奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

surumeikadaさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

surumeikadaさん [60代/女性] 2022年04月18日 22:47:37

森の中の素敵な宿ですロビーの 大きな窓からは 野鳥が餌を食べにくる姿が見られたし、クロテンという森の動物も餌を食べに来て見ることができました。温泉も露天風呂は鳥のさえずりが聞こえて高い松の木に囲まれていて とても気持ちがよく、お湯は肌がスベスベになり、驚きました 今まではいった温泉の中で一番でした お料理も1品1品がとてもおいしかった、また行きたいです。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~
    【清流館◇8畳和室】

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 14:03:31

主人の両親の金婚式記念で三家族で泊まらせていただきました。
    お食事も美味しかったですし、スタッフの方々の応対も爽やかでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    静かに雪降る中の露天風呂も気持ち良かったです。
    また、利用させていただきたいです。

【森林館◆8畳和室】

かあこプーさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

かあこプーさん [50代/女性] 2021年10月30日 16:27:26

あいにくの天気で夜のツアーは中止になって残念でしたが
    のんびりゆったりと過ごすことができました!

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

mizmさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

mizmさん [50代/女性] 2021年07月13日 22:53:10

自然に囲まれ、お部屋も広く、温泉もとってもよかったです。なにより食事が大変おいしかったです。女性には量が多すぎかもです。
    雲海ツアー、晴れではなかったですが、自然の醍醐味を感じられ良かったです。

【清流館◇8畳和室】

bouken145さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

bouken145さん [60代/男性] 2020年10月11日 07:18:00

大変のんびり、快適に過すことが出来ました。

【森林館◆8畳和室】

やすやすこ6999さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

やすやすこ6999さん [40代/女性] 2020年09月23日 10:31:34

かなり自然豊かなところなので、お風呂にハチや蛇が出没。
    仕方のないことだとは思いますが、ちょっとお風呂は怖かったです。

投稿者さん 2020年09月16日 14:22:31

山の中のとても静かな立地で大変ゆったり落ち着いた気分を満喫できました。温泉はねっとりとした感じで、個人的には好みの泉質でした。その他、雲海ツアーや星空観測などのサービスなどが充実しており、素晴らしい一泊でした。また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年08月19日 08:34:03

主人が休みが急に取れたので、前日に予約をして子供と3人で1泊させて頂きました。
    女満別空港に朝着き、知床を回り屈斜路湖経由で宿に着いたのは夕暮れ時の18時半でしたが、宿は森の中にランプの灯りが素敵でした。因みにランプの宿と言っても電気は通っていますので、テレビもドライヤーもありますし、ロビーでwifiも使えました。
    夕食は地元の食材を使った物を少しずつたくさん頂けて、食べきれないほど…とても美味しかったです。
    お部屋は至って普通でしたが、改装したのかとても綺麗でした。強いて言えばポットがもう少し使いやすい物だと良かったです。
    温泉は施設は古そうですが、湯質が良く肌がすべすべに。森の香りに包まれながらの露天風呂も最高でしたが、当然虫が多いのですごく苦手な方はダメかもしれません。
    周りは整備された散策路や遊歩道があり、軽装で森林浴が楽しめてとても素晴らしい環境でした。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
    辺鄙な場所ではありますが、機会があればまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

【森林館◆8畳和室】

emikaemiriさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

emikaemiriさん [40代/女性] 2020年08月16日 05:15:26

短い夏休みを利用し、自家用車で子供を含め家族4人で利用させていただきました。
    感染対策もしっかりされていましたし、安心して過ごすことができました。
    お料理も大変美味しく頂きましたし、大自然の中だからか、お水が美味しいかったです。
    温泉もゆったりとしていて良いお湯でした。
    アメニティでは、色々な普段使えないような質の高いシャンプーやリンスを沢山の種類から選ぶ事が出来贅沢をさせていただきました。
    小学生の娘も使わせて頂き、普段使いのシャンプーとの違いを発見してしまい自宅でも買って欲しいとせがまれてしまいました。(笑)
    また機会があれば是非利用したいです。

【森林館◆8畳和室】

はるりんぱすさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

はるりんぱすさん [30代/男性] 2020年08月13日 14:41:13

まず食事が美味しい。量も食べ切れない程にある。
    次に部屋も適度な広さで、至る所清潔感満載でした。
    貸切露天風呂も素晴らしい。
    大浴場の露天風呂は、一歩外に出ると沢山のアブ達が飛び回って恐ろしかった。
    ロビーから見える庭も綺麗で癒やされました。

kanamek44さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

kanamek44さん [60代/男性] 2020年07月07日 12:23:34

お湯がいいですね。スタッフの対応も気持ち良く、いい旅ができました。雲海ツアーは是非参加するべしです。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

ふぉんてーぬさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ふぉんてーぬさん [70代/男性] 2020年05月12日 20:40:39

