玉梨温泉 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

玉梨温泉 恵比寿屋

玉梨温泉 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

nao2199さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2021年12月03日 10:09:15

秘湯を守るの会の宿で何度か宿泊したことがあります。今回は格安のビジネスプランだったので期待はしていませんでしたが、部屋は三角形でベッドが一つ、窓を開けると目の前が道路の崖でビックリ。楽天トラベルでの予約は初めてだったので…
    夕食はそれなりでしたが、なぜか今回は御飯が…。それでも隣には共同浴場「亀の湯」、川向かいにも共同浴場があり魅力的です。
    次回はプランを変えて宿泊します。

・奥会津へのビジネスマンに朗報!! 恵比寿屋ビジネスプラン【2食付】
    【仕事の方のみ】

投稿者さん 2021年11月27日 14:40:05

お風呂が気持ちよかったです。
    お料理は、珍しいきのこのごはんなどとてもおいしかったです。

・昔懐かし鈍行列車 只見線 炭酸温泉でリフレッシュ!!{川口駅まで送迎付}

投稿者さん 2021年07月04日 08:17:02

6月26日宿泊しました。野尻川に接して、ちょうどその日はアユの解禁日で釣り人を長時間眺めていました。露天風呂は近く橋から見られているのではないかとちょっとしたスリリングがありました。2つの源泉の湯を楽しみましたが、時間帯によって皮膚に泡(炭酸ガス)が程度が異なっていました。

二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。【ふくしまプライド。】
    【和洋室デザインルーム】

サム 22さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年12月29日 19:19:14

若干場所的には不便な所だが、
    温泉、料理などコスパは高い
    と思う

ケイ6349さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ケイ6349さん [40代/男性] 2020年10月28日 10:34:29

食事も美味しく、お風呂も素晴らしかったです
    八町温泉のみの浴槽につかれるのはここだけですし、玉梨温泉も桶のものは共同浴場のものと比肩できるぐらい鮮度抜群です
    料金もさほど高くなく、満足できるお宿です

投稿者さん 2020年09月23日 21:54:20

二回目の宿泊です。只見線鈍行列車に乗りたくて、送迎付き源泉に惹かれた宿泊しました。温泉は、本当に素晴らしかったです。朝も早めの出発でしたが電車の時間に合わせて送迎していただき助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月07日 03:51:39

磐越西線、只見線のローカル線でのんびり行くのがお薦め。温泉好きな方はにははまる旅館。

nao-honoさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2020年01月05日 01:35:33

不便なルートでたどり着けるひなびた感が満載の貴重な宿です。立地は川沿いのとても良い場所にありますし、食事も良く工夫されていると思いました。家族経営でしょうか皆さまとても丁寧で一生懸命ご対応頂いていました。但し、是非この宿をもっとより良いものにして頂きたく敢えて苦言を申しますと、大浴場のシャワーのお湯が使えず洗髪が出来ずに困りました。これは是非直してほしいです。又、併設の露天部分は汚らしいビニールが掛けられて何年も放置されているように見受けられせっかくの風情が台無しでもったいないです。この二点が改善されれば各段に評価が高まると思います。

koya君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

koya君さん [70代/男性] 2019年09月16日 05:11:40

久しぶりの宿泊でした。素晴らしい泉質で源泉かけ流しは楽しめました。今回は静岡県から来た友人を案内いたしましたが宿での接客もつかず離れずで心地よいものでした。

【トイレあり6畳】

むらさめまるさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2019年06月19日 07:17:18

川沿いの桜から共同浴場、秘湯といえばそうかもしれませんが、人の温もりを感じるやど、温めのお風呂に入ると体が深呼吸をするような気がします。

投稿者さん 2019年02月09日 23:33:50

年齢を重ねると腰・膝痛があり、和室用椅子が欲しいですね・・・
    他は、貸切風呂も対応して頂き、満足です。

投稿者さん 2018年11月04日 23:56:22

一人旅で利用しました。家族経営のようで送迎に来てくれたお母さんがとても良いキャラをしていました。宿主の方が乗り換え案内でルートを検索してくれたり、大変良くしてくださいました。

