ホテルサンルート“ステラ”上野 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート“ステラ”上野のクチコミ・お客さまの声

heycarlさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

heycarlさん [60代/男性] 2023年10月17日 18:53:31

10月15日に宿泊しました。駅からとても近く便利です。フロントおよび食堂の対応は良かったです。朝食も良かったです。種類は少なく感じますが、自分には十分でした。アメニティーも良かったです。設備も空気清浄機,ズボンプレッサーも設置されていました。ズボンプレッサーはきれいな感じがしなかったので使用しませんでした。あと、洗面所の排水が良くなかったです。また、機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2023年10月18日 02:59:19

私共のホテルの『上野駅までのアクセス面』や『スタッフのご案内』『アメニティ』等、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます
しかしながら、当ホテルの『ズボンプレッサーの清掃面』や『洗面所の排水』に関してご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容をもとに、『清掃の責任者』としっかり話し合い、今後の改善に努めていければと思っております。
この度は、ご利用並びに貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】【Wi-Fi無料】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月23日 01:38:55

今回初めて利用させて頂きました。2泊なので、清掃不要のプランにして、チェックイン時もアメニティの交換もなしということで確認をさせていただいた気でいたのですが、宿泊2日目夜に帰ってきたらベットメイキングされていて、タオル、アメニティが交換されていたので、びっくりしました。
清掃は入らないと思っていたので、荷物をごちゃごちゃにして出ていったので、見られたことがすごく嫌でした。清掃、アメニティ交換に関しては、こちらの勘違いでしたらすみません。

また初日にお風呂を使用したら
シャワーカーテンのところに使用済みの体を洗うタオルがかかっていました。
翌日上記の通り、清掃が入ったのにそのタオルは同じ場所にかかったままでした…

いろいろと謎でした。
立地はいいのでまた利用させて頂きます。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年07月23日 15:31:58

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、清掃時のタオルの件に関しては清掃担当の見落としがあり、申し訳ございませんでした。また、清掃不要プランにも関わらず、誤って清掃を行い、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。当ホテルの清掃の責任者とも、ご指摘いただきました事項をしっかり話し合い、チェック体制の強化を図り、再発防止に努めていきたく存じます。また、色々不手際のあった中でも、再度ご利用頂けるとの、お言葉を頂きありがとうございます。次回ご利用時には、立地以外の面に関しても、ご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

清掃不要の連泊でお得♪ノークリーニングプラン【素泊り】 ■WI-FI無料■
【◇デラックスシングル【禁煙】◇】

投稿者さん 2022年06月29日 16:38:18

6月23日から3泊宿泊しました。喫煙ルームでしたが、思ったよりもニオイもせず、快適でした。ヘアブラシが無いことなどプラスチック製品削減の説明もあり良かったです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年07月02日 07:25:35

この度は、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、快適に過ごして頂けたご様子で、うれしく思い拝読させていただきました。また、「プラスチック資源循環促進法」に伴う、当ホテルの取組にご賛同頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、快適かつ気持ち良くお過ごし頂けます様に、サービス向上に励んで参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!インターネット限定ご宿泊プラン・上野駅2分 ■wifi無料■
【◆エコノミーツインルーム 【喫煙】◆】

投稿者さん 2022年05月22日 17:24:06

きれいな部屋と広いお風呂が良いです。
駅からも近く、分かりやすいです。
お風呂の換気扇を止められないのが難点でした。寝るときもずっと音がしているので、これさえなければなあ、という感想です。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年05月22日 20:01:03

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンルートステラ上野に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、『上野駅2分のアクセス』や『客室』『浴槽』に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変うれしく思い拝読させていただきました。
しかしながら、当ホテルの『換気扇』の件では、ご案内が不足しており、快眠を妨げる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの『換気扇』に関しては、浴室のスイッチの下段にご用意ございまして、スイッチを切って頂いてから、約15分自動で換気運転し、その後、停止するタイマー式のスイッチを採用しておりました。
これからも、より一層快適に過ごして頂くため、スタッフ一同精進して参ります。
また、上野にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

衛門の助さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

衛門の助さん [30代/男性] 2022年02月28日 15:06:20

駅からも近く便利でした。
トイレ回りの尿の飛び散り、浴槽に入った時の低い目線の汚れが気になりましたので改善して欲しいです。

2022年02月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年03月01日 20:14:00

私共のホテルのJR上野駅徒歩2分の『アクセス面』に、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の清掃状況に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルの清掃の責任者とも、ご指摘いただきました事項をしっかり話し合い、今後は、お客様にご満足頂けるお部屋をご用意出来るよう、努めていきたく存じます。

テレワークを応援!!≪室数限定≫最大25時間ステイプラン♪

投稿者さん 2020年12月02日 08:54:41

また利用します

ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年12月03日 20:21:20

また、『再度ご利用頂ける』とのお言葉を頂戴して、嬉しく思い拝読させていただきました。

【日程限定・室数限定】グレードアップ確約プラン!!