5月8日に1泊しました。着いて直ぐにホテルの向の遊歩道を軽く散歩(ミニ森林浴)は、
    風呂を2倍も3倍も快適にしてくれました。夕飯はフレンチベースとてもきれいでどれも
    美味しかったです。夕飯も朝食も品数が多く、満腹。部屋のトイレにはしっかり2本の手すりが付いていて、良心的。翌朝、裏の「森林公園」の散歩も楽しかったです。環境最高。
    (70才男66才妻)

2020年05月

投稿者さん 2019年11月20日 02:09:33

初めての利用でしたが静かで、お部屋も綺麗で料理、お風呂共大満足です。従業員の方もとても親切でした。あさは、とても可愛い鳥たちが餌を食べにくる姿を見ることができました。又是非泊まりたい宿です。

【1泊2食付】デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」~ホワイトシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

おんたりおんさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

おんたりおんさん [50代/男性] 2019年10月26日 09:22:26

疲れた心と体を癒す1人旅の初日に利用させていただきました。
    森つべつの建物、部屋、風呂、周辺環境などのすべてが最高でした。
    また、フロントやレストランのお兄さんの笑顔とホスピタリティが最高でした。
    翌朝は、津別峠まで行き、完璧ではないものの、雲海もどきな雲を見ました。
    津別峠から戻ってきてから、朝食。これがまた、おいしかった。(もちろん、昨晩の夕食も最高で、何も言うことが出来ません。パーフェクトでした。森つべつのレストランでは、大きな窓から木々や清流を見ることができ、癒されるとともに、おいしい食事が更においしくなります。)
    そして、ゆったりと10時まで部屋で寛いでから、チェックアウト。
    その後は、森つべつのすぐ近くにあるノンノの森をゆったりと歩いて回りました。3つのコースのすべてを歩きましたが、とてもリラックスできて、最高でした。

自由気ままに…♪【おひとりさま】旅行♪1泊2食「癒しの森の温泉くつろぎプラン」
    【清流館◇8畳和室】

Funikoさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:34:39

森の中という立地条件からでしょうが、ラウンジ、お部屋もお風呂も広々としています。お風呂の洗い場などの古さは感じますが、全体的に清潔です。
    夕飯は洋食が主体でしたが、あたたかいビーフシチューと他のパンプキンスープや豚肉のカツのようなものなどがほぼすべて同時に出てきたので、食べているうちにまだ手を付けていないものが冷たくなってしまうのが残念でした。
    非常にリラックスできる静かな森のリゾートという感じです。残念ながら津別峠の雲海にはめぐまれませんでしたが、ステイする価値のある宿です。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

UA1996さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:37:53

お湯の質がとてもよい。とくに露天のお湯の滑らかさは絶賛。肌がトゥルントゥルンになり、ずっと浸かっていたくなる。夕食開始時間の選択肢が多いのもありがたい。
    津別町の市街地から25分、屈斜路湖西岸の和琴からだと津別峠越えで30分。いささか交通不便だが、林業の町・津別でゆったりしたいならココはお勧め。

投稿者さん 2019年07月15日 20:56:50

お風呂のお湯の質がとても良かったです。ノンノの森もとても美しい森でした。食事は和洋が混ざっていて美味しいのですがどっちつかずな感じなのが残念。建物もまだ新しい感じで綺麗でした。

【清流館◇8畳和室】

arena_zscafeさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

arena_zscafeさん [40代/男性] 2018年09月14日 22:13:51

Wifiがセキュアでなかった点を除いて、とてもよかったです。
    お部屋、料理、お風呂とも満足度高いです。

投稿者さん 2018年05月19日 16:35:27

素敵な森の中でゆったりと過ごすことができました。お食事もとても美味しく、スタッフの方とのお話も楽しかったです。また別の季節にも訪れたいです。ありがとうございました。

【期間限定】1泊2食が7,500円~!温泉満喫プラン♪~ホワイトシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

たまこ6422さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

たまこ6422さん [40代/女性] 2018年05月07日 21:59:08

清流館側に宿泊しました。川の流れ、鳥の声、エゾシカ、キタキツネも見れて全てに癒されました。
    夕食も10品以上出てどれも美味しく頂けました。地元のお肉や野菜も多く頂けました。けして少食ではないですが食べきれないだけありました。
    朝食はバイキング形式。こちらも美味しく、品数も豊富でした。パンはスコーンとクロワッサンだったので、トースターで温め直して食べたかったです。お赤飯もあったのですが、お皿に盛られており、少し乾いていたのが残念。おひつならありがたかったです。
    お部屋にお風呂に行くために、着替えや化粧品を入れる袋かカゴがあれば良かったなと思いました。
    auの電波がないと、書いてあり、行ってみたら本当に圏外でしたが、久々に家族みんなでたくさん話をして、美味しいお食事と、ランプが灯る宿に大変満足しました。是非また行きたいです。