玉梨温泉 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

玉梨温泉 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

tarobekoさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

tarobekoさん [50代/女性] 2023年05月14日 09:11:51

只見線に乗って訪問しました。
今回は、ローベッド設置の広めのお部屋でした。開放感があってありがたかったです。また、無駄なく必要なものが揃っています。
お風呂のお湯は言わずもがな素晴らしく、風呂場は清掃が行き届いており快適です。
お料理もいつもながら大満足の内容です。大広間での提供ですが、只見線全線再開通を記念したムービーの予告編をテレビで流しているのを観ながら、ゆっくり食事を楽しみました。
スタッフの方々の丁寧な対応も心地良く、再訪を心に誓いました。

二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。【ふくしまプライド。】
【和洋室デザインルーム】

やまだたろう7790さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2022年10月25日 20:40:29

駅から離れた閑散とした場所にあります。
(私が見つけられた限りでは)宿泊場所もここのみで、売店も一か所、それ以外には温泉施設が3つと利便性はいいとは言えないかもしれません。
その分、田舎の雰囲気が楽しめて、落ち着いて過ごせます。

まずはチェックイン時にご主人と女将さんの感じの良さが好印象です。
館内は掃除が行き届いて綺麗です。
温泉は二種類の温泉があり、露天風呂も小さいながら、二つ用意されてあり、気持ちよく入浴できます。

食事は種類も量も多く、味も良いです。非常に満足できる内容でした。

100年近くご家族で経営されている宿。至れり尽くせりではないですが、アットホームな宿で、いつまでも続いていってほしいと思います。

・昔懐かし鈍行列車 只見線 炭酸温泉でリフレッシュ!!{川口駅まで送迎付}
【トイレあり6畳】

hajikunnnootouchannさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

hajikunnnootouchannさん [60代/男性] 2022年10月06日 16:31:19

只見線 完乗計画の中で 列車本数が 少ないのと 沿線に 有名な温泉地がなく 駅から離れていましたが 送り迎えあり ということで 利用しました アットホームな いい雰囲気とご主人の人柄が 大変思い出深い 旅にしてくれました 只見線再開までの 地元の 方々の 並々ならぬ ご苦労が報われて 良かったです これから 紅葉シーズンで にぎわう事でしょう

サム 22さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年05月04日 21:00:29

2種の本物の温泉を楽しめる。
若干、行きにくい場所だががコスパも良くゆっくりできる

投稿者さん 2021年12月22日 20:03:48

次回はビジネスプランではなく、普通に宿泊したいです。

・奥会津へのビジネスマンに朗報!! 恵比寿屋ビジネスプラン【2食付】
【仕事の方のみ】

投稿者さん 2021年11月27日 14:40:05

お風呂が気持ちよかったです。
お料理は、珍しいきのこのごはんなどとてもおいしかったです。

サム 22さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年12月29日 19:19:14

若干場所的には不便な所だが、
温泉、料理などコスパは高い
と思う

ケイ6349さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ケイ6349さん [40代/男性] 2020年10月28日 10:34:29

食事も美味しく、お風呂も素晴らしかったです
八町温泉のみの浴槽につかれるのはここだけですし、玉梨温泉も桶のものは共同浴場のものと比肩できるぐらい鮮度抜群です
料金もさほど高くなく、満足できるお宿です

koya君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

koya君さん [70代/男性] 2019年09月16日 05:11:40

久しぶりの宿泊でした。素晴らしい泉質で源泉かけ流しは楽しめました。今回は静岡県から来た友人を案内いたしましたが宿での接客もつかず離れずで心地よいものでした。

投稿者さん 2018年11月04日 23:56:22

一人旅で利用しました。家族経営のようで送迎に来てくれたお母さんがとても良いキャラをしていました。宿主の方が乗り換え案内でルートを検索してくれたり、大変良くしてくださいました。

日常を忘れる良いリフレッシュ旅になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月19日 16:46:33

金山町の雪祭りの際、家族でお世話になりました。
大雪の道中でしたが、、炭酸温泉で疲れをほぐし、美味しいお料理と地酒を堪能し、おしゃれなお部屋で雪景色を楽しんできました。
次回は、只見線を利用して車窓から雪景色を楽しみお世話になりたいと思います。

