奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

なっちゃん70さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

なっちゃん70さん [50代/女性] 2022年03月06日 16:30:14

3月4日に宿泊しました。天気も良くて道路状況も良かったので安心して宿まで着きました。
    今回は、「テン」に遭遇できませんでしたが、野鳥は、見れました。
    自然に囲まれて、癒された一時でした。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

自由鳩さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

自由鳩さん [30代/女性] 2021年10月26日 16:09:09

夕食が丁寧に手作りされた創作和食で凄く美味しかったです。
    温泉もすべすべになる良いお湯でした。
    家族風呂も良いです。
    お部屋もキレイでした。
    寝具がもう少し快適だと満点です。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

joy0495さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

joy0495さん [50代/男性] 2021年09月26日 20:50:57

ロビーはとてもくつろげます。ロビーに設置されている有料の珈琲は200円ですが、あまり美味しくなかったです。レストランで提供している珈琲サーバーにして欲しいです。森に囲まれているので穏やかに過ごせます

2021年09月
    【森林館◆8畳和室】

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月22日 18:02:26

8/21 1泊しました。
    施設内でゆったりと過ごすことができました。
    料理もどれもおいしく、ホテルの方も親切に対応していただきました。
    また、朝食時間の調整を受け入れていただき助かりました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

【夏秋旅セール】◆デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」【1泊2食付】

投稿者さん 2021年07月02日 12:58:26

お部屋も広く、ご飯も美味しく、サービスも良かったので、とても満足でした。
    ただ、露天風呂が虫だらけで入る気になれず。(森の中なので仕方ないとも思いますが…)お風呂の種類ももう少しあると、大浴場での時間も楽しめるかなと思います。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

みっちー19864287さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

みっちー19864287さん [30代/男性] 2021年05月30日 10:20:45

とにかく自然のど真ん中にある立地。それに尽きると思います。ホテルの庭先には鹿や狐が来て癒されます。食事も豪華でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2021年02月14日 17:19:06

食事内容が肉類に偏っており、70代の両親には少し重い食事でした。

予約の時に、食事の内容をもう少し確認するとよいのかもしれません。

【冬春旅セール】◆デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」【1泊2食付】
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

カエデ4213さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

カエデ4213さん [50代/女性] 2021年02月07日 18:59:38

平日の一人旅 宿泊客も少なく お風呂も毎回貸し切りでした。
    大浴場の設備は少し古さを感じましたがお湯と雪見露天風呂はとても良かったです。
    夕食時の接客の女性の細やかなサービスがとても良かったです。
    ロビーの薪ストーブと雪景色かとても癒やされました。
    今回会えなかったクロテンに会いに
    今度は眺めの良い和洋室に泊まりに行きたいです。

自由気ままに…♪【おひとりさま】旅行♪1泊2食「癒しの森の温泉くつろぎプラン」

投稿者さん 2021年01月06日 02:35:24

ゆっくりお風呂と美味しいご飯を楽しむことができました。
    ありがとうございました!

【森の中でゆったり過ごすお正月】~ゆく年・くる年プラン~

投稿者さん 2020年10月04日 00:12:51

不便さ故に素晴らしい自然環境の中に有ります。立地もお部屋も温泉も大満足です。食事も大変手が込んで美味しかったです。ただ一点の難点は従業員の方のマンパワーが足りなくて見ていて大変だなと感じました。和洋折衷の素晴らしい料理内容だっただけに料理の出し方に余裕とタイミングを持って手当て頂けたら良かったなと思いました。又、釧路から向かったのですが屈斜路湖方面から入るルートが通行止めとなっていることが夕刻に辿り着いて初めて分かり、宿へ連絡すると、そこからは改めて美幌を回る迂回路しかなく、日が暮れてからの約2時間の道のりは大変厳しかったです。このルートを予定されてる方は必ず事前に通行止め有無の確認をされることをお勧めします。

ナース8212さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ナース8212さん [50代/女性] 2020年09月20日 16:10:27

山の奥にあり、癒されました。
    雲海ツアー、夜の星空ツアーに参加するには最高の宿です。
    温泉も肌がつるんとして最高です。
    食事は北海道旅行で楽しみでしたが、期待外れでした。しかしその分
    癒されり宿です。

