奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 22:14:31

とってもアットホームな雰囲気でゆっくりさせていただきました。次回は違う季節に伺いたいと思います。

2015年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 15:49:53

コメントを頂き有難う御座います。
    夏期の森つべつも良いですが、冬が一番見どころ満載です。
    北キツネやエゾクロテンなどがロビーに遊びに来ます。
    次回は是非、冬の森つべつでお待ち致しております。

ランプの宿森つべつ 赤平

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~【添い寝無料】
    【森林館 洋室/ツイン・ユニットバス】

投稿者さん 2015年08月22日 18:41:46

子供が大変喜んでくれた宿でした。スタッフの方たちがとても優しく、ノリもよくて最高でした。アメニティがもう少し豊富だったらよかったです。けど、それが気にならないくらいとても楽しめました。ありがとうございました

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 15:44:23

コメントを頂き有難う御座います。
    お客様からの意見を参考に、アメニティー部分の強化を検討させて頂きます。
    お子様にも喜んで頂ける様、頑張って参りますので、また機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂ますようよろしくお願い申し上げます。
    ランプの宿森つべつ 赤平

★7/11~8/16限定!親子de体験♪【自分で作る虫かご&クワガタ採り】癒しの森プラン
    【禁煙/清流館 和室/8畳和室】

MASSA HEROさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

MASSA HEROさん [50代/男性] 2015年08月21日 22:38:15

和室の大きな部屋で、4人でも快適でした。お風呂も良かったです。水が全て森の水ということで、部屋の冷蔵庫に汲み置きの美味しい水がありました。朝の雲海ツアーも良かったです。夜は庭に鹿がやってきました。自然たっぷりの宿で大変良かったです。山奥にあるので自然に近いですが、近隣には逆に何もありません。それが逆に良いのですが。また泊まりたいですね。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年04月19日 15:40:34

コメントを頂き有難う御座います。
    今まで以上にお客様より感謝のお言葉を
    いただける様にスタッフ一同頑張って参ります。

また。機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用頂ますようよろしくお願い申し上げます。
    ランプの宿森つべつ 赤平

【1泊朝食付】 B&B(Bed&Breakfast)プラン ~グリーンシーズン~
    【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

cholonさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

cholonさん [30代/女性] 2015年07月29日 13:03:52

屈斜路湖摩周湖近くでホテルを探していて、楽天トラベル掲載のこちらの写真に一目惚れして予約しました。
    かなりのぐねぐね道を走ってやっと到着した、静かなホテル。
    ホテルの周りの森には遊歩道や小川があり、他には何もないところですが十分楽しめました。
    2食付きで予約しましたが、夜はボリュームたっぷりでとても美味しく、
    朝はビュッフェスタイルでした。
    子供用の食事は、大人よりもハイカロリーな感じの爆盛りでびっくりしましたが、よく食べる大きな男の子には嬉しいメニューだろうな、と思います。
    温泉の泉質がなめらかでとてもよく、夜と朝と二度楽しみました。
    ただ…朝一でお風呂に入って露天風呂に入ったら、浮いた虫の死骸を救う網がお風呂に浸かったままの状態で気持ち悪かったです。
    森の中なので虫はすごいです。

2015年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年08月02日 07:52:55

cholon 様

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難う
    ございました。
    ホテルでの滞在、温泉、お食事とご満足して
    頂いたようで本当に良かったです。
    しかし朝方露天風呂に虫をすくう網が浸かったままだったようで本当に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう気を付けて参ります。
    当ホテルは森の中にあり夏は虫が多いですが
    cholon様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち致しております。

ランプの宿森つべつ~ホテル支配人~

【1泊2食付】癒しの森の温泉くつろぎプラン~グリーンシーズン~【添い寝無料】
    【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

fujinotakasiさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

fujinotakasiさん [60代/男性] 2015年07月12日 05:37:30

7月10日に一泊しました。森にか困れた、静かなお宿でした。従業員の方は親切で、部屋まで、妻の荷物を持って案内されました。機械があれば2~3泊してゆっくりしたいです。