日常を忘れる良いリフレッシュ旅になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 15:48:25

古い温泉宿ですが、部屋やトイレはきれいに掃除されています。大浴場は赤茶色の湯の花?がこびりついて結晶化していて、私は古い温泉の趣だと思いますが、潔癖症の人にはきついかも。WiFiはカフェとかにある30分毎にログインしなくてはならない方式で、長居する前提の旅館では不便です。8月なのに早朝は涼しく、露天風呂が気持ちいいです。避暑には良い所です。

nyanseiさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nyanseiさん [40代/女性] 2018年05月26日 20:13:09

部屋のエアコンをつけたらタバコの臭いがすごくてすぐに消し窓を開けました。
    禁煙の部屋があるのでしょうか?真冬だったら耐えられなかったと思います。
    部屋は狭いですが不足はありません。
    貸切風呂はバスタブが居心地よくすごく良かったです。
    またここは食事が種類豊富ですごく美味しいです。特に山菜が味わえるのは嬉しいです。家族経営であれだけの品数が出せるのも凄いなと思いました。
    アットホームなサービスも良かったです。

投稿者さん 2018年02月19日 16:46:33

金山町の雪祭りの際、家族でお世話になりました。
    大雪の道中でしたが、、炭酸温泉で疲れをほぐし、美味しいお料理と地酒を堪能し、おしゃれなお部屋で雪景色を楽しんできました。
    次回は、只見線を利用して車窓から雪景色を楽しみお世話になりたいと思います。

二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。
    【和洋室デザインルーム】

miyuki-k 25さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:42:46

今回の目的は、牛乳屋食堂のミルクみそラーメンと、大塩炭酸水を汲んで、湯倉温泉で立ち寄り湯に入ってから行こうと思っていたのに、湯倉温泉が温泉が出てなくてやむなく早い時間に行ってしまってすいませんでした。笑ってしまうのが夕食時に壁一つ隔てたむこうで宴会をしていたこと。確かにこの付近に宴会ができる場所はないよね。収穫だったのは八町の炭酸泉がでてたこと、残念だったのは川の護岸工事の業者がやりっぱなしで景観が悪い。災害の後、台風で崩れてしまったりと大変なことが続いていますが、完全に復興するまでまだしばらくかかりそうですね また行きます。

ロマンチスト君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:57:28

部屋は古め。お風呂も古め。露天風呂からの眺め良し。家族風呂の排水悪し。

・奥会津へのビジネスマンに朗報!! 恵比寿屋ビジネスプラン

shim-mimiさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

shim-mimiさん [50代/男性] 2017年08月07日 09:14:03

建物の外観はイメージとは異なりましたが、部屋の中はイメージ以上でゆっくりとくつろげ、リラックスできる空間でした。

風呂も見た目より良く、いいお湯の温泉です。

一番良いのは食事。山の幸がふんだんの料理。揚げたのてんぷら。おいしい地酒。夕食もはもちろん朝食までも充実して、食べすぎでおなか一杯。

場所は遠いですが、満足できる宿と思います。

sahuranさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

sahuranさん [30代/女性] 2015年11月29日 17:26:07

炭酸風呂に入れる!ということで行ったのですが、夏に近くで土砂災害があったということで違うお湯をひいているようです。お気の毒ですが、やはりそれはきちんと掲載するか、電話をいただかないと不満が残ります。

玄関先は家族の靴がころがり、変な芳香剤の香りがするし、部屋もリニュアールしているけどはじっこにほこりがたまっているところ。
    そして貸し切り風呂を予約したのに鍵がかかっていて、まったく案内がないこと、
    川が見れる小上がりがすでに家族スペースになっているのか、客が行けるような雰囲気にないこと、
    などなど考えると
    一人あたり13000円の価値があるかといったら正直ありません。
    ひたすら残念です。昔、父が泊まったことがあるということで家族で出掛けたのですが…
    家族経営を全面に押し出すなら民宿にしたらいかがでしょう。

2015年11月

投稿者さん 2015年10月23日 15:50:36

福島の珍しい地酒を堪能できたのがよかったです。
    風呂が汚かったのが非常に残念です。

2015年10月
    ・奥会津へのビジネスマンに朗報!! 恵比寿屋ビジネスプラン