照葉スパリゾート門司店 クチコミ・感想・情報

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月31日 11:57:39

家族4人で泊まりに行きました。
お風呂も岩盤浴もとても良かったです。岩盤浴は子供たち(7歳、5歳)と一緒に行きましたが、あまり長くは入れませんでした笑
お風呂のお湯が39度前後で入りやすく、種類もたくさんあって楽しめました!
部屋の暖房が効かず、夜にフロントに連絡するとすぐ新しいお部屋と毛布を準備してくれて、助かりました。
また泊まりに行きたいです。

照葉スパリゾート門司店 2024年04月02日 12:24:26

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を賜り、光栄に存じます。

ご滞在中はご満足頂けましたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月27日 11:42:06

家族3人で利用。幼児1人いたため、家族風呂を予約しました。とても快適でした。宿泊者は通常料金より割安で予約できるようです。

照葉スパリゾート門司店 2024年04月02日 12:26:42

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、何よりでございます。

家族風呂はお子様連れのお客様に大変人気となっておりますので、ご利用いただき嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月20日 15:05:09

3月16日から家族4人で一泊しました。宿泊受付の女性がとても親切に説明してくださり分かりやすかったです。

岩盤浴も利用できたので温泉施設フロントで岩盤浴利用を申し出ようとしたところ、
宿泊者専用の浴衣を着ていたその姿を見ただけで「浴場は2階です」とこちらの話を聞くことなく
お客様を捌いている感じを受けました。

これが一度ならわかりますが、別時間に行った家族も「浴場は2階です」とこちらの話も聞かずに決めつけての対応には疑問を持ちました。
お客様も多く対応も大変かと思いましたが、もう少し対応の仕方を考えていただけたら嬉しかったです。

香椎浜の照葉スパリゾートも利用しますし、いろいろな岩盤浴に行きましたが岩盤浴の入り方の説明などがあれば親切かなと思いました。
初めての方など分からないのでは?と思ったので。

とてもたくさんの船が出入りしており、海を眺められるお部屋は非日常を味わうことができ楽しむことができました。

細かいことですが、朝食のもずくが大皿に置いてありそれを備え付けのスプーンで掬うスタイル。
とても取りにくかったです。つながったもずくをスプーンですくうのはかなり苦戦します。
実際に一度やってみてほしいです。
小鉢ならいうことはありませんが、せめてトングの設置があればうれしいです。

これからも期待しています。ありがとうございました。

照葉スパリゾート門司店 2024年04月02日 12:29:52

ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。

ご朝食の件につきましては担当部署に共有し、トングを設置させていただきました。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月04日 09:26:21

チェックイン時間より早めに到着しましたが、フロント男性スタッフの対応がとても親切で良かったです。
温泉は非常に混み合っていましたが気持ち良かったです。

照葉スパリゾート門司店 2024年02月07日 15:11:02

スタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

ご滞在中はご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

照葉スパリゾート門司店 小野田

口コミ投稿でオトクに泊まろう!ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

綾野♪さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

綾野♪さん [30代/女性] 2023年09月16日 22:11:30

恋人との記念日に客室露天風呂付きの部屋に泊まりました。
露天風呂は想像より大きく、景色も良くてとても気持ちよかったです。
朝食付きのプランでしたが、多分私たちが最後で(9時15分頃入りました)、
ひと通りお皿に取ったらご飯やおかずが片付けられてしまいました。ご飯をおかわりしようと思っていたので、そこだけ残念でした。
片付ける前に一声かけてくれればありがたかったです。
お部屋やお風呂はとっても素敵で大満足です。
フロントの方も感じ良く好印象でした。ありがとうございました。

照葉スパリゾート門司店 2023年09月19日 10:43:53

この度は大切な日のご宿泊に照葉スパリゾート門司店をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

客室やお風呂にお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
お客様にとって思い出に残る一日となりましたならば、私共も嬉しく思います。

それだけに、朝食スタッフの対応で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

【スイートルーム【和室】】

投稿者さん 2023年09月09日 11:18:27

お風呂が充実で岩盤浴も良かったです。

スタッフさんの対応も丁寧で心地よく過ごせました

コンビニもすぐ近くにあって便利でした
また次回も利用したいです

照葉スパリゾート門司店 2023年09月11日 08:58:57

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当店自慢の大浴場にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 20:43:26

8月24日に県外から家族4人で宿泊しました。 他のビジネスホテルも検討してましたが、朝食付きでお風呂が充実している点が気に入りこちらのホテルを選びました。 岩盤浴は暑がりな私たちには無理でしたが、子供達はマンガがたくさんあるので満喫しているようでした。 夜と朝の2回お風呂利用の際、朝のタオルはホテルのロビーに準備してあるので、清潔なタオルを使えて良かったです。
朝食は、華やかなビュッフェとはいえませんが、普段朝はあまり食べないので十分な種類だと思いました。
お部屋は8畳の部屋でしたが、お布団敷いたらだいぶ狭く感じました。冷蔵庫があまり冷えなかったのが残念でした。
しかし、お手頃な料金で温泉に浸かってゆっくり過ごす事が出来たので、ビジネスホテルではなく、照葉スパリゾートさんを選んで良かったです。
受付の方々も感じが良かったです。

