ホテルサンルート“ステラ”上野 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート“ステラ”上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 10:08:58

埼玉スーパーアリーナにライブを見に行くので乗り換え駅の上野で宿泊する事にしました。駅から近くとても便利、フロントの方も感じ良く、今年3月オープンだけあって施設が新しく気持ち良く過ごせました。
シモンズ社製ベッドも他のホテルではヘタレてる?感を感じる事もあるのですがこちらのはgoodでした!!
朝食もとてもおいしくいただきました。
自販機横の製氷機、カップが備えつけてあって部屋からわざわざ容器を持って行かなくてよいのもいいと思いました。
又、利用したいと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年08月21日 17:33:14

この度はホテル ホテルサンルート“ステラ”上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様が気持ち良く滞在頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。

5階の自動販売機コーナーではカップ付の製氷機で氷のサービスの他にもコインランドリーも設置しております。

こちらは有料になりますが、急用な際や連泊時にも便利ですのでご利用下さい。

1階には無料のインターネットコーナーがございますのでこちらもご利用下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】 ★夏だ! パンダだ! 東京&上野を満喫♪ サマープラン★朝食付き
【☆コーナーツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2011年05月15日 10:48:09

予定よりも早く到着してのですが部屋に入る事ができました。
また、利用したいです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年05月15日 13:03:50

またご利用頂けるとの事で大変うれしく思います。

通常のチェックイン時間は14時からでございますが、お部屋のお掃除が終わっておりましたらお時間前でもチェックインのご案内をしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

○●○開業記念特別プラン(朝食付き)○●○

投稿者さん 2024年03月30日 08:47:04

上野駅から2分と近く好立地。コンビニもすぐ便利です。フロント対応も良い。騒音もなくぐっすり眠れます。空調が調節できず、窓が開けられないです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2024年03月31日 22:24:12

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共のホテルの『上野駅2分のアクセス面』『立地面』『防音性』や『フロントスタッフの対応』等数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思い拝読させていただきました。
しかしながら、客室内の温度調節の件では、ご不快な思いをおかけしてしまい、またご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は全館空調となることから、当日の気温にあわせた『暖房』『冷房』の切替えをホテル側にて行わせていただいており、温度設定や送風の設定は客室内でご調節頂いております。また、毛布や扇風機等のお貸出しもございますので、次回ご宿泊時は、お気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。
また、一部の客室の窓に関しては、火災等の際の消防隊侵入口の窓となり、安全面を考慮し、窓開け等が行えなくなっております。申し訳ございません。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご利用並びに貴重な口コミのご投稿ありがとうございました

【首都圏★おすすめ2023】【素泊まり】【Wi-Fi無料】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン
【◇エコノミーツインルーム 【禁煙】◇】

Ackey1961さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

Ackey1961さん [60代/男性] 2024年03月18日 10:41:34

立地は文句なしに便利。上野駅のすぐ横なので列車の音などが若干室内まで聞こえるが、さほど気にはならない。畳敷きにベッドという変わった部屋だったが、これはこれでリラックスできた。ビュッフェ形式の朝食は品数がそれほど多いわけではないけれど、必要十分な感じだった。機会があればまた利用したい。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2024年03月22日 01:46:59

私共のホテルの『立地面』や『和風タイプの客室』『ご朝食』に関し、お褒めお言葉を頂け、ありがとうございます。
また、『機会があれば再度当ホテルをご利用頂ける』とのお言葉を頂け、スタッフ一同大変うれしく思い拝読させていただきました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【Wi-Fi無料】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン
【☆和風モダンシングル【禁煙】☆】

投稿者さん 2023年09月28日 19:12:42

東京文化会館に用事があったので、ここの立地が良く予約しましたが正解でした。クィーンダブルベッドも広く快適でした。浴室のバスタブなどは少し古い感じですがこんなものと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2023年10月02日 13:55:17

また、私共のホテルの『立地面』や『ベッド』等にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。快適に過ごして頂けたご様子が伺えて、大変うれしく思い拝読させていただきました。
しかしながら、『浴槽』に関してご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『さき楽60』◆60日前のご予約でお得◆ 上野駅2分の好立地♪♪
【◇ダブルルーム 【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年07月23日 15:29:28

上野駅にとても近く、部屋も広い。上野界隈の活動には適してる。
一つ欠点は、朝食がうまくない。バラエティに欠けていたのが残念だった。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年07月23日 17:14:56

