玉梨温泉 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

玉梨温泉 恵比寿屋

玉梨温泉 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

サム 22さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2020年12月29日 19:19:14

若干場所的には不便な所だが、
    温泉、料理などコスパは高い
    と思う

・昔懐かし鈍行列車 只見線 炭酸温泉でリフレッシュ!!{川口駅まで送迎付}

ケイ6349さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ケイ6349さん [40代/男性] 2020年10月28日 10:34:29

食事も美味しく、お風呂も素晴らしかったです
    八町温泉のみの浴槽につかれるのはここだけですし、玉梨温泉も桶のものは共同浴場のものと比肩できるぐらい鮮度抜群です
    料金もさほど高くなく、満足できるお宿です

投稿者さん 2020年09月23日 21:54:20

二回目の宿泊です。只見線鈍行列車に乗りたくて、送迎付き源泉に惹かれた宿泊しました。温泉は、本当に素晴らしかったです。朝も早めの出発でしたが電車の時間に合わせて送迎していただき助かりました。ありがとうございました。

koya君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

koya君さん [70代/男性] 2019年09月16日 05:11:40

久しぶりの宿泊でした。素晴らしい泉質で源泉かけ流しは楽しめました。今回は静岡県から来た友人を案内いたしましたが宿での接客もつかず離れずで心地よいものでした。

【トイレあり6畳】

むらさめまるさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2019年06月19日 07:17:18

川沿いの桜から共同浴場、秘湯といえばそうかもしれませんが、人の温もりを感じるやど、温めのお風呂に入ると体が深呼吸をするような気がします。

投稿者さん 2018年11月04日 23:56:22

一人旅で利用しました。家族経営のようで送迎に来てくれたお母さんがとても良いキャラをしていました。宿主の方が乗り換え案内でルートを検索してくれたり、大変良くしてくださいました。

日常を忘れる良いリフレッシュ旅になりました、ありがとうございました。

【トイレなし6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2018年02月19日 16:46:33

金山町の雪祭りの際、家族でお世話になりました。
    大雪の道中でしたが、、炭酸温泉で疲れをほぐし、美味しいお料理と地酒を堪能し、おしゃれなお部屋で雪景色を楽しんできました。
    次回は、只見線を利用して車窓から雪景色を楽しみお世話になりたいと思います。

二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。
    【和洋室デザインルーム】

shim-mimiさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

shim-mimiさん [50代/男性] 2017年08月07日 09:14:03

建物の外観はイメージとは異なりましたが、部屋の中はイメージ以上でゆっくりとくつろげ、リラックスできる空間でした。

風呂も見た目より良く、いいお湯の温泉です。

一番良いのは食事。山の幸がふんだんの料理。揚げたのてんぷら。おいしい地酒。夕食もはもちろん朝食までも充実して、食べすぎでおなか一杯。

場所は遠いですが、満足できる宿と思います。

投稿者さん 2015年06月12日 16:02:31

宿泊料金はカード決済だと旅館のかたがわかっていなかった事は驚きでした。請求されたのでこちらも確認せずに支払ってしまったので落ち度はあります。しかし二日たっても返金の振込みがありませーん!!なるべく旅館さんがわの負担がすくないような金融機関を指定させてもらったのにー!!なんだかがっかりです。お金はいつかえってくるの~

2015年06月
    【トイレあり6畳】

miyuki-k 25さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年12月27日 22:06:37

雪が降っていたので、早めに出かけたら早くついてしまいました。でも部屋に通してくださってありがとうございます。主人は玉梨の外湯がいたく気に入ったようで、また行きたいと言ってましたし、私は別の時期にまた行きたいと思います。温泉の泉質が変わっていて面白いですしね 源泉かけ流しのお風呂はいいですね。

2014年12月

koya君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2014年10月22日 13:25:57

3.11の震災後に宿泊した時は露天の木風呂3兄弟は使用不能でした。今回修復を済ませたとの事で伺いました。露天ではなく無料貸切風呂になっており、新しく引湯した炭酸温泉は温度が低いのですが大変趣のある泉質でした。また温泉好きとしては時計を設置して頂くわけにはと思うのですが・・・・内湯・貸切施設ともにです。食事は良く手が入っており美味しく頂け、おもてなしの心を感じさせる心地良いものでした。24時間かけ流しと泉質は最高でまた伺わせて頂きたいと同宿した者も言っておりました。またインター・ネットではお手間をおかけしまして有り難う御座いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月16日 16:13:38

トイレあり6畳で予約したのにトイレがありませんでした
    夕・朝食ともヘルシーで美味しく完食しました
    夕食のハツタケの炊き込みご飯は絶品でした
    あとは川魚の塩焼きか甘露煮が付けば言うことなし
    お風呂は温度も濃度も最高でした 次回フツーのプランでお世話になります

