照葉スパリゾート門司店 クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 08:31:25

部屋風呂付きの和室スイート、部屋風呂が熱過ぎて、ホースで水を足さないと入れない。
空気清浄機がホコリだらけ。
洗面台が詰まる。

大浴場は、良かったです。

照葉スパリゾート門司店 2024年02月20日 08:33:54

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました内容は、当ホテル責任者に共有させていただきました。

照葉スパリゾート門司店 幸野

口コミ投稿でオトクに泊まろう!ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン
【スイートルーム【和室】】

投稿者さん 2023年12月09日 14:26:08

スタッフの方の対応は、良かったです。岩盤浴を夫婦で楽しめたのが、良かったです。飲み水などの持参の有無が最初わからず、説明書してもらえたら、ありがたいです。温泉はたくさん種類があり、サウナも広くて、温度設定をしていて、わかりやすかったです。

照葉スパリゾート門司店 2023年12月11日 20:52:32

ご滞在中は施設をご満喫いただけた様で、大変嬉しく思います。
それだけに、館内利用のご説明が足りておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は、担当スタッフに共有させていただきます。

Mミカエルさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

Mミカエルさん [30代/女性] 2023年11月27日 19:50:01

和室スイートに乳幼児2人連れで泊まりました。部屋のお風呂からの景色は絶景で関門海峡大橋も下関タワーも見えました。
ベビーバスの貸し出しがエレベーター前に置いてあって有り難く使わせていただきました。他にベビーチェアや大人用のバスチェアもありました。
また、バスソルトも3種類、セルフで持っていけるようになってました。
朝食は品数はあまり多くなく、時間帯によっては品切れ状態の物もありました。朝食会場からの景色が良く、座敷だったので子連れには嬉しいです。子どもがグズったらすぐ横のキッズスペースで遊ばせられるので助かります。

照葉スパリゾート門司店 2023年12月02日 18:33:12

当店自慢のスイートルーム、オーシャンビューにお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様にとって思い出に残る一日となりましたならば、私共も嬉しく思います。

【スイートルーム【和室】】

えばめい★さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

えばめい★さん [40代/女性] 2023年03月12日 17:19:57

スパで夕食を食べましたが、スタッフの対応はイマイチでした。セルフサービスなので、ドリンク(お酒)の注文を何回も頼むと取りに行くのが面倒なので、頼むを辞めようと思ってしまいました。
メニューがもう少しあると良いかな?という感じです。
お部屋は清潔感もあり、海が見えてリゾートホテルみたいで良かったです。

照葉スパリゾート門司店 2023年03月28日 15:01:39

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当店自慢のオーシャンビューにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お食事会場に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署と協議して検討させていただきます。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン】

mariruchanさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

mariruchanさん [30代/女性] 2023年02月23日 23:50:12

お風呂、部屋も綺麗で良かったです。
朝食付きで嬉しかったのですが、
お一人で対応されていたのか、
丁寧な対応ではなかったなと思います。ホットコーヒーもセルフでいいと思いました。
カレーもあって嬉しかったのですが、ルーが固まってました。
サービス満載でいいのですが、行き届いてなさが少し分りました。

とはいえ、お風呂も最高なので、
また利用したいです。
更なるサービス向上を期待したいです!

照葉スパリゾート門司店 2023年03月28日 14:16:35

貴重なご意見ありがとうございます。
またスタッフの対応で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフへ指導をし、朝から気持ちよくご利用いただけるよう、努めて参ります。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 01:40:03

四歳、二歳を連れて宿泊しました。
大浴場は少し古い感じがしましたが普通に良かったと思います。朝のスタート時間がもう少し早ければありがたかったです。
入り口にキッズスペースがあり、そこのおもちゃを子どもがとても気に入り、夫婦で交代で入る際にとても助かりました。
朝食は、あまり期待していなかったのですが(すみません)美味しかったです。
残念だったのは、スパと宿泊棟の連絡通路の近くに喫煙室があるのですが、ちょうど自分が通った時にそこを出入りされた方がいて、びっくりするくらい部屋からの匂いがキツく、むせそうになりました…

照葉スパリゾート門司店 2023年03月20日 09:20:35

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用中はご不快な点があり、大変申し訳ございません。
対策を行ってまいります。
お風呂や朝食では快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月04日 15:54:31

