奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 17:00:02

値段も手頃、ご飯もても美味しく、部屋も温泉も気持ちよくて、私はもちろん妻も子どもたちも大満足でした。
    枕が高かったので2種類ぐらいあるとうれしいです。(お願いすればあったのかもしれませんが)

雲海ツアーも最初は自分の車で行けばよかったかと思いましたがガイドの方のお話がとても勉強になり、子どもたちも喜んでました。

今度はもっとゆっくり来たいです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年08月31日 16:58:38

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事、お部屋、温泉、雲海ツアーとご満足頂いたようで本当に感謝申し上げます。これからも更にお客様にご満足して頂けるホテル作りをスタッフ皆で目指して参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。本当に有難うございました。

【直前割】お日にちが合えばお得!特別プライスプラン★<室数限定>

投稿者さん 2017年08月03日 08:50:11

昨年クワガタをつかまえに行き 日帰り温泉を楽しんだので今年は宿泊してゆっくりと自然と過ごしたいと思っていました。

日常から離れ ゆっくりと心身を休めるのには、とても素晴らしい環境だと思いました。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年08月05日 15:06:22

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルのでの滞在をご満足して頂いたようで本当に感謝申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しておりますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。

【森林館◆8畳和室】

kojidddさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

kojidddさん [40代/男性] 2017年07月18日 18:08:35

到着後フロントで部屋の番号を言われて案内もされず少し残念。
    懐石料理なのに、ほとんどの料理がテーブルにならんでいて
    最後にご飯とお吸い物だけ・・・
    おかずがないのにご飯をどう食べろと?
    うちの妻と母親はふりかけをもらってご飯を食べてました・・・かなり残念。。。。
    値段の割にはちょっと残念な点が多かった

再訪はないかな?・・・

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年07月19日 17:26:47

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。しかしご夕食時のサービスで
    ご満足いただけなかったようで本当に申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を参考にさせて頂き、更なるサービス向上を目指して全職員で取り組んで参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年07月06日 00:41:50

お部屋は居心地がよくて、和室でお布団も寝心地がよくて、ぐっすり休めました。シャンプーバー(シャンプーやコンディショナーを選べる)のは面白いなと思いましたが、からだによさそうなものがなかったので手持ちのものにしました。
    周りに森しかなくて静かで星も綺麗に見えて過ごしやすいんですけど、屈斜路湖側からの道が通行止めっていうのを現地で知って驚きました。知らずに通行止めの道に入ったり、時間を読み間違えたりしそうなので事前に連絡が欲しかったです。
    食事は美味しかったんですが、サービスが。。。他のテーブルと説明の丁寧さが全く違ったり、料理を食べ終わっても15分くらい次が来ず(声をかけるまで来なかったあげく、料理は冷めていた)放置されたりと散々でした。朝のバイキングももっと地のものがあるのかと思いきや、で。
    夜や朝のアクティビティに参加しない旨伝えると、とたんに塩対応になったり。
    温泉は加温循環塩素添加(有料の家族風呂のみ源泉掛け流し)ですが、露天風呂は気持ちよかったです。
    場所はとても素敵なんですけど、正直、次はないかなー。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年07月06日 12:28:56

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。いろいろと貴重なご意見を頂き
    本当に感謝申し上げます。今後サービス向上するよう職員の指導を徹底して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。

自由気ままに…♪【おひとりさま】旅行♪1泊2食「癒しの森の温泉くつろぎプラン」
    【清流館◇8畳和室】

ジンクマさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ジンクマさん [50代/男性] 2017年06月28日 06:19:34

基本的な施設はまずまずだけど、食事のサービスは最悪。内容はまずまずボリュームがあって良いけど、調理の仕方とサービスがあわなく、拙く食べさせる姿勢が、サービスをわかっていない。料理も追加や変更も出来ないから事前に内容を吟味した方が良い。施設はまずまずと申し上げたが、細かいことを言えば、リフォームをされたときの設計が拙く、洗面器の位置と水栓の使い方とタオル掛けがないことなど、形や見せかけ重視で機能的でない。最後に森の中は良いのだけど、周りの整備を始められているが、1泊しか出来ない(しかも夜にしかこれなく朝出発)人には不向きかも。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年07月06日 12:38:07

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルは小さい宿でお客様との会話を重視しアットホームなホテルづくりを
    目指しております。しかしお食事のサービス面で
    ご満足いただけなかったことは大変申し訳なく思っております。お客様のご意見を参考にさせて頂き今後より多くのお客様にご満足していただけるサービスを目指して参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年06月19日 22:26:54

