奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月09日 14:08:55

このご時世にもかかわらず、隣りの席との仕切りがなく、たまたま隣の方々がお酒を飲まれ大きな声で話、笑い、不快でした。注意があってもいいレベルかと思いました。

投稿者さん 2020年09月05日 14:42:42

何度か以前にもお世話になりましたが、自然の中の宿でとても気持ちよく滞在できました。部屋も清潔で良かったです。お風呂は最高です。
    ただ食事がイマイチでした。連泊でしたが、子供用の食事が毎回同じようでちょっとがっかり。大人も、特に朝食の味が濃く、ほとんど食べれないものばかりでした。味付けは全般的に濃いように思います。コロナ対策をいろいろされてましたが、食堂で氷のトングを共用したりするのは気になりました。混んでいるときは、次の品を頼んでもなかなか持って来ていただけなくて、時間がかかり過ぎだと思います。人手不足なのでしょうか?
    夜にロビーでの映画のイベントなどは、子供たちも喜んでました。

2泊3日・癒しの森でのんびり過ごすスロウ旅♪しかも10%OFF!~グリーンシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

投稿者さん 2020年08月30日 14:59:54

飲み物のサービスが無いですお茶やコーヒーのサービスが欲しかった

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

kojidddさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

kojidddさん [40代/男性] 2017年07月18日 18:08:35

到着後フロントで部屋の番号を言われて案内もされず少し残念。
    懐石料理なのに、ほとんどの料理がテーブルにならんでいて
    最後にご飯とお吸い物だけ・・・
    おかずがないのにご飯をどう食べろと?
    うちの妻と母親はふりかけをもらってご飯を食べてました・・・かなり残念。。。。
    値段の割にはちょっと残念な点が多かった

再訪はないかな?・・・

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2017年07月19日 17:26:47

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。しかしご夕食時のサービスで
    ご満足いただけなかったようで本当に申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を参考にさせて頂き、更なるサービス向上を目指して全職員で取り組んで参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月19日 05:55:09

夕飯がひどい。。。
    コース料理と聞いてましたが、料も少なくて、シェフというよりも家庭料理の延長。

お庭は最高でした。
    ロケーション重視ならありです。

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2016年10月29日 09:31:30

先日はランプの宿森つべつにご宿泊頂き誠に有難うございました。ホテルからの景色などは楽しんでいただいたようですが、食事がお口に合わなかったようで本当に残念でございます。
    貴重なご意見として参考にさせていたただき、これからより多くのお客様にご満足していただけるよう取り組んで参りますので今後ともランプの宿森つべつをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。

【森林館◆8畳和室】

まーちゃん7244さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

まーちゃん7244さん [50代/女性] 2015年06月30日 18:37:13

露天風呂に惹かれて宿を予約、露天風呂には虫以外の良く分からないごみがたくさんあり、落ち着いて入れない状態でした。
    残念

2015年06月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2015年07月02日 19:07:32

まーちゃん7244 様

先日は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
    せっかく露天風呂を楽しみでご予約入れていただいたのに落ち着いて入れる状態で無かったようで大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが2度とないように清掃を徹底してまいります。
    まーちゃん7244様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ちいたしております。

ランプの宿森つべつ~ホテル支配人~

【1泊2食付】癒しの森の温泉くつろぎプラン~グリーンシーズン~【添い寝無料】
    【清流館 和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

tomo19145921さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

tomo19145921さん [40代/男性] 2013年11月05日 10:18:40

夫婦2人で宿泊させていただきました。
    結婚25周年の記念日旅行でした。
    山の奥にある雰囲気も良く、ゆっくりできました。
    お湯もやわらかく、久しぶりにゆっくりでき、リフレッシュすることができ、楽しかったです。
    ホテルの方も苦労し、被害を受けているとは 思っていますが、カメムシがとっても多く、そこだけが残念でした。
    でも、もう一度宿泊したい宿には 間違いないです。

2013年11月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2013年11月05日 12:39:10

tomo19145921さま

この度は森つべつをご利用いただき、またクチコミへの投稿をありがとうございます。銀婚式の記念旅行をご夫婦で楽しんでいただけたご様子に、我々スタッフも嬉しく思っています♪

そんな記念日旅行にもかかわらず、施設内外のカメムシによりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありません。
    チェックインの直前まで、お部屋の虫駆除など対策を行っていますが、森の奥深くにあり周囲全てを森に囲まれた宿のため、全ての虫を駆除することは出来ず、お部屋をはじめ施設内にカメムシなどが入り込んでしまうのが現状です。

建物の周囲に殺虫剤を散布・塗布することも可能ですが、森の中に入れてもらっている宿であり、森からの豊かな恵みを享受している宿でもあります。人間にとっては都合の良くない虫などもいますが、それらも含めて大自然の森であり、人間の都合で排除することは出来ないと考えています。

