奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ クチコミ・感想・情報

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ

奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつのクチコミ・お客さまの声

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2022年05月30日 18:41:24

北海道生まれ北海道育ちの自分ですが70年振りの砂湯屈斜路湖の秘境を楽しむことができましたランプの宿はそれらしい雰囲気で良かったですが湖の眺望があれば最高かと

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~ホワイトシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

surumeikadaさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

surumeikadaさん [60代/女性] 2022年04月18日 22:47:37

森の中の素敵な宿ですロビーの 大きな窓からは 野鳥が餌を食べにくる姿が見られたし、クロテンという森の動物も餌を食べに来て見ることができました。温泉も露天風呂は鳥のさえずりが聞こえて高い松の木に囲まれていて とても気持ちがよく、お湯は肌がスベスベになり、驚きました 今まではいった温泉の中で一番でした お料理も1品1品がとてもおいしかった、また行きたいです。

【清流館◇8畳和室】

なっちゃん70さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

なっちゃん70さん [50代/女性] 2022年03月06日 16:30:14

3月4日に宿泊しました。天気も良くて道路状況も良かったので安心して宿まで着きました。
    今回は、「テン」に遭遇できませんでしたが、野鳥は、見れました。
    自然に囲まれて、癒された一時でした。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室・ユニットバス】

投稿者さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 14:03:31

主人の両親の金婚式記念で三家族で泊まらせていただきました。
    お食事も美味しかったですし、スタッフの方々の応対も爽やかでとても楽しい時間を過ごすことができました。
    静かに雪降る中の露天風呂も気持ち良かったです。
    また、利用させていただきたいです。

【森林館◆8畳和室】

かあこプーさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

かあこプーさん [50代/女性] 2021年10月30日 16:27:26

あいにくの天気で夜のツアーは中止になって残念でしたが
    のんびりゆったりと過ごすことができました!

【1泊2食付】スタンダード◇「癒しの森の温泉くつろぎプラン」~グリーンシーズン~
    【森林館◆8畳和室】

自由鳩さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

自由鳩さん [30代/女性] 2021年10月26日 16:09:09

夕食が丁寧に手作りされた創作和食で凄く美味しかったです。
    温泉もすべすべになる良いお湯でした。
    家族風呂も良いです。
    お部屋もキレイでした。
    寝具がもう少し快適だと満点です。

投稿者さん 2021年10月08日 21:45:56

宿の雰囲気、立地環境、食事・お風呂は満足。一泊でしたが、とても癒やされました。
    寝具だけがいまいちかな?総合的にはとても満足できました。もう一度行きたい宿です。

【森林館◆洋室/ツイン・ユニットバス】

Wなおままさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

Wなおままさん [50代/女性] 2021年10月08日 18:28:01

フロント男性スタッフの方 とても
    話やすく 他地域のホテルの良いところまで
    教えてもらいました

山の中だからあまり期待はしていなかったのですが 朝、夕のお食事がとっても美味しかったです!!
    豆乳鍋、ビーフシチューと最高でした

貸切風呂も利用させてもらいました
    綺麗に掃除もされていて 気持ちよく入る事ができました
    紅葉もちらほら 景色もよくまた利用させてもらいますね

【清流館◇8畳和室】

joy0495さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

joy0495さん [50代/男性] 2021年09月26日 20:50:57

ロビーはとてもくつろげます。ロビーに設置されている有料の珈琲は200円ですが、あまり美味しくなかったです。レストランで提供している珈琲サーバーにして欲しいです。森に囲まれているので穏やかに過ごせます

2021年09月

投稿者さん 2021年08月22日 18:02:26

8/21 1泊しました。
    施設内でゆったりと過ごすことができました。
    料理もどれもおいしく、ホテルの方も親切に対応していただきました。
    また、朝食時間の調整を受け入れていただき助かりました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

