高畑温泉 湯之本館 クチコミ・感想・情報

高畑温泉 湯之本館のクチコミ・お客さまの声

ちんすこ~~さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ちんすこ~~さん [30代/女性] 2016年08月22日 14:24:48

ここを選んで良かった!

お料理の美味しさに大満足。
美味しい川魚料理に出会えたことに感謝。
アマゴの刺身は、ウルトラS級の美味しさでした。

素晴らしい一時をありがとうございました。全て美味しかったです。お部屋も良かったです。

お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】

投稿者さん 2016年06月07日 15:18:13

少し前から話題の「モネの池」の近くのお宿ということで選びました。お風呂は内風呂だけですが大きな窓から山の緑と清流が見えました。天然アユの塩焼き、アマゴのお魚、から揚げなどなど。とても美味しかったです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月27日 23:39:52

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
庭にある生簀の川魚を使った料理が美味しく、特に山菜系の漬物が美味しかったです。
周りは山と川に囲まれ、静かな立地でとてもゆったりと過ごせました。川の流れがとても綺麗で夏には入れそうです。釣りもできるみたいです。郡上八幡も近く、今度は夏に是非行きたいですね。
ただ、コンビニまで15分くらいかかるのと、風呂の温度が少しぬるめだったのだけ注意です。

2016年03月
【■おまかせ和室■】

youmama8142さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

youmama8142さん [50代/男性] 2016年01月04日 07:59:35

旅館の入り口には少し戸惑いましたが(左に下りる道を見逃しそうで)口コミを見て行ったので何とか間違わず下りる事ができました。結構、急降下します(笑)

スタッフの方たちがとても優しいです。

お料理も美味しかったです。まだ口パクパクしているお刺身も出てきました。
子どももビックリしていました(*^_^*)。とてもプリプリしていて美味しかったです。
お肉はそのまま焼いて、お塩だけで食べてもいいんじゃないかと思いました。
それ位柔らかくいいお肉だった気がします(*^_^*)

スキー後の宿泊でしたが、本当にいい旅行でした(*^_^*)

次回は夏に行きたいなと思いました。

2016年01月
お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】【ぎふ旅 飛騨牛】

ケケ1さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ケケ1さん [60代/男性] 2015年09月08日 02:16:07

9月5日に犬山城、航空宇宙博物館を廻ったあとに宿泊。
どこか静かな温泉と言うことで探した末に当宿を発見して予約。
その際に郡上八幡の郡上踊りの踊り納めの日だと言うことを知って送迎バスをお願いした。
郡上踊りは前々から行ってみたかったものの徹夜踊りは凄い人と聞いて尻込みしていたが、踊り納めと言うことで人出は多いが土地の人が中心で熱気にあふれた踊りが満喫できた。
よくある人に見せるための躍りでなくみんなが楽しむ踊りだと知って、人気が高いのも納得。
宿が送迎してくれたので安心して酒も飲め思い出深い一晩となった。
宿自体は小規模だがこぎれいで川に面したロケーションもよく、食事も鮎づくしの地のもの中心の美味しいものだし宿の人も親切で快適に宿泊。
お湯は無色透明で少々物足りない気はするがよく暖まる良い湯であった。
今度、訪れる時は浴衣と下駄を是非持ってゆこうと思っています。

ゆうい5607さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ゆうい5607さん [50代/女性] 2015年08月13日 07:16:03

一番安い金額の設定でいきました。が
全然思ったより良かったです。
こじんまりとした、ホッと出来る
民宿と言う感じでした。食事も夕、朝
共凄く美味しかったです!夕ゎ季節の料理、天然鮎、アマゴのさしみなど
お風呂ゎ狭かったですが、温度がホッと出来るずっと浸かっていたいという位湯の温度が絶妙、後女性にゎお薦めの温泉、朝お肌がモチモチでした

エレキ9077さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

エレキ9077さん [40代/男性] 2015年07月21日 19:38:30

7月の三連休で利用しました。
ひなびた場所にある一軒宿で立地はなかなかのものです。窓外には清流が轟き、周りの音を掻き消します。しかしながら、旅館のサービスを期待していましたが、町の定食屋さんのような対応で残念でした。お料理は、アユ料理メインでかなり美味しかったですが、アユのお刺身など地元でしか食せないものがなく、アユは塩焼きと姿フライでした。温泉はお肌がつるつるする感じがして良かったです。

お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席【現金特価】

souba-baさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2015年05月12日 19:42:31

親子三代。三家族で利用しました。川のせせらぎを聞きながら田舎の温泉宿にのんびりするのに最適です。
山で取れた山菜、たけのこを主とした料理で、美味しかったです。
孫が急な発熱で大変でしたが、アイスノンなどいろいろ貸していただきお世話になりました。
トイレは共同ですが、和式、洋式もあり、清潔でした。
温泉、浴衣、タオルは、高級旅館に比べたら普通ですが、欲しい物は何でも揃いました。足りなければ貸していただけます。このお値段ならいい方だと思います。

