玉梨温泉 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

玉梨温泉 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月09日 23:33:50

年齢を重ねると腰・膝痛があり、和室用椅子が欲しいですね・・・
他は、貸切風呂も対応して頂き、満足です。

・昔懐かし鈍行列車 只見線 炭酸温泉でリフレッシュ!!{川口駅まで送迎付}

投稿者さん 2018年11月04日 23:56:22

一人旅で利用しました。家族経営のようで送迎に来てくれたお母さんがとても良いキャラをしていました。宿主の方が乗り換え案内でルートを検索してくれたり、大変良くしてくださいました。

日常を忘れる良いリフレッシュ旅になりました、ありがとうございました。

【トイレなし6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2018年08月21日 15:48:25

古い温泉宿ですが、部屋やトイレはきれいに掃除されています。大浴場は赤茶色の湯の花?がこびりついて結晶化していて、私は古い温泉の趣だと思いますが、潔癖症の人にはきついかも。WiFiはカフェとかにある30分毎にログインしなくてはならない方式で、長居する前提の旅館では不便です。8月なのに早朝は涼しく、露天風呂が気持ちいいです。避暑には良い所です。

nyanseiさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nyanseiさん [40代/女性] 2018年05月26日 20:13:09

部屋のエアコンをつけたらタバコの臭いがすごくてすぐに消し窓を開けました。
禁煙の部屋があるのでしょうか?真冬だったら耐えられなかったと思います。
部屋は狭いですが不足はありません。
貸切風呂はバスタブが居心地よくすごく良かったです。
またここは食事が種類豊富ですごく美味しいです。特に山菜が味わえるのは嬉しいです。家族経営であれだけの品数が出せるのも凄いなと思いました。
アットホームなサービスも良かったです。

投稿者さん 2018年02月19日 16:46:33

金山町の雪祭りの際、家族でお世話になりました。
大雪の道中でしたが、、炭酸温泉で疲れをほぐし、美味しいお料理と地酒を堪能し、おしゃれなお部屋で雪景色を楽しんできました。
次回は、只見線を利用して車窓から雪景色を楽しみお世話になりたいと思います。

【和洋室デザインルーム】

miyuki-k 25さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:42:46

今回の目的は、牛乳屋食堂のミルクみそラーメンと、大塩炭酸水を汲んで、湯倉温泉で立ち寄り湯に入ってから行こうと思っていたのに、湯倉温泉が温泉が出てなくてやむなく早い時間に行ってしまってすいませんでした。笑ってしまうのが夕食時に壁一つ隔てたむこうで宴会をしていたこと。確かにこの付近に宴会ができる場所はないよね。収穫だったのは八町の炭酸泉がでてたこと、残念だったのは川の護岸工事の業者がやりっぱなしで景観が悪い。災害の後、台風で崩れてしまったりと大変なことが続いていますが、完全に復興するまでまだしばらくかかりそうですね また行きます。

ロマンチスト君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:57:28

部屋は古め。お風呂も古め。露天風呂からの眺め良し。家族風呂の排水悪し。

shim-mimiさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

shim-mimiさん [50代/男性] 2017年08月07日 09:14:03

建物の外観はイメージとは異なりましたが、部屋の中はイメージ以上でゆっくりとくつろげ、リラックスできる空間でした。

風呂も見た目より良く、いいお湯の温泉です。

一番良いのは食事。山の幸がふんだんの料理。揚げたのてんぷら。おいしい地酒。夕食もはもちろん朝食までも充実して、食べすぎでおなか一杯。

場所は遠いですが、満足できる宿と思います。

sahuranさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

sahuranさん [30代/女性] 2015年11月29日 17:26:07

炭酸風呂に入れる!ということで行ったのですが、夏に近くで土砂災害があったということで違うお湯をひいているようです。お気の毒ですが、やはりそれはきちんと掲載するか、電話をいただかないと不満が残ります。