夫婦二人で宿泊、夜のとばりが下りてくると、素敵なサプライズが表れて大興奮でした、キタキツネとエゾシカが、ライトアップされ綺麗に手入れされたお庭に表れて感動でした。夕食も洗練されて見た目も美味しくすべて頂きました。紅葉の季節にまた宿泊したいです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年07月06日 12:42:44

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。当ホテルの周りの大自然とお食事をご満足頂いたようで本当に感謝申し上げます。これからもより多くのお客様にご満足して頂けるよう取り組んで参りますのでまたのお越しを
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    本当に有難うございました。

野ブタを。さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

野ブタを。さん [40代/男性] 2017年06月16日 22:35:51

本当にお世話になりました。魚介類がダメな私と魚介類が大好きな妻と宿泊させて頂いたのですが、快く対応してくださり、シェフの方も出て来て挨拶をして下さって本当に良い一時を過ごさせて頂きました。天気には恵まれませんでしたが、このお宿には恵まれました。
    シェフのお方、今多様、山岡様、その他スタッフの方々本当にありがとうございました。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年07月06日 12:54:56

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。お食事、サービスとご満足頂いたようで本当に感謝申し上げます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みになります。
    これからも多くのお客様にご満足して頂けるホテル作りを目指して参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

2泊3日・癒しの森でのんびり過ごすスロウ旅♪しかも10%OFF!~グリーンシーズン~
    【清流館◇8畳和室】

投稿者さん 2017年06月11日 19:54:57

宿の方から津別峠の雲海について教えて頂きました。おかげで素晴らしい景色を見ることが出来ました。ありがとうございました。
    また違う季節にゆっくり行くことが出来ればと考えております。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年07月06日 12:48:53

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。津別峠の雲海を楽しんで頂いた
    ようで本当に良かったです。津別峠展望台から見える屈斜路湖の壮大な景色と雲海は津別町の貴重な財産でございます。これからもより多くのお客様にその魅力を知って頂けるよう取り組んで参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。本当に有難うございました。

【ネット&平日限定】お一人様5,500円~◆1泊朝食付きプラン[当日予約OK]
    【お部屋おまかせ】

匡1101さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

匡1101さん [50代/男性] 2017年02月19日 22:26:15

家族で初めて利用しました。とてもいい湯でした。街から離れていて冬場は大変だと思いますが、それもまたいいですね。

2017年02月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年02月22日 08:47:01

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。ご家族のご旅行を楽しんでいただいたようで本当に良かったです。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致して

支配人

【期間限定】1泊2食が7,500円~!温泉満喫プラン♪~ホワイトシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

mirokumikamiさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

mirokumikamiさん [50代/男性] 2017年01月10日 16:27:57

今年で、この時期3回目の利用をさせていただきました。3回通して、ハード面では近隣有名ホテルに負けないくらいのハイクオリティなのですが、ソフト面はお世辞にも・・・(^^!)でした。ハード面とお湯の質だけ!を、頼りに昨年再チャレンジ!したところ、支配人を筆頭にスタッフの皆様の熱意が伝わり今年の運びとなりました。ハード面・ソフト面共に、最高の休暇が取れました。支配人並びにスタッフの皆様、ありがとうございました。最高の、99.9%大満足でした。残りの0.1%は、朝食の時テーブル上のお醤油がカラでした(^^!)それは、ご愛敬としても、温泉の質の高さ、お部屋のクォリティの高さ、夕食・朝食のお料理のおいしさ等々年間、色々な宿泊施設に泊まり、元ホテルマンだった私から見ても最高のホテルでした。
    家からは、2時間程度の場所にこんな素晴らしいホテルがあることを自慢に思います。 草々

2017年01月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年01月12日 16:29:53

先日はランプの宿森つべつにお越し頂き本当に有難うございました。
    いろいろとお褒めのお言葉を頂き本当に感謝しております。私たちホテルマンはお客様がご満足していただき「また来るよ」と言っていただく言葉が何より貴重な財産であり励みになります。
    これからも多くのお客様にご満足して頂き、
    「良かったよ。また来るよ!」と言っていただけるようスタッフと一緒に努力していく所存でございますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【森の中でゆったり過ごすお正月】~ゆく年・くる年プラン~

投稿者さん 2016年10月19日 05:55:09

夕飯がひどい。。。
    コース料理と聞いてましたが、料も少なくて、シェフというよりも家庭料理の延長。

お庭は最高でした。
    ロケーション重視ならありです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年10月29日 09:31:30

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルからの景色などは楽しんでいただいたようですが、食事がお口に合わなかったようで本当に残念でございます。
    貴重なご意見として参考にさせていたただき、これからより多くのお客様にご満足していただけるよう取り組んで参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月22日 23:02:47

