照葉スパリゾート門司店 クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 11:25:33

R3.10.29~30日に1泊で宿泊しました。海岸沿いで景色、お部屋もきれいで感動でした。お食事処が残念、係員の方の詳しい説明をしていただかないと年配者の方には難しい。解りにくい。メニューももう少しあればと思いました。次に、お風呂は、温度がぬるくて温まった感じが薄かったです。もう少し熱くしていただければと思いました。

照葉スパリゾート門司店 2022年02月10日 22:18:45

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処につきましてはわかりづらいシステムで申し訳ございませんでした。お風呂の温度の件に関しましては温度管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。お風呂はサービスとして行う以上は、たくさんのお客様に満足して頂けるよう、改善策を至急考えて参ります。今後のご利用も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。照葉スパリゾート門司店 佐藤

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月23日 23:16:16

駅から近いですし、目の前にコンビニもあって便利でした。何よりフロントスタッフの方の話し方や対応が明るく親切で良かったです!不慣れな地で不安もありましたが、ホテルのフロントスタッフの方とお話しをして安心感を得ることができました。部屋も綺麗で、温泉も気持ちがいいです。ただ、お風呂のスタッフの方の案内や接客態度が同世代の若い人には丁寧にできていないと思います。また、掃除のおばさんでしょうか・・・入浴券をきちんと見せて中に入ろうと思いましたが、なんだか雑でイライラしているようで洗い言葉遣いで早口でどうぞどうぞどうぞと言われ変な人だなあ思いました。温泉施設やエレベーターを待っている時ガラス張りの壁から海が本当に綺麗に見えました。私は従業員の方の接し方に注目することもありますが、そうでない方にはかなり満足できる施設だと思います。ホテルの方は皆さん明るき優しい方ばかりです。

照葉スパリゾート門司店 2018年12月23日 06:50:38

この度はMOJIPORTにご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のオーシャンビューやフロントスタッフとの会話もお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。お風呂のスタッフの対応については店長に伝え、教育をお願いしたいと思います。大変貴重なご意見を有難うございます。
また門司にお立ち寄りの際は当館をご利用して頂けるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【素泊まり】当日限定割引プラン

投稿者さん 2016年12月14日 17:29:29

大浴場の内風呂の温度が38度という低さで寒かったです。外の炭酸風呂は適温でしたので何かの故障だったのでしょうか。夕食のバイキングの料理の温度も温かいはずの料理も冷めているものがあって品数はよかったのに少しがっかりしました。ホテルスタッフの対応がとても良かっただけに今度泊まりに行ったときはそのような事が無いことを希望します。

照葉スパリゾート門司店 2016年12月22日 19:48:23

この度はMOJI PORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しまして、温度管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
またお夕食の件に関しましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無い様、しっかりと対応して参ります。
お客様にご満足頂ける空間を提供出来るよう、日々努力して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 泉

【駐車場無料】★☆★早割プラン★☆★「さき楽28」
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

マツコ8357さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

マツコ8357さん [50代/女性] 2015年09月28日 07:51:05

9月27日は、遠方からワザワザ癒されに来たのにサウナが故障中…最悪!何も知らされ無いし…部屋の紙スリッパ…使い回しなんで気持ち悪い

照葉スパリゾート門司店 2015年10月10日 18:33:28

サウナ故障の件で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 泉

【駐車場無料】☆★☆スタンダードプラン☆★☆

温泉大好き♡さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

温泉大好き♡さん [50代/女性] 2014年06月07日 06:57:35

朝風呂は大浴場10時まで使用不可なので四階の濁り湯温泉付き客室で。二人やっと入れる大きさ。貸切では無いため浸かって五分もしないうちに次の人が入って来たので我々は部屋に戻りました。もっとゆっくりしたかったのに残念無念です。

2014年06月
照葉スパリゾート門司店 2014年07月07日 16:22:13

この度はもじポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝風呂ではせっかくご利用して頂いたところ、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

朝風呂もサービスとして行う以上は、たくさんのお客様に満足して頂けるよう、改善策を至急考えて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 青山

【駐車場無料】☆★☆スタンダードプラン☆★☆
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2022年08月20日 11:41:10

フロントさんは親切で丁寧。説明もわかりやすかったです。
朝食は、お盆で混んでるのにお一人がまわされており、サラダやパンやドリンクがすぐなくなって補充もなかなかされなかったです。味はレトルト的なものですが、ボリュームもありでした。
お風呂は、なにも説明もなく初めての人には不親切すぎる。2階の怖そうな女性が睨み付けてくるだけ。研修の男性はとても丁寧で、こちらのかたの方が素敵でいろいろ教えてくれました。客層が少し怖目立ったので、仕方ないのでしょうか。
露天風呂の炭酸風呂では、陣取ってるグループが30分以上いたので入れませんでした。そのかわり、宿泊客だけの朝風呂の時間が入れまして最高でした。宿泊でいかないと近所の人たちでいっぱいだと思います。男性風呂が混みすぎており、女性風呂はそこまで混んでなかったと聞きました。
周りが海なので、夜の散歩もできますし、コンビニも近くてよいです。コンビニいかなくても、ホテルのなかにはビールやジュースは自販機で売ってました。
ただ、冷蔵庫がぜんぜん冷えないです。

風呂のドライヤーを皆さん使うのでしょうね。部屋のドライヤーにほこりがすごいのと、部屋のはしっこにもかたまりでたくさんたまっており、たまに掃除はした方がいいかと思います。それ以外はコンパクトな部屋で、エアコンのききもよく、満足です。