かと言って、お客様にとって不快な状態は改善すべく、館内での駆除作業や館内への侵入を防ぐ対策をしており、今後も継続・改善を進めていきます。

当宿の立地環境として、毎年11月前後の冬に入る前に越冬場所を求めて大量のカメムシが建物に飛来し、建物の隙間などに入り込みます(年によって飛来のタイミングや数は変わります)。また、越冬が終る4月頃にも建物周辺での活動が活発になります。
    ご迷惑をおかけしますが、これも豊かな自然環境の一部とご理解いただければ幸いです。

tomo19145921さまの又のご利用を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

「ランプの宿 森つべつ」~森の中の支配人~

【1泊2食付】癒しの森の温泉くつろぎプラン~オータムシーズン~
    【清流館 和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

投稿者さん 2011年11月28日 10:08:53

お風呂、食事は大変満足です。
    ロビーのインテリアも素敵な雰囲気でした。

しかし、部屋はふつう。暖房がききすぎて暑いか、入れないと寒いかでちょうどいい空調に
    できないものかずっと困っていました。乾燥もひどく、かえってきてから家族全員のどが痛くて、咳が止まりません。
    それから、シャワー付きの部屋にしたのにすごく使いにくかった。それに対して苦情をいったけど、別に何の対応もなし。
    全体的に従業員の感じはいいのですが、サービスは気が利かないという印象です。

2011年11月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年11月28日 18:15:39

お部屋の設備の件では色々とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。

当宿は内陸部に立地している事もあり、この季節は日中と日没後の気温差が激しく、外気温も大きく変化するためお部屋の温度調整もしにくかったかと思います。お部屋の暖房機器には設定温度により自動で運転をON/OFFする温度調整機能があるのですが、使い方や機能についての案内表示が解り難かった点もあり、今回のご指摘を機に今後改善させていただきます。
    また冬場は空気が乾燥する事から、ご希望のお客様にはフロントにて加湿器の貸出(無料)も行っておりますので、次回は是非スタッフまでお申し付け下さい。

今回のご指摘(暖房機器・空気清浄機・シャワーブース)全てに関しては、当方の案内が不足している、または分かりにくいことが一因となっており、今回のご指摘をありがたく受け止め今後のサービス改善へとつなげていきます。

次回改めてご利用いただく際には、森の中で快適なひとときをお過ごし頂けるように、また「気の利いた」と言って頂けるようなサービスが出来るようスタッフ一同努力してまいります。

~森の中の支配人より~

【スタンダードプラン】~癒しの森の温泉くつろぎプラン~(12/30まで)
    【【清流館・和室<8畳和室+シャワーブース>】】

corybantさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

corybantさん [50代/男性] 2011年07月19日 09:28:34

大方問題はありません。施設も食事も素晴らしいもので満足しました。
     一点だけ不満が残りました。一泊14000円で2名分一番良い部屋を予約しました。夕食は19時を指定しておりましたが、食事所に行くと窓側の座敷席は満員で通されたのは一番入り口に近いテーブル席でした。何のために高い部屋を予約したのか?早いもの順で窓側の座敷席を案内するのなら最初に説明して欲しい。テーブルの廻りには案内を待つ客がジロジロ見るしウロウロするしで落ち着いて食事ができなかったし。椅子も固くて快適には程遠かった。201~203の3部屋の夕食は座敷席を確保したうえでサービスをしないとリピーターなんて期待できないでしょうね。食事のつなぎも上手くなく途切れて出されるのも大変残念でした。ハードは揃っていてもソフトが全く駄目ですね。

2011年07月
    奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ 2011年07月19日 15:53:36

この度は当宿をご利用いただきありがとうございます。またクチコミからの貴重なご意見に感謝しております。

食事処での対応について、せっかくのご旅行で不快な思いを残すこととなり、本当に申し訳ありません。心からお詫び申し上げます。

当日はレストランが混雑しており落着いた席でお食事をご提供できなかった事、案内についてご説明不足であった事、お食事のサービスに時間がかかってしまった事など、対応の不手際が発生してしまいました。
    全てを重く受け止め今後のサービス向上に反映させていただくように務めてまいります。ハード面だけではなくソフト面のサービスにおいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同今回のご指摘を真摯に受け止め今後の糧とさせていただきます。

次回お越しいただきました際には最高のサービスでお迎えできるように務めてまいりますので、またのご利用を心からお待ちしております。

~森の中の支配人より~

【スタンダードプラン】~癒しの森の温泉くつろぎプラン~
    【【清流館・和洋室<8畳和室+ベッドルーム+シャワーブース>】】