玉梨温泉 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

玉梨温泉 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

dajaranger-blueさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年12月08日 17:08:25

両親と3人で一泊いたしました。
 交通の便が悪いのは承知の上で、レンタカーを利用して伺いました。山間の静かな環境、清流のほとりの立地でとても落ち着いて過ごすことができました。国道に面していますが、交通量は極めて少なく、音などは全く気になりません。
 建物の外観を見て、両親が心配?を抱いたようですが、玄関を入って不安はすべて吹き飛んだようです。中は、改装され、手が行き届いており、落ち着いた雰囲気でした。
 つかず離れずといった感じのサービスも好印象で、とてもゆったりと過ごすことができました。
 お風呂も、目の前の清流を眺めながらの入浴、赤みがかった濁り湯はとてもよく温まり、じっくり浸かることができました。また、無料の貸切風呂の中に、透明の炭酸泉があり、これがとても良かったです。湯温が低いため入ると寒さを感じますが、我慢してじっとしていると徐々に身体が温かくなりうっすらと汗をかいてきます。表皮には細かい気泡がびっしりと付着しています。これはなかなかできない体験です。
 食事は夕、朝共に大満足。夕食は各料理が丁度いいタイミングで出来立てが順番に供され、どれもとても美味しくいただきました。一人に一尾づつアユの塩焼きが出ましたが、丸々太った身の中には子がぎっしりと詰まっており、またじっくりと焼き上げていてやわらかく、香ばしく、絶品でした。母の感想ですが、固形燃料を使用した一人用の鍋が無かったのが良いと言っていました。これは、食べるタイミングがずれたり、重なったりで、食事がとても忙しなく感じるため、好きではないとのことでしたが、それだけ、今回は料理のタイミングが絶妙だったと思います。また、朝食は、特に温泉で炊いたおかゆがとても美味しっかったです。体にやさしく、風味もよくとても美味しくいただきました。
 70歳を超えた両親は、とても気に入った様子で、『また来たいが、二人では来られない』と言っていました。確かに交通の便が悪いです。しかしそれを凌ぐ魅力があります。また両親を乗せて車を運転しなくてはいけないな、と考えながらこの感想を書きました。
 大変お世話になりました。

2014年11月
二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。
【和洋室デザインルーム】

投稿者さん 2014年07月13日 12:27:34

違う源泉の共同浴場も近くにあって、よかったです。

2014年06月

ガッチャマン0583さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2012年11月06日 22:59:31

SL撮影目的に利用しました。
まず、お1人様受入れOKはありがたい。
温泉は如何にも効能がありそうでGOOD!
外湯も風情あり。地元の方との交流も楽しい。
食事は豪華さはありませんが、家庭的でしょうか。
利き酒セットはオススメ。
アメニティや設備は少し物足りませんね。
(ひげそりが無いのは残念)
周りは何もないのでのんびりするには良いですね。

2012年10月
・昔懐かし鈍行列車 只見線 炭酸温泉でリフレッシュ!!{川口駅まで送迎付}

ゆうけん5796さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2012年08月14日 15:59:30

奥会津ののどかな中の旅館は、とっても趣があってよかったです。温泉も炭酸泉とのことで、優しい感じがして、何度も浸かってしまいました。食事も山菜が中心で、とても美味しく食べられました。

投稿者さん 2012年05月06日 12:46:25

ビジネスプランとありますが、奥会津の非常に山奥にあるので出張で気軽に泊まるのは難しいでしょう。お湯は良いですが、外から丸見えで共同浴場も混浴です。ソフトバンク携帯の電波は通じずまさに秘湯ですよ!部屋は結構広く、外の散歩も気持ち良く、渓流の流れの音を聞きながら眠るのは都会では味わえないですね。
ビジネスプランを出張者限定ではなく、シングルプランなどに名称変更された方が現実的で集客できると思います。
福利厚生プランで行っているのに会社の補助金を忘れて請求されたので、気を付けて欲しいです。

2012年05月
【トイレあり6畳】

プラスアルファ8628さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

プラスアルファ8628さん [30代/男性] 2011年09月05日 21:06:20

7月の連休に大型バイクでおじゃまいたしました。
お礼が遅くなり申し訳ありません。

川の音が心地よい、とても良い場所だと思いました。

お部屋は広くはありませんが綺麗でのんびり出来ました。また、無線LANが完備されており、かなり重宝しました。

当日は陽が強くかなり日焼けしてしまいましたが、温泉はしっかり堪能いたしました。
感激したのはお食事で、夕食も朝食も工夫が凝らされており、大変満足です。
ある意味、このお宿の最大の売りなのではないかと感じました。
一品一品しっかりと味わいました。

