照葉スパリゾート門司店 クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 10:59:15

日帰りの旅行で丁度いい宿泊先でした。お風呂も気持ちよかったです。

照葉スパリゾート門司店 2022年02月09日 22:32:41

この度は照葉スパリゾート門司店へご来館いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して、日々努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。照葉スパリゾート門司店 佐藤

口コミ投稿でオトクに泊まろう!ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

ドゲンコゲンさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ドゲンコゲンさん [40代/男性] 2021年04月01日 18:50:13

ちょっと贅沢な食事をしながらホテルで過ごす誕生日もいいかなと思って利用させてもらいましたが、残念な1日に、ある意味一生記憶に残る誕生日でした。
食事はスーパ銭湯によくある食事処でカウンターまでブザーがなったら取りに行くスタイル。贅沢どころか、記念日が台無しでした。誕生日ケーキをお願いしてたんですけど、恥ずかしいので、お持ち帰りを頼んだら何かしらの入れ物に入れてくれずに、お盆にのったまま渡されて、部屋まで持って帰るのが相当恥ずかしかったです。電話で追加料金払ってケーキを頼んでいるので、施設を知ってるスタッフが少しはアドバイスをして欲しかったです。
勘違いするプランはやめてください。

照葉スパリゾート門司店 2021年06月13日 20:13:19

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご期待・ご要望に沿えずに誠に申し訳ございません。
今回の事を教訓とさせて頂き、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

いつもよりちょっと贅沢!〈岩盤浴付〉料理長おすすめ夕食付プラン
【リゾートツイン】

投稿者さん 2021年03月29日 23:18:22

初めての宿泊です。
①チェックイン最終が21時で、仕事帰りに利用するにはきつかったです。
②立地は目の前が海で、港の光や行き交う船の灯りがみえて、きれいでした。シングルでも海側の部屋が利用できるといいです。
③朝のご飯、風呂の時間が遅いです。食事は7時半~、風呂は8持からなので、6時半に目が覚めて暇でした。
④食事は海を見ながら食べれて良かったです。
⑤朝の食事の希望は12時迄、岩盤浴は受付10時半、風呂は11時半と時間設定がいろいろあって、あまりゆっくりできませんでした。
仕事帰りに自分へのご褒美で宿泊しましたが、自分のペースと合わなかったのが残念でした。
岩盤浴は漫画がいっぱいあったので、退屈せずに利用できました。アメニティも必要な分を自由に取れるシステムでしたので、朝晩活用できました。

照葉スパリゾート門司店 2021年04月17日 12:41:32

様々なご感想を頂き、嬉しく思います。

①チェックイン時間について
緊急事態宣言から続く営業時間短縮要請により、早い時間での最終時間設定となっておりました。現在は24時が最終チェックイン時間となっております。
②海側のお部屋について
当店ではシングルと一部ツインが山側、和室とツイン及びスイートが海側となっております。
和室やツインは1名様のご利用も可能となっておりますので、是非ご利用してみてください。
③朝食、朝風呂の時間について
これらの時間が遅いとの事ですが、申し訳ございません。
料理の仕込みや浴室内の清掃の関係もあり、これより早い時間への変更は出来かねます。
④食事時の眺望について
海が非常に近い為、眺めが良いのは自慢できる点だと思っております。
⑤様々な時間設定について
当ホテルでは隣の温浴施設の大浴場を利用する関係上、利用時間なども温浴施設と合わせる必要がございます。お客様にはご不便をおかけする事もあるかと思いますが、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
これからもより良い施設作りを行っていきますので、是非またお越しくださいませ。
広報担当 森田

【スタンダードシングル】

ゆたい4073さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2021年03月08日 13:03:44