照葉スパリゾート門司店 2022年09月16日 15:44:25

スタッフの対応についてはご不快な面があり大変申し訳ございません。お客様に満足して頂ける対応が出来るようスタッフ一同心掛けて参ります。

また数々のご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

照葉スパリゾート門司店 奥野

直前特価!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年02月15日 00:52:28

福岡の方の照葉スパリゾートより遥かに温泉の種類が少なくて驚いた。
ビュッフェも種類が少ない。

【2食付】ディナービュッフェプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年02月08日 17:28:45

露天風呂付のお部屋以外はお風呂がなく隣接の温泉(?)施設を利用しますが、そこの職員がとにかく対応が悪いです。お客がいても本を片付けるふりをしながら一時間以上も同じ場所で仕事場の悪口を喋っている方もいて驚きました。
無料朝食は、種類も少なく出ているだけという感じでしたがおいしかったです。

【無料朝食付】当日限定割引プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月09日 18:40:33

夕食のバイキングがいまいち、種類が少ない、飲料が別料金と高かった。
ワインのボトルを頼んだのにもかかわらず、時間にうるさくて不快な思いをした。

隣接しているスーパー銭湯に朝は入れないのが残念。
スーパー銭湯も無料の休憩室がないのは残念。

【朝食付】シングルルームダブルユースプラン

投稿者さん 2018年12月30日 01:48:05

12/28宿泊。建物や設備は大変綺麗で、部屋は全面窓。海が目の前のすばらしい眺め、駅・コンビニも海も近く良いところです。
 でも、レストランがとても寒かった。言うとすぐ対応してくれましたが、全く暖かくなりませんでした。お風呂上り、暖かい部屋でビュッフェで楽しい忘年会を思い描いていたのですが、ビールを注文する気にもなれず、90分制限のうち、30分もいられません。数組、他のお客さんも、ダウンの上着を着たまま食べ、早く帰ってました。長居させないための作戦なのかと 意地悪く思ってしまいます。でも、長居で 追加のお酒が売れるのではないですか???
食べ物自体は悪くはないと思うのですが、温かい食べ物も少なくて(ごはん・味噌汁・カレー)それも席に持ってくるとすぐ冷えてしまい、冷たく味気なく感じました。夏はこれでもいいかもしれませんが、冬は席で鍋をするなど 工夫をしないとお客が離れると思います。
冬に暖かい部屋で食事は大事です。各席に小さなヒーター等を置くなど、お客を気遣う配慮が大切だと思います。ひざ掛けひとつだっていいです。経営にかかわる様な責任者はここで食事をしていないのだろうなと思いました。素敵な施設なのに、残念です。
部屋も大きな窓のせいか暖房の効きが悪かったです。部屋着用の上着もありません。隣接している銭湯に行くのも海風のひどい外を通るので必要だと思います。
朝風呂のサービスも、折角海の見える露天風呂が用意されていましたが、お湯が冷たい。まさか冷たいお湯が入っているとは思わず、服も脱いでしまい、フロントに電話してすぐ入れてくださいましたが、すでに冷たいお湯の入った浴槽に一杯分のお湯しか足されず。熱くなるはずありません。冬の海風吹きすさぶ屋外露天風呂で寒くて出るに出られず 泣きそうになりました。私一人に 何回もお湯を足せと言うのも申し訳ないと思い、、、、つらかったです。この苦情に朝風呂をなくそうと短絡的に考えず、サービスの仕方を工夫してください。
従業員の方々は その日の仕事をしっかりやっているのだとは思います。ただ、利用者が快適かチェックする統括する人がいないのだろうなと感じます。
ぜひまた 泊まりたいので、もう こういうことがないように、季節季節で 館内を見まわしてください!
ま、でも 次は最低限暖かい時に行きます。お世話になりました。

照葉スパリゾート門司店 2019年01月20日 22:50:10

この度はMOJIPORTをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角施設を気に入って頂けたのに、各所で寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
それなのに大変貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける様改善を行ってまいりますので、是非またご来館くださいませ。
MOJIPORT 大友

【1泊2食付き】選べるビュッフェスタイルプラン[駐車場無料]
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月28日 13:41:33

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。

照葉スパリゾート門司店 2018年12月23日 06:36:45

この度はMOJIPORTにご来館誠にありがとうございました。当館スタッフをお褒め頂き誠に嬉しく思っております。皆様が気持ちよくご滞在いただける様に精進して参りますので、また門司にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
MOJIPORT 大友

☆★☆もじ楽の湯11周年記念☆★☆露天風呂付客室レイトインプラン☆★☆
【スイートルーム【和室・禁煙】】

ぱたすけさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ぱたすけさん [50代/女性] 2022年07月20日 01:53:55

ホントにゆったりとお風呂を満喫しました
岩盤浴目的で行ったので宿泊出来て朝食付いてサイコーです
岩盤浴ってゆったり出来るけど疲れるので家に帰らなくて良いなんてホントサイコーです
朝風呂もほぼ貸し切りでゆっくり出来て良かったです

又利用させていただきたいと思いました

ありがとうございました

照葉スパリゾート門司店 2022年09月15日 15:09:14

また、お褒めのお言葉も頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごし出来たとお伺いし
大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

照葉スパリゾート門司店 奥野

口コミ投稿でオトクに泊まろう!ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン
【スタンダードダブル(山側)】