照葉スパリゾート門司店 2023年08月29日 11:42:43

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当店の施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただけますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 21:56:59

気に入った点
大浴場と岩盤浴が入り放題。
朝風呂が使用できる。
脱衣所のクーラーの位置が絶妙。
部屋は綺麗だった。
気に入らない点
サウナの温度が高すぎる。
喫煙室にクーラーが付いてない。
ルームキーを外すと全ての電源が落ちる。

照葉スパリゾート門司店 2023年08月17日 08:15:42

当店施設・設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署と協議し、検討させていただきます。

この度はお忙しい中口コミを投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月04日 15:57:36

普通に問題なく泊まれました。
朝ごはんも選択式で良かったです。美味しかった。
残念ポイントとしては、襖に穴があいていたこと、部屋の座布団にシミが沢山あったこと。
メンテナンスは必要ですよね。
布団が4組置いてあったけど、3組しか敷けない部屋でした。
1組分敷け無いのなら、初めからないほうが良いです。邪魔になるだけ。
他は特に問題なく過ごせました。

照葉スパリゾート門司店 2023年05月09日 10:38:01

ご満足いただけない点が多々あり、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見を参考により良い施設へと努力して参ります。

投稿者さん 2023年04月24日 23:38:43

岩盤浴では、とても気持ち良い汗をかくことができました。それと、炭酸風呂は長湯出来る湯温で最高です。

照葉スパリゾート門司店 2023年04月25日 09:06:38

当店の施設を十分にご利用頂き、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

のび姉さんさんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

のび姉さんさん [50代/女性] 2023年04月19日 14:49:34

2023年4月15日に家族3人で宿泊。受付対応、接客良い。掃除も綺麗にされてました。夕食付きでは無かったので近場に食べに行く予定でした。歩いて行く距離に店はあまり無いです。その日は寒く雨が降っていたので、湯上がりではしんどい。結局、モスバーガーとミニストップで買い物をして部屋で食べました。湯上がりのビール、居酒屋で満喫しようと思っていただけに少し残念でした。深夜の受け付けは無人になりますが、カードキーで外への出入りは出来ます。朝食は和食、洋食、パン、ご飯をえらべます。お値段から言えば文句のつけどころはないです。娘は岩盤浴での漫画は喜んでました。また…行きたいと!大人もゆっくりお風呂は楽しめるので、機会があれば泊まりたいと思います。ベッドは身体が沈んで枕が合わず、腰が痛い私は寝付きが悪かったです。総合評価は4です。

照葉スパリゾート門司店 2023年04月21日 13:49:32

また、夕食付プラン以外のお客様でも、店内レストランでのお食事が可能ですので、ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年04月08日 16:53:04

門司港近くの大浴場付き宿を探し、こちらに宿泊しました!岩盤浴も利用できて良かったです。スタッフの方々が、丁寧に清掃していたのが、好印象でした。また、家族で利用したいと思います。ありがとうございました!

照葉スパリゾート門司店 2023年04月11日 09:13:34

当店の施設を十分にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、スタッフや清掃に関しましても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月04日 09:47:39

まずあまり良くない点から。
駅からそこそこ遠いので荷物も重いし、夜ご飯を食べにまた駅まで戻って…としたので結構歩きました。
もう少し駅から近かったらよかったなーと思いました(評価に立地の項目があったので書きました。)
部屋は窓が大きくとても景色が綺麗だったのに窓がとても汚く景色が台無しでした。
ドアがすごく重いので外に出るのも一苦労でした。
お風呂は体を洗うスポンジ?がないのでタオルで泡立てて洗いましたが凄く泡立ちが悪く洗った気がしなかったです。
お風呂に入ってると店員さんがやってきてお客さんと苦笑いしながらトングで何か黒い物体を袋に入れて持って行ってました…。
ロッカーで100円使うのでお金をわざわざ持っていかないといけませんでした。忘れて1度部屋まで取りに帰りました。
露天風呂のテレビが見にくいです。ほとんど反射で見えないし格子模様の窓の奥にあるので見辛いです。

良かった点は受付の方が分かりやすく丁寧に説明してくれたことや、景色がとても綺麗だったとこです。また、食事は朝のみ付けましたが、サラダとご飯は自分でよそえました。コブドレッシングが美味しかったです。
メニューを見ても安くて美味しそうなものが多かったので夜ご飯もホテルのレストランで良かったかもしれません。
夜にお風呂に入って朝も入りましたがバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ新しく使えたのが良かったです。
枕元にコンセントが2つあり、間がそれなりに空いていたので充電器がぶつからず使用出来ました。またコップひとつくらい置けるサイズあったのでそこも良かったです。
総合的には満足です。ありがとうございました。