コロナの影響なのか分からないが入浴時間が9:00入室10:00終了とかなり短め。もし遅くなって風呂に入りたくてもシングルだと風呂も無い、シャワー室みたいなのはある。あと部屋の防音が薄く、朝は前の道路を走る車に起こされる。ただ、風呂設備はいいので早めに入れば問題ない。ただし、若い外来客が多く、結構密で話したり、騒いだりしている。朝風呂は少ないので気持ちいい。
朝食はワンオペなのかかなり出るのが遅く、愛想も無い。おかわりも出来るようだが、しにくい雰囲気。

照葉スパリゾート門司店 2021年03月08日 17:38:44

現在新型コロナウイルスの影響で短縮営業となっており、大浴場利用時間が22時までとなっております。ご不便をおかけしておりますが、何卒ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。
また朝に前の道路を走る車に起こされたとの事、誠に申し訳ございません。こちらの道路、国道199号線は交通量も多く、様々な車・トラックが行き交っていたかと思われます。完璧な対策は難しく、また対応として拙いかとは思いますが、道路に面したお部屋には耳栓を用意させていただいております。宜しければご利用ください。
朝食のスタッフが愛想が無かったとの事、誠に申し訳ございません。該当スタッフに確認を行い、指導いたします。
お忙しい中、ご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
広報担当 森田

【スタンダードシングル】

ヤッシー3978さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ヤッシー3978さん [50代/男性] 2019年07月10日 06:46:10

7月6日に泊まりました。
食事は普通かなお風呂は隣接のところだったので家族風呂を借りました。
宿泊者は半額で入れるのでこちらがおすすめですよ。

【2食付】ビュッフェスタイルプラン
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月30日 20:29:40

ここのお任せは信用できない。2泊を別々に予約したのに最低の一番狭い部屋に連泊となった。
チェックイン時に何の説明もない。清掃無しの連泊の割引等もなし。朝食つけたらさらに割高に。
本当に満室ならチェックイン時にその旨、一言伝えて欲しかった。(今回はこうなったと)
部屋の大きな柱が邪魔すぎて使い勝手悪し。いままで利用した中で最低の部屋。
他のホテルでは機転の利く対応があり、おまかせでも良いかと思ったがここでは機転利かず。
朝風呂も山側1か所だけとケチってはいけません。(以前は最低2か所あった)
食事・風呂、スタッフの通常対応は他よりすばらしいのだから、細かなことに気遣いがあれば・・・

【素泊まり】お部屋タイプお任せプラン
【客室タイプお任せ】

投稿者さん 2018年10月28日 13:41:33

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

照葉スパリゾート門司店 2018年12月23日 06:36:45

この度はMOJIPORTにご来館誠にありがとうございました。当館スタッフをお褒め頂き誠に嬉しく思っております。皆様が気持ちよくご滞在いただける様に精進して参りますので、また門司にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
MOJIPORT 大友

☆★☆もじ楽の湯11周年記念☆★☆露天風呂付客室レイトインプラン☆★☆
【スイートルーム【和室・禁煙】】

YPBOSSさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2017年11月22日 21:39:10

数年前から年に数回程度のペースで利用しているが、朝食メニューが全く変化がなく固定なので飽きてきました。そろそろ内容をリニューアルしていただけませんでしょうか?

照葉スパリゾート門司店 2017年11月29日 19:31:01

この度はMOJI PORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、現在前向きに朝食内容のリニューアルを検討中でございます。
今しばらくお待ち頂ければと存じます。
お客様のご要望に副うことができるホテルづくりを目指して、日々努めて参ります。

MOJI PORT 泉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【駐車場無料】☆★☆スタンダードプラン☆★☆<朝食付き>
【シングルルーム【山側・禁煙】】

みっちゃん25283034さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:37:33

ディナー食べ放題に遅い時間に行きましたら、もう品数は少ないし無くなったオードブル皿は足しもせずそのままでした!その後家族連れが来ましたが子供さん達何も食べる物無いので、ジュース飲んで出て行きました!かわいそうでした!

