玉梨温泉 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

玉梨温泉 恵比寿屋

玉梨温泉 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 15:48:25

古い温泉宿ですが、部屋やトイレはきれいに掃除されています。大浴場は赤茶色の湯の花?がこびりついて結晶化していて、私は古い温泉の趣だと思いますが、潔癖症の人にはきついかも。WiFiはカフェとかにある30分毎にログインしなくてはならない方式で、長居する前提の旅館では不便です。8月なのに早朝は涼しく、露天風呂が気持ちいいです。避暑には良い所です。

・昔懐かし鈍行列車 只見線 炭酸温泉でリフレッシュ!!{川口駅まで送迎付}

投稿者さん 2020年07月07日 03:51:39

磐越西線、只見線のローカル線でのんびり行くのがお薦め。温泉好きな方はにははまる旅館。

【トイレあり6畳】

miyuki-k 25さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年12月07日 22:42:46

今回の目的は、牛乳屋食堂のミルクみそラーメンと、大塩炭酸水を汲んで、湯倉温泉で立ち寄り湯に入ってから行こうと思っていたのに、湯倉温泉が温泉が出てなくてやむなく早い時間に行ってしまってすいませんでした。笑ってしまうのが夕食時に壁一つ隔てたむこうで宴会をしていたこと。確かにこの付近に宴会ができる場所はないよね。収穫だったのは八町の炭酸泉がでてたこと、残念だったのは川の護岸工事の業者がやりっぱなしで景観が悪い。災害の後、台風で崩れてしまったりと大変なことが続いていますが、完全に復興するまでまだしばらくかかりそうですね また行きます。

赤チャレさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

赤チャレさん [50代/男性] 2015年03月22日 12:48:19

今回、初めて宿泊いたしました。
    外観は、年代を感じましたが館内は内装を変えたようで非常に綺麗でした。
    ビジネスプランで宿泊いたしましたが、食事も満足できる内容でした。
    また、目の前に二つも共同浴場があり温泉好きの私は最高でした。

また、別注で頼んだ飲み比べの純米酒と馬刺しも大満足でした。
    また機会があれば伺いたいと思います。

2015年03月
    【トイレあり6畳】

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2014年12月27日 22:06:37

雪が降っていたので、早めに出かけたら早くついてしまいました。でも部屋に通してくださってありがとうございます。主人は玉梨の外湯がいたく気に入ったようで、また行きたいと言ってましたし、私は別の時期にまた行きたいと思います。温泉の泉質が変わっていて面白いですしね 源泉かけ流しのお風呂はいいですね。

2014年12月

アキバ系ゴロさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2014年05月22日 00:47:05

良い宿でした。費用対効果評価で総合4点にしましたが、全般的に不満は無く、特に風呂は泉質も、24時間利用できる設備も非常に良かったです。近所の共同浴場も風情があって良い風呂で、温泉に関しては大満足でした。
    気になる点としては、余りに生活感が見えすぎていた点。家族経営な事自体は何の問題でもありませんが、ロビー的な空間がご家族の生活スペースとごっちゃになって雑然としているのはやや違和感ありました。まぁ、この辺は人それぞれの感じ方でしょうから、本気で改善を求めている訳ではありません。

2014年05月

投稿者さん 2013年07月25日 21:07:24

とてものんびりできました。お風呂は源泉掛け流しで本当に秘湯の湯です。
    食事も手造りでおいしかったです。
    また利用したいです。

2013年07月

ガッチャマン0583さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2012年11月06日 22:59:31

SL撮影目的に利用しました。
    まず、お1人様受入れOKはありがたい。
    温泉は如何にも効能がありそうでGOOD!
    外湯も風情あり。地元の方との交流も楽しい。
    食事は豪華さはありませんが、家庭的でしょうか。
    利き酒セットはオススメ。
    アメニティや設備は少し物足りませんね。
    (ひげそりが無いのは残念)
    周りは何もないのでのんびりするには良いですね。

2012年10月

ノリ5291さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ノリ5291さん [40代/男性] 2012年10月29日 18:11:45

10月27日に宿泊しました。3年前にも利用させていただきましたが、部屋が3年前と違い新しく落ち着いた雰囲気に一新されてました。
    夕食や朝食は充分な量でした。前回宿泊した時は事前に『川魚が苦手なので避けて下さい』と伝えておきなしたが、今回は申し込む段階で備考欄がなくそのまま忘れていました。
    覚えててくれたのかな♪ 夕食も朝食も川魚が盛り込まれてなく安心しました。