2014年09月

投稿者さん 2014年06月14日 21:33:18

大変良い湯の温泉でした。
    山間の静かな雰囲気を堪能できました。

2014年06月

アキバ系ゴロさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月22日 00:47:05

良い宿でした。費用対効果評価で総合4点にしましたが、全般的に不満は無く、特に風呂は泉質も、24時間利用できる設備も非常に良かったです。近所の共同浴場も風情があって良い風呂で、温泉に関しては大満足でした。
    気になる点としては、余りに生活感が見えすぎていた点。家族経営な事自体は何の問題でもありませんが、ロビー的な空間がご家族の生活スペースとごっちゃになって雑然としているのはやや違和感ありました。まぁ、この辺は人それぞれの感じ方でしょうから、本気で改善を求めている訳ではありません。

2014年05月

nari083081さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nari083081さん [50代/男性] 2013年11月04日 16:20:25

11/2に宿泊させてもらいました。今回は結婚30年の記念で普段、あまり行けないような秘湯温泉を探してたら、恵比寿屋さんを見つけました。当日は郡山→猪苗代湖→喜多方→会津を回り行きましたが、距離はありましたね。温泉は露天風呂もあり、ソフトな感じでした。食事も、山菜料理を中心とした家庭的なもてなしで大変満足してます。今回は時間敵な予定もあったため、ゆっくりはできませんでしたが、夏は涼を求めて行きたいと思いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月22日 23:18:32

お湯の素晴らしさ、お料理のほのぼのとした美味しさ、泣かすお酒の揃え。湯あみして、のんびりとお酒と食事を楽しんで、ぐっすりと眠ってさわやかに目覚めて、朝ぶろをいただく。私たちはこういう旅を求めています。
    豪華でなくてもとびきり美味しいもの、最高のお湯とお酒がある恵比寿屋さん。スローだけど上質な旅を望む方が泊まるべき宿です。

>>恵比寿屋様へ
    忘れ物を無事届けていただき、ご配慮に重ねて感謝申し上げます。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    大好きな奥会津なので、またきっとお世話になります。
    ありがとうございました(^^

2013年08月
    【トイレなし6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2013年07月25日 21:07:24

とてものんびりできました。お風呂は源泉掛け流しで本当に秘湯の湯です。
    食事も手造りでおいしかったです。
    また利用したいです。

2013年07月

ノリ5291さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ノリ5291さん [40代/男性] 2012年10月29日 18:11:45

10月27日に宿泊しました。3年前にも利用させていただきましたが、部屋が3年前と違い新しく落ち着いた雰囲気に一新されてました。
    夕食や朝食は充分な量でした。前回宿泊した時は事前に『川魚が苦手なので避けて下さい』と伝えておきなしたが、今回は申し込む段階で備考欄がなくそのまま忘れていました。
    覚えててくれたのかな♪ 夕食も朝食も川魚が盛り込まれてなく安心しました。

あとは「要望」なんですが、脱衣所に綿棒を用意していただけたら。。。
    でもお湯がいいのでまたお世話になりに行きたいです♪

2012年10月
    【トイレあり12畳】

sakeyasさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

sakeyasさん [40代/男性] 2011年11月10日 20:46:06

お風呂は最高でした。
    いかにも効きそう色の温泉で、とても気持ち良かったです。
    素泊まりで泊まったので、料理の評価が出来ませんが
    お食事がとても美味しいらしいので、次回があれば
    食事付きで泊まってみたいと思いました。

2011年11月

koya君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

koya君さん [60代/男性] 2011年06月27日 11:51:21

マラソン仲間と二人で2泊3日の奥会津の温泉への最初の宿でしたが3時10分前に到着し、塩化物・炭酸水素塩泉で露天風呂からの川面の流れに大いに癒やされ満足のいく泉質でした。
    宿のとなりに二つの共同浴場もあり八町温泉は混浴、玉梨温泉は別浴でした。料理も山菜を主体にしており満足のいくものでしたが宿の接客方針が「つかず離れず」で女将と息子夫婦による応対は気持ちの良いものでした。露天の「木の風呂・三兄弟」は震災で壊れており入浴出来ないのは残念でしたが若主人の話により復活させると言っておられましたので次回の楽しみと致しましょう。6畳の部屋で申し込んだのですが12畳の部屋になっており、主人に尋ねましたなら空いているのでお使い下さいとの事でした。
    風評被害の影響のあると思うのですが、「会津通り」の温泉地は何も問題なく温泉好きにはお楽しみ頂けると思います。

2011年06月