二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。

shim-mimiさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

shim-mimiさん [50代/男性] 2017年08月07日 09:14:03

建物の外観はイメージとは異なりましたが、部屋の中はイメージ以上でゆっくりとくつろげ、リラックスできる空間でした。

風呂も見た目より良く、いいお湯の温泉です。

一番良いのは食事。山の幸がふんだんの料理。揚げたのてんぷら。おいしい地酒。夕食もはもちろん朝食までも充実して、食べすぎでおなか一杯。

場所は遠いですが、満足できる宿と思います。

投稿者さん 2015年04月20日 18:12:03

会津若松で会社の用事すませ、車で一般道走る事1時間半以上かかりました。
宿の若いご主人1時間位ですか?と聞かれましたが
(たぶん高速使えば会津若松から1時間ちょっとみたいです)
山間部の道ぞいにある小さなお宿、外観はやや古さを感じましたが
お部屋は普通にきれいです!まるで田舎の親戚に行ったような くつろげる雰囲気でした。
群馬⇒会津若松⇒奥会津 6時間程長距離走って疲れていましたが、
温泉につかってゆったりのんびり出来ました。露天風呂⇒雪見の湯はぬるめです。
家庭的と言うことは 口コミで評価は分かれると思いますが、私は又訊ねてみたいお宿です。
☆お料理も山菜&ミネストローネスープ、小鉢、天ぷら タケノコごはん 他何品か
とても美味しく頂きました。翌朝の温泉がゆ、白ご飯のおいしかった事!
少しおこげがあったので土鍋で炊かれていたのでしょうか?
ご飯好きの私としてはポイント高い美味しさでした。
当日お昼に会津市内で食べたコシヒカリより数段旨い!
館内にはこれまで TV旅番組や映画撮影ロケで泊まられた有名人サイン帳が10冊以上ありました。
ロビーカウンターのそばに、以前宿泊された時書かれた 水木しげるさんの肉筆サインと
水彩画のかっぱの絵が飾られています。 そばに七福神、情報あり、、、
翌朝宿のとなりの橋わたり散策 川向こうに5体 恵比寿屋さんの両隣に2体(恵比寿様、布袋様)
☆ビジネス利用でしたが、思わず観光も兼ね いろいろ見られてとても良かったです。
4月19日会津若松は桜満開で春一色でしたが、4月20日ここに桜の花まだです。
川の両岸にはまだ積まれた雪が残っていました。

2015年04月
・奥会津へのビジネスマンに朗報!! 恵比寿屋ビジネスプラン
【トイレあり6畳】

miyuki-k 25さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年12月27日 22:06:37

雪が降っていたので、早めに出かけたら早くついてしまいました。でも部屋に通してくださってありがとうございます。主人は玉梨の外湯がいたく気に入ったようで、また行きたいと言ってましたし、私は別の時期にまた行きたいと思います。温泉の泉質が変わっていて面白いですしね 源泉かけ流しのお風呂はいいですね。

2014年12月
【トイレあり6畳】

dajaranger-blueさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年12月08日 17:08:25

両親と3人で一泊いたしました。
 交通の便が悪いのは承知の上で、レンタカーを利用して伺いました。山間の静かな環境、清流のほとりの立地でとても落ち着いて過ごすことができました。国道に面していますが、交通量は極めて少なく、音などは全く気になりません。
 建物の外観を見て、両親が心配?を抱いたようですが、玄関を入って不安はすべて吹き飛んだようです。中は、改装され、手が行き届いており、落ち着いた雰囲気でした。
 つかず離れずといった感じのサービスも好印象で、とてもゆったりと過ごすことができました。
 お風呂も、目の前の清流を眺めながらの入浴、赤みがかった濁り湯はとてもよく温まり、じっくり浸かることができました。また、無料の貸切風呂の中に、透明の炭酸泉があり、これがとても良かったです。湯温が低いため入ると寒さを感じますが、我慢してじっとしていると徐々に身体が温かくなりうっすらと汗をかいてきます。表皮には細かい気泡がびっしりと付着しています。これはなかなかできない体験です。
 食事は夕、朝共に大満足。夕食は各料理が丁度いいタイミングで出来立てが順番に供され、どれもとても美味しくいただきました。一人に一尾づつアユの塩焼きが出ましたが、丸々太った身の中には子がぎっしりと詰まっており、またじっくりと焼き上げていてやわらかく、香ばしく、絶品でした。母の感想ですが、固形燃料を使用した一人用の鍋が無かったのが良いと言っていました。これは、食べるタイミングがずれたり、重なったりで、食事がとても忙しなく感じるため、好きではないとのことでしたが、それだけ、今回は料理のタイミングが絶妙だったと思います。また、朝食は、特に温泉で炊いたおかゆがとても美味しっかったです。体にやさしく、風味もよくとても美味しくいただきました。
 70歳を超えた両親は、とても気に入った様子で、『また来たいが、二人では来られない』と言っていました。確かに交通の便が悪いです。しかしそれを凌ぐ魅力があります。また両親を乗せて車を運転しなくてはいけないな、と考えながらこの感想を書きました。
 大変お世話になりました。

