照葉スパリゾート門司店 クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・お客さまの声

ジョーニィーさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ジョーニィーさん [20代/男性] 2013年09月10日 15:04:53

長距離の仕事なんで色々ホテルに泊まってますが本当に素晴らしいホテルでした!
また北九州に行く時は利用させてもらいます。

2013年09月
照葉スパリゾート門司店 2013年11月04日 15:06:00

この度はMOJI PORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参ります。

MOJI PORT 泉

【煌ビュッフェ付・駐車場無料】選べるビュッフェスタイルプラン★

猫大神さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2013年09月06日 19:05:24

フロント担当の方も食堂担当の方も挨拶、対応ともに良く、快適にすごせました。健康堂のマッサージは素晴らしいものでした。

2013年09月
照葉スパリゾート門司店 2013年11月04日 15:03:54

この度はMOJI PORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂き、マッサージにもご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

MOJI PORT 泉

【健康堂・璃楽】【駐車場無料】宿泊&マッサージの癒しプラン★☆★

投稿者さん 2013年08月14日 00:52:19

小倉駅前に宿泊しようか迷いましたが、結果、こちらに宿泊して正解でした。何種類ものお風呂に露天風呂と、ゆっくり浸かることができ疲れが癒されました。夕日もきれいでとても良かった。 館内での朝風呂の番号表示の案内札が間違っていたのかな? のれんが掛かってなかったのでわからなかった。また、女性のお風呂で内側から鍵をされていて入れなかった時間がありました。 それ以外は、大変満足できました。 フロント対応の方もよかったです。

照葉スパリゾート門司店 2013年08月15日 17:35:46

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂き日頃の疲れを癒されたご様子、大変嬉しく存じます。
朝風呂に関しまして、ご不便・ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
朝風呂は貸切ではございませんので、内鍵は掛けられないようにドアノブにご案内の表示をさせて頂いて、お客様のご理解・ご協力を頂いておりますが、今一度、お客様に対するご説明・ご案内を見直し、お客様に快適にご利用頂けます様努めて参ります。
またのご利用・ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】☆シングルルーム・ダブルユースプラン☆

投稿者さん 2013年08月13日 17:27:41

8月10日に宿泊しました。門司駅北口にちょうど降り立ったときに、もじ楽の湯の巡回バスが来たので、手を挙げるも気づかれず行ってしまった。仕方なくタクシーで向かった。ちなみに650円。残念でした。 お風呂はいろんな種類あり、露天風呂も気持ちよかったです。朝風呂にも入れたので良かったです。部屋はシングルの都合上、山側でしたが車の音は特に気になりませんでした。朝食は海を見ながらおいしくいただきました。海側は本当にロケーション良いです。次回、訪れる機会があれば海側予約します。
 2点ほど改善いただければと思います。1点目、巡回バス内は飲食禁止の張り紙あるけど、運転手さんは普通に飲んでいました。運行表に記載された場所に到着したら、どこどこです!とアナウンスしてほしかった。ドアを開けるだけでは、初めて訪れた者にとってはここがどこなのがかわかりません。それと高校野球のラジオがとてもうるさかった。ボリューム下げてくれるのかと思いきや、あげちゃった。 2点目、部屋に前の宿泊客が使用したであろう綿棒が落ちていた。もしくは作務衣のポケットに入っていたものが落ちた?確認と運転手さんの教育お願いします。

