奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

UA1996さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年07月21日 19:37:53

お湯の質がとてもよい。とくに露天のお湯の滑らかさは絶賛。肌がトゥルントゥルンになり、ずっと浸かっていたくなる。夕食開始時間の選択肢が多いのもありがたい。
    津別町の市街地から25分、屈斜路湖西岸の和琴からだと津別峠越えで30分。いささか交通不便だが、林業の町・津別でゆったりしたいならココはお勧め。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 18:38:14

山の中の温泉ホテルです。キツネやシカがホテルの庭に来ることもあると聞いたので期待していたのですが、残念ながら現れてくれませんでした。
    食事はあまり期待していなかったのですが、工夫が感じられ味もよく、量もたっぷりでした。
    温泉はトロっとしたお湯で、肌がしっとりします。また、大きめな露天風呂があって気持ちよかったです。

【森林館◆8畳和室】

はるちゃん11030530さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

はるちゃん11030530さん [50代/女性] 2019年07月16日 16:01:40

あいにくの天気で、星空を見に行くことができませんでしたが、きっと晴れていたら圧倒される星空がみえたのではないかと思える場所でした。
    晩ごはん、朝ごはんともおいしく、はち切れ里ほど食べてしまいました。
    お風呂も化粧水につかっているような、ぬるっとしたとてもいいお湯でした。
    本当に素敵な宿です。

投稿者さん 2019年07月15日 20:56:50

お風呂のお湯の質がとても良かったです。ノンノの森もとても美しい森でした。食事は和洋が混ざっていて美味しいのですがどっちつかずな感じなのが残念。建物もまだ新しい感じで綺麗でした。

投稿者さん 2019年06月29日 12:27:44

温泉のお湯は、柔らかく、露天風呂も自然の中に包まれた感じで良かったです。又食事もとても良かったです。残念なのは、朝5時頃出発のお客様のバスのアイドリング音がうるさかったです。もう少し心配りが、欲しかったです。

【清流館◇8畳和室】

veh靖さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:22:35

自由気ままにおひとり様でした。今年初出陣のキタキツネかわゆし。

自由気ままに…♪【おひとりさま】旅行♪1泊2食「癒しの森の温泉くつろぎプラン」
    【清流館◇8畳和室】

SuperHORNETさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

SuperHORNETさん [40代/男性] 2019年03月05日 21:32:14

この度は妻への結婚記念日のプレゼントで泊まりに行きました。web予約の時、アレルギーに関する書き込み欄に妻の苦手な食べ物を記入し結婚記念日である事をお伝えしていたところ、食事で配慮して頂いたうえ、有料の家族風呂をプレゼントして頂きました。本当に感謝に堪えません。
    温泉は柔らかなアルカリ泉で 気持ちよく、家族風呂はただの個室風呂ではなく、ソファやテーブルがある寛ぎの空間、食事は豪華でどれも美味しくボリュームたっぷりで、ローストビーフの握りなど珍しいメニューもありました。
    家族風呂に入る時、スタッフさんから「さっきエゾクロテンが来てましたよ。また来るかも…」と言われたので、風呂上がりにロビーへ行ってみると!いました。目の前でテンちゃんがお食事タイムでした。その後、キツネも現れ妻がとても喜んでました。森つべつ公式HPにも似たような記事が載ってますね。
    全てにおいて心から満足でき、また行きたい宿だと思いました。

【美味旬旅】【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~

投稿者さん 2018年12月05日 21:06:28

静かな自然の中にポツンと一軒の宿でした。食事もとても美味しく大満足です。
    部屋もゆったりとした作りでしたが、ベッドが台の上に畳でふとんという不思議な物でした。普通のベッドではなかった事が、少し残念です。
    でも、総合的にとても良い宿でした。

【美味旬旅】【1泊2食付】デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」~ホワイトシーズン~
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