2015年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年07月14日 21:10:16

fujinotakasi様

先日はランプの宿森つべつをご利用いただき誠に
    有難うございました。
    森の中に囲まれた静寂な当ホテルの滞在を
    ご満足して頂いたようで本当に良かったです。
    今度は是非2~3泊して当ホテル周辺の観光も楽しんで頂けたらと思います。
    fujinotakasi様のまたのお越しをスタッフ一同心
    よりお待ちしております。

ランプの宿森つべつ~ホテル支配人~

【期間限定】1泊2食が8,100円~!温泉満喫プラン♪~グリーンシーズン~
    【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

sakura2875さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

sakura2875さん [40代/女性] 2015年07月11日 21:51:58

母の古希のお祝いに父と二人の北海道旅行を兄弟でプレゼントした際に利用させて頂きました。
    母は北海道で6泊した中でも一番素敵ないいお宿だったと感激しており、本当に良かったと私もとても嬉しく幸せな気持ちになりました。
    両親に幸せな時間を提供して下さって本当にありがとうございましたm(__)m

2015年06月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年07月14日 21:16:08

sakura2875 様

先日はランプの宿森つべつをご利用いただき誠に
    有難うございました。お母様の大切な記念日に当ホテルをご利用いただき職員一同御礼申し上げます。
    これからも多くのお客様に幸せな時間を提供していけるようスタッフ皆で努力していく所存でございますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願いしたします。

【禁煙/清流館 和室/8畳和室】

まーちゃん7244さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

まーちゃん7244さん [50代/女性] 2015年06月30日 18:37:13

露天風呂に惹かれて宿を予約、露天風呂には虫以外の良く分からないごみがたくさんあり、落ち着いて入れない状態でした。
    残念

2015年06月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年07月02日 19:07:32

まーちゃん7244 様

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    せっかく露天風呂を楽しみでご予約入れていただいたのに落ち着いて入れる状態で無かったようで大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが2度とないように清掃を徹底してまいります。
    まーちゃん7244様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。

【清流館 和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

臆余子さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

臆余子さん [60代/男性] 2015年06月23日 11:38:49

以前にお昼をいただいたことがあり、気になっていたホテルです。何といっても、森の中にひとつだけある立地条件には感動を覚えます。雲海ツアーに参加しました。説明をしていただき、有意義な時間でした。8月にも親を連れて泊まりたいと思いましたが、旅行行程が会わずに今回は見合わせました。もう一度泊まりたいと思います。

2015年06月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年06月23日 21:41:50

臆余子 様

先日はランプの宿森つべつにご宿泊いただき
    誠に有難うございました。
    雲海ツアーにも参加していただき有意義な時間を過ごして頂いたようで本当に良かったです。
    8月は日程が合わなかったようで残念ですが
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月06日 20:07:40

素晴らしいロケーションにあり、特にホテルの側にある遊歩道は格別です。他にも夜の星空ツアーや早朝津別峠からの雲海ツアーなどもあります。木の味わい豊かなロビーでは、ロビー前の庭に遊びにくるエゾジカやキタキツネが観察できます(東アフリカのThe ArkやTreetopsというホテルを思い出します)。また訪れたいホテルですが、隣の部屋の話し声が聞こえたので、部屋だけは3点にしておきます。

2015年05月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年06月07日 20:16:26

先日はランプの宿森つべつをご利用いただき誠に有難うございました。当ホテルは阿寒国立公園に隣接した原始林に囲まれ、森の中の一軒宿の静寂な雰囲気を味わっていただけることがお客様に喜んでいただいております。これからも多くのお客様にお越しいただけるよう従業員一同、一生懸命取り組んで参りますのでまたのご利用を心よりお待ちいたしております。本当に有難うございました。

ランプの宿森つべつ~支配人~

【期間限定】1泊2食が7,560円~!温泉満喫プラン♪~スプリングシーズン~
    【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

mint0102さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

mint0102さん [50代/女性] 2015年05月15日 12:25:20

今回、初めて宿泊させていただきました。
    とても静かでゆっくりできました。
    天気がもう少し良ければ星も綺麗に見えると思います。
    また、宿泊したいホテルでした。
    従業員のかたもとても親切でした。ありがとうございます。