今回はじめて利用しました。滅多にない北海道台風上陸で峠が通行止め。星空や雲海を楽しみにしてましたが残念ながら実現出来ませんでした。
    でもホテルのホスピタリティはとても良かったのでまたリベンジしたいと思っています。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年08月27日 16:25:43

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。台風の影響で星空ツアー、雲海ツアーがキャンセルになり本当に申し訳なく思っております。この度の台風で津別峠の屈斜路湖側がいまだに通行止めで自然のすごさを実感しているところでございます。
    是非今度は天気のいい時にお待ちしておりますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしく
    お願い致します。
    本当に有難うございました。

m_naozoさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

m_naozoさん [40代/女性] 2016年08月20日 09:16:41

峠を越した山奥に佇む、瀟灑な雰囲気のホテルです。
    特にロビー前に広がる庭が素敵。
    動物が遊びに来ることもあるそうです。庭の作りすぎていない、程よく手の入っている感じがとても気に入りました。
    スタッフの方の対応も親切丁寧で、食事も美味しくいただきました。

参加した雲海ツアーでは残念ながら雲海は見れませんでしたが、ネイチャーガイドさんの興味深いお話を聞けて、とても楽しかったです。
    次回雲海を見れたときの感動倍増予約券をもれなく手にしたので、また行きます!

自然に囲まれたい方にはお薦めのホテルです。
    次回はこちらを拠点に連泊をしたいと思いました。

雪のシーズンもぜひ行ってみたいです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年08月27日 16:19:33

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。森の中の静かなひと時を楽しんでいただいたようで本当に良かったです。
    雲海ツアーでは雲海が見れなくて残念でしたが
    是非次の感動倍増予約券を利用していただけたら
    と思います。
    スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しておりますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い致します。
    本当に有難うございました。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~【添い寝無料】
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

投稿者さん 2016年08月13日 21:37:53

ちょうど満開のクリンソウが素晴らしかった。夕食の品書きにないアスパラ一本揚げが美味。すぐになくなってしまったが朝食バイキングのアスパラも美味しかった。いい泉質の温泉なので出来れば深夜も入浴できるようにしていただきたいところ。早朝の津別峠雲海ツアーは2,500円のオプションでなく宿泊料金に組み込んでほしい。

2016年06月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年08月19日 15:31:34

先日はランプの宿森つべつをご利用頂き誠に
    有難うございました。当ホテルの周りの自然、お食事、温泉とご満足頂いたようで本当に良かった
    です。大浴場は夜12:00~朝5:00まで清掃しておりまして、この時間だけご入浴できないのはご理解いただけたらと思います。
    雲海ツアーに関しては天気の状況によって中止になることがあります。ですからオプションとさせて頂いております。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致して
    おります。

久保田

mirokumikamiさん [50代/男性] 2016年01月23日 21:02:01

平成28年1月2日に利用させていただきました。以前、私も十数年ホテルマンをしていましたが、立地条件や環境、建物や部屋の雰囲気、特に家族風呂は全国の高級ホテルにひけをとらない素晴らしさで、ハード面では大満足でした。が、ソフト面ではフロントの対応は何とも中途半端で、特に夕食時のレストランのサービス対応は場末の居酒屋並みでした。せっかく調理さんが一生懸命おいしく作ってくれた料理も今一つに感じました。プラン特典の夕食時ハーフボトルワインプレゼント♪なんて書いてましたが出て来もせずでした。よくあるハード面はいいのにソフト面で客足が途絶えるパターンのホテルなんだなと感じました。どうして、過去の過ちを繰り返すのか理解できません。楽天トラベルさんを通して宿泊予約いたしましたが、プラン内容が不履行されていますよ。(笑www)

2016年01月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 17:14:54

返信が遅れてしまい大変失礼致しました。

スタッフ1人1人のプロ意識の弱さが、お客様を不快な気持ちにさせてしまったと認識致します。

大変申し訳御座いませんでした。

粗相のない接客を行い、1人でも多くのお客様に喜んで頂ける様、再教育を行って参ります。

ランプの宿森つべつ 赤平

【記念日旅行】ちょっぴり贅沢旅…◆2特典付き◆和洋室特別プラン【美味旬旅】
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

投稿者さん 2016年01月04日 18:42:33

1月2日に家族で宿泊させていただきました。
    お部屋は八畳和室に大人4人でしたが思ったより広かったです。お風呂もツルツルのお湯で良かったです。夜12時以降入浴出来ないのと、日帰り入浴客が多いのでゆったりのんびり入れる時間は限られます。
    夕食は温かいものは温かく、少しずつ出てくる会席料理でとても満足いくものでした。朝食は洋食メニューが少なく、コーンスープかコンソメスープが欲しいなと思いました。全体的には接客もよく、お風呂も食事もこのお値段では満足です。また利用させていただきたいと思います。