玄関先は家族の靴がころがり、変な芳香剤の香りがするし、部屋もリニュアールしているけどはじっこにほこりがたまっているところ。
そして貸し切り風呂を予約したのに鍵がかかっていて、まったく案内がないこと、
川が見れる小上がりがすでに家族スペースになっているのか、客が行けるような雰囲気にないこと、
などなど考えると
一人あたり13000円の価値があるかといったら正直ありません。
ひたすら残念です。昔、父が泊まったことがあるということで家族で出掛けたのですが…
家族経営を全面に押し出すなら民宿にしたらいかがでしょう。

【トイレなし6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2015年10月23日 15:50:36

福島の珍しい地酒を堪能できたのがよかったです。
風呂が汚かったのが非常に残念です。

投稿者さん 2015年08月28日 22:24:18

秘湯の炭酸泉を楽しみにお伺いしましたが、温度36度と壁に貼ってありましたが、冷たくて気泡も付きませんでした、部屋の入口、風呂場の入口がトイレ臭いのも気になりました。
夕食にどんな山菜がでるのか期待してたのですが、ゼンマイが少しあっただけでした、量
より質のほうなので今回はショックが大きくもう一度行きたいとは思いません。

投稿者さん 2015年06月12日 16:02:31

宿泊料金はカード決済だと旅館のかたがわかっていなかった事は驚きでした。請求されたのでこちらも確認せずに支払ってしまったので落ち度はあります。しかし二日たっても返金の振込みがありませーん!!なるべく旅館さんがわの負担がすくないような金融機関を指定させてもらったのにー!!なんだかがっかりです。お金はいつかえってくるの~

2015年06月

投稿者さん 2015年04月20日 18:12:03

会津若松で会社の用事すませ、車で一般道走る事1時間半以上かかりました。
宿の若いご主人1時間位ですか?と聞かれましたが
(たぶん高速使えば会津若松から1時間ちょっとみたいです)
山間部の道ぞいにある小さなお宿、外観はやや古さを感じましたが
お部屋は普通にきれいです!まるで田舎の親戚に行ったような くつろげる雰囲気でした。
群馬⇒会津若松⇒奥会津 6時間程長距離走って疲れていましたが、
温泉につかってゆったりのんびり出来ました。露天風呂⇒雪見の湯はぬるめです。
家庭的と言うことは 口コミで評価は分かれると思いますが、私は又訊ねてみたいお宿です。
☆お料理も山菜&ミネストローネスープ、小鉢、天ぷら タケノコごはん 他何品か
とても美味しく頂きました。翌朝の温泉がゆ、白ご飯のおいしかった事!
少しおこげがあったので土鍋で炊かれていたのでしょうか?
ご飯好きの私としてはポイント高い美味しさでした。
当日お昼に会津市内で食べたコシヒカリより数段旨い!
館内にはこれまで TV旅番組や映画撮影ロケで泊まられた有名人サイン帳が10冊以上ありました。
ロビーカウンターのそばに、以前宿泊された時書かれた 水木しげるさんの肉筆サインと
水彩画のかっぱの絵が飾られています。 そばに七福神、情報あり、、、
翌朝宿のとなりの橋わたり散策 川向こうに5体 恵比寿屋さんの両隣に2体(恵比寿様、布袋様)
☆ビジネス利用でしたが、思わず観光も兼ね いろいろ見られてとても良かったです。
4月19日会津若松は桜満開で春一色でしたが、4月20日ここに桜の花まだです。
川の両岸にはまだ積まれた雪が残っていました。

2015年04月

赤チャレさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

赤チャレさん [50代/男性] 2015年03月22日 12:48:19

今回、初めて宿泊いたしました。
外観は、年代を感じましたが館内は内装を変えたようで非常に綺麗でした。
ビジネスプランで宿泊いたしましたが、食事も満足できる内容でした。
また、目の前に二つも共同浴場があり温泉好きの私は最高でした。