照葉スパリゾート門司店 2023年04月11日 09:11:18

ご滞在中は、ご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月30日 18:53:07

全国旅行支援を利用して、子ども3人と大人2人で宿泊しました。
受付の女性の対応が丁寧で気持ちよかったです。部屋、お風呂ともに満足でした。
朝食は、可もなく不可もなく。
他の方が口コミに書いてある通りでした。
個人的にはこの値段で、今回はクーポンまでついていたので総合的にお得で楽しい宿泊でした。

照葉スパリゾート門司店 2023年03月31日 16:31:58

当店の施設にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

【スイートルーム【和室】】

kawakichi3658さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

kawakichi3658さん [50代/男性] 2023年03月19日 11:46:39

朝食が美味しいない。
明らかに冷凍物を温めているだけ。オジサンのワンオペで提供が遅すぎる。子供用に取り皿をお願いしたら、めちゃくちゃ嫌な顔されちゃいました。残念。

照葉スパリゾート門司店 2023年03月28日 15:03:59

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
またスタッフの対応で残念な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
スタッフへ指導をし、朝から気持ちよくご利用いただけるよう、努めて参ります。

桃子と将平さんの 照葉スパリゾート門司店 のクチコミ

桃子と将平さん [60代/女性] 2022年12月25日 07:40:45

駅から海側に歩いて10分くらい。
朝7時までは無人締館になるので、フェリーで来て荷物だけ預けようと思ったができず、駅に戻ってロッカーに入れた。
海のすぐ横で、景色は良いです。

お風呂が尼と塩の岩盤浴が2部屋あり、サウナもあって、たっぷり楽しめました。
ホテル館とお湯館の間の通路が片側は壁があるけれど海側は壁無し、
、ドアも鋼鉄の思いドアなので、真冬にはきつい。

朝食は和洋食、さらに肉魚から選ぶシステム。
朝食はベルを押しても、調理盛り付け中の人が、ちょっと待つて下さいと言いながらも長く手を休めようとせず、ちょっと不快だった。
お湯館のフロント横の真冬の朝食会場は寒く、薄い半袖の部屋着だけなので、羽織るものが欲しかった。

サウナで出会った地元の人によると、経営者が変わってからサービスが悪くなったとのこと。
ホテルとしては良い価格だが、お風呂の中身を考えると価格相応という感じ。

照葉スパリゾート門司店 2022年12月27日 11:22:40

ご滞在中はご満足いただけない点が多々あり、大変申し訳ございません。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます

投稿者さん 2022年11月20日 19:40:55

お部屋が新しくとても綺麗でした!朝食は選んでボックスに投函するスタイルで新しかったです。お風呂は気持ちよかったですが、盗難防止啓発のポスターがたくさん貼られていて逆に少し心配になりました。スタッフの方の対応もよく、総合的に満足です。ありがとうございました。

照葉スパリゾート門司店 2022年11月25日 14:29:18

お風呂やスタッフの対応のご満足をいただき、大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年09月14日 22:37:04

県民割を利用し、とてもお安く泊まることが出来ました。
オーシャンビューのお部屋で、畳にマットレスのような低いベッドだったので、子連れには快適でした!
1点だけ、カーテンの裾に埃が溜まっていたのが残念でした。せっかくのオーシャンビューなので、カーテンを開け閉めする人が少ないのかもしれませんが、掃除はそこもきちんとしていただきたいです。
それ以外はとても満足でした。
土日限定のおもちゃが浮いた温泉が楽しく、子どもたち大喜びでした。
また利用させていただきたいです。

照葉スパリゾート門司店 2022年09月21日 12:50:49

当店自慢のオーシャンビューを楽しめて頂けたようで大変嬉しく思います。

またご指摘頂いた件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません

照葉スパリゾート門司店 奥野

投稿者さん 2022年06月25日 22:44:41

6/24に一泊しました。駅からは少し歩きますが立地はわかりやすく景観もよかったです。雨の日でしたが、外出の際傘を貸していただけて助かりました。浴場は広くてロッカーもたくさんあります。岩盤浴も数種ありよかったですが、初めてなので勝手がわからず、使い方や注意事項などの記載があればよかったなと思います。朝食は量や種類がちょうどよくおいしかったです。会場も広々としていて窓からきれいな景色が見られます。
部屋の空調が自動で切れて暑くなり、夜中起きてしまったことだけ気になりました。

照葉スパリゾート門司店 2022年07月12日 11:53:47

この度は数ある宿泊施設の中から照葉スパリゾート門司店ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の空調にてご迷惑をおかけして申し訳ございません。管理体制を強化させていただきます。

また、温浴施設につきましては案内を見直しさせていただきます。
岩盤浴等ではお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

お客様にご満足いただける様、今後も努めて参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。照葉スパリゾート門司店 小野田

【スタンダードツイン(山側)】

投稿者さん 2022年04月09日 19:17:03

ありがとうございました!
子供が岩盤浴デビューだったのですが、とても気に入り、また行きたいと言っております!海を眺めながらの朝食も良かったです。

照葉スパリゾート門司店 2022年04月10日 22:00:06

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の岩盤浴デビューが良いものになったようで嬉しく思います。
お子様共々またのご来店をお待ちしております。
照葉スパリゾート門司店 大友

【スタンダードダブル(山側)】