【森林館◆洋室/ツイン・ユニットバス】

投稿者さん 2020年09月16日 14:22:31

山の中のとても静かな立地で大変ゆったり落ち着いた気分を満喫できました。温泉はねっとりとした感じで、個人的には好みの泉質でした。その他、雲海ツアーや星空観測などのサービスなどが充実しており、素晴らしい一泊でした。また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年09月02日 12:19:06

静かな環境にあるお宿で、のんびり過ごせました。温泉もとても良いお湯で気持ち良かったです。コロナ対策もしっかりしていただいていて安心でした。雰囲気、お料理、スタッフの方…全て満足しています。お天気があいにくだったので晴れた日にまた行きたいです。
    ひとつ気になったのが…ランプの宿という事で楽しみにしていたのですがランプの灯りが無かったのが残念でした。

【清流館◇8畳和室】

はるりんぱすさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

はるりんぱすさん [30代/男性] 2020年08月13日 14:41:13

まず食事が美味しい。量も食べ切れない程にある。
    次に部屋も適度な広さで、至る所清潔感満載でした。
    貸切露天風呂も素晴らしい。
    大浴場の露天風呂は、一歩外に出ると沢山のアブ達が飛び回って恐ろしかった。
    ロビーから見える庭も綺麗で癒やされました。

もしゃーりーさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

もしゃーりーさん [30代/女性] 2019年07月31日 21:07:59

おひとりさま旅で行きました。ゆったりとした雰囲気で良かったです。ごはんは朝、夕ともに美味しかったです。温泉はあいにくの雨でしたが、暑い日だったので、雨を浴びながら入る露天風呂は気持ち良かったです。お風呂あがりのロビーはランプの明かりと木のおもちゃが所々にあり、コインランドリーの洗濯を待つ間、一人でけん玉してましたが、許される雰囲気でした。あと、シャンプーバーが嬉しかったです。ジュレームを使わせてもらいました。

投稿者さん 2019年07月18日 18:38:14

山の中の温泉ホテルです。キツネやシカがホテルの庭に来ることもあると聞いたので期待していたのですが、残念ながら現れてくれませんでした。
    食事はあまり期待していなかったのですが、工夫が感じられ味もよく、量もたっぷりでした。
    温泉はトロっとしたお湯で、肌がしっとりします。また、大きめな露天風呂があって気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年06月29日 12:27:44

温泉のお湯は、柔らかく、露天風呂も自然の中に包まれた感じで良かったです。又食事もとても良かったです。残念なのは、朝5時頃出発のお客様のバスのアイドリング音がうるさかったです。もう少し心配りが、欲しかったです。

【清流館◇8畳和室】

veh靖さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

veh靖さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:22:35

自由気ままにおひとり様でした。今年初出陣のキタキツネかわゆし。

【清流館◇8畳和室】

andante 26さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

andante 26さん [40代/男性] 2018年10月16日 22:18:04

北海道在住の知り合いに評判を聞いて宿泊しました。かなり町から離れていますが、たまには人間関係の煩わしさから離れて一人になってみたいとか、予定を詰め込まずゆっくりしたいという方にはぴったりだと思います。
    2、3年前に「アクティビティを申し込まないと分かった途端塩対応」「料理がなかなか出て来なくて出てきたと思ったら冷めていた」などというコメントもありましたが、それが同じ場所のことなのかと思うくらい驚きました。私の時はそのようなことは一切なかったです。食事については逆に食べるのが早すぎてスタッフの方を慌てさせてしまったのではないかと思うくらいでした。質も量も十分だと思います。
    全体を通じて、余計なお節介をされることもなく、かといって素っ気ないわけでもなく、サービスというのか対応は絶妙だと思います。
    連泊自体それほど多くないのかもしれませんし、材料の都合があるのだろうと思いましたが、朝食バイキングに並んでいるものが2泊ともほぼ同じメニューだったのはちょっとだけあら…?という感じでした。半分くらい入れ替えられるともっと嬉しい気もします。でも、ポトフ、コーンチャウダーが2回食べてもとてもおいしかったです。
    あと、部屋の掛布団の丈が短いような気がするのは私だけでしょうか?身長は170くらいなので、特別に高いということはありません。寝相が悪くて布団を横向きにしたのか?と思って確認したのですが向きは合っていました。もしかしたら布団がまだ冬布団に切り替わったばかりでもこもこしているからなのかもしれませんが、一度同じくらいの身長の方に試して頂きたいです。

投稿者さん 2018年10月07日 15:04:04

星空のツアーは是非申し込むべき。
    付近の散策もおすすめ。
    食事も素晴らしい。