【夏秋旅セール】◆デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月09日 14:08:55

このご時世にもかかわらず、隣りの席との仕切りがなく、たまたま隣の方々がお酒を飲まれ大きな声で話、笑い、不快でした。注意があってもいいレベルかと思いました。

mizmさんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

mizmさん [50代/女性] 2021年07月13日 22:53:10

自然に囲まれ、お部屋も広く、温泉もとってもよかったです。なにより食事が大変おいしかったです。女性には量が多すぎかもです。
    雲海ツアー、晴れではなかったですが、自然の醍醐味を感じられ良かったです。

投稿者さん 2021年07月02日 12:58:26

お部屋も広く、ご飯も美味しく、サービスも良かったので、とても満足でした。
    ただ、露天風呂が虫だらけで入る気になれず。(森の中なので仕方ないとも思いますが…)お風呂の種類ももう少しあると、大浴場での時間も楽しめるかなと思います。

【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

みっちー19864287さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

みっちー19864287さん [30代/男性] 2021年05月30日 10:20:45

とにかく自然のど真ん中にある立地。それに尽きると思います。ホテルの庭先には鹿や狐が来て癒されます。食事も豪華でお腹いっぱいになりました。

投稿者さん 2021年02月14日 17:19:06

食事内容が肉類に偏っており、70代の両親には少し重い食事でした。

予約の時に、食事の内容をもう少し確認するとよいのかもしれません。

【冬春旅セール】◆デラックス◆「恵みの森の温泉ご馳走プラン」【1泊2食付】
    【清流館◇和洋室/ベッドルーム+8畳和室】

カエデ4213さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

カエデ4213さん [50代/女性] 2021年02月07日 18:59:38

平日の一人旅 宿泊客も少なく お風呂も毎回貸し切りでした。
    大浴場の設備は少し古さを感じましたがお湯と雪見露天風呂はとても良かったです。
    夕食時の接客の女性の細やかなサービスがとても良かったです。
    ロビーの薪ストーブと雪景色かとても癒やされました。
    今回会えなかったクロテンに会いに
    今度は眺めの良い和洋室に泊まりに行きたいです。

自由気ままに…♪【おひとりさま】旅行♪1泊2食「癒しの森の温泉くつろぎプラン」

投稿者さん 2021年01月06日 02:35:24

ゆっくりお風呂と美味しいご飯を楽しむことができました。
    ありがとうございました!

【森の中でゆったり過ごすお正月】~ゆく年・くる年プラン~
    【森林館◆8畳和室】

???5769さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

???5769さん [40代/男性] 2021年01月05日 11:26:07

立地は静かで自然あふれ大変良い場所でしたが
    食事が 最悪でした
    旅行の中での 食事ってものすごく大事だと思うのですが
    夜 朝ともに食べるものがない

朝食に関しては おせちの余りもの感が半端なかった

素泊まりにして コンビニ弁当のほうがましだと思う

食事を期待しないで行く分にはよいと思います

私は もう、行くことがないでしょう

投稿者さん 2020年11月19日 19:28:47

背の高い電気スタンドがつかなくて、あれこれ試した結果、コンセントが壊れてました。ベッドの電気スタンドもつかないので、フロントの男性スタッフに告げると、
    あ~と言っただけ。連泊するのに、部屋を変えてと言えば良かった。
    朝食時、まだ着席していない隣のテーブルのいろり鍋から、豆腐をすくって取り皿に入れ冷奴に早変わりし、いろり鍋を片付けていた。本人達が来ていないからって。素敵な立地なのに残念です。

2泊3日・癒しの森でのんびり過ごすスロウ旅♪しかも10%OFF!~グリーンシーズン~
    【森林館◆洋室/ツイン・ユニットバス】

bouken145さんの 奥屈斜路温泉 ランプの宿 森つべつ のクチコミ

bouken145さん [60代/男性] 2020年10月11日 07:18:00

大変のんびり、快適に過すことが出来ました。