2015年05月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年05月16日 16:33:10

mint0102 様

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。ごゆっくり過ごして頂いたようで本当に良かったです。しかし天気が良くなかった為星があまり綺麗に見えなかったのは残念でした。
    当ホテルは客室23室の小さなホテルでアットホームな雰囲気でお客様と対応させていただいております。今度は天気が良く星が綺麗に見える日にお待ち
    しておりますので今後ともランプの宿森つべつをよろしくお願い致します。

ランプの宿森つべつ~ホテル支配人~

【1泊2食付】癒しの森の温泉くつろぎプラン~ホワイトシーズン~
    【森林館 和室/8畳和室】

ポンタチャン9872さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ポンタチャン9872さん [50代/女性] 2015年05月14日 00:18:36

豊かな大自然に囲まれ、ゆったりと過ごせました。何より、湯質が良く、体の芯まで温まりました。お部屋の照明に調光設備があったら、より快適だったと思いました。

2015年05月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年05月16日 16:49:31

ポンタチャン9872 様

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。ごゆっくり過ごしていただいたようで本当に良かったです。当ホテルの温泉にもご満足していただいたようで有難うございます。
    泉質はアルカリ性単純泉で美肌の湯と言われており日帰り入浴もやっておりますので遠くから温泉に入りに来られるお客様も沢山いらっしゃいます。
    ポンタチャン9872様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月30日 10:21:57

1月10日に初めて宿泊させていただきました。日帰り入浴客が多いのは温泉が良い証拠。街からの距離が遠い点を特徴に生かした数々な事はすばらしいと思いました。
    もう、少しだけ、価格の設定を下げられないものか? さらなる努力を期待いたします。

2015年01月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年02月03日 10:34:11

この度は森つべつをご利用いただき、またクチコミへの投稿をありがとうございます。
    大変ありがたいコメント・ご指摘・ご提案に感謝しております。

当宿の温泉はpH9.5のアルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りの美肌の湯。お肌を優しく包み込む様な感触が人気です。
    湯温を保つために、大浴場は加温・循環濾過となっていますが、加水はされていない温泉です。
    大浴場の他、貸切でご利用いただける「家族風呂」は、源泉かけ流しの温泉となっており、ご家族皆さまやご夫婦・恋人同士でトロリとしたお湯を楽しんで頂けます♪

コメント頂きました通り、街から約23キロ離れた一軒宿のため、決して交通アクセスの便利な場所ではありませんが…だからこその大自然が感じられる場所であり、特に露天風呂では温泉浴と同時に森林浴まで楽しめる環境。
    森の奥深くに位置していますが、宿へ向かう道路はほぼ直線で、両側に広がる深い森を楽しみながらの森林浴ドライブを満喫して頂けます♪

ご指摘いただきました価格について、サービスの質を落とすことなくコストの見直しや改善を続けると共に、より一層ご満足いただける内容への質の向上に取組んでいきます。

今回は朝食のみのプランでしたが、次回はぜひ地元の食材を使った料理長おススメの創作和食膳も楽しんで頂ければと思っています♪
    再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

「ランプの宿 森つべつ」~森の中の支配人~

【1泊朝食付】 B&B(Bed&Breakfast)プラン ~ホワイトシーズン~ ★当日予約OK★
    【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

くろむつたぬきさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2015年01月08日 23:43:52

雪深いところに宿泊したくて口コミ高評価ということで宿泊。

早めについたのにもかかわらず、快くチェックインさせてくれてとても助かりました。

加湿器を貸して欲しいと言う要望にも快く対応していただいてスタッフの接客もとても良かったです。

部屋の冷蔵庫にミニ御節が入っていたりなかなか気が利いていました。(お腹一杯で食べられなかったのが残念です。)

温泉もサウナがあったり、露天風呂が雪降る中での入浴なのでとても雰囲気が良かったです。
    食事もとても美味しく、量もちょうど良かったです。夜、ロビーで年越しそばや甘酒やお菓子などの振る舞いがあったり大晦日気分が味わえてよかった。
    うちについてからサンキューレターが届いていて、しかも手書きだったのでなんだかあたたかい気持ちになりました。
    また、北海道に行く機会があったらとまりたい宿です。

2014年12月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年02月03日 10:13:53

くろむつたぬき様

ありがたいコメントの数々にとても感謝しております。

年末年始の大切な時間を過ごす場所として、森と雪に囲まれた森つべつをお選びいただけたこと、とても嬉しく思っています♪
    コメント頂きました通り、とても雪深い場所で…日によっては雪に埋もれてしまうことも。(苦笑)
    でも、そんな雪景色の中で浸かる露天温泉は最高です!

