奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

surumeikadaさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

surumeikadaさん [60代/女性] 2022年04月18日 22:47:37

森の中の素敵な宿ですロビーの 大きな窓からは 野鳥が餌を食べにくる姿が見られたし、クロテンという森の動物も餌を食べに来て見ることができました。温泉も露天風呂は鳥のさえずりが聞こえて高い松の木に囲まれていて とても気持ちがよく、お湯は肌がスベスベになり、驚きました 今まではいった温泉の中で一番でした お料理も1品1品がとてもおいしかった、また行きたいです。

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~
    【清流館◇8畳和室】

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 14:03:31

主人の両親の金婚式記念で三家族で泊まらせていただきました。
    お食事も美味しかったですし、スタッフの方々の応対も爽やかでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    静かに雪降る中の露天風呂も気持ち良かったです。
    また、利用させていただきたいです。

【森林館◆8畳和室】

かあこプーさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

かあこプーさん [50代/女性] 2021年10月30日 16:27:26

あいにくの天気で夜のツアーは中止になって残念でしたが
    のんびりゆったりと過ごすことができました!

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~

投稿者さん 2021年10月08日 21:45:56

宿の雰囲気、立地環境、食事・お風呂は満足。一泊でしたが、とても癒やされました。
    寝具だけがいまいちかな?総合的にはとても満足できました。もう一度行きたい宿です。

【森林館◆洋室/ツイン・ユニットバス】

Wなおままさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

Wなおままさん [50代/女性] 2021年10月08日 18:28:01

フロント男性スタッフの方 とても
    話やすく 他地域のホテルの良いところまで
    教えてもらいました

山の中だからあまり期待はしていなかったのですが 朝、夕のお食事がとっても美味しかったです!!
    豆乳鍋、ビーフシチューと最高でした

貸切風呂も利用させてもらいました
    綺麗に掃除もされていて 気持ちよく入る事ができました
    紅葉もちらほら 景色もよくまた利用させてもらいますね

【清流館◇8畳和室】

mizmさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

mizmさん [50代/女性] 2021年07月13日 22:53:10

自然に囲まれ、お部屋も広く、温泉もとってもよかったです。なにより食事が大変おいしかったです。女性には量が多すぎかもです。
    雲海ツアー、晴れではなかったですが、自然の醍醐味を感じられ良かったです。

【清流館◇8畳和室】

bouken145さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

bouken145さん [60代/男性] 2020年10月11日 07:18:00

大変のんびり、快適に過すことが出来ました。

【森林館◆8畳和室】

やすやすこ6999さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

やすやすこ6999さん [40代/女性] 2020年09月23日 10:31:34

かなり自然豊かなところなので、お風呂にハチや蛇が出没。
    仕方のないことだとは思いますが、ちょっとお風呂は怖かったです。

投稿者さん 2020年08月19日 08:34:03

主人が休みが急に取れたので、前日に予約をして子供と3人で1泊させて頂きました。
    女満別空港に朝着き、知床を回り屈斜路湖経由で宿に着いたのは夕暮れ時の18時半でしたが、宿は森の中にランプの灯りが素敵でした。因みにランプの宿と言っても電気は通っていますので、テレビもドライヤーもありますし、ロビーでwifiも使えました。
    夕食は地元の食材を使った物を少しずつたくさん頂けて、食べきれないほど…とても美味しかったです。
    お部屋は至って普通でしたが、改装したのかとても綺麗でした。強いて言えばポットがもう少し使いやすい物だと良かったです。
    温泉は施設は古そうですが、湯質が良く肌がすべすべに。森の香りに包まれながらの露天風呂も最高でしたが、当然虫が多いのですごく苦手な方はダメかもしれません。
    周りは整備された散策路や遊歩道があり、軽装で森林浴が楽しめてとても素晴らしい環境でした。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
    辺鄙な場所ではありますが、機会があればまたぜひ利用させて頂きたいと思います。

【森林館◆8畳和室】

emikaemiriさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

emikaemiriさん [40代/女性] 2020年08月16日 05:15:26

短い夏休みを利用し、自家用車で子供を含め家族4人で利用させていただきました。
    感染対策もしっかりされていましたし、安心して過ごすことができました。
    お料理も大変美味しく頂きましたし、大自然の中だからか、お水が美味しいかったです。
    温泉もゆったりとしていて良いお湯でした。
    アメニティでは、色々な普段使えないような質の高いシャンプーやリンスを沢山の種類から選ぶ事が出来贅沢をさせていただきました。
    小学生の娘も使わせて頂き、普段使いのシャンプーとの違いを発見してしまい自宅でも買って欲しいとせがまれてしまいました。(笑)
    また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2020年08月14日 17:16:47

料理が美味しくボリュームたっぷりで満足しました。コロナ対応も細かくしっかりと行われており滞在中も大変安心しました。

【森林館◆8畳和室】

ZRX160さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ZRX160さん [50代/男性] 2020年08月13日 21:55:46

