ホテルサンルート“ステラ”上野 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート“ステラ”上野のクチコミ・お客さまの声

マリケンパパさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

マリケンパパさん [50代/男性] 2022年10月22日 14:44:15

浴槽の水流れがよくなかった。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年10月26日 19:05:41

また、ご宿泊の際の、浴槽の排水の件に関しては、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの清掃の責任者とも、ご指摘いただきました事項をしっかり話し合い、チェック体制の強化を図り、再発防止に努めていきたく存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

清掃不要の連泊でお得♪ノークリーニングプラン【素泊り】 ■WI-FI無料■
【◇シングル【禁煙】◇】

マリケンパパさん [50代/男性] 2022年10月16日 14:21:48

普通。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年10月16日 19:14:55

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後は、より一層快適に過ごして頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

☆お日にち限定プラン♪♪ 【首都圏おすすめ】【上野駅近 2分】【素泊まり】 全室WIFI無料♪

投稿者さん 2022年10月13日 11:19:32

2回目の宿泊です。
この立地でこの価格、部屋も綺麗。
という事で気に入り予約し宿泊しました。
機会があればまたお願いします。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年10月13日 23:46:38

私共のホテルの『駅2分の立地面』や『客室』『価格面』に、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、快適に過ごして頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思い拝読させていただきました。
今後も、快適かつ気持ち良くお過ごし頂けます様に、サービス向上に励んで参ります。

投稿者さん 2022年08月15日 16:13:00

駅からとても近く分かりやすい場所にありすぐに着けました。
受付の方の対応もとても良くおしぼりのサービスが癒されました。
ワンランク広めの部屋が空いたとの事で部屋のグレードをアップして頂き
とても広く良かったです!!
部屋もとても綺麗でエアコンが付いてあり自分で操作出来ました。

ただ、今まで泊まったホテルよりも女性のアメニティーは充実していませんでした。
それと部屋に置いてあるインスタントの飲み物がお茶しかありませんでした。
今まで泊まったホテルには必ずインスタントかドリップのコーヒーが置いてあったのに
コーヒーが置いてないホテルは初めてで、置いて無いことが事前に分かっていたら
外出時にどこかで買って置けば良かったと思いました。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年08月16日 18:12:36

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンルートステラ上野に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、『上野駅から2分のアクセス面』や『フロントのご案内』『客室の広さ』や『空調設備』等、数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、『女性用のアメニティ』や『コーヒー』の件に関しては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事項に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【Wi-Fi無料】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン
【◇エコノミーツインルーム 【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年07月23日 15:29:28

上野駅にとても近く、部屋も広い。上野界隈の活動には適してる。
一つ欠点は、朝食がうまくない。バラエティに欠けていたのが残念だった。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年07月23日 17:14:56

私共のホテルの『駅2分のアクセス面』や『客室の広さ』『立地』に、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、ご朝食の件ではご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の検討事項とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【Wi-Fi無料】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン
【◇セミダブル【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年07月23日 01:38:55

今回初めて利用させて頂きました。2泊なので、清掃不要のプランにして、チェックイン時もアメニティの交換もなしということで確認をさせていただいた気でいたのですが、宿泊2日目夜に帰ってきたらベットメイキングされていて、タオル、アメニティが交換されていたので、びっくりしました。
清掃は入らないと思っていたので、荷物をごちゃごちゃにして出ていったので、見られたことがすごく嫌でした。清掃、アメニティ交換に関しては、こちらの勘違いでしたらすみません。

また初日にお風呂を使用したら
シャワーカーテンのところに使用済みの体を洗うタオルがかかっていました。
翌日上記の通り、清掃が入ったのにそのタオルは同じ場所にかかったままでした…

いろいろと謎でした。
立地はいいのでまた利用させて頂きます。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年07月23日 15:31:58

