ホテルサンルート“ステラ”上野 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート“ステラ”上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 13:42:38

駅近で立地は最高でした。
部屋も狭いけど掃除が行き届いていて駅近ならこの値段でも納得しました。
が、朝食はかなり残念でした。
朝食開始時間から15分ほど経ってから行ったのですが、保温器に入っているにも関わらずウインナーも卵焼きも冷たくてガッカリでした。
入れたばかりで温まっていなかったのでしょうか。
天ぷらやスープなど温かいものもありましたが、冷たいおかずを食べるならコンビニ弁当を買ってレンチンして部屋で食べればよかったと思いました。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2023年12月25日 21:05:33

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルの『立地面』『客室内の清掃状況』に関し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変うれしく思い拝読させていただきました。
しかしながら、ご宿泊の際の、ご朝食の件に関しては、ご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。レストランの責任者とも、ご指摘いただきました事項をしっかり話し合い、チェック体制の強化を図り、再発防止に努めていきたく存じます。
今後も、快適かつ気持ち良くお過ごし頂けます様に、サービス向上に励んで参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【Wi-Fi無料】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン
【☆和風モダンシングル【禁煙】☆】

投稿者さん 2023年05月05日 11:03:50

ベットのマットが寝心地サイコーでした

ホテルサンルート“ステラ”上野 2023年05月08日 03:24:46

私共のホテルの『シモンズ製のベッドの寝心地』に関しお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。嬉しく思い拝読させて頂きました。今後も、ご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【◇エコノミーツインルーム 【禁煙】◇】

投稿者さん 2021年09月16日 19:02:47

最近は上京のたびに利用しています。
今回は浴室の床に長い髪の毛が数本落ちてました。
清掃が不十分のようでした。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年09月17日 07:43:13

この度は、ホテルサンルート“ステラ”上野をご利用頂き、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただいております、大切なお客様に、清掃の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの清掃の責任者とも、ご指摘いただきました事項をしっかり話し合い、改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にち限定プラン・上野駅2分 ■wifi無料■

投稿者さん 2020年08月13日 14:24:54

併設のレストラン
とても美味しかったです。
スタッフの方々も感じよく
楽しい時間をありがとうございました。

2020年06月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年08月20日 17:36:38

『レストランのお食事』や『スタッフの接客』に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。また、8月より、当面の間連泊のお客様にも、お楽しみ頂けるよう、和食2種類、洋食2種類の全4種類を日替わりで、ご提供させて頂く事となりましたので、是非次回お越しの際にも、レストランのお食事を楽しんで頂ければと存じます。

この度はご多忙の中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【売切御免!当日限定プラン】 【上野駅近 徒歩2分】【素泊り】 ■WI-FI無料■
【◆エコノミーツインルーム 【喫煙】◆】

kokoro5963さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

kokoro5963さん [40代/男性] 2020年04月29日 09:44:38

上野駅から近い。
出入り口に階段があるのが難点。面倒
看板が分かり難い。
部屋は良い。間取りも広い。快適
壁や騒音に関しては不明(静かなのか他の客が静かなのか)
この時期なので少し安かった。これだと又利用したくなる。
食事をする場所があまり近くないので、雨の日は不便かも。

2020年03月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年04月29日 17:00:30

上野駅2分のアクセス面や、部屋の広さ、間取りお褒め頂き、嬉しく思い拝読させていただきました。また、近隣の飲食店をご案内させていただく用紙をフロントにてお配りしているのですが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。近隣の飲食店には、弊社と提携を結んでいる飲食店も数多くあり、当ホテルの会員様になって頂ければ、提携店での、割引サービスのご用意させて頂いております。次回お越しの際は、お気軽にお申し付けください。
また、入口の階段や誘導看板の件では、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。荷物等の持ち運びに関しては、フロントスタッフにて、是非お手伝いさせて頂ければと考えております。お気軽にお申しつけください。
お客様のご指摘を糧としスタッフと情報を共有し、改善に努めて参ります。
これに懲りず、上野にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
この度は、ご利用並びに貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【日程限定】グレードアップ確約プラン【室数限定】

投稿者さん 2016年01月26日 17:09:14

朝食のメニューがいまいち。従業員の対応は良かったです。朝食付きでは割高かな。

2016年01月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2016年01月28日 23:19:20

