいただきました。

◎漁師気分◎朝のお楽しみ体験!朝取り市場から新鮮なお魚をお安くGETできますよ~♪

投稿者さん 2019年05月07日 16:02:04

3回目の利用です
建物は古いですが、お掃除がちゃんとされていますし、寝具も綺麗で安心して泊まれます
今回、窓がリフォームされていてさらに快適になってました

子供達が、面白いおじさんの所にお泊まり行きたい!と大変気に入ってます

目の前の海で、一日中釣り三昧
鯖の子供を85匹も釣って帰りました

小学生の子供が偏食が多いので
トンカツを出していただけるのがとても助かっています

釣りがあまり好きではない下の子は、バスで30分程の虹の郷が楽しかったみたいです

また、夏に泊まりにいきます!

投稿者さん 2019年05月04日 19:49:37

本当にちびっ子が、泣いて喜びました!