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、清掃時のタオルの件に関しては清掃担当の見落としがあり、申し訳ございませんでした。また、清掃不要プランにも関わらず、誤って清掃を行い、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルの清掃の責任者とも、ご指摘いただきました事項をしっかり話し合い、チェック体制の強化を図り、再発防止に努めていきたく存じます。また、色々不手際のあった中でも、再度ご利用頂けるとの、お言葉を頂きありがとうございます。次回ご利用時には、立地以外の面に関しても、ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、ご利用並びに貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【◇デラックスシングル【禁煙】◇】

hosyoshiさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

hosyoshiさん [50代/男性] 2022年06月14日 01:15:14

駅から近くてとても便利、徒歩圏内にスーパー、コンビニあります。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年06月15日 19:27:44

また、『上野駅2分のアクセス』や『周辺環境』を気にいって頂けたご様子で、嬉しく思い拝読させていただきました。

【◆デラックスシングル【喫煙】◆】

投稿者さん 2022年05月23日 22:26:07

広くて快適でした。
朝方冷え込んだのでエアコン暖房に切り替え出来なかったのが残念でした。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年05月24日 18:35:35

この度は、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、客室に関して『広くて快適』とのお褒めのお言葉まで頂けありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は、当ホテルの全館空調に伴う、冷房設定に関して、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を糧に空調設定の見直しを図っていきたいと思います。
次回も、当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年05月18日 15:51:56

枕が硬く、高くて自分には合わなかったが深夜にフロントに変えを頼むのも面倒で枕無しで寝ました。
遮光カーテンじゃないホテルに泊まったことがなかったので確認などしなかったが、遮光カーテンじゃなかった事に驚いた、まぶしくて目が覚めてしまった。
寒い日でしたが暖房の機能が無く、設定できませんでした。滞在中ずっと寒かったです
従業員の方は親切で立地もよかったので少し残念でした。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年05月19日 23:02:31

この度は、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、従業員のご案内や立地に関して、お褒めのお言葉を頂けありがとうございます。
しかしながら、今回ご利用頂きましたお部屋が、和風シングルルームのお部屋となり、
ブラインドカーテンと、ロールカーテンの2枚併せて、遮光性を高め、ご利用が頂けるお部屋となっておりましたが、ご案内が至らず、快眠を妨げる結果となってしまい、また、ご滞在中は、当ホテルの全館空調に伴う、冷房設定に関して、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を糧に空調設定の見直しを図っていきたいと思います。
また、枕に関しても、快眠を妨げる結果となって申し訳ございません。枕の種類等に関しては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月14日 17:56:26

フロントの対応は親切でした駅チカは好評か

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年02月14日 18:15:45

私共のホテルのJR上野駅徒歩2分の『アクセス面』に、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、フロントのご案内に、ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思い拝読させていただきました。

これからも、より一層快適に過ごして頂くため、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ショートステイでお得♪】チェックイン19時から【直前割り】素泊り

投稿者さん 2021年11月28日 20:46:19

チェックインの際、
コロナになった際、清掃費請求、
返金しない等の契約書的なものに
サインを求められた。
コピーないため詳しくは、忘れましたが。

予約時には書いてなかった。
書いてたら別の所探すし!
人にはおすすめできないですね。

部屋は、ランクアップで広い部屋に
して頂き有難いですが、
入って、部屋もほぼキレイでしたが、
トイレのフタを開けたら、
便座に誰かの
尿の跡がついてました。
そうじの方、点検とかしないのでしょうか?