照葉スパリゾート門司店 2013年08月15日 17:21:30

この度はMOJIPORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
巡回バスの件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。バスのドライバーの教育を今一度見直し、再度教育・指導して参ります。
お部屋の件に関しましても、こちらの確認不足でご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。こちらの件につきましても、再度、確認の徹底・指導を行って参ります。
次回は、是非海側のツインルームをご利用下さいませ。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】☆シングルルーム・ダブルユースプラン☆
【シングルルーム】

swordfish000jpさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

swordfish000jpさん [40代/男性] 2013年08月11日 08:03:51

早めの夏休みを取って、両親の実家の墓参りの為利用させていただきました。
温泉施設に隣接した一見道の駅のように見える宿泊施設は豪華や絢爛さはありませんが、駅前のビジネスホテルのような安っぽさや狭苦しさは無く、居心地の良いものでした。
特に部屋に関しては中の設備の作りも良く、ユニットバスが無いぶん、ベットと洗面所の配置に余裕がありとても広々と感じました。食事も隣の温泉施設も設備が充実しており申し分ありません。
唯一残念なのが無線LANの設備が無いこと。
フロントにパソコンも無い為、墓参り以外の観光スポット等は持参したタブレットを携帯テザリングして調べました。地元の方も食事や温泉施設を利用するところからハズレでは無いかと思いますが、周りには飲み屋や観光施設は見当たらず、駅からも少し離れているので車での利用が前提でしょうか?
いずれにせよ、年取った母親を連れての車の長旅の疲れを十分にとらせていただきました。ありがとうございました。また機会があれば是非利用させていただきます。

照葉スパリゾート門司店 2013年08月15日 17:08:17

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
無線LANの件に関しまして、大変ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当館のご利用ですが、無料の巡回バスを運行致しております。当施設をご利用のお客様は巡回バスをご利用頂けますので、巡回バスでお出かけされるお客様も多数いらっしゃいます。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 泉

【超お得!シングル限定・駐車場無料】「激安」ディナービュッフェ付宿泊プラン☆

投稿者さん 2013年06月22日 23:19:38

全体として大満足でした。温泉は無色無臭で、昔ながらの温泉情緒はありませんが、広くて露天風呂もあり、ゆっくり浸かれます。食事の質がとても良いです。特に洋食の朝食が素晴らしかったです。門司駅から10分弱というのがちょっと難ありですが、次回も小倉駅前のビジネスホテルよりはこちらにしたいと思っています。

2013年06月
照葉スパリゾート門司店 2013年06月23日 10:35:49

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
門司駅から当館までは少々距離があり、ご不便をお掛け致しました。当館では無料の巡回バスを運行致しております。もしよろしければ、次回は巡回バスをご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】☆☆☆お得に宿泊♪連泊プラン☆☆☆

リュウ3362さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

リュウ3362さん [40代/男性] 2013年06月22日 14:09:15

仕事関係で初めて泊まりました。
あまり高評価をしない私ですが、全体的に満足です。
食事も悪くないです。野菜なども多く、種類は多くないが
逆にバイキングとはいえ、このくらいでちょうど良いと感じます。
また風呂も申し分ないです。
シングルは全部山側なので、風景は寂しいものがあるが
レストランでの関門海峡の夕焼けなど、初めて来た人間にとっては
別世界にようで、本当に良かったです。

あと、これは改善してほしい点ですが、
ホテル内の室内着のポケットに、前の客の物と思われる
メンボーが3本入っていました。洗濯の際は必ずチェックをお願いします。
またなんか汚れていたメンボーだったので、気分の良いものではありません。

2013年06月
照葉スパリゾート門司店 2013年06月23日 10:46:35

当館の施設で、快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
館内着につきまして、不備があり、お客様のご気分を害されましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのような不備がないように、ポケットの中身のチェックを今以上に徹底して参ります。

投稿者さん 2013年04月20日 07:29:47

フロント・レストランの対応は素晴らしかったです。また利用させていただきます。

2013年04月
照葉スパリゾート門司店 2013年04月22日 17:45:23

この度はもじポートをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様にご満足して頂けるサービスを提供していけるよう、日々努力して参ります。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月25日 17:35:03

お安いにもかかわらず、すべてにおいて満足しました。岩盤浴までサービスしてもらってありがとうございました。とても気持ちが良かったです。

2013年03月
照葉スパリゾート門司店 2013年03月29日 12:55:31

この度はもじポートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けた様子、大変嬉しく存じます。
ぜひまたご来館していただけるよう、これからもよいホテルづくりに従業員一同、日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