2014年11月
二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。

koya君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2014年10月22日 13:25:57

3.11の震災後に宿泊した時は露天の木風呂3兄弟は使用不能でした。今回修復を済ませたとの事で伺いました。露天ではなく無料貸切風呂になっており、新しく引湯した炭酸温泉は温度が低いのですが大変趣のある泉質でした。また温泉好きとしては時計を設置して頂くわけにはと思うのですが・・・・内湯・貸切施設ともにです。食事は良く手が入っており美味しく頂け、おもてなしの心を感じさせる心地良いものでした。24時間かけ流しと泉質は最高でまた伺わせて頂きたいと同宿した者も言っておりました。またインター・ネットではお手間をおかけしまして有り難う御座いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月14日 21:33:18

大変良い湯の温泉でした。
山間の静かな雰囲気を堪能できました。

2014年06月
・奥会津へのビジネスマンに朗報!! 恵比寿屋ビジネスプラン

nari083081さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nari083081さん [50代/男性] 2013年11月04日 16:20:25

11/2に宿泊させてもらいました。今回は結婚30年の記念で普段、あまり行けないような秘湯温泉を探してたら、恵比寿屋さんを見つけました。当日は郡山→猪苗代湖→喜多方→会津を回り行きましたが、距離はありましたね。温泉は露天風呂もあり、ソフトな感じでした。食事も、山菜料理を中心とした家庭的なもてなしで大変満足してます。今回は時間敵な予定もあったため、ゆっくりはできませんでしたが、夏は涼を求めて行きたいと思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月22日 23:18:32

お湯の素晴らしさ、お料理のほのぼのとした美味しさ、泣かすお酒の揃え。湯あみして、のんびりとお酒と食事を楽しんで、ぐっすりと眠ってさわやかに目覚めて、朝ぶろをいただく。私たちはこういう旅を求めています。
豪華でなくてもとびきり美味しいもの、最高のお湯とお酒がある恵比寿屋さん。スローだけど上質な旅を望む方が泊まるべき宿です。

>>恵比寿屋様へ
忘れ物を無事届けていただき、ご配慮に重ねて感謝申し上げます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
大好きな奥会津なので、またきっとお世話になります。
ありがとうございました(^^

koya君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2011年06月27日 11:51:21

マラソン仲間と二人で2泊3日の奥会津の温泉への最初の宿でしたが3時10分前に到着し、塩化物・炭酸水素塩泉で露天風呂からの川面の流れに大いに癒やされ満足のいく泉質でした。
宿のとなりに二つの共同浴場もあり八町温泉は混浴、玉梨温泉は別浴でした。料理も山菜を主体にしており満足のいくものでしたが宿の接客方針が「つかず離れず」で女将と息子夫婦による応対は気持ちの良いものでした。露天の「木の風呂・三兄弟」は震災で壊れており入浴出来ないのは残念でしたが若主人の話により復活させると言っておられましたので次回の楽しみと致しましょう。6畳の部屋で申し込んだのですが12畳の部屋になっており、主人に尋ねましたなら空いているのでお使い下さいとの事でした。
風評被害の影響のあると思うのですが、「会津通り」の温泉地は何も問題なく温泉好きにはお楽しみ頂けると思います。

2011年06月