口コミをみてホテル決めてますが、
他の方の口コミでも色々書かれていたので、
やっぱりそうなんだ!とは思いました。

ベットの中から、小さい布巾が出てきたり、
寝ようと思ったら、髪の毛落ちてたり。

改善してください。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年11月29日 09:21:27

しかしながら、当ホテルの清掃状況に関してご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容をもとに、清掃の責任者とも、しっかり話し合い、今後は、お客様にご満足頂けるお部屋をご用意出来るよう、努めていきたく存じます。
また、当ホテルに長期ご滞在頂ける方にご記載頂いております『新型コロナウィルス蔓延に伴う宿泊同意確認書』に関してご不快な思いをお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。
昨年からの新型コロナウィルスまん延に伴い宿泊同意書にご署名をお願いしておりましたが、現在の状況を考慮し社内で検討した結果、同意書につきましては廃止する事となりました。
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス感染者増加の際は再度検討させていただきます。

【期間限定!】5泊以上でサンキューステイ♪ 連泊プラン シングルルーム

投稿者さん 2021年09月16日 19:08:02

最近は上京のたびに利用しています。
部屋に入ると、ベッドの足元の床に濡れたハンドタオルが落ちてました。
浴室には新しいハンドタオルがありましたので、先客または清掃員が落としたものを片付けていないかのようです。
タオル類も最近になくゴワゴワで硬く肌に触れると痛かったです。
ホテル全体のクオリティが落ちてきているような感じがします。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年09月17日 07:34:10

この度は、ホテルサンルート“ステラ”上野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の清掃状況やタオルの品質に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの清掃の責任者とも、ご指摘いただきました事項をしっかり話し合い、今後は、お客様にご満足頂けるお部屋をご用意出来るよう、努めていきたく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にち限定プラン・上野駅2分 ■wifi無料■

投稿者さん 2021年09月16日 19:02:47

最近は上京のたびに利用しています。
今回は浴室の床に長い髪の毛が数本落ちてました。
清掃が不十分のようでした。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年09月17日 07:43:13

いつもご利用いただいております、大切なお客様に、清掃の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの清掃の責任者とも、ご指摘いただきました事項をしっかり話し合い、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年07月27日 15:30:36

駅から近く立地はよかったです。喫煙室でしたが予想より臭いが臭かったのが残念でした。フロントの対応はよかったです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年07月28日 20:30:17

駅からのアクセス面や、フロント対応に、ご満足頂けましたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。また、喫煙客室の臭いの件では、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。2021年より、フロントロビー横にご宿泊者様専用の喫煙室を設けておりますので、禁煙客室をご予約頂き、1Fフロント横の喫煙室をご利用頂くことも可能となっております。また、喫煙客室のご利用の際には、全客室備え付けの空気清浄機をご利用頂ける他、事前にご連絡頂ければ、オゾンの脱臭機を使用した、客室の臭いを消臭するご対応もできますので、お気軽にお申し付けください。
次回も、当ホテルにて、お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【売切御免!当日限定プラン】 【上野駅近 徒歩2分】【素泊り】 ■WI-FI無料■
【◆セミダブル【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年03月25日 15:35:19

当日のチェックイン時に、和室への変更を提案頂きました。畳が綺麗で、落ち着いた内装に癒されました。場所は上野駅から近くて便利ですが、少し怪しい雰囲気のエリアです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年03月31日 21:12:35

この度はホテルサンルートステラ上野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの『客室』『上野駅2分の立地環境』をお褒め頂きありがとうございます。今回ご宿泊頂きました、『和風モダンシングル』は、靴を脱いで、ベットで寛いで頂けるタイプの客室となり、和室を好まれるリピーターのお客様も多くおります。ご希望であれば、次回お越しの際も申し伝え下頂ければ出来る限りご対応させていただきます。また、当ホテルへのアクセスに関しては、上野駅入谷口から駅構内を通り出口から、約30秒ほど桜並木を歩いて頂ければ、当ホテルへご到着いたします。次回お越しの際には、そちらのアクセスも併せてご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は、ご宿泊・口コミのご投稿誠にありがとうございました。今後ともご利用の程、何卒宜しくお願い致します。またの、ご来館を心よりお待ちしております。

