奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2011年07月30日 14:32:42

投稿が大変遅くなりましたが、7月はじめに2泊しました。料金が安いのでちょっと心配していましたが、すごくいいところでした。周囲は静かな森でのんびりできるし、夏の間なら屈斜路湖まで車で30分くらいなので観光にも便利です。食事も部屋もこの料金なら満足です。フロントもとても親切で、周囲の情報をいろいろ教えていただきました。ひとつだけ、‘ランプの宿’とあるのでどこかにランプがあればよいなと思いました。夕食は、ランプの明かりでいただくのも素敵だと思います。リーズナブルで居心地のよい掘り出し物のお宿だと思います。

2011年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年07月30日 17:54:04

この度は森つべつをご利用いただき、またクチコミへの投稿をありがとうございます。

投稿頂きました通り、森の奥深くにある静かな環境で、夏季期間は津別峠を経て屈斜路湖半まで約15㎞。屈斜路湖・摩周湖はもちろん、知床や釧路湿原など道東観光の拠点としても便利な立地です。

“ランプの宿”のランプですが、館内各所に木製のシェードを纏ったランプを配置しております。お客様の中から一般的な“オイルランプ”の形を想像いただくこともあるので、今後はそのようなランプも増やしていく事を計画しております。ご希望のお客様にはランプの明かりの中でお食事が出来るようなサービスも検討させてください。

これからも森の中でのひとときを楽しんでいただける様なサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しを心からお待ちしております。

~森の中の支配人より~

【おでかけラリー北海道】家族水入らずでのんびり温泉タイム♪~源泉かけ流しの貸切風呂満喫プラン~
    【【清流館・和室<8畳和室+シャワーブース>】】

投稿者さん 2011年07月22日 20:49:19

立地・・・北海道らしい大自然の中でとても良い。屈斜路湖方面からのアクセスだったが、旅館提供の地図が分かりにくく、地図でみた感覚よりかなり距離があるので、道中が不安になった。楽天のシステムの話だが、屈斜路湖周辺で検索しても本旅館が出てこないので、土地勘のない人には探しにくいかも。
    部屋・・・利用したのは、和洋室。おそらく経営が変わってか、新しくリニューアルされていて全体として綺麗。FFEの予算の問題もあるのでしょうが、備品(家具、灰皿、ゴミ箱等)が古いままで全体としてのクオリティを下げている。家具はそれなりにお金がかかると思いますが、小さな備品だけでも、デザイン性がいいものがあると、お部屋全体のデザイン性を損なわずにクオリティが上がると感じました。ランプに拘っていて、部屋にも新しい照明が置いてありましたが、使いませんでした。演出として、部屋に通す前に事前につけてあると、館全体の照明への拘りとマッチして良いと思いました。
    食事・・・とてもおいしいです。野生のシカが見れたのもGOOD。朝食もおいしいですが、バイキングのところに料理名(素材なども)があるともっと美味しく感じたと思います。
    風呂・・・貸切風呂を借りました。クオリティはとてもよいです。フロントで聞かないと教えてくれなかったので、もっとカップルの宿泊者に自信を持ってお勧めしてもよいと思います。

2011年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年07月22日 22:23:21

数々の貴重なご意見・ご指摘にとても感謝しております。

屈斜路湖側からのアクセスについて、当宿のホームページの提供地図が分かりにくく、大変申し訳ありません。新しい地図への変更を検討させていただきます。また、屈斜路湖周辺での検索ですが、行政(総合振興局)の境界があり楽天のシステム等もその影響で、当宿が「網走・北見エリア」に分類されてしまっています。実際の所在地は屈斜路エリアなのですが…今後、屈斜路エリアでの検索でも対応できるような改善策を検討していきます。

お部屋のインテリア、早々に改善させていただきます。ご指摘の通り予算の関係もありますが…お部屋の雰囲気がより良くなるよう対応していきます。

お食事への評価、ありがとうございます。とても嬉しく思います。毎日とはいかないのですが時折エゾシカが顔を出す事もあり、レストランからご覧いただくことが出来て嬉しく思います。
    バイキングの料理名については、素材も含め表示するようにしていきます。

諸々のご指摘、とても感謝しております。より質の高いサービスがご提供できるように務めてまいりますので、これからも宜しくお願い致します。

~森の中の支配人より~

【当宿イチオシのお部屋】~窓の外に“雄大な森と清らかな渓流”が広がる眺望自慢のひろびろ和洋室♪~
    【【清流館・和洋室<8畳和室+ベッドルーム+シャワーブース>】】

corybantさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2011年07月19日 09:28:34

大方問題はありません。施設も食事も素晴らしいもので満足しました。
     一点だけ不満が残りました。一泊14000円で2名分一番良い部屋を予約しました。夕食は19時を指定しておりましたが、食事所に行くと窓側の座敷席は満員で通されたのは一番入り口に近いテーブル席でした。何のために高い部屋を予約したのか?早いもの順で窓側の座敷席を案内するのなら最初に説明して欲しい。テーブルの廻りには案内を待つ客がジロジロ見るしウロウロするしで落ち着いて食事ができなかったし。椅子も固くて快適には程遠かった。201~203の3部屋の夕食は座敷席を確保したうえでサービスをしないとリピーターなんて期待できないでしょうね。食事のつなぎも上手くなく途切れて出されるのも大変残念でした。ハードは揃っていてもソフトが全く駄目ですね。

2011年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年07月19日 15:53:36

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。またクチコミからの貴重なご意見に感謝しております。

食事処での対応について、せっかくのご旅行で不快な思いを残すこととなり、本当に申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。