投稿者さん 2014年11月25日 14:52:35

看板犬のはちに惹かれて宿泊を決めました(笑)
川魚の唐揚げなど、お料理もとても美味しく、お部屋にコタツがあるのもくつろげてとても良かったです。
お風呂が小さめなので、他のお客さんと時間がかぶってしまい、せめてお風呂桶が洗い場の数以上にあれば、ちりあえず湯船に浸かって待つことが出来たのにと思いました。
はちは可愛いし、お料理も美味しくて金額的には満足でした♪

2014年11月

投稿者さん 2013年10月14日 17:42:28

夕食の鮎づくしがとても素晴らしかった。身が厚く品数も多く家内共々大満足でした。
山の中、1件宿の風情、また泊ってみたい宿でした。

2013年10月

ありさん555さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ありさん555さん [50代/男性] 2013年05月06日 08:39:52

民宿的な捉え方で過剰な期待をしないで宿泊したのですが、なかなかどうして。浴場の大きさは口コミ等の情報通りでしたが、他の宿泊客の入浴時間とずらして入浴したらほとんど貸し切り状態でゆったり入れました。部屋は一応プランではバス・トイレなしでしたが、トイレ付きの部屋を用意して頂きました。女性が1人居ましたので大変助かりました。備品も一応揃ってました(カミソリのみ無し)。食事は山里ならではの構成で纏められていたのが大変評価出来ます。
これから行かれる方は自販機が無いので部屋のお茶以外の飲物等は他でクーラーバック等で用意されたら良いかと思います。(部屋に冷蔵庫はありませんし、近隣に自販機もありません)宿の駐車場の下り口は郡上八幡方面からは多少明るい内でしたら結構わかり易いです。

2013年05月
【春得】お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席
【■おまかせ和室■】

ぐるぐるにゃらんさんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [40代/女性] 2013年01月06日 00:38:25

細い山道を不安に思いながらなりながらたどり着いたお宿では看板犬のハチちゃんがお出迎えをしてくれ、ほっと一安心しました。夕食のメインのぼたん鍋はすごいボリュームでさらにアマゴの生き造りや自家製ごま豆腐、地のもので作った前菜など食べきれない程でした。食前酒のマタタビ酒も薫りが爽やかでとても美味しかったです。
温泉は決して広くはないですが肌に優しくお湯で何度も入らせて頂きました。
また是非とも、次は郡上の徹夜踊りの時にでも伺いたいです。

2013年01月
【冬限定】ほっこり温泉と鍋であったか冬の休日★ぼたん鍋プラン★冬得

ハンターズ2795さんの 高畑温泉 湯之本館 のクチコミ

ハンターズ2795さん [40代/男性] 2011年10月30日 22:03:08

山間に建つ一軒宿ですが、料理も地元の素材を生かした料理で、また、何よりも一品一品の手作りの暖かさを感じました。部屋にはトイレ無しとありましたが、ある部屋を用意頂き?
清潔感のある部屋でした。お風呂も少人数の宿ならでわで朝風呂以外は貸切状態。子供も遠慮なしに大満足。湧き出しの湯量は少なめかもしれませんが、十分温泉を満喫できます。
特に料理は最高です。朝食の田舎風の手作り感あふれる味噌汁は、昔に食べたおばあちゃんの手作り味噌の味噌汁を思い出しました。
ふるき良き田舎に泊まりに行った温泉でした。
また、泊まりに行きたいですね。
残念な所も言っておきますね。鮎の塩焼きですが、美味しかったのですがこの時期の鮎であれば出来れば子持ち鮎であれば大満足でした。
それだけです。あとは大満足(^-^)/

2011年10月
お料理グレードアップ♪飛騨牛付き山里会席

投稿者さん 2011年08月10日 00:10:38

身体の芯から温まる温泉や、地元中心の食材を生かした食事がお勧めです。

料理グレードアップ♪飛騨牛&郡上八幡の旬の食材に舌鼓

投稿者さん 2011年05月09日 10:02:48

GW休暇の郡上八幡への旅行の際、家族で宿泊しました。お風呂場は若干狭いと感じましたが、肌にも優しそうな良い泉質であったように思います。ただ、夜にスタッフの方に「朝には男湯と女湯が交代する」と伺っていたのですがそのままになっていたので、朝入浴する際にちょっととまどいました。
夕食は山菜や川魚の活け造り、飛騨牛の朴葉味噌など土地の様々な食材がが出たので、両親にも満足してもらえて良かったです。山間の静かなお宿で、ゆっくり過ごすことができました。なかなかお値打ちだったと思います。

料理グレードアップ♪飛騨牛&郡上八幡の旬の食材に舌鼓