宿の周囲にはレジャー施設やお土産屋さんなどもなく、森と清流に囲まれた大自然の中の一軒宿なので、年末年始も花火などの派手な演出はありませんが…自然の中でのんびりゆっくりと時間の流れを感じて頂けれるように、静かに落ち着いた(ある意味地味な?!)サービスを心がけています。

今回のご旅行が心に残るものとなれば…我々スタッフ一同、何よりも嬉しいことです。
    ぜひ、四季折々の自然を楽しみに北海道へ遊びに来てください。その際に、またお会いできることを心から楽しみにお待ちしております♪

「ランプの宿 森つべつ」~森の中の支配人~

【森の中でゆったり過ごすお正月】~ゆく年・くる年プラン~

投稿者さん 2014年10月04日 19:45:06

山奥にある自然豊かな素敵な宿です。
    向かう途中に野生動物に出会ったり、霧に囲まれたりで宿に着く前に日常を忘れさせてくれます。早朝の雲海ツアー(日の出ツアー)も素晴らしい経験が出来ました。ガイドさんのお話も楽しかったです。
    食事も美味しかったですが、夕食にもう少し温かい物が食べたかったような・・
    貸し切り風呂は檜の香と源泉掛け流しとの事で最高でした。
    違う季節にまた行きたいです。

大自然の中でリフレッシュしたい方にはおすすめです。

2014年09月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2014年11月29日 20:19:11

森の奥深くにある当宿を楽しんで頂き、とても嬉しく思っています♪
    コメント頂きました通り、宿へ向かう道中も深い森の中なので多くの野生動物たちが暮らすエリアを通ることになります。エゾシカやキタキツネにエゾタヌキやシマリス等々、状況によっては道路に飛び出してくることもありますので、皆さまくれぐれも安全運転で「動物優先」くらいの気持ちを持って走って頂けると幸いです。

宿から車で15分ほどの距離にある津別峠展望台は雲海スポットして注目されている場所です。展望台への道路は6/1~10/31までの5ヶ月間しか通行できませんが、展望台の眼下に広がる屈斜路湖を覆い尽くす大雲海は見事ですよね!

これからの季節は津別峠展望台へ上がる事は出来ませんが…そんな冬の季節におススメなのが星空です♪
    冬の澄んだ空気の中、灯りの無い森で見上げるく星たちは、キラキラと瞬き最高の美しさです!
    是非、この美しさを楽しみに来てください♪

ご利用頂きました際の夕食メニュー、ご期待に添えなかった部分があり申し訳無く感じております。
    これからの季節は夕食も冬のメニューへと変わり、温かいものが中心となります。是非、冬のメニューも味わって頂ければ幸いです。

これから森は雪に覆われ、厳しいけれど繊細で美しい季節へと衣替えをしていきます。冬の森の大自然の中で過ごすひとときを楽しみに来てください♪

次回、再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

「ランプの宿 森つべつ」~森の中の支配人~

【1泊2食付】恵みの森の温泉“ご馳走プラン”~グリーンシーズン~
    【清流館 和室/8畳和室】

ぷくちゃん0516さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ぷくちゃん0516さん [40代/女性] 2014年09月29日 20:05:27

部屋に、てんとう虫が、大量侵入して、気持ち悪くて、ゆっくり眠れませんでした。宿からのメッセージでは、森の先人とありましたが、言い訳にしか聞こえませんでした。侵入経路を突き止めて対処するのが、お客様目線の対応だと思います。森の中で、虫が沢山の場所でも、部屋に侵入していない宿は、たくさんありますよ。

2014年09月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2014年09月30日 20:55:23

ぷくちゃん0516様

施設内外のてんとう虫によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
    チェックインの直前まで、お部屋の虫駆除など対策を行っていますが、越冬のためにてんとう虫が大量に飛来する日(9~10月の気温が比較的高くなる日)と重なり、駐車場をはじめ宿周辺には大量のてんとう虫が飛び交い、お部屋をはじめ施設内にてんとう虫などが入り込んでしまうのが現状です。