私共のホテルの『駅2分のアクセス面』や『客室の広さ』『立地』に、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、ご朝食の件ではご不快な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の検討事項とさせていただきます。

【◇セミダブル【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年11月08日 18:35:02

わかりやすく便利な場所にありました。チェックアウト後も荷物を預かってもらえて大変助かりました
部屋はキレイでしたが、お風呂はシャワーにしたら出なくて止まったままでした。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年11月09日 21:22:06

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当ホテルの『立地面』『客室』『お荷物預かりサービス』等数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、浴室のシャワーの件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。要因といたしましては、当ホテルの節水型のシャワーヘッドに止水機能ボタンが有り、そちらが押されていた為と確認致しました。
清掃の責任者とも、ご指摘いただきました事項を話し合い、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

☆お日にち限定プラン♪♪ 【首都圏おすすめ】【上野駅近 2分】【素泊まり】 全室WIFI無料♪

投稿者さん 2020年09月23日 13:55:57

9月18日から3連伯しました。駅から近くて便利でした。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年09月24日 16:58:01

この度はホテルサンルートステラ上野に長期でのご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、上野駅徒歩2分の利便性の高い、立地環境も、気に入っていただけたご様子で、嬉しく思い拝読させていただきました。
いつお越し頂きましても快適かつ気持ち良くお過ごし頂けます様に、サービス向上に励んで参ります。
また、お越し下さることを心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

【連泊だからオトク♪】出勤応援!!連泊プラン 朝食無料サービス★ ■WI-FI無料■

投稿者さん 2020年06月30日 07:24:09

駅近で良かったです。

2020年05月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年07月02日 19:28:08

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。上野駅『徒歩2分』の立地面に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しの際には、サービス面でもご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆シングル【喫煙】◆】

y.y019さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

y.y019さん [50代/女性] 2017年06月05日 12:30:00

6/2日に宿泊しました。スタッフの親切な対応良かったです。また、お部屋もキレイでした。ありがとうございます。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2017年06月06日 07:12:31

この度はホテルサンルート“ステラ”上野にご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。気持ち良くホテルにご滞在頂けましたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。いつお越し頂きましても快適かつ気持ち良くお過ごし頂けます様に今後もサービス向上に励んで参ります。また、お越し下さることを心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました

【ポイント10倍】 【朝食付】【Wi-Fi無料接続】楽天トラベル限定!!!楽天ポイント10倍プラン♪
【◆エコノミーツインルーム 【喫煙】◆】

KMR48さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

KMR48さん [30代/男性] 2017年01月23日 14:44:33

上野駅に近い!
ビュッフェの朝食がある!
コンビニが近い!
スマホ用の充電器があれば
言うことなし。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2017年01月26日 13:00:50

この度はホテルサンルートステラ上野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地の利便性、朝食内容ご評価頂き、誠にありがとうございます。また、現状全客室に携帯充電器は、設置しておりますが、一部スマートフォン非対応となっており、ご迷惑お掛けいたしました。また、フロントよりスマートフォン用充電器の貸出もございましたが、ご案内が不足しており御貸出し、出来ずにいた事、重ねてお詫び申上げます。
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月12日 13:24:08

立地の良さが、何よりも魅力です。

2016年04月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2016年04月14日 12:59:33

立地の利便性を評価いただきまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後は立地のみならず、その他のサービス向上を目指して参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。