照葉スパリゾート門司店 2017年04月22日 11:14:40

ディナー時にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
遅い時間にご利用されたということでございましたが、21:00がオーダーストップでそれ以降はお料理の差し替えはございません。お客様にはご了承頂いたうえで、ご利用頂いております。
今後、お客様に気持ちよくご利用頂ける様、料理の出し方や補充の仕方等について、レストランスタッフと話し合い、改善できるところは改善して参りたいと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 泉

【飲み放題付・駐車場無料】☆ディナービュッフェ宿泊プラン☆【50歳以上の方にもおすすめ♪】
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

ringotsenさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ringotsenさん [40代/男性] 2014年05月11日 16:52:00

insufficient of food at the buffet dinner
Taste also just so so .....

Public bath open at 10:00 am ,
It can not take a bath at morning before check-out time.

2014年05月
照葉スパリゾート門司店 2014年05月19日 09:12:38

Thank you very much for coming.
I am sorry not to attach to expectation with a meal.

Since public bath is open at 10:00, it cannot use till then, but you can use after checkout.

We are sorry for the inconvenience for our English is insufficient

We are looking forward to seeing you again very soon.

MOJI PORT Aoyama

【煌ビュッフェ付・駐車場無料】選べるビュッフェスタイルプラン★
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2012年06月15日 22:53:55

初めて利用させて頂きました。お風呂は最高ですね。1点のみ改善をお勧めしたいのは、レストランのテコ入れでしょうか。夕食・朝食ともお世話になりましたが、各地で宿泊している者としては、久々にひどい食事にあたってしまったと思います。夕食はバイキング形式でしたが、調理がかなり前にされていることから、暖かいものはさめきっており、生物は乾ききっていました。従業員も私語が多く、全くおいしくいただけませんでした。せっかくのりっぱな厨房があるので、レストラン全体の検討をする時期かもしれません。当然、朝食もおいしくありませんでした。

2012年06月
照葉スパリゾート門司店 2012年06月18日 00:11:08

ご夕食・ご朝食共に、お客様が大変不愉快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り温かいものは温かく、生ものは鮮度をしっかりご提供するのが料理の基本でもあります。その基本がかけている時点で全てにおいて反省しなければと思います。
又、従業員の私語に関しましては私共の教育不足でございます。再度従業員教育をし今後同じ気持ちを与えないように改善に努めて参ります。
料理提供に関しまして、料理長と反省と共に今後の改善を考えさせて頂きました。
生ものを扱うバイキングであるのでアルバイト教育を見直し私語をするのではなく、食材の状況を把握させ温かいものは温かく生ものは鮮度を保ちお客様に満足して御食事して頂ける料理提供を出来るように改善していきたいと思います。
今回の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたが、またご利用して頂けるようしっかりと改善し良いレストランにして行きたいと思います。
今回はお客様を大変不愉快にしてしまった謝罪と共に、貴重なご意見を頂いたことをありがたく思います。
今後とももじポートをよろしくお願いします。

MOJI PORT 総料理長 水谷

【煌ビュッフェ付】選べるビュッフェスタイルプラン★
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月17日 08:43:50

初めての宿泊です。チェックイン時はとても気持ちの良い対応でした。耳栓がありましたが、騒音は気になりませんでした。岩盤浴を利用しましたが、特に無くても良いかも‥…お風呂は週末だった事もあり、人が多くサウナ後のととのうスペースが無かったのが少し残念でした。翌日の朝風呂は他の方が言っているように貸切に近い感じで、サウナ後も気持ちよく過ごせました。女性のお風呂は、ドライヤースペースが少なく、髪を乾かせずに部屋に戻って乾かしました‥…もう少しドライヤーの数が欲しいと思いました。また宿泊しても良いかなと思います。

2024年06月

投稿者さん 2024年01月17日 14:21:04

駅から思ったより、遠くなく歩ける距離でした。海沿いで気持ちよく歩きました。
また、コンビニや食事するところも近くにありました。

照葉スパリゾート門司店 2024年01月29日 12:54:04

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
大浴場・岩盤房は日帰りでのご利用も可能となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月19日 12:17:44