進入経路として一番多いのが、お客様のお洋服やお荷物に付いたてんとう虫が、そのままお部屋に入ってしまうケースです。

建物の周囲に殺虫剤を散布・塗布することで、大量発生する虫そのものを殺して対処している所もありますが…当宿は森の中に入れてもらっている宿であり、森からの豊かな恵みを享受している宿でもあります。
    人間にとっては都合の良くない虫などもいますが、それらも含めて大自然の森であり、様々な虫が大発生するのは年に数週間程度です。
    その期間のために、大量の殺虫剤などで対応する事は、当宿としては今後も行う予定はありません。

かと言って、お客様にとって不快な状態は改善すべく、館内での駆除作業や建物の隙間への目張り、網戸の点検など館内への侵入を防ぐ対策を今後も継続し改善を進めていきます。

当宿の立地環境では、毎年9~11月前後の冬に入る前、越冬場所を求めて大量のてんとう虫やカメムシが建物に飛来し、建物の隙間などに入り込みます(気温やお天気によって飛来のタイミングや数は変わります)。また、越冬が終る4月頃にも建物周辺での活動が活発になります。

上記以外の虫の少ない時期に合わせて当宿をご利用頂くなど、自然の都合に合わせて再びご利用いただければ嬉しい限りです。
    ご迷惑をおかけしますが、これも豊かな自然環境の一部とご理解いただければ幸いです。

ぷくちゃん0516様のまたのご利用をお待ちしております。

【禁煙/森林館 和室/8畳和室】

つるピッカさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

つるピッカさん [40代/男性] 2014年09月23日 19:38:20

山奥にひっそりとたたずむホテルで、都会の雑踏を忘れられる一時でした。
    なんと言っても、肌がツルツルになるとても柔らかい温泉で大変気に入りました。
    ただ洋食スタイルの食事がちょっと落ち着かなかったかなぁ…
    ですが味付けはとても良く美味しかったです。
    余談ですが、携帯電話がソフトバンクは入りますが、auは圏外でした><
    auに働き掛けてはどうでしょう(笑)
    何はともあれ、また行きたくなるぐらいの温泉宿の一つになりました。

2014年09月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2014年09月29日 18:11:11

つるピッカ様

「また行きたくなる」とのコメント、とても有難くスタッフ一同嬉しく思っています。

山奥にひっそりとのコメント通り、周囲を深い森に囲まれた一軒宿ですので、携帯の電波はドコモ・ソフトバンク以外は圏外、一番近いコンビにまで25キロという、便利とは言い難いアクセス・立地条件です。
    が、だからこそ都会の喧騒から離れてのんびりとお過ごしいただける場所でもあります♪

温泉はpH9.5のアルカリ単純泉、トロリとしたお湯が特徴の「美肌の湯」です。特に貸切でご利用いただける家族風呂は源泉かけ流しとなっており、より柔らかいお湯を楽しんでいただけます。
    (※別途有料:2,000円/1時間)

お食事の件ですが、イメージと違っていた部分もあるのかと思い、落ち着かない時間となってしまったこと大変申し訳無く感じております。
    地元の食材をより美味しく召し上がって頂くために、料理長が工夫を凝らした創作和食膳をご用意し、洋食も取り入れたスタイルとなっています。
    皆さまからは賛否両論のご意見・ご指摘をいただいており、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

auの件、何度かアンテナ工事については問合せ・要望を出しているのですが…残念ながら、今のところ「予定も計画もなし」とのこと。
    宿から半径5キロ圏内には住宅もなく、圏外でも人口カバー率には影響が無いからなのか…宿としての要望は聞き流されているのが現状です。
    auをご利用の皆様からも、電波改善の要望をご連絡いただけるとありがたい限りです。

宿周辺は秋本番を迎え、森も畑も大自然の恵みがイッパイです。また、一面が雪に覆われた美しい森が楽しめる季節へと移っていきます。
    森つべつ周辺の大自然の逞しさ、美しさ、楽しさ、繊細さ、そして厳しさを楽しめるのがこれからの冬の季節♪