この度はホテルサンルート“ステラ”上野をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら朝食の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をを頂きましたので、今後の朝食の改善に努めていければと思っております。
また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様におくつろぎ頂けるよう従業員一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割】【冬得】 ★冬のお得な限定プラン♪ ウインタープラン★ご朝食付♪ビジネス・観光・受験に♪
【◇デラックスシングル【禁煙】◇】

投稿者さん 2016年01月26日 17:07:46

コストパフォーマンスとしては、普通です。従業員さんの対応は良かったです。

2016年01月
ホテルサンルート“ステラ”上野 2016年01月28日 23:29:00

ご宿泊価格に関しましては、ご予約のタイミングによって基本料金よりもお得なプランが販売しているケースもございます。是非ご検討宜しくお願い致します。また、従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。今後も、お客様におくつろぎ頂けるよう従業員一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【◇デラックスシングル【禁煙】◇】

sawa04さんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2015年08月29日 21:53:27

良いホテルだと思いますが、フロントの狭さなどが、少々古さを感じさせます。誰もが寛げる雰囲気がほしいところです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2015年09月04日 09:08:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
フロントは手狭との事で申し訳ございません。
誰もがくつろげる空間作りはスタッフ一同で心掛けサービス向上に努めて参りたいと思います。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】 【素泊まり】【Wi-Fi無料接続】楽天トラベル限定!!!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2011年08月09日 23:25:25

価格のわりには特に絶賛することもない。
チェックアウトが遅いのは良かった。
清潔で綺麗ではありました~

ホテルサンルート“ステラ”上野 2011年08月10日 08:30:50

この度はホテル ホテルサンルート“ステラ”上野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にお泊り頂きました、24時間ステイプランは大変ご好評を頂いている人気のプランです。

通常14時のチェックインが13時からできまして11時のチェックアウトが13時まででホテルの滞在が24時間になります。

ご料金の方もプランやお日にちによってはお客様にご満足頂ける場合もございますので、どうぞまたご利用頂けましたらと存じます。

また清掃をお褒め頂きました事は清掃係りへご報告させて頂きます。

お客様にお褒め頂きます事はメイドの仕事の励みになります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

★上野でのんびり13時アウト【24時間ステイ】プラン ★

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:19

フロント前がレストラン入り口と重なって人混みになってました。フロントまでの階段も急な傾斜で・・・

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年10月29日 23:03:26

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンルートステラ上野に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際の、『フロントの人混み』『入口の階段』の件では、ご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
当ホテル入口階段に関しましては、もしお荷物がございましたら、フロントスタッフがお荷物をお運び致しますので、お気軽にお声かけ下さい。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日程限定・室数限定】グレードアップ確約プラン!!
【◆シングル【喫煙】◆】

マリケンパパさんの ホテルサンルート“ステラ”上野 のクチコミ

マリケンパパさん [50代/男性] 2022年10月16日 14:21:48

普通。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年10月16日 19:14:55

この度は、数あるホテルの中、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後は、より一層快適に過ごして頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

☆お日にち限定プラン♪♪ 【首都圏おすすめ】【上野駅近 2分】【素泊まり】 全室WIFI無料♪

投稿者さん 2022年07月15日 11:52:29

見える所はきちんと掃除されていましたが、何故かベッドの下からゴミが出てきた為、多少動かしてみたところ、多くのゴミくずと埃が!
衛生的にも悪く感じる為、たまには見えないところの掃除を行わせることも必要かと思います。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年07月17日 10:55:21

しかしながら、当ホテルの『ベッド下の清掃状況』に関してご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容をもとに、清掃の責任者、客室の清掃担当とも、しっかり話し合い、今後は、お客様にご満足頂けるお部屋をご用意出来るよう、努めていきたく存じます。

【添い寝無料】【素泊まり】【Wi-Fi無料】カップル&ファミリープラン・レイトアウト13時

投稿者さん 2022年07月14日 11:13:41

駅の逆側に行くのは少し不便でした

ホテルサンルート“ステラ”上野 2022年07月14日 20:16:04

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊・ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、当ホテルの反対側の入口『上野公園口』までのアクセスの、ご案内が不足していて、申し訳ございませんでした。
当ホテルから『上野公園口』へは、当ホテル最寄りの上野浅草口(徒歩2分)の入口に入って頂き、すぐ左横にあるエスカレーターで最上階に行かれると