☆【朝食付】【Wi-Fi無料接続】春のお得なスプリングプラン☆
【◆シングル【喫煙】◆】

もふ3866さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

もふ3866さん [40代/男性] 2015年09月29日 11:44:38

浅草口からすぐなので立地は至便です。夕食の場所を探すのも困らないでしょう。旅程の都合で早めに着いたところ予約プラントは違う和室を勧められました。洋室よりも私はこちらの方が好きです。たばこ臭さもありませんでした。洋室と同じ広さだと思いますが、大きめのスーツケースを広げるのはちょっと苦しい感じです。朝食は悪くはないと思うのですが、これなら周辺にはファミレスや牛丼屋などで済ましてもいいかなという気もします。建物玄関が階段なので、重いスーツケースを抱えてる場合は、出入時要注意です。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2015年09月29日 18:51:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。立地条件にご満足いただけようで、嬉しく思い拝見させて頂きました。また、和風モダンシングルのお部屋にご満足いただけようでして、誠にありがとうございます。こちらの和風モダンシングルは、通常のホテルに少ないタイプのお部屋となり、畳のお部屋にベッドが設置してあるお部屋は、靴を脱いでリラックス出来ると、リピーターのお客様にも大変ご好評頂いております。室数限定ではございますが、次回ご宿泊時もご用命頂ければ、出来うる限りご案内させて頂きたいと思います。
また、朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。皆様から頂きましたご意見をもとに、10月2日より品数の多い、ビュッフェスタイルに変更しご提供させて頂く予定でございます。
また、玄関の階段の件ではご迷惑おかけして申し訳ございません。スーツケース等のお荷物は出来る限りフロントスタッフでお手伝いさせて頂きたいと思いますので、ご用命頂ければと思います。
今後もホテルサンルートステラ上野を宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

☆【朝食付】【Wi-Fi無料接続】上野駅徒歩2分♪ 夏のお得なサマープラン☆【夏得】

投稿者さん 2014年03月03日 21:48:35

部屋はやや狭かったが、ベッドが広く硬さも私の好みでよかったです。
ガウンのようなものがありましたが、着るとチクチクして我慢できずにすぐに脱いでしまった。私のような肌の弱い人間にはとても無理な生地。
携帯電話の充電器が備え付けてあったが、私のスマホを接続しても充電できず。
充電開始のスイッチがあったのでしょうか?
持参した充電器があったので困らなかったが。
朝食は適量でした。若い人だと物足りないかも。
飲み物は「オレンジジュース」「グレープフルーツジュース」をいただいたのですが、
どちらも「ジュース」と言えるようなものでなくオレンジ味の清涼飲料って感じ。
避難経路が分かりにくいような気がした。
机の引出しには避難経路図はありましたが、もしもの時は迷うかも。
駅から近く設備も新しいので機会があればまた泊りたい。

2014年02月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2014年03月09日 18:46:30

ガウンと充電器がご利用頂けずに申し訳ございませんでした。
お部屋にご案内がございますが素材が違う薄手のガウンを別途フロントにてご用意がございますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
もし充電器がご利用頂けない際はフロントに予備がございますのでこちらもお申し付け下さいませ。

この場をお借りして客室設備につきましてご案内がございます。
現在、Wi-Fiがご利用できるのが当館1階のロビーのみで、お部屋はLAN接続にてのご利用でございますが、お部屋を含む全館でWi-Fiがご利用できるように準備をすすめております。
順調にいけば3月末までにはお部屋でWi-Fiがご利用できるようになります。
Wi-Fi準備ができ次第、アップ致しますので今しばらくお待ち下さいませ。

今後もお客様が快適にご利用頂けるように努めて参ります。
この度のクチコミ投稿ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】【直前割】★お得なインターネット限定ご宿泊プラン★朝食付き♪ビジネス・観光・受験に♪
【◆デラックスシングル【喫煙】◆】

投稿者さん 2014年01月28日 23:28:25

震災前に釜石を利用した事がありますが、こちらは初めて利用しました。

上野駅前は数年前に他のホテルを利用した事がありましたが、朝食がパン以外におかずがあったのがポイントでした。

結果から言うとこちらを選んで良かったです。

フロントの方の対応はとても気持ちが良いものでした。

シモンズのベッドも良かったです。
枕元の携帯充電用の棚はユニークですが、スマホのコネクタはありませんでした。
その代わりにコンセントがありました。
ライトは調光が出来ると良いですね。

難点は2つ。
まずシャワーの温度調節です。
最近はダイヤル式が多いのですが、湯と水を調整するタイプです。
最初に湯を出してから水を出すと良い様ですね。

テレビのリモコンの反応が悪くちょっとイライラしました。

朝食はまずまず。
でも温かいおかずがあるのは良いですね。

余談ですが、窓の結露がすごかったです。
東京では対策はしないのですか?
東北の人間としては不思議でした。

また上野に宿泊する機会がありましたらよろしくお願いします。

2014年01月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2014年02月05日 19:56:10

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
2月からではございますが全室シャワーの温度調節がダイヤル式になりました。
今後はお湯と水で調整する事なくご利用頂けます。

また、スマホの充電器はフロントにて数に限りがございますが貸し出ししておりますのでどうぞお申しつけ下さい。

また上野にお越しの際は当館をご利用下さい。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【冬得】【直前割】★朝食無料♪お日にち限定&室数限定のご宿泊プラン★
【◇シングル【禁煙】◇】

