奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

???5769さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

???5769さん [40代/男性] 2021年01月05日 11:26:07

立地は静かで自然あふれ大変良い場所でしたが
    食事が 最悪でした
    旅行の中での 食事ってものすごく大事だと思うのですが
    夜 朝ともに食べるものがない

朝食に関しては おせちの余りもの感が半端なかった

素泊まりにして コンビニ弁当のほうがましだと思う

食事を期待しないで行く分にはよいと思います

私は もう、行くことがないでしょう

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~
    【清流館◇8畳和室】

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 19:28:47

背の高い電気スタンドがつかなくて、あれこれ試した結果、コンセントが壊れてました。ベッドの電気スタンドもつかないので、フロントの男性スタッフに告げると、
    あ~と言っただけ。連泊するのに、部屋を変えてと言えば良かった。
    朝食時、まだ着席していない隣のテーブルのいろり鍋から、豆腐をすくって取り皿に入れ冷奴に早変わりし、いろり鍋を片付けていた。本人達が来ていないからって。素敵な立地なのに残念です。

2泊3日・癒しの森でのんびり過ごすスロウ旅♪しかも10%OFF!~グリーンシーズン~
    【森林館◆洋室/ツイン・ユニットバス】

投稿者さん 2018年06月23日 21:00:31

6/22に宿泊しました。駐車場の車の中で犬が悲しげに鳴いていました。野生動物たのしみに行ったのに犬の鳴き声って。そしてロビーラウンジで野生動物への餌付けも環境省的に問題ありでは?夕食は美味しくいただきましたが、朝食が7:30~と案内されたのにクラブツーリズムの団体は7:00~って!そして食事が早々になくなり追加なく、お皿が下げられてました。内容的には食べたいもの無かったので問題ないのかもですが、最低な対応です。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~【美味旬旅】
    【森林館◆洋室/ツイン・ユニットバス】

ぷくちゃん0516さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ぷくちゃん0516さん [40代/女性] 2014年09月29日 20:05:27

部屋に、てんとう虫が、大量侵入して、気持ち悪くて、ゆっくり眠れませんでした。宿からのメッセージでは、森の先人とありましたが、言い訳にしか聞こえませんでした。侵入経路を突き止めて対処するのが、お客様目線の対応だと思います。森の中で、虫が沢山の場所でも、部屋に侵入していない宿は、たくさんありますよ。

2014年09月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2014年09月30日 20:55:23

ぷくちゃん0516様

この度は森つべつをご利用いただき、またクチコミへの投稿をありがとうございます。

施設内外のてんとう虫によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
    チェックインの直前まで、お部屋の虫駆除など対策を行っていますが、越冬のためにてんとう虫が大量に飛来する日(9~10月の気温が比較的高くなる日)と重なり、駐車場をはじめ宿周辺には大量のてんとう虫が飛び交い、お部屋をはじめ施設内にてんとう虫などが入り込んでしまうのが現状です。

進入経路として一番多いのが、お客様のお洋服やお荷物に付いたてんとう虫が、そのままお部屋に入ってしまうケースです。

建物の周囲に殺虫剤を散布・塗布することで、大量発生する虫そのものを殺して対処している所もありますが…当宿は森の中に入れてもらっている宿であり、森からの豊かな恵みを享受している宿でもあります。
    人間にとっては都合の良くない虫などもいますが、それらも含めて大自然の森であり、様々な虫が大発生するのは年に数週間程度です。
    その期間のために、大量の殺虫剤などで対応する事は、当宿としては今後も行う予定はありません。

かと言って、お客様にとって不快な状態は改善すべく、館内での駆除作業や建物の隙間への目張り、網戸の点検など館内への侵入を防ぐ対策を今後も継続し改善を進めていきます。

当宿の立地環境では、毎年9~11月前後の冬に入る前、越冬場所を求めて大量のてんとう虫やカメムシが建物に飛来し、建物の隙間などに入り込みます(気温やお天気によって飛来のタイミングや数は変わります)。また、越冬が終る4月頃にも建物周辺での活動が活発になります。

上記以外の虫の少ない時期に合わせて当宿をご利用頂くなど、自然の都合に合わせて再びご利用いただければ嬉しい限りです。
    ご迷惑をおかけしますが、これも豊かな自然環境の一部とご理解いただければ幸いです。

ぷくちゃん0516様のまたのご利用をお待ちしております。

「ランプの宿 森つべつ」~森の中の支配人~

【1泊2食付】恵みの森の温泉“ご馳走プラン”~グリーンシーズン~
    【禁煙/森林館 和室/8畳和室】