つるピッカ様のまたのご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

【清流館 和室/8畳和室】

corybantさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2014年09月16日 08:52:09

朝食おいしかったです。夕食はちょっと無理している感じがしました。

2014年08月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2014年09月29日 11:49:46

corybant様

この度は森つべつをご利用いただき、クチコミへの投稿をありがとうございます。また、高い評価を頂きとても嬉しく感じております。

短いコメントですが、率直なご意見をいただき感謝しております。
    夕食は料理長が地元の食材を美味しく召し上がっていただけるように工夫をした創作和食前となっています。
    季節や畑の都合により、内容は変わっていきますが、旬の食材を楽しんでいただけるようにメニューを組み立てています。

が…少々お口に合わなかったご様子で、大変申し訳なく思っています。貴重なひとつのご意見として、今後のメニュー開発に活用させていただきます。

これから秋の季節は、畑も海も森も、多くの自然の恵みで賑やかになる季節です。
    お食事はモチロン、宿周辺の散策路や10月末で冬期通行止めとなる津別峠など、豊かな自然を目で、舌で、肌でと五感で楽しんでいただければ嬉しいです♪

corybant様と再びお会いできることを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2014年09月07日 18:44:19

とてもゆっくりできて癒される宿でした!!
    周りには何もないけれど、ロビーや部屋から見られる森の景色にはとっても癒されました。
    併設のレストランからも綺麗に整備された庭が見え、そこをキツネが通っていました。
    お部屋も、プランから部屋タイプが選べたので和洋室を選びました。和室もベットルームも広く、寝るだけじゃあもったいない気がします。
    露天風呂、大浴場も素敵ですが、貸切風呂が最高でした!脱衣所も綺麗で、冷たいお水も用意されていて細やかな気配りを感じます。
    全体的に木をモチーフにコンセプトが統一されており、田舎の温泉宿にありがちな寂れた残念な感じがなく、落ち着くんだけれど非日常感を味わえる宿だと思いました。
    ご夫婦やカップルにオススメします。

2014年09月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2014年09月29日 11:40:16

この度は森つべつをご利用いただき、クチコミへの投稿をありがとうございます。ご家族で温泉や自然を満喫頂けたご様子で、とても嬉しく思っています♪

コメント頂きましたとおり、当宿は森の奥深くに佇む一軒宿で、周囲には自然豊かな森と森林セラピー基地に認定された散策路が宿の周囲に広がっています。
    公共交通機関がなくアクセスではご不便をおかけする立地ですが…だからこその自然環境が広がっているのも事実。
    お部屋でも露天風呂でもモチロン散策路でも、この大自然を満喫いただけます!

お部屋タイプは、今回ご利用いただきました清流館和洋室(ユニットバスなしのタイプ)が一番眺望の良いお部屋となっています。
    周囲を森に囲まれているので、基本的にはどのお部屋からでも森を眺めていただくことが出来ますが、宿の駐車場越しに森を眺める形になります。
    しかし、今回ご利用いただいたお部屋は、直接宿のお庭に面したお部屋になっており、3部屋しかご用意できないお部屋のうちのひとつです。
    そんなお部屋で楽しく過ごして頂き、我々としても嬉しい限りです。

貸切の家族風呂は、源泉かけ流しの温泉となっており、pH9.5のトロリとした美肌の湯を満喫できる人気のお風呂。
    小さなお子様のいるご家族は、周囲を気にすることなく家族みんなで楽しんでいただけます。また、コメント頂きましたとおり、ご夫婦やカップルにもおススメです!

一番近いコンビニまで25キロの大自然の中、便利な施設は何もない田舎ですが…
    そんな中をゆったりと流れるひとときを楽しんでいただければ何よりです♪

都会の喧騒を離れて、のんびりしたひとときを過ごされたい時にはピッタリです。
    ぜひまた、非日常感を味わいに来てください♪

「ランプの宿 森つべつ」~森の中の支配人~

【禁煙/清流館 和洋室/ベッドルーム+8畳和室・シャワーブース】

投稿者さん 2014年09月03日 07:12:54

すごく静かでのんびりできました。
    食事もとってもおいしく、一緒に行ったメンバーも喜んでくれていました。

また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思っています。

ただ、動物たちに会えなかったことが残念でした。

2014年08月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2014年09月29日 11:11:59

お友達とのご旅行が楽しいものとなり、皆さまに喜んでいただけ、我々スタッフも大変嬉しく思っています♪

今回は夏場のご利用でしたので、森のいきものたちも餌が豊富な森の中を元気に走り回っており、宿のロビー前まで遊びに来ることが少ない季節です。
    ぜひ、次回はロビー前で森のいきものたちと出会える確率が高い、秋~冬にかけて遊びに来てください!