お部屋は海側で眺めが良かったです。
売店がなかったのですが、近くにコンビニがあったので助かりました。
浴場で髪の毛を乾かす時にヘアブラシが設備されていない事を知らず、次回から持参せねばと気づきました。

照葉スパリゾート門司店 2022年11月12日 09:19:29

ご指摘頂いた件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月20日 11:41:10

フロントさんは親切で丁寧。説明もわかりやすかったです。
朝食は、お盆で混んでるのにお一人がまわされており、サラダやパンやドリンクがすぐなくなって補充もなかなかされなかったです。味はレトルト的なものですが、ボリュームもありでした。
お風呂は、なにも説明もなく初めての人には不親切すぎる。2階の怖そうな女性が睨み付けてくるだけ。研修の男性はとても丁寧で、こちらのかたの方が素敵でいろいろ教えてくれました。客層が少し怖目立ったので、仕方ないのでしょうか。
露天風呂の炭酸風呂では、陣取ってるグループが30分以上いたので入れませんでした。そのかわり、宿泊客だけの朝風呂の時間が入れまして最高でした。宿泊でいかないと近所の人たちでいっぱいだと思います。男性風呂が混みすぎており、女性風呂はそこまで混んでなかったと聞きました。
周りが海なので、夜の散歩もできますし、コンビニも近くてよいです。コンビニいかなくても、ホテルのなかにはビールやジュースは自販機で売ってました。
ただ、冷蔵庫がぜんぜん冷えないです。

風呂のドライヤーを皆さん使うのでしょうね。部屋のドライヤーにほこりがすごいのと、部屋のはしっこにもかたまりでたくさんたまっており、たまに掃除はした方がいいかと思います。それ以外はコンパクトな部屋で、エアコンのききもよく、満足です。

照葉スパリゾート門司店 2022年09月16日 15:44:25

スタッフの対応についてはご不快な面があり大変申し訳ございません。お客様に満足して頂ける対応が出来るようスタッフ一同心掛けて参ります。

また数々のご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後もより良いホテル作りに努めて参ります。

照葉スパリゾート門司店 奥野

直前特価!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

投稿者さん 2022年05月04日 07:29:09

建物が宿泊棟とスパに分かれており、スパはまさにスパリゾートのイメージそのまま。露天風呂が写真イメージよりも小さく、お湯もぬるめで、かつスパ利用客も多いのでゆっくりつかることはできないです。
関門海峡に夕陽が沈む様が湯につかりながら見れるかなと思いましたが、木の柵があるためつかりながらでは見れません。(海側の部屋だと、部屋の中から楽しめるかも)

岩盤浴がついてるプランだったので、そちらでは人も少なくゆっくり出来、身体もスッキリしました。

照葉スパリゾート門司店 2022年06月20日 14:34:18

この度は照葉スパリゾート門司店へご来館いただき、誠にありがとうございます。

ご入浴の際はゴールデンウイーク期間ということもあり、混み合っていたようで大変申し訳ございませんでした。露天風呂の木の柵につきましては、周りからできる限り、ご利用のお客様が見えないように配慮されていただいている高さとなっております。今後、改善に努めて参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりを目指して、日々努力して参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 佐藤

【スタンダードシングル(山側)】

ドゲンコゲンさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ドゲンコゲンさん [40代/男性] 2021年04月01日 18:50:13

ちょっと贅沢な食事をしながらホテルで過ごす誕生日もいいかなと思って利用させてもらいましたが、残念な1日に、ある意味一生記憶に残る誕生日でした。
食事はスーパ銭湯によくある食事処でカウンターまでブザーがなったら取りに行くスタイル。贅沢どころか、記念日が台無しでした。誕生日ケーキをお願いしてたんですけど、恥ずかしいので、お持ち帰りを頼んだら何かしらの入れ物に入れてくれずに、お盆にのったまま渡されて、部屋まで持って帰るのが相当恥ずかしかったです。電話で追加料金払ってケーキを頼んでいるので、施設を知ってるスタッフが少しはアドバイスをして欲しかったです。
勘違いするプランはやめてください。