西大山駅さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

西大山駅さん [50代/男性] 2013年01月03日 19:14:59

併設スパ利用で、風呂を高得点にしました。部屋が海側ならもっとよかったかも?お世話になりました。

2012年12月
照葉スパリゾート門司店 2013年01月07日 08:50:09

この度はもじポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、もじ楽の湯を堪能して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館のシングルルームは全室山側となっております。
海側は朝日や夕日が綺麗な上に、冬は雪が降るとまた風情のある景色になります。
3月20日までは、冬得キャンペーンというのも行っておりますので、機会がございましたら、ぜひ海側ツインルームもご利用くださいませ。

MOJI PORT 青山

【誕生日月の方限定】Happy Birthday宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年10月22日 14:59:18

大人2人、小学生2人で宿泊しました。初めはツインで予約しましたが ゆっくり休みたかったので、和室にお布団を4人分敷いてもらうことにしました。部屋は6畳だったので 横に4枚敷くのは無理で、1枚だけ足元に敷いてありました。いろいろな所に泊まりましたが、あのお布団の敷き方は初めてのことで部屋に入った瞬間「えっ!」という感じでした。部屋は6畳で 狭いのは分かりますが、ツインから変更した時に 電話で伝えて頂けてたら良かったかな…と思います。
施設全体が 綺麗ですし、部屋からの景色も良いですし 隣の温泉も気持ち良かったです。
あと 洗面台のところにも ゴミ箱があったらいいな~と思いました。

2012年10月
照葉スパリゾート門司店 2012年10月27日 20:25:24

この度はもじポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お布団の件は、こちらの説明不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、洗面台のゴミ箱は、ぜひ前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

大浴場、お部屋からの景色等、ご満足頂けた様子
で大変嬉しく存じます。
説明不足等のサービス面で、お客様に残念な思いをさせてしまわないよう、今後とも従業員一同徹底して参りたいと思います。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

MOJI PORT  青山

★☆★初秋キャンペーン2012★☆★
【オーシャンビューツインルーム】

kimuraamyさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

kimuraamyさん [30代/女性] 2012年10月02日 01:42:04

九月二十五日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
食事がおいしい、近くにコンビニがあるです!
温泉は一番良いです!

2012年09月
照葉スパリゾート門司店 2012年10月04日 08:49:05

この度はMOJI PORTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
サービス面、また温泉もご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に満足して頂けるよう従業員一同、日々努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム】

tiger7771953さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

tiger7771953さん [50代/男性] 2012年08月31日 12:49:53

海が間近に見れますし、隣の健康ランドにも無料で入れますし、料理も非常に
グレードが高いと思います。
反対隣には魚介類の販売こーなーもあります。
定宿にしています。

照葉スパリゾート門司店 2012年09月02日 10:55:42

この度はMOJI PORTにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるように、従業員一同
、一丸となって努めて参ります。

【朝食無し】☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2012年08月23日 21:20:59

誕生日に宿泊しました。最高!!!!!もう、5点満点では足りません!サプライズも嬉しかったし温泉もすごくよかった!部屋からは関門海峡がみえます。スタッフの皆様に心から感謝しています。この価格では申し訳ないくらいです。また利用します☆来年もよろしくお願いします!

照葉スパリゾート門司店 2012年08月28日 15:45:24

お客様に大満足頂きまして、従業員一同心より嬉しく存じます。

お褒めのお言葉も頂戴致しまして、ありがとうございます。

今後も、お客様に喜ばれるホテルづくりに努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月17日 11:33:23

2歳と5歳の子連れで宿泊しましたが、子供たちも大満足でした♪食事がビュッフエ形式でしたが、夕食はホテル内の浴場の横のレストランで定食をとりました。朝食のボリュームは凄かったです。
お誕生日にケーキ(ホール)いただきました。