とは言っても、アポなしの突撃訪問が森の動物たちの日常茶飯事。
    必ず出逢える訳ではありませんが…だからこそ、出逢えたときには感動があります♪

これから森つべつ周辺は短い秋を迎え、雪に覆われ白く美しい森へを姿を変えていきます。
    景色も食事のメニューも出逢えるいきものたちも季節ごとに変わっていきます。

またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【森林館 和室/8畳和室】

投稿者さん 2014年07月17日 11:15:31

山奥の一軒宿、日も暮れ始めた頃でしたので宿に着くまでは、この道であっているんだろうか?と不安でしたが、途中に数箇所、案内の看板が出ていましたので、何とか辿り着きました。玄関を入ると、ロビー、フロントと落ち着いたなか、お洒落でくつろげる空間が迎えてくれます。部屋も清潔でかつお洒落で、冷蔵庫には地元の美味しい水が用意されており、気配りも感じました。お風呂は家族風呂にはいったのですが、脱衣場のスペース、湯船の大きさそして源泉掛け流しで、ゆっくり家族でくつろがれる方には是非お勧めです。そしてホテルのオプショナルツアーが、いくつか有り、私達は早朝の雲海ツアーを申し込みました。朝、4時40分頃にロビーに集合、やや曇り空の中、展望台に向かいました。車に揺られること15分、展望台からはすばらしい雲海の世界が眼下に広がっています。刻々と姿を変える雲海、しばらくすると後ろから雲が登って来て、あっという間に私達も雲に包まれましたが、それも一興、自然のミスと効果も有るとか・・そしてまた雲が流れ、新たな雲海の景色が広がります。でもこれも毎回みれるとは限らないとの事、これは運しか無いと思いますが。是非是非チャレンジしてみて下さい。スタッフの方々の、さりげない気遣いも行き届いており、是非お勧めの宿です。

2014年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2014年07月19日 18:32:24

この度は森つべつをご利用いただき、クチコミへの投稿をありがとうございます。丁寧なコメントを頂戴し、とても嬉しく感謝しております。

コメント頂きました通り、森の奥深くにある一軒宿となっており、津別市街地からは約23キロ、屈斜路湖畔の国道243号線から道道588号で約15キロ、どちらからのルートも主要な曲がり角には看板を設置してあり、ほぼ一本道なので迷われることはほとんど無いのですが、深い森に囲まれた道路が続くため「本当に宿があるのか?」と不安に思わせてしまう環境です。
    道が解からなかったり、不安がありましたら、宿までお電話いただければご案内させていただきますので、お気軽にお問合せください。

今回ご利用頂きました家族風呂(貸切風呂)は、源泉掛流しとなっており、トロリとしたお湯を存分に楽しんで頂けます♪
    また、家族やカップルでのご旅行の際に、せっかくの温泉も男女別々・家族バラバラでつまらない…と言う方や、お子様が大浴場で騒いだりしないように気を使って疲れてしまうご両親様などにはおススメです。

雲海ツアーを楽しんでいただき、ありがとうございます。まさにコメント頂いた通りです!自然が創り出す現象なので、必ず見れるものではありませんが…だからこその感動を味わっていただけます♪
    見れる時も見れない時も、そのままの大自然を楽しんでいただける「雲海ツアー」。次回はまた違った表情を楽しんでいただけるかな?と思っていますので是非!

大自然の中を流れるゆったりとした時間を感じながら、快適なひとときを楽しんでいただける様に、これからもスタッフ一同、より質の高いサービスを目指して努めてまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております♪

【禁煙/清流館 和室/8畳和室・シャワーブース】