照葉スパリゾート門司店 2021年06月13日 20:13:19

お客様のご期待・ご要望に沿えずに誠に申し訳ございません。
今回の事を教訓とさせて頂き、より一層のサービスの向上に努めてまいります。

いつもよりちょっと贅沢!〈岩盤浴付〉料理長おすすめ夕食付プラン
【リゾートツイン】

ヤッシー3978さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ヤッシー3978さん [50代/男性] 2019年07月10日 06:46:10

7月6日に泊まりました。
食事は普通かなお風呂は隣接のところだったので家族風呂を借りました。
宿泊者は半額で入れるのでこちらがおすすめですよ。

【2食付】ビュッフェスタイルプラン
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

YPBOSSさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2019年02月01日 00:45:14

年に数回利用しているリピーターです。昨年より朝食が、それまで固定のメニューで少々飽きていたのがバイキング形式になったのは良いのですが、私が利用するのはいつも平日で宿泊客が少ないためかバイキングの食材が極少量しか用意されておらず、特にベーコンやウィンナー類が無くなっていてもすぐに補充されないのが残念です。食材を無駄にせずコストを抑えるのはわかりますがバイキングなのですから、それなりに食材の準備・補充はお願いしたいところです。

照葉スパリゾート門司店 2019年08月28日 16:34:43

この度はMOJIPORTにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食バイキングにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料理長に報告のうえ次回はご満足いただける様努力して参ります。
MOJIPORT 有森

【朝食付き】 スタンダードプラン [駐車場無料]

投稿者さん 2018年12月24日 14:08:13

小学4年の娘と泊まりました。ベッドは1つでしたが、広かったので十分に寝ることが出来ました。食堂や風呂から海が見え、景色は最高!部屋が山側だったので、海側を是非おススメします。
さて、夕御飯ですが、こじんまりしたブィッヒェです。あまり、味や種類に期待はしない方がいいですが、お酒を飲む方ならツマミとして楽しむ事が出来ると思います。
他の大手ホテルだと、蟹やステーキなどあると思いますが、ありません。
刺身と寿司があるほかは、煮物、サラダ、カレーなどです。
スタッフの方々は、親切です。ただ、風呂の横に新設してある食堂に、夕方娘とアイスを食べたのですが、スタッフの男性がダメでした。いらっしゃいませ、ありがとうございます、などの挨拶は無く、面倒くさそうに、仕事をしていました。
あまり客がいなかったからなのか、教育がなってないとかんじました。せっかくホテルのスタッフは親切なのに、もったいないですね。
朝風呂を四階で利用しましたが、鍵をかけて入ってる方がいて、困りました。
朝ごはんは、夜のご飯に刺身と寿司がないだけみたいな感じでしたが、普通に満足出来ました。
海の景色が、癒されます。
今度は、海側に泊まりたいです。
あと、要望ですが、朝風呂は楽しみの1つなので、10時から開くのを、宿泊者のみ、利用できたら、広い温泉にゆっくり入れるのになーと、思いました。
ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました。

照葉スパリゾート門司店 2019年01月20日 22:38:41

この度はMOJIPORTにご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢の景色をお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。
また、食堂のスタッフや朝風呂について至らなかった事をお詫びいたします。
次回は是非オーシャンビュールームをお試しください。スタッフ一同お待ちしております。
MOJIPORT 大友

【1泊2食付き】飲み放題付ディナービュッフェ宿泊プラン[駐車場無料]

投稿者さん 2016年12月14日 17:29:29

大浴場の内風呂の温度が38度という低さで寒かったです。外の炭酸風呂は適温でしたので何かの故障だったのでしょうか。夕食のバイキングの料理の温度も温かいはずの料理も冷めているものがあって品数はよかったのに少しがっかりしました。ホテルスタッフの対応がとても良かっただけに今度泊まりに行ったときはそのような事が無いことを希望します。

照葉スパリゾート門司店 2016年12月22日 19:48:23

この度はMOJI PORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の件に関しまして、温度管理が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
またお夕食の件に関しましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無い様、しっかりと対応して参ります。
お客様にご満足頂ける空間を提供出来るよう、日々努力して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 泉

【駐車場無料】★☆★早割プラン★☆★「さき楽28」
【オーシャンビューツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月23日 19:26:15