投稿者さん 2018年08月28日 09:53:23

2018年8月26日に宿泊しました。
上野駅浅草口からすぐの場所立地が良すぎる~。
レディースプランを利用するのは2度目でしたがこちらのプラン良いです。
フロントの方も丁寧で・・・お隣のカフェレストランに入れるかどうかフロントが混んでいるにもかかわらずわざわざ確認しに行ってくれました(女性一人だっだのでカウンター希望で丁度空いていたのでこちらも良かった)親切にして頂きました。混んでいる時って大体電話で確認する所が多いんですがね。
お隣のカフェレストランも美味しかったです。
翌日アメ横でせんベロして帰りました(笑)
また利用したいです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2018年09月01日 00:20:14

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、2度目のご利用とのことで大変嬉しく存じます。

スタッフ共の対応と、レストランに対してのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客様が楽しく上野観光をされたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

今後とも、お客様に安心・満足して頂けるホテルであり続けられる様邁進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆レディースプラン☆ ♪レディースアメニティー無料プレゼント♪【女性限定】

投稿者さん 2017年09月04日 21:56:07

夜に上野駅に着いたのですが、駅から近いのと、一本道なので、迷うことなくホテルに着きました。これから上野を散策するときには、利用したいと思っています。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2017年09月06日 14:50:47

この度はホテルサンルート“ステラ”上野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
当ホテルはJR上野駅直結ではないものの、徒歩2分の距離に位置しております。
JR上野駅や京成上野駅が近いためビジネス目的のお客様はもちろん、観光目的のお客様にも多くご利用頂いております。また、利用されたいとのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。次回お越しの際にもご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

【素泊まり】【Wi-Fi無料接続】☆お得なインターネット限定ご宿泊プラン♪ビジネス・観光におすすめ☆
【◆デラックスシングル【喫煙】◆】

投稿者さん 2015年06月23日 20:43:12

両親との旅行で利用させていただきました。駅からも近く、お部屋は普通にきれいです。
フロントの男性の方が大変親切で、ホテル内のレストランを利用する際にはサンルートホテルのカードを登録し提示すると10%OFFになるなど事細かに教えてくれました。 両親も気に入ってくれたようなのでまた利用したいとおもいます。

2015年06月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2015年06月24日 16:49:07

大切なご家族との旅行の場に、ホテルサンルート“ステラ”上野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして立地条件・室内状況、スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝見をさせて頂きました。また、今回ご案内させて頂いた会員カードは、ご持参いただくだけで、全国のサンルートでチェックアウト時間が無料で延長頂ける、便利なカードともなっております。
是非ご活用ください。
次回のご宿泊の際にも、更なるサービスの向上を目指してまいります。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 【朝食付】【Wi-Fi無料接続】楽天トラベル限定!!!楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2014年11月18日 20:22:34

全体的によかったのですが、部屋のエアコンが壊れていたのかずっと室温が30℃前後だったのが残念でした

2014年11月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2014年11月19日 16:08:16

この度はホテルサンルート“ステラ”上野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋のエアコンでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この時期においても室温30℃前後では、不快に思われたと存じます。大変申し訳ございませんでした。
早急にエアコンをチェックさせて頂きたいと存じます。

この度のクチコミ投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ち申し上げます。

【◇セミダブル【禁煙】◇】

hironaka3ubeさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

hironaka3ubeさん [40代/男性] 2014年05月19日 17:26:38

立地がよいので、駅から出たらすぐにわかるかと思いましたが、ちょっと迷いました。
宿泊して、とてもよかったのが、ベッド(シモンズ社製)です。
遅くまで起きていて熟睡できましたが、目が覚めたときに疲れが取れていたので、寝過ごしたかと思いましたが、いつもより早く目覚めることが出来ました。ありがとうございました。

2014年05月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2014年05月27日 20:41:29

この度はホテル ホテルサンルート“ステラ”上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様がお寛ぎ頂けて嬉しく思います。
駅から迷われてしまったとの事で申し訳なく思います。
当館はJR上野駅の浅草出口からすぐ左に曲がって駅舎沿いに来て頂いて徒歩2分でございます。
駅前で出口からは当館がご覧頂けませんが、上野駅の駅舎と対面しております。
ご不明の際はJR上野駅に着かれましたらホテルまでお電話頂けましたらご案内致します。
この度のクチコミ投稿ありがとうございます。

【夏得】 ★桜の名所・上野で春を満喫♪ スプリングプラン★朝食付き
【◇デラックスシングル【禁煙】◇】

投稿者さん 2012年08月04日 13:06:36

二度目の利用です。駅から近いので大変便利です。
朝ご飯も美味しく頂きました。
急な予約変更にも親切に対応していただいて大変助かりました。
おかげさまで、浅草、上野観光を楽しむ事ができました。

2012年07月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2012年08月06日 19:53:16