andante 26さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

andante 26さん [40代/男性] 2018年10月16日 22:18:04

北海道在住の知り合いに評判を聞いて宿泊しました。かなり町から離れていますが、たまには人間関係の煩わしさから離れて一人になってみたいとか、予定を詰め込まずゆっくりしたいという方にはぴったりだと思います。
    2、3年前に「アクティビティを申し込まないと分かった途端塩対応」「料理がなかなか出て来なくて出てきたと思ったら冷めていた」などというコメントもありましたが、それが同じ場所のことなのかと思うくらい驚きました。私の時はそのようなことは一切なかったです。食事については逆に食べるのが早すぎてスタッフの方を慌てさせてしまったのではないかと思うくらいでした。質も量も十分だと思います。
    全体を通じて、余計なお節介をされることもなく、かといって素っ気ないわけでもなく、サービスというのか対応は絶妙だと思います。
    連泊自体それほど多くないのかもしれませんし、材料の都合があるのだろうと思いましたが、朝食バイキングに並んでいるものが2泊ともほぼ同じメニューだったのはちょっとだけあら…?という感じでした。半分くらい入れ替えられるともっと嬉しい気もします。でも、ポトフ、コーンチャウダーが2回食べてもとてもおいしかったです。
    あと、部屋の掛布団の丈が短いような気がするのは私だけでしょうか?身長は170くらいなので、特別に高いということはありません。寝相が悪くて布団を横向きにしたのか?と思って確認したのですが向きは合っていました。もしかしたら布団がまだ冬布団に切り替わったばかりでもこもこしているからなのかもしれませんが、一度同じくらいの身長の方に試して頂きたいです。

投稿者さん 2018年10月07日 15:04:04

星空のツアーは是非申し込むべき。
    付近の散策もおすすめ。
    食事も素晴らしい。

【清流館◇8畳和室】

arena_zscafeさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

arena_zscafeさん [40代/男性] 2018年09月14日 22:13:51

Wifiがセキュアでなかった点を除いて、とてもよかったです。
    お部屋、料理、お風呂とも満足度高いです。

投稿者さん 2018年07月20日 09:45:21

近くの森の朝の散歩が非常に印象的だった
    素晴らしい自然環境にあるホテルでまた宿泊したい

投稿者さん 2018年06月23日 21:00:31

6/22に宿泊しました。駐車場の車の中で犬が悲しげに鳴いていました。野生動物たのしみに行ったのに犬の鳴き声って。そしてロビーラウンジで野生動物への餌付けも環境省的に問題ありでは?夕食は美味しくいただきましたが、朝食が7:30~と案内されたのにクラブツーリズムの団体は7:00~って!そして食事が早々になくなり追加なく、お皿が下げられてました。内容的には食べたいもの無かったので問題ないのかもですが、最低な対応です。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~【美味旬旅】

投稿者さん 2018年05月19日 16:35:27

素敵な森の中でゆったりと過ごすことができました。お食事もとても美味しく、スタッフの方とのお話も楽しかったです。また別の季節にも訪れたいです。ありがとうございました。

【期間限定】1泊2食が7,500円~!温泉満喫プラン♪~ホワイトシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

たまこ6422さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

たまこ6422さん [40代/女性] 2018年05月07日 21:59:08

清流館側に宿泊しました。川の流れ、鳥の声、エゾシカ、キタキツネも見れて全てに癒されました。
    夕食も10品以上出てどれも美味しく頂けました。地元のお肉や野菜も多く頂けました。けして少食ではないですが食べきれないだけありました。
    朝食はバイキング形式。こちらも美味しく、品数も豊富でした。パンはスコーンとクロワッサンだったので、トースターで温め直して食べたかったです。お赤飯もあったのですが、お皿に盛られており、少し乾いていたのが残念。おひつならありがたかったです。
    お部屋にお風呂に行くために、着替えや化粧品を入れる袋かカゴがあれば良かったなと思いました。
    auの電波がないと、書いてあり、行ってみたら本当に圏外でしたが、久々に家族みんなでたくさん話をして、美味しいお食事と、ランプが灯る宿に大変満足しました。是非また行きたいです。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

anna-nさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

anna-nさん [30代/女性] 2018年01月03日 11:42:02

ゆっくり過ごせました。
    早く着いたのですが、部屋に通していただけました。大きな画面のテレビがある部屋と、大きなベッドのある部屋との二間だったので、家族四人でも狭い感じはしませんでした。
    洗面化粧室とトイレが別になっているので、落ち着いて身支度できました。
    お風呂は泉質が軟らかで気に入りました。無色無臭で、娘たちにも抵抗感がなかったので、のんびりと一緒に入れました。低温湯もありました。上の子とは、サウナと水風呂を五セット繰り返して我慢比べをしました。露天風呂には石造りのテーブルのようなものが真ん中にあったので、夜は飲み物持参で入りました(良いのかな…(笑))
    特に1日目のお料理が感激し思い出に残りました。赤や黄色、緑など、色鮮やかなお肉やお魚が、どれも新鮮でした。器も素敵でした。こどもの料理も特別に用意されていて、味が本格的でした。子どもが食べきれなかったお料理も、私たちが喜んで戴くことができました。
    朝食は普通でした。
    二日目は、90分間、ガイドさん夫婦と一緒に森の中を散歩しました。スノーシューを履いて、雪の上を歩いて、川の始まりや川の一年の様子を知ることができました。ガイドさんは明るくて親切な方だったので、上の子(7才)のなぜなぜ攻撃にも一つ一つ丁寧に答えて下さったので良かったです。4歳の子も一回もおんぶやだっこをせずに頑張れました。お金はかかりますが、その分の子どもたちへの教育的価値があったと満足しています。
    その夜は、ホテルのロビーから、しっぽがふわふわでかわいいキタキツネと、クロテンに会えました。
    ゆっくりと家族と共に過ごして、仕事の疲れ、一年の疲れを癒せました。ありがとうございました。