朝風呂が宿泊客のみで空いてるため大変快適でした。
家族連れには、特に露天風呂と広く明るい朝食会場が喜ばれると思います。

照葉スパリゾート門司店 2023年11月20日 12:15:46

また、当店自慢の大浴場にお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

照葉スパリゾート門司店 幸野

【スタンダードシングル(山側)】

投稿者さん 2023年08月19日 19:53:55

古い施設でしたが、掃除が行き届いており、また心地よく過ごしてもらおうという配慮をスタッフの方から感じ素晴らしいと思いました。

タオルやアメニティの配置、朝に宿泊者専用で大浴場が使えるサービスはよくわかっていらっしゃると思いました。

お部屋は古い部屋をリフォームしたもので清潔感はありましたが、家族とか気心が知れている人との利用が良いかと思います。

また部屋からの景色は絶景ですが、散歩道と距離が近いです。露天風呂も・・・

宿泊料金はシーズンだからか割高に感じました。もう少しお値段が抑えられたらと思いました。

照葉スパリゾート門司店 2023年08月20日 15:58:39

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

照葉スパリゾート門司店 幸野

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年02月13日 02:46:24

宿泊者限定の朝風呂が良かったです

照葉スパリゾート門司店 2023年03月21日 09:18:51

当店では朝8時から10時まではご宿泊のお客様のみご利用いただけます。
ただし岩盤浴に関しては10時からのご利用となりますのでご注意ください。

直前特価!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

投稿者さん 2023年02月05日 01:40:03

四歳、二歳を連れて宿泊しました。
大浴場は少し古い感じがしましたが普通に良かったと思います。朝のスタート時間がもう少し早ければありがたかったです。
入り口にキッズスペースがあり、そこのおもちゃを子どもがとても気に入り、夫婦で交代で入る際にとても助かりました。
朝食は、あまり期待していなかったのですが(すみません)美味しかったです。
残念だったのは、スパと宿泊棟の連絡通路の近くに喫煙室があるのですが、ちょうど自分が通った時にそこを出入りされた方がいて、びっくりするくらい部屋からの匂いがキツく、むせそうになりました…

照葉スパリゾート門司店 2023年03月20日 09:20:35

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用中はご不快な点があり、大変申し訳ございません。
対策を行ってまいります。
お風呂や朝食では快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月13日 00:14:57

お風呂のお湯は、40℃前後だったのでゆっくり湯に浸かる事が出来ました。
しかしシャンプーが食器用洗剤並に油分を洗浄してしまうタイプで、髪の毛はゴワゴワに…
せめて、シャンプーバー等で、マイルドなタイプを選べるとかの工夫が欲しいです。
脱衣所のアメニティも最低限で、シャワーキャップも有りませんでした。

岩盤浴も利用しましたが、今までで一番温度が高いと感じる岩盤浴でした。
床の岩盤も素足で歩くのが熱くて熱くて…

「リゾート」というほどの設備も気分も感じませんでした。
全国旅行支クーポンが利用出来た為、利用しましたが定価なら他を利用します。

照葉スパリゾート門司店 2022年12月18日 08:47:07

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

【スーペリアツイン】

ベッキー12363092さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ベッキー12363092さん [40代/男性] 2022年11月14日 11:51:33

ダブルで一人8000円は高過ぎる。旅行支援を使って少し安いくらい。よく考えてる

レストランでハラミ定食を注文したが、メニュー表の写真と違い、ショボいこま切れの肉が出てきてガッカリしました。

照葉スパリゾート門司店 2022年11月15日 09:42:45

ご指摘頂いた件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 23:19:16

部屋着のデザインがちょっと恥ずかしかった。ポケット付きの服だと大変よかったなと思います。
他はとてもよかったです。
またきたいと思います。

照葉スパリゾート門司店 2022年06月20日 15:12:02

引き続きサービスの向上に取り組んで参りますので何卒ご寛容の上、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。照葉スパリゾート門司店 佐藤