山奥の静かな一軒宿です。
    アクセスは決して良くありませんが、大変静かでゆったりできる宿です。
    なによりお風呂が良いです。ぬるっとした湯質で肌がすべすべになります。初めは少し熱く感じますが、不思議といつまでも湯船に浸かっていられる良い温泉です。
    食事は丁寧に作り込まれて、見た目にも美味しさが伝わってくる盛り付けで、大変美味しくいただくことができました。
    何日も滞在したい、とても素敵な宿でした。

【森林館◆8畳和室】

kanamek44さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

kanamek44さん [60代/男性] 2020年07月07日 12:23:34

お湯がいいですね。スタッフの対応も気持ち良く、いい旅ができました。雲海ツアーは是非参加するべしです。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

ふぉんてーぬさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ふぉんてーぬさん [70代/男性] 2020年05月12日 20:40:39

5月8日に1泊しました。着いて直ぐにホテルの向の遊歩道を軽く散歩(ミニ森林浴)は、
    風呂を2倍も3倍も快適にしてくれました。夕飯はフレンチベースとてもきれいでどれも
    美味しかったです。夕飯も朝食も品数が多く、満腹。部屋のトイレにはしっかり2本の手すりが付いていて、良心的。翌朝、裏の「森林公園」の散歩も楽しかったです。環境最高。
    (70才男66才妻)

2020年05月
    【清流館◇8畳和室】

ひろまさ77さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

ひろまさ77さん [50代/男性] 2020年01月02日 14:11:37

部屋広くて清潔、食事は量も種類も豊富で満足。温泉の泉質もつるつるして良かったです

【1泊2食付】デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」~ホワイトシーズン~
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

投稿者さん 2019年11月20日 02:09:33

初めての利用でしたが静かで、お部屋も綺麗で料理、お風呂共大満足です。従業員の方もとても親切でした。あさは、とても可愛い鳥たちが餌を食べにくる姿を見ることができました。又是非泊まりたい宿です。

【森林館◆8畳和室】

おんたりおんさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

おんたりおんさん [50代/男性] 2019年10月26日 09:22:26

疲れた心と体を癒す1人旅の初日に利用させていただきました。
    森つべつの建物、部屋、風呂、周辺環境などのすべてが最高でした。
    また、フロントやレストランのお兄さんの笑顔とホスピタリティが最高でした。
    翌朝は、津別峠まで行き、完璧ではないものの、雲海もどきな雲を見ました。
    津別峠から戻ってきてから、朝食。これがまた、おいしかった。(もちろん、昨晩の夕食も最高で、何も言うことが出来ません。パーフェクトでした。森つべつのレストランでは、大きな窓から木々や清流を見ることができ、癒されるとともに、おいしい食事が更においしくなります。)
    そして、ゆったりと10時まで部屋で寛いでから、チェックアウト。
    その後は、森つべつのすぐ近くにあるノンノの森をゆったりと歩いて回りました。3つのコースのすべてを歩きましたが、とてもリラックスできて、最高でした。

自由気ままに…♪【おひとりさま】旅行♪1泊2食「癒しの森の温泉くつろぎプラン」
    【清流館◇8畳和室】

Funikoさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

Funikoさん [50代/女性] 2019年09月28日 10:34:39

森の中という立地条件からでしょうが、ラウンジ、お部屋もお風呂も広々としています。お風呂の洗い場などの古さは感じますが、全体的に清潔です。
    夕飯は洋食が主体でしたが、あたたかいビーフシチューと他のパンプキンスープや豚肉のカツのようなものなどがほぼすべて同時に出てきたので、食べているうちにまだ手を付けていないものが冷たくなってしまうのが残念でした。
    非常にリラックスできる静かな森のリゾートという感じです。残念ながら津別峠の雲海にはめぐまれませんでしたが、ステイする価値のある宿です。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

投稿者さん 2019年07月30日 21:59:39

休暇中最後の滞在、とてもいい滞在になりました。

場所は人里離れた1軒宿、温泉は露天、内湯とも気持ちいいものでした。
    部屋は清潔で快適。

何よりよかったのが食事です。
    グレードアップの食事は、お酒と一緒に楽しめれば最高なんでしょうね。
    食事だけだったので、量的には物足りなく追加注文をしましたが、一連の料理はそれぞれ、どれも素晴らしい出来でした。
    また、とんでもないサービスを頂き大満足。本当にありがとうございました。

天気の関係で星空の観測や雲海は堪能できませんでしたが、これは次回の楽しみとしておきましょう。
    繁忙期を前に、とてもいい休日になりました。是非また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年07月27日 07:40:00

お食事がとても充実していました。また、給仕して頂いた男性の方(以前はニセコのグループホテルで勤務されていたと仰っていました)がこちらの質問に丁寧に対応していただき、とても好感が持てました。
    朝は周辺の散策路が散歩出来、気持ちよく過ごさせて頂きました。