冬*2泊3日・癒しの森でのんびり過ごすスロウ旅♪しかも10%OFF!
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

yuka-hさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

yuka-hさん [50代/女性] 2017年10月24日 16:56:24

いつもと違うお部屋に泊まりましたが、ユニットバスが広くてびっくりしました。このお風呂でもくつろげます。何度か利用しているのでチェックインも簡単にしてくださり、お部屋も大浴場でもリラックスできました。

温泉がとても気持ちよく、お食事もおいしく、ホテルの周りのお散歩も毎回楽しんでいます。毎回動物に会えます。今年は紅葉がとてもきれいでした。

今回ちょっとしたトラブル(ホテルのせいではありません。)がありましたが、一生懸命ご対応くださり、大変ありがたかったです。

屈斜路湖からの道路がまだ閉鎖中なのが残念ですが、また春に行けるのを楽しみにしています。

【1泊2食付】デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」~グリーンシーズン~【添い寝無料】
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

投稿者さん 2017年09月20日 15:40:14

過去のコメントを見て、お料理やサービスには期待できないのかな?と思っておりましたが、スタッフの方のサービスもとても感じよく、夜・朝ともにお料理もとてもおいしかったです。地物の野菜や道内近隣の魚介やお肉も含まれたメニューは嬉しいものですね。お湯もとても良かったですし、静かな環境で心からくつろげました。銀婚式の記念に宿泊したのですが、おかげさまで大変良い思い出になりました。
    ただひとつ、マクラを選べるサービスがあったらなあ(私たちの好み的にちょっと低かったので)くらいでしょうか。
    また機会があったら伺いたいです。ありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~【添い寝無料】
    【森林館◆洋室/ツイン・ユニットバス】

piyomiyokoさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

piyomiyokoさん [30代/女性] 2017年09月19日 15:59:12

お部屋もお風呂もとてもよかったです。特に食事は盛り沢山で、どれも工夫が凝らされていておいしかったです。夜のツアーに急遽参加したのですが、スケジュールに合わせて食事の支度を早めてくださったりとフレキシブルに対応してもらえました。予定外の台風が近づく中の宿泊で不安があった中、帰りの出発時間についてなど相談にも乗っていただき助かりました。帰りの行程の都合上、朝ごはんを食べられずの出発とならざるを得ず、周辺の散策も時間的に厳しくできませんでしたので、ぜひまた訪れたいと思います!

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年09月20日 13:18:22

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。いろいろとお褒めのお言葉を頂き心から感謝申し上げます。台風が近づく中、天候が悪い状況にも関わらず当ホテルをご利用頂き
    本当に有難うございました。
    当日の朝、台風の影響でホテルの前の道路の木が
    倒れ車が通れなくなりお客様が帰れない状況になりました。(すぐ復旧しましたが)
    今度は是非天候のいい時にゆっくりご朝食を食べて頂きたいです。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月22日 17:00:02

値段も手頃、ご飯もても美味しく、部屋も温泉も気持ちよくて、私はもちろん妻も子どもたちも大満足でした。
    枕が高かったので2種類ぐらいあるとうれしいです。(お願いすればあったのかもしれませんが)

雲海ツアーも最初は自分の車で行けばよかったかと思いましたがガイドの方のお話がとても勉強になり、子どもたちも喜んでました。

今度はもっとゆっくり来たいです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年08月31日 16:58:38

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事、お部屋、温泉、雲海ツアーとご満足頂いたようで本当に感謝申し上げます。これからも更にお客様にご満足して頂けるホテル作りをスタッフ皆で目指して参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。本当に有難うございました。

【直前割】お日にちが合えばお得!特別プライスプラン★<室数限定>