夕食はいまひとつ。朝食は煌の女性従業員が素晴らしい笑顔とおもてなしでGOOD!しかもめっちゃ美人。

照葉スパリゾート門司店 2015年12月24日 09:43:47

この度は、MOJI PORTにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、ご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様にご満足頂ける様、改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 曳村

【現金特価!】【駐車場無料】食事処『楽然』お得♪な選べる夕食付宿泊プラン★

投稿者さん 2014年06月18日 09:00:38

お部屋はとても綺麗でした。隣接のお風呂も大変良かったです。
また利用したいと思いました。
ただ駅からのバスの時間が分かれば尚良いな、と思いました。

2014年05月
照葉スパリゾート門司店 2014年07月07日 16:32:20

この度はもじポートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
巡回バスの時刻表に関しまして、お客様のご意見をもとに、ただいま楽の湯のHPに掲載できるよう調整中でございます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

MOJI PORT 青山

【復活!飲み放題付・駐車場無料】☆ディナービュッフェ宿泊プラン☆
【シングルルーム】

ringotsenさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

ringotsenさん [40代/男性] 2014年05月11日 16:52:00

insufficient of food at the buffet dinner
Taste also just so so .....

Public bath open at 10:00 am ,
It can not take a bath at morning before check-out time.

2014年05月
照葉スパリゾート門司店 2014年05月19日 09:12:38

Thank you very much for coming.
I am sorry not to attach to expectation with a meal.

Since public bath is open at 10:00, it cannot use till then, but you can use after checkout.

We are sorry for the inconvenience for our English is insufficient

We are looking forward to seeing you again very soon.

MOJI PORT Aoyama

【煌ビュッフェ付・駐車場無料】選べるビュッフェスタイルプラン★
【オーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2012年06月15日 22:53:55

初めて利用させて頂きました。お風呂は最高ですね。1点のみ改善をお勧めしたいのは、レストランのテコ入れでしょうか。夕食・朝食ともお世話になりましたが、各地で宿泊している者としては、久々にひどい食事にあたってしまったと思います。夕食はバイキング形式でしたが、調理がかなり前にされていることから、暖かいものはさめきっており、生物は乾ききっていました。従業員も私語が多く、全くおいしくいただけませんでした。せっかくのりっぱな厨房があるので、レストラン全体の検討をする時期かもしれません。当然、朝食もおいしくありませんでした。

2012年06月
照葉スパリゾート門司店 2012年06月18日 00:11:08

ご夕食・ご朝食共に、お客様が大変不愉快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り温かいものは温かく、生ものは鮮度をしっかりご提供するのが料理の基本でもあります。その基本がかけている時点で全てにおいて反省しなければと思います。
又、従業員の私語に関しましては私共の教育不足でございます。再度従業員教育をし今後同じ気持ちを与えないように改善に努めて参ります。
料理提供に関しまして、料理長と反省と共に今後の改善を考えさせて頂きました。
生ものを扱うバイキングであるのでアルバイト教育を見直し私語をするのではなく、食材の状況を把握させ温かいものは温かく生ものは鮮度を保ちお客様に満足して御食事して頂ける料理提供を出来るように改善していきたいと思います。
今回の件でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたが、またご利用して頂けるようしっかりと改善し良いレストランにして行きたいと思います。
今回はお客様を大変不愉快にしてしまった謝罪と共に、貴重なご意見を頂いたことをありがたく思います。
今後とももじポートをよろしくお願いします。

MOJI PORT 総料理長 水谷

【煌ビュッフェ付】選べるビュッフェスタイルプラン★
【シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月11日 20:15:16

朝風呂は宿泊者のみの時間帯があり、子供とゆっくりできて良かったです。チェックアウトが11時なので余裕がありました。

照葉スパリゾート門司店 2024年03月11日 22:37:13

ご滞在中はご満足頂けましたようで、何よりでございます。
ご宿泊者様限定の朝風呂は大人気となっております。

また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月17日 14:21:04

駅から思ったより、遠くなく歩ける距離でした。海沿いで気持ちよく歩きました。
また、コンビニや食事するところも近くにありました。

照葉スパリゾート門司店 2024年01月29日 12:54:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。
大浴場・岩盤房は日帰りでのご利用も可能となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。