2012年07月
照葉スパリゾート門司店 2012年08月12日 17:46:58

お子様にもご満足頂けて、私どもホテルスタッフも大変嬉しく存じます。

ビュッフェレストラン煌のシェフが作る朝食は、ボリューム満点で、他のお客様にもご好評をいただいております。

お誕生日ケーキも、シェフの手作りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【オーシャンビューツインルーム】

tokotoko307さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

tokotoko307さん [30代/男性] 2012年07月13日 10:49:19

値段の割りに良かったです。
特にベッドは寝心地が良く、朝まで熟睡できました。

ただし、加湿器は使用するとシューシュー音が大きくてうるさく感じました。

2012年07月
照葉スパリゾート門司店 2012年08月12日 17:01:43

返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご滞在中はご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

客室の加湿器の件では、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

【復活!】☆初夏キャンペーン☆

投稿者さん 2012年06月15日 22:53:55

初めて利用させて頂きました。お風呂は最高ですね。1点のみ改善をお勧めしたいのは、レストランのテコ入れでしょうか。夕食・朝食ともお世話になりましたが、各地で宿泊している者としては、久々にひどい食事にあたってしまったと思います。夕食はバイキング形式でしたが、調理がかなり前にされていることから、暖かいものはさめきっており、生物は乾ききっていました。従業員も私語が多く、全くおいしくいただけませんでした。せっかくのりっぱな厨房があるので、レストラン全体の検討をする時期かもしれません。当然、朝食もおいしくありませんでした。

2012年06月
照葉スパリゾート門司店 2012年06月18日 00:11:08

ご夕食・ご朝食共に、お客様が大変不愉快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り温かいものは温かく、生ものは鮮度をしっかりご提供するのが料理の基本でもあります。その基本がかけている時点で全てにおいて反省しなければと思います。
又、従業員の私語に関しましては私共の教育不足でございます。再度従業員教育をし今後同じ気持ちを与えないように改善に努めて参ります。
料理提供に関しまして、料理長と反省と共に今後の改善を考えさせて頂きました。
生ものを扱うバイキングであるのでアルバイト教育を見直し私語をするのではなく、食材の状況を把握させ温かいものは温かく生ものは鮮度を保ちお客様に満足して御食事して頂ける料理提供を出来るように改善していきたいと思います。
今回の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたが、またご利用して頂けるようしっかりと改善し良いレストランにして行きたいと思います。
今回はお客様を大変不愉快にしてしまった謝罪と共に、貴重なご意見を頂いたことをありがたく思います。
今後とももじポートをよろしくお願いします。

MOJI PORT 総料理長 水谷

ブイブイ4000さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ブイブイ4000さん [50代/男性] 2012年05月05日 23:19:18

高齢(88歳と80歳)の両親と私達夫婦の2名×2部屋で利用しました。
二部屋とも海に面した綺麗な部屋(和洋室)で両親も大満足でした。私達は、カーテンを開けて寝ました。
食事もバイキングでしたが、胃を全摘している母が、美味しいと結構食べてくれたので非常に嬉しかったです。(ただ母には、ちょっとご飯が硬かったようですが...)
生憎当日は暴風雨ということでお風呂へ行く連絡通路が使用禁止で玄関ドアも手動になっており、足の悪い父にはちょっときつかったです。今後の風雨の対策を期待します。
次回は、子供たちも一緒に利用したいと思いました。

2012年04月
照葉スパリゾート門司店 2012年05月16日 13:56:23

この度はもじポートにご宿泊頂き誠に有難うございます。また返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度は海側のお部屋にご満足いただけた様で、また関門海峡眺めながらご両親ともしばしゆっくりリラックスして頂けたのでは…と私どもも大変嬉しく思います。ありがとうございます。

食事のバイキングに関してですが、私どもの説明・配慮不足で大変申し訳ございませんが、ご高齢者の方用にごはんを少し柔らかめにしたり、お粥の様に調理したりすることも出来ます。もしまた次回ご利用の機会がございました時には、是非スタッフにお申し付け下さいませ。