また、別注で頼んだ飲み比べの純米酒と馬刺しも大満足でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

2015年03月
【トイレあり6畳】

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年12月27日 22:06:37

雪が降っていたので、早めに出かけたら早くついてしまいました。でも部屋に通してくださってありがとうございます。主人は玉梨の外湯がいたく気に入ったようで、また行きたいと言ってましたし、私は別の時期にまた行きたいと思います。温泉の泉質が変わっていて面白いですしね 源泉かけ流しのお風呂はいいですね。

2014年12月
【トイレあり6畳】

dajaranger-blueさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年12月08日 17:08:25

両親と3人で一泊いたしました。
 交通の便が悪いのは承知の上で、レンタカーを利用して伺いました。山間の静かな環境、清流のほとりの立地でとても落ち着いて過ごすことができました。国道に面していますが、交通量は極めて少なく、音などは全く気になりません。
 建物の外観を見て、両親が心配?を抱いたようですが、玄関を入って不安はすべて吹き飛んだようです。中は、改装され、手が行き届いており、落ち着いた雰囲気でした。
 つかず離れずといった感じのサービスも好印象で、とてもゆったりと過ごすことができました。
 お風呂も、目の前の清流を眺めながらの入浴、赤みがかった濁り湯はとてもよく温まり、じっくり浸かることができました。また、無料の貸切風呂の中に、透明の炭酸泉があり、これがとても良かったです。湯温が低いため入ると寒さを感じますが、我慢してじっとしていると徐々に身体が温かくなりうっすらと汗をかいてきます。表皮には細かい気泡がびっしりと付着しています。これはなかなかできない体験です。
 食事は夕、朝共に大満足。夕食は各料理が丁度いいタイミングで出来立てが順番に供され、どれもとても美味しくいただきました。一人に一尾づつアユの塩焼きが出ましたが、丸々太った身の中には子がぎっしりと詰まっており、またじっくりと焼き上げていてやわらかく、香ばしく、絶品でした。母の感想ですが、固形燃料を使用した一人用の鍋が無かったのが良いと言っていました。これは、食べるタイミングがずれたり、重なったりで、食事がとても忙しなく感じるため、好きではないとのことでしたが、それだけ、今回は料理のタイミングが絶妙だったと思います。また、朝食は、特に温泉で炊いたおかゆがとても美味しっかったです。体にやさしく、風味もよくとても美味しくいただきました。
 70歳を超えた両親は、とても気に入った様子で、『また来たいが、二人では来られない』と言っていました。確かに交通の便が悪いです。しかしそれを凌ぐ魅力があります。また両親を乗せて車を運転しなくてはいけないな、と考えながらこの感想を書きました。
 大変お世話になりました。

2014年11月

koya君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2014年10月22日 13:25:57

3.11の震災後に宿泊した時は露天の木風呂3兄弟は使用不能でした。今回修復を済ませたとの事で伺いました。露天ではなく無料貸切風呂になっており、新しく引湯した炭酸温泉は温度が低いのですが大変趣のある泉質でした。また温泉好きとしては時計を設置して頂くわけにはと思うのですが・・・・内湯・貸切施設ともにです。食事は良く手が入っており美味しく頂け、おもてなしの心を感じさせる心地良いものでした。24時間かけ流しと泉質は最高でまた伺わせて頂きたいと同宿した者も言っておりました。またインター・ネットではお手間をおかけしまして有り難う御座いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月16日 16:13:38

トイレあり6畳で予約したのにトイレがありませんでした
夕・朝食ともヘルシーで美味しく完食しました
夕食のハツタケの炊き込みご飯は絶品でした
あとは川魚の塩焼きか甘露煮が付けば言うことなし
お風呂は温度も濃度も最高でした 次回フツーのプランでお世話になります

2014年09月

投稿者さん 2014年07月13日 12:27:34

違う源泉の共同浴場も近くにあって、よかったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月14日 21:33:18

大変良い湯の温泉でした。
山間の静かな雰囲気を堪能できました。

2014年06月