当日はレストランが混雑しており落着いた席でお食事をご提供できなかった事、案内についてご説明不足であった事、お食事のサービスに時間がかかってしまった事など、対応の不手際が発生してしまいました。
    全てを重く受け止め今後のサービス向上に反映させていただくように務めてまいります。ハード面だけではなくソフト面のサービスにおいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同今回のご指摘を真摯に受け止め今後の糧とさせていただきます。

次回お越しいただきました際には最高のサービスでお迎えできるように務めてまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月11日 21:51:05

2011/7/8に宿泊しました。
    スタッフの方々もご親切で、感じがよかったです。
    お部屋もゆったりしていて、快適でした。

仕方がないのだと思いますが、露天風呂に虫がたくさん
    浮いていてどうしても入れなかったのが残念です。

2011年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年07月19日 11:50:52

投稿をいただきながら、そのご返信が遅くなり申し訳ありません。

スタッフへの対応に温かいお言葉をありがとうございます。とても嬉しく思います。
    森の中で快適な時間を過ごして頂けるようなサービスを心がけてお迎えさせていただいており、これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。

そんな中で露天風呂の虫の件、大変申し訳ありません。森の奥深くにあり、周囲には渓流や草木が多くあるため、虫も多くなっているのは事実です。自然の中に入れていただいて営業している宿なので、殺虫効果の高い薬品などでの対策は行なっておらず、露天風呂に入ってしまった虫などは小まめな清掃で対応させていただいてます。
    ご入浴いただいた際に、清掃が行き届いていなかった点、深くお詫び申し上げます。
    季節柄、虫が多くなりますが気持良く露天風呂をご利用いただけるように清掃・点検の回数を増やして改善・対応していきます。

気持ちよく、四季折々の大自然を身近に感じていただける露天風呂となるよう務めてまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております。

【【森林館・洋室<ツインルーム+ユニットバス>】】

美根ちゃんさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

美根ちゃんさん [60代/男性] 2011年06月17日 22:47:43

原始林の中に清流と芝生の緑が印象的です。
    クロテンも散策も山菜採りも観光も釣りも全て自然のまま楽しめるところでした。
    都会で疲れた皆さん携帯も通じないから安心して過ごせますよ。

2011年06月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年07月19日 11:48:48

この度は森つべつをご利用いただきありがとうございます。
    クチコミへの投稿をいただき感謝しております。にも拘らず、そのご返信が遅くなり大変申し訳ありません。

クチコミに投稿頂いた通り、携帯はドコモ以外は圏外となる森の奥深くで、周囲にあるのは大自然だけ…と言った環境です。
    夏が短い北海道ですが、森の夏を満喫いただける時期を迎えています♪

ゆっくりと森を散策するもよし、虫捕りや山菜採りに釣りとアクティブに楽しむもよし、ただのんびりと森の時間を楽しむもよし、道東周遊の拠点とするもよし…自然を楽しんでいただくのにとても良い場所です。
    都会の喧騒から離れて、自然の中でリフレッシュしに来てください♪

四季折々の楽しさが溢れる森で、次回お会いできるのを楽しみにしております。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月27日 22:18:19

5月末、かつての仕事仲間と泊まりました。
    街から遠く、人里はなれた森の中。当に森林と清流に囲まれた本当に静かな環境でロケーションも素敵なところでした。
    渓流釣りや散策コースでの森林浴・パークゴルフ、山菜採りなど自然にどっぷりと浸かって過ごすには最高の温泉です。
    このときは津別峠が通行止め期間で屈斜路湖展望台や和琴など川湯や摩周湖方面に抜けることが出来ず残念であった。部屋も食事も値段の割には大満足。次回は連泊で訪れたい。
    温泉は入浴すると肌がスベスベとしました。何がそうさせるのかは聞き漏らした。
    同行した者たちもこれはリピーターになりそうと漏らしていた。
    クロテンも数匹で愛嬌を振り撒いてくれました。

2011年05月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年05月31日 22:22:38

この度は当宿にご宿泊いただきありがとうございます。また、クチコミへの投稿をありがとうございます。
    クチコミに頂いた内容通り、町から25㎞以上離れた森の奥深くで、自然しかない場所ですが…たまには「何もない」森の中でどっぷりと自然に浸かって頂ければ幸いです。
    今年は5月27日に津別峠の冬季通行止めが解除され、これから10月末頃までは屈斜路湖畔へアクセスが可能となりますので、是非ぜひ屈斜路湖や釧路川・阿寒湖に神の子池などの大自然も満喫してください!
    可能でしたら是非ご連泊で時間の余裕を持っていただき、広大な道東を周って大自然を満喫される事をお勧めします。
    温泉ですがpH9.5のアルカリ単純泉で“トロ~リ”としたお湯が「美肌の湯」と呼ばれており、それがお肌をスベスベにしたのかな?と思います。

皆さまに再度訪れていただき、森の中でのんびりした時間を過ごしていただけるように、より一層のサービス向上に努めてまいります。
    またお会いできる事を心から楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2011年05月01日 19:23:12

ホテルの方が皆ご親切でアットホームな雰囲気が気に入りました。
    また行きたいと思います

2011年04月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年05月01日 21:41:52

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。また、クチコミへの投稿をありがとうございます。
    お二人での旅行を少しでも楽しくするお手伝いが出来ていれば、何よりも嬉しく思います。

森の奥深くにある一軒宿ですのでスタッフの数も限られ、また都会のような便利さはありませんが、一人ひとりのお客様に心のこもった暖かいサービスが出来るように、スタッフ一同心がけております。

GWに入り森にも春が訪れてきました。6月中旬にはクリンソウが森一面に咲き誇り、散策路をピンク色に染めます。

これから森には自然の生命力が満ち溢れる季節になります。
    またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております。

【【森林館・和室<8畳和室>】】