なかなか魅力をうまく書けないですが、アットホームな雰囲気で、おいしいお食事に気持ちの良い温泉、ご主人とのお話も楽しい良いお宿だと感じました。

最後に、記念写真に応じていただいたご主人に感謝いたします。
また泊まりに行こうと思います。

ikue0508さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ikue0508さん [40代/男性] 2011年06月06日 21:58:06

震災で当旅館に避難している両親に面会するため、普通の客として宿泊してきました。
両親には大変お世話になっております。
トイレありのプランだったはずですが、部屋にトイレがありませんでしたが、まあ、秘湯に属する温泉旅館なので、あまり気にはなりません。
半露天風呂から見える、対岸のライトアップされたご神木がとっても神々しく、いつまでも眺めていたかった。湯主のセンスの良さに惹かれます。
ご家族での経営かと思いますが、すっごくいい感じです。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月05日 21:04:19

従業員の対応、設備ともに問題無く。非常に満足出来た。
場所が山奥なので、天気が悪いと行くのこと自体が大変になることが難点ではあるがお湯も良いし、食事、その他も良かったと思う。
また、こちらのほうへ行くことがあれば利用したい。

2011年04月

nao2199さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2022年01月24日 07:02:50

となりの共同浴場「亀の湯」は、混浴だが風情があって最高。すぐ近くの入浴施設「せせらぎ荘」の炭酸泉も39℃と気持ちいい。館内にエレベーターはなく、フロントが3階、今回の部屋は4階、風呂が1階、食事は3階で、貸切風呂(利用時間35分、無料)を利用するためにはいちいちフロントで札を受け取り返却しなければいけないため、足の悪い人にはキツいかも。貸切風呂へは1階から一旦外に出て階段を下りるのだが、雪かきされておらずスコップで雪かきしなければならなかったのが残念。

【仕事の方のみ】

nao-honoさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2020年01月05日 01:35:33

不便なルートでたどり着けるひなびた感が満載の貴重な宿です。立地は川沿いのとても良い場所にありますし、食事も良く工夫されていると思いました。家族経営でしょうか皆さまとても丁寧で一生懸命ご対応頂いていました。但し、是非この宿をもっとより良いものにして頂きたく敢えて苦言を申しますと、大浴場のシャワーのお湯が使えず洗髪が出来ずに困りました。これは是非直してほしいです。又、併設の露天部分は汚らしいビニールが掛けられて何年も放置されているように見受けられせっかくの風情が台無しでもったいないです。この二点が改善されれば各段に評価が高まると思います。

ロマンチスト君さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ロマンチスト君さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:57:28

部屋は古め。お風呂も古め。露天風呂からの眺め良し。家族風呂の排水悪し。

投稿者さん 2012年11月05日 13:15:08

部屋やお風呂や場所など考えたら少し高いと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月03日 10:05:26

家族で経営されていると思うのですが、接客に慣れすぎているのか信じがたい扱い、発言もあり心地よいには程遠い苦い宿泊となり、次回もまたという気には全くなりませんでした。なお、部屋はまずまずでしたがトイレの便器の中には汚れが付着していたのが気になりました。

2012年05月

投稿者さん 2015年08月28日 22:24:18

秘湯の炭酸泉を楽しみにお伺いしましたが、温度36度と壁に貼ってありましたが、冷たくて気泡も付きませんでした、部屋の入口、風呂場の入口がトイレ臭いのも気になりました。
夕食にどんな山菜がでるのか期待してたのですが、ゼンマイが少しあっただけでした、量
より質のほうなので今回はショックが大きくもう一度行きたいとは思いません。

二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。
【和洋室デザインルーム】

sahuranさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

sahuranさん [30代/女性] 2015年11月29日 17:26:07

炭酸風呂に入れる!ということで行ったのですが、夏に近くで土砂災害があったということで違うお湯をひいているようです。お気の毒ですが、やはりそれはきちんと掲載するか、電話をいただかないと不満が残ります。

玄関先は家族の靴がころがり、変な芳香剤の香りがするし、部屋もリニュアールしているけどはじっこにほこりがたまっているところ。
そして貸し切り風呂を予約したのに鍵がかかっていて、まったく案内がないこと、
川が見れる小上がりがすでに家族スペースになっているのか、客が行けるような雰囲気にないこと、
などなど考えると
一人あたり13000円の価値があるかといったら正直ありません。
ひたすら残念です。昔、父が泊まったことがあるということで家族で出掛けたのですが…
家族経営を全面に押し出すなら民宿にしたらいかがでしょう。

投稿者さん 2015年10月23日 15:50:36

福島の珍しい地酒を堪能できたのがよかったです。
風呂が汚かったのが非常に残念です。