2016年01月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 17:00:51

返信が遅れてしまい大変失礼致しました。

コメントを頂き有難う御座います。

ランプの灯りの様に1つ1つお客様へ感謝して頂ける様なサービス提供を今後も行って参ります。

機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。

ランプの宿森つべつ 赤平

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~

投稿者さん 2015年11月09日 09:54:10

ロビーとレストランから望む緑豊かな庭がとっても癒されます。食事中には窓の外にキタキツネやエゾジカが通りかかることもあり、まさに北海道に来たという感動を味わうことができました。食事場所に座敷があり、赤ちゃん連れには寝転ばせられる場所が確保できて良いかと思います。ホテルの方はとても親切で、ホスピタリティに溢れています。ホテルの周辺には散策路があり、のんびりと森林セラピーを楽しむことができました。

不満はせっかく森の中にあるホテルなのに、部屋からの景色が駐車場だったことです。(ちなみに清流館)部屋も狭く、心なしか息苦しい雰囲気だったので部屋でのんびりすることはできませんでした。代わりにロビーが快適で良かったですが…。あと私は0歳児の赤ちゃん連れだったのですが、脱衣所にベビーベッドがあったものの、風呂場にバスチェアがありませんでした。貸し切り露天にはバスチェアらしきものがありましたが、サイズが小さすぎて使いませんでした。ベビーチェア(アップリカのがいいですよ)か風呂用マットがあると良かったです。

2015年09月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 16:29:46

コメントを頂き有難う御座います。

お部屋・バスチェアーの件となりますが、
    大変失礼致しました。

1人でも多くのお客様に満足して頂ける様、
    前向きな検討をさせて頂く所存で御座います。

お部屋の件に関しましては、息苦しさを感じさせない様な工夫をして参りますので、
    また機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂ますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙/清流館 和室/8畳和室】

ハニーカムさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ハニーカムさん [40代/女性] 2015年10月22日 23:26:08

北見への出張のため近めのホテルをと探して口コミが良かったので決めました。到着が遅くなり、レストランの方にもご迷惑をおかけしたのに、スタッフの方々の対応が優しくて、笑顔がみなさん素敵でした。温泉も清潔で露天風呂も良かったです。また、夜の宇宙ツアーで満天の星とたくさんの流れ星を見たり、朝は美しい雲海と360°パノラマで自然の風景が堪能できました。年に何回あるかわからない景色を満喫でき最高でした。ガイドさんの説明もとてもわかりやすかったです。今度は是非、違う季節にプライベートで来ようね!とみんなで言いました。滞在して自然を散策するのにピッタリのホテルです。

2015年10月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 16:23:49

コメントを頂き有難う御座います。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
    喜んでおります。
    真冬の森つべつも最高ですよ。
    美肌の湯で入浴しながら冬の星空鑑賞も
    最高です。
    また。機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂ますようよろしくお願い申し上げます。

【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

ダディあんさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ダディあんさん [60代/男性] 2015年10月09日 11:15:34

のんびり過ごせなした。ありがとうございます。

2015年09月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 18:04:21

この度は森つべつをご利用いただき、またクチコミへの投稿をありがとうございます。

コメント頂きました通り、当宿は周囲を深い森に囲まれた一軒宿なので、大自然の美しさや楽しさ、そして厳しさも実感していただけるロケーションです。
    特に冬場は雪に覆われた森の中で、静かにゆったりとした時間をお過ごし頂けます♪

春~秋の雪の無い時期には、多くの草花に覆われ、ホタルやクワガタなどの虫たちを楽しむことも出来ます。また、清流沿いに整備された散策路で、森林セラピー(科学的に効果が実証された森林浴)を楽しむことも出来ます♪

モチロン!冬場でもスノーシューを履いて雪の森を散策することが出来るので、次回は雪があっても無くても是非ぜひ森を楽しんでもらえたら嬉しいです♪

【禁煙/清流館 和室/8畳和室】

ダディあんさん [60代/男性] 2015年10月09日 11:13:18

森の中の静かな宿で想像していたとおりでした。津別峠から見る雲海にも感動しました。また利用したいと思います。わがままを言わせてもらえば、テラスで星を見ながらお酒を飲めたらと…。

2015年09月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 16:01:33

現在、オープンテラスで珈琲を飲みながら、
    星空を見る企画を考案中です。
    1人でも多くのお客様が喜んで頂けます様、
    努力して参りますので、今後も森つべつを
    ご利用頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

ランプの宿森つべつ 赤平

【期間限定】1泊2食が8,100円~!温泉満喫プラン♪~グリーンシーズン~