Mr.S.Tさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

Mr.S.Tさん [60代/男性] 2013年11月23日 17:15:02

上野駅からほど近くきわめて便利な所にあります。部屋は今回床が畳でそのうえにベッドがありました。ベッドは大変寝やすく良く休むことができました。部屋自体はそれほど大きくなくやや狭い感じがしましたが,使いにくいということはありませんでした。食事はパンケーキ,パン4種,洋食,和食の内から選択するようになっております。できればバイキング方式の方が選択の幅が広がり色々な味が楽しめると思います。風呂,サービス,設備・アメニティなどは満足いたしました。

2013年11月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2013年12月03日 19:09:49

今回お客様がお泊りのお部屋は「和風モダンルーム」でございます。

畳の上にベッドを置いて、靴を脱げるスペースをつくり「はだしでくつろげる」というのがお部屋のコンセプトです。
畳の香りがリラックス効果抜群です♪

当館のご朝食はサラダのみバイキングですので健康的にお召し上がり頂けますのでどうぞご利用下さい。

この度のクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【紅葉】【秋得】JR上野駅より徒歩2分 ★駅近ホテルのインターネット限定ご宿泊プラン★朝食付
【◆デラックスシングル【喫煙】◆】

投稿者さん 2013年11月10日 23:54:35

駅から近く大変便利です。朝食は量が少し足りなかったですが、味は問題なし。部屋は少し狭かった。

2013年09月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2013年11月13日 18:04:52

ご期待に沿えずに申し訳なく思います。

朝食の和定食をご注文頂けましたらご飯のおかわりができますのでどうぞご利用下さい。

また、サラダバーで食べ放題になっていますので健康に気を配ってらっしゃるお客様にもおすすめです。

お部屋ではシングルルームにダブルベッドを配置しておりますのとデスクが広めのつくりになっておりますので狭く感じられてしまうかもしれません。

大きめのベッドでごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度のクチコミ投稿ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【早割】 上野公園とアメ横すぐ♪東京スカイツリー(R)も巡れる!オータムプラン ご朝食付き

けぼ子さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2012年07月21日 09:56:14

立地が良い事で、東京に行く際、利用しています。

金額的にちょうど良いかと思います。

2012年07月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2012年07月22日 20:20:03

何度もご利用を賜りましてありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けますようにサービスに努めて参ります。

もう夏休みの時期に入りまして上野周辺は例年以上に盛り上がりをみせております。

5月にオープンした東京スカイツリーまでは上野からバスも出ておりまして便利です♪

お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

この度のクチコミご投稿ありがとうございました。

玉子317さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

玉子317さん [50代/女性] 2012年04月02日 12:25:14

中央口を出て交番のある出口に向かい、駅の建物沿いにスポーツクラブにむかって進みすぐでした。部屋も小奇麗で新しくきもちがいいです。アメ横や上野歩きに便利でまた利用しようと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2012年04月03日 08:35:37

お客様に支えられ、当館は3月15日で一周年を迎える事ができました。

この場をおかりして御礼申し上げます。

また、お客様におかれましてはご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

これから暖かくなる時期をむかえ、週末には上野公園の桜が見ごろになります。

そして5月には東京スカイツリーが開業です♪

スカイツリーまでは浅草まで銀座線で行かれまして(3駅です。)東武線お乗換えで浅草からはスカイツリー駅まで1駅です。

話題のスポットにも便利になる当館をぜひご利用下さい。

★桜の名所・上野で春を満喫♪ スプリングプラン★朝食付き
【◇シングル【禁煙】◇】

ほにゃりんごさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

ほにゃりんごさん [30代/女性] 2011年08月20日 00:55:28

予想外にきれいなホテルで驚きました。部屋は小ぢんまりとしていましたが、落ち着けました。ただ、車で行ったので提携の駐車場等が全くないのは不便でした。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年08月21日 17:45:43

ホテルの地下駐車場が満車でお客様にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

当館の地下駐車場は4台までしかご用意ができませんので事前にお電話でご予約を承っております。

また、フロント係にお申し付け下されば周辺の駐車場のご案内をさせて頂きます。

提携駐車場の件は検討させて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ズラ得】 ★お盆限定♪♪ セミダブル(ベッド幅140cm)宿泊プラン ★
【◇セミダブル【禁煙】◇】