また、閉鎖しておりました連絡通路をご利用頂けずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。海と山に囲まれたもじの地形上、大変風の強い場所でございまして、お客様への怪我等無いように閉鎖しておりますが、お客様には雨の降る中一度外に出て頂くことになり、特にご高齢のお客様にはきつくご迷惑おかけしたことと思います。
今回のご意見を参考に今後の暴風時の対策を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

是非次回はお子様もご一緒にご家族の皆さまでお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

もじポート青山

XANTHさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

XANTHさん [50代/男性] 2012年05月04日 10:21:22

家族旅行でツイン、シングルを各1部屋利用しました。
○門司港観光の際の利用でしたので、門司港から車で20分くらいということで立地条件は「普通」とさせていただきました。門司港からは国道199号線を一直線に進み15分もあればつきます。とてもわかりやすい場所にあります。
○建物の外観は目を惹くものはないですが、部屋はきれいで広いです。ツインはオーシャンビューでバルコニーがあり、プチリゾート気分が味わえます。
○朝食に和定食をいただきました。量は十分ですし、ドリンク類は飲み放題です。普段の食事が薄味なので、味付けはちょっと濃いかなと感じました。
○部屋にお風呂はなく、隣接の温泉施設を利用します。色々な種類の風呂があり、入浴後も体がポカポカで家族には大変好評でした。町の人も利用されるので、混む時間帯を避けて遅めに入浴しました。
○サービス・アメニティは普通だと感じました。温泉にタオルを持っていくと部屋で使うタオルがなくなるので、タオルがもう1枚あると助かりました。義母が加湿器を使いましたが、給水部分にカビが生えており、フィルターが付いているから大丈夫なのでしょうが、使用時にちょっと心配になりました。
○ホテル内にビュッフェ形式のレストラン、隣接の温泉施設内にもレストランがあります。遅くまでは開いていないようですが、地元のものを販売する施設も隣接しており、そこで弁当なども購入できるようです。
○細かな気にかかることはありましたが、門司周辺で宿泊することがあれば、迷わずまた利用したいと思いました。

2012年05月
照葉スパリゾート門司店 2012年05月16日 13:36:05

この度はMOJI PORTをご利用頂き、誠にありがとうございます。
〇朝食について…普段のお食事は様々な味付けの方々が来られますので、できるだけその全てのお客様に満足していただける味に近づけるよう、今後も努力して参ります。

〇アメニティについて…宿泊していただいた方はタオルの追加を無料で行っております。
チェックイン時の説明不足でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。

〇加湿器について…不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
すぐに全部屋の加湿器をチェックし、改善させていただきました。

お客様の貴重なお時間を使ってこのように口コミ頂き、誠にありがとうございます。
オープンして1年、まだまだ足りない所がたくさんあるのだと、大変勉強になりました。
ぜひまたご利用していただけるよう、また、その時にはもっと満足していただけるようこれからも日々精進して参ります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

☆★☆スタンダードプラン☆★☆

投稿者さん 2012年02月13日 20:29:00

部屋はオーシャンビューで景色が良く、大きいガラス張りで非常に開放感があって気持ちいいです。しかし、ツインではなくダブルベッドがいいお客様も多いのでは?と思いました。
風呂は隣にある楽の湯というスーパー銭湯みたいなところでしたが、ここは普通のスーパー銭湯と思っていいでしょう。結構混んでましたが、よかったです。
食事はビュッフェスタイルで、種類がかなり豊富でどれも味が良いのには驚きました。
しかしその次の日の朝食で、前日夜のビュッフェの使い回しが多く、少しがっかりしました。朝食は和食と洋食が選べるので使い回しのない和食がお勧めです。
あと会計ですが、非常に安く感じました。入浴券や夕食・朝食がついてこのお値段だとかなりお得感があります。
北九州・下関方面に行くときは是非また利用したいと思います。
楽しい思い出になりました。

2012年02月
照葉スパリゾート門司店 2012年03月12日 16:32:55