お客様にお喜び頂いて私共も嬉しいかぎりです♪

今、上野のオススメといえば「上野の森美術館」で「エジプト考古学博物館所蔵・ツタンカーメン展」が先日の土曜日から開催されています。

開催期間が長く12月9日(日)までになりますので、ぜひご覧頂けましたらと思います♪

当館から上野の森美術館までは徒歩10分程になります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度のクチコミ投稿ありがとうございました。

★セミダブル(ベッド幅140cm)宿泊プラン 朝食付き★
【◇セミダブル【禁煙】◇】

ikaluさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

ikaluさん [40代/男性] 2011年11月11日 07:15:10

部屋が広く快適に過ごせました。上野でのイベントがあるときにまた利用させて頂こうと思います。

2011年11月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年11月12日 17:54:58

お客様にご満足頂けましたようで私共も安心しております。

またご利用頂けますとの事で大変嬉しく存じます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★上野駅・上野動物園近し!★
【☆デラックスツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2011年11月04日 15:59:57

素泊まりで利用させていただきましたが、非常にきれいで満足いたしました。
夜間は非常に静かでよかったです。
シャワーの勢いが少し弱いかなと思いました。個人的には強いほうが好みなので、普通かもしれません。

2011年11月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年11月04日 18:03:24

お客様にご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

シャワーの水量につきましては、さっそく確認をさせて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております

【秋得】 ★秋シーズン限定♪ 東京&上野を満喫♪ オータムプラン★
【◆ダブルルーム 【喫煙】◆】

投稿者さん 2011年07月13日 17:05:05

ビジネス利用で3連泊しましたが、612号室のツインにアップグレードしていただきました。
客への対応・アメニティの充実・客室のきれいさ・そして価格等、非の打ち所がないように思われます。
また次回も利用したいホテルのひとつです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年07月13日 20:39:53

ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

サービスに携わる者としてお客様にお褒め頂きますと励みになります。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

★上野駅・上野動物園近し!★

投稿者さん 2011年06月26日 15:28:04

早めにチェックインできてありがたかったです。食事はとらなかったのですが雰囲気が良さそうなレストランでしたので次回は利用してみたいです。

◇シングル【禁煙】◇

2011年06月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年06月26日 23:21:59

お部屋の準備ができておりましたら14時のチェックイン前でもご案内致しております。

レストランは朝食から夕食までのオールデイダイニングで営業しておりまして3月の開業以降、いつもお客様で賑わっております。

ご朝食に限らず、お得なランチ、夜になりますとお店の雰囲気が変わる夕食もオススメでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇シングル【禁煙】◇】

三毛猫ドンさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

三毛猫ドンさん [50代/男性] 2011年05月03日 16:43:44

このプランはリーズナブルで最高です まず価格!私達夫婦はまず価格と立地で探すのでこの企画がまだ継続なら来月も利用します

◇エコノミーツインルーム 【禁煙】◇

ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年05月07日 19:56:45

「最高」のお言葉を頂いて恐縮しています。

こちらの「開業記念特別プラン」は来月の6月30日まで継続していますので来月も宜しくお願い致します。

【◇エコノミーツインルーム 【禁煙】◇】

ミノルminoruさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

ミノルminoruさん [50代/男性] 2024年05月21日 11:48:46

清掃不要で連泊しました
まさか、タオル等も交換してくれないとは思いませんでした

交換希望すると500円の有料だそうです

清掃不要であれば、タオル等は無料でドアノブに掛けて貰えると大変良かったです

2024年05月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2024年05月24日 08:36:37

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、タオル交換に関し、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約頂きました、連泊ノークリーニングプランは、プラン詳細に記載されておりますが、エコに配慮したプランの為、タオル交換等は行わないプランとなっております。
今後、タオル交換が実施されない旨の詳細の表記をより分かりやすく改善し、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月22日 14:51:59

上京する際は、いつも利用しています。立地も設備もスタッフの方の対応も申し分なしです。また、利用させて頂こうと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2024年03月27日 02:26:40

私共のホテルの『立地面』や『設備』『スタッフのご案内』等数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、『再度ご利用頂ける』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思い拝読させていただきました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【◇シングル【禁煙】◇】

Ackey1961さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

Ackey1961さん [60代/男性] 2024年03月18日 10:41:34

立地は文句なしに便利。上野駅のすぐ横なので列車の音などが若干室内まで聞こえるが、さほど気にはならない。畳敷きにベッドという変わった部屋だったが、これはこれでリラックスできた。ビュッフェ形式の朝食は品数がそれほど多いわけではないけれど、必要十分な感じだった。機会があればまた利用したい。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2024年03月22日 01:46:59

私共のホテルの『立地面』や『和風タイプの客室』『ご朝食』に関し、お褒めお言葉を頂け、ありがとうございます。
また、『機会があれば再度当ホテルをご利用頂ける』とのお言葉を頂け、スタッフ一同大変うれしく思い拝読させていただきました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。