あとは「要望」なんですが、脱衣所に綿棒を用意していただけたら。。。
    でもお湯がいいのでまたお世話になりに行きたいです♪

2012年10月
    【トイレあり12畳】

ゆうけん5796さんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

ゆうけん5796さん [50代/男性] 2012年08月14日 15:59:30

奥会津ののどかな中の旅館は、とっても趣があってよかったです。温泉も炭酸泉とのことで、優しい感じがして、何度も浸かってしまいました。食事も山菜が中心で、とても美味しく食べられました。

2012年08月

投稿者さん 2011年05月05日 21:04:19

従業員の対応、設備ともに問題無く。非常に満足出来た。
    場所が山奥なので、天気が悪いと行くのこと自体が大変になることが難点ではあるがお湯も良いし、食事、その他も良かったと思う。
    また、こちらのほうへ行くことがあれば利用したい。

2011年04月

投稿者さん 2021年07月04日 08:17:02

6月26日宿泊しました。野尻川に接して、ちょうどその日はアユの解禁日で釣り人を長時間眺めていました。露天風呂は近く橋から見られているのではないかとちょっとしたスリリングがありました。2つの源泉の湯を楽しみましたが、時間帯によって皮膚に泡(炭酸ガス)が程度が異なっていました。

二部屋を一部屋にしたから、ゆったりだよね。【ふくしまプライド。】
    【和洋室デザインルーム】

投稿者さん 2020年09月23日 21:54:20

二回目の宿泊です。只見線鈍行列車に乗りたくて、送迎付き源泉に惹かれた宿泊しました。温泉は、本当に素晴らしかったです。朝も早めの出発でしたが電車の時間に合わせて送迎していただき助かりました。ありがとうございました。

nao-honoさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nao-honoさん [60代/男性] 2020年01月05日 01:35:33

不便なルートでたどり着けるひなびた感が満載の貴重な宿です。立地は川沿いのとても良い場所にありますし、食事も良く工夫されていると思いました。家族経営でしょうか皆さまとても丁寧で一生懸命ご対応頂いていました。但し、是非この宿をもっとより良いものにして頂きたく敢えて苦言を申しますと、大浴場のシャワーのお湯が使えず洗髪が出来ずに困りました。これは是非直してほしいです。又、併設の露天部分は汚らしいビニールが掛けられて何年も放置されているように見受けられせっかくの風情が台無しでもったいないです。この二点が改善されれば各段に評価が高まると思います。

【トイレなし6畳+広縁2畳】

投稿者さん 2019年02月09日 23:33:50

年齢を重ねると腰・膝痛があり、和室用椅子が欲しいですね・・・
    他は、貸切風呂も対応して頂き、満足です。

投稿者さん 2015年06月12日 16:02:31

宿泊料金はカード決済だと旅館のかたがわかっていなかった事は驚きでした。請求されたのでこちらも確認せずに支払ってしまったので落ち度はあります。しかし二日たっても返金の振込みがありませーん!!なるべく旅館さんがわの負担がすくないような金融機関を指定させてもらったのにー!!なんだかがっかりです。お金はいつかえってくるの~

2015年06月

投稿者さん 2014年07月13日 12:27:34

違う源泉の共同浴場も近くにあって、よかったです。

2014年06月

投稿者さん 2012年05月06日 12:46:25

ビジネスプランとありますが、奥会津の非常に山奥にあるので出張で気軽に泊まるのは難しいでしょう。お湯は良いですが、外から丸見えで共同浴場も混浴です。ソフトバンク携帯の電波は通じずまさに秘湯ですよ!部屋は結構広く、外の散歩も気持ち良く、渓流の流れの音を聞きながら眠るのは都会では味わえないですね。
    ビジネスプランを出張者限定ではなく、シングルプランなどに名称変更された方が現実的で集客できると思います。
    福利厚生プランで行っているのに会社の補助金を忘れて請求されたので、気を付けて欲しいです。

2012年05月

nyanseiさんの 玉梨温泉 恵比寿屋 のクチコミ

nyanseiさん [40代/女性] 2018年05月26日 20:13:09

部屋のエアコンをつけたらタバコの臭いがすごくてすぐに消し窓を開けました。
    禁煙の部屋があるのでしょうか?真冬だったら耐えられなかったと思います。
    部屋は狭いですが不足はありません。
    貸切風呂はバスタブが居心地よくすごく良かったです。
    またここは食事が種類豊富ですごく美味しいです。特に山菜が味わえるのは嬉しいです。家族経営であれだけの品数が出せるのも凄いなと思いました。
    アットホームなサービスも良かったです。

投稿者さん 2014年09月16日 16:13:38

トイレあり6畳で予約したのにトイレがありませんでした
    夕・朝食ともヘルシーで美味しく完食しました
    夕食のハツタケの炊き込みご飯は絶品でした
    あとは川魚の塩焼きか甘露煮が付けば言うことなし
    お風呂は温度も濃度も最高でした 次回フツーのプランでお世話になります

2014年09月