☆お日にち限定プラン♪♪ 【首都圏☆春休み】【上野駅近 2分】【素泊まり】 全室WIFI無料♪

投稿者さん 2021年03月15日 15:42:52

非常事態下でもあり、かなり安く2泊することができました。気の毒に思うぐらいの宿泊料ですが、頑張ってください。また、4月初旬にも宿泊予定です。
部屋に関しては問題なく快適に過ごせました。上野駅出口に近くて、食事処やコンビニも近くて便利でした。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年03月17日 15:32:05

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。『アクセス面』や『室内環境』に関しお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。また、コロナ禍の状況でも、ご宿泊頂ける、リピーターのお客様は、本当にありがたく、重ねてお礼申し上げます。

【GOTOキャンペーン対象外】≪期間限定≫連泊プラン 1泊につきQUOカード1,000円付♪

投稿者さん 2020年12月23日 17:34:40

立地がよくて部屋もキレイ。
GO TOの恩恵もあり安く宿泊できました。
非の打ち所がありません。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年12月25日 18:20:46

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、上野駅より徒歩2分の『アクセス面』や『室内環境』を気に入っていただき、また、お褒めのお言葉を頂戴して、嬉しく思い拝読させていただきました。ありがとうございます。今回ご予約頂きました、『グレードアップ確約プラン』は、日程と室数が限定されておりますが、ご料金も抑えられ、お部屋がグレードアップされる、お得なプランとなっております。今回のご宿泊では、セミダブルサイズのシモンズ製ベットでお寛ぎ頂ける、16.2㎡のデラックスシングルルームをご案内させていただきました。

投稿者さん 2020年12月05日 06:33:38

初めて利用いたしました。
都会の駅前といったホテルです。
フロントの方の対応は大変良かったのですが他はいまいちでした。
部屋は奇麗で居心地が良いですが1Fの飲食店がコロナ禍でも大騒ぎでした。
県外からの利用客はドン引きです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年12月06日 18:46:07

この度は、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、フロントの対応や、客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、1階のレストランの騒音の件では、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、現在のコロナ対策といたしましては、各席に消毒液を設置し、トイレ等離籍されるお客様にはマスクの着用をお願いをしており、レジ周辺にはパーテーションを設置をしている状況となります。また、朝食時は、上記のご案内に加え、営業席数を減らし、感染防止に努めております。
今後も、お客様のご指摘を糧としレストランスタッフとも情報を共有し、改善に努めて参ります。

☆お日にち限定プラン♪♪ 【上野駅近 2分】【朝食付】 全室WIFI無料♪
【◆ダブルルーム 【喫煙】◆】

jun7692さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

jun7692さん [60代/男性] 2020年11月27日 07:58:48

何度もフロントに言っているが一向に改善されない風呂の件。お湯をバスタブに貯めても20分も経てばお湯がなくなる。丸いバス栓のサイズの問題。こんな無駄なことをいつまでそのままにしておくのでしょうか?いくつかの部屋に泊まったがほぼ同じ状態。100室あったらこんな水の無駄使いをしていたら水道代金も嵩むし、きれいな水が全て下水に流れ込む訳で環境問題。経営者の感覚を疑ってしまう。バス栓を変えるだけで済む問題が一向に改善されないのはホテルの組織が硬直しているのでは?泊まる側にしてもお湯に浸かっていると水位が減っていくのでストレスになります。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年12月01日 18:20:14

また、浴槽の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、何度もご宿泊頂いております、大切なリピーターのお客様のご指摘にも関わらず、改善まで時間が掛かっております状況、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を糧とし、今後の改善の優先事項とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月21日 21:48:33

和風モダンルームのコンセプトや雰囲気は嫌いじゃないのですが、朝方の遮光に関する配慮が欠けています。
当日は部屋の空きが少ない状況下でしたが、申し出て洋室へ変更していただけました。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年11月23日 23:54:24

また、和風モダンシングルルームのカーテンの遮光の件では、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を糧とし、今後の検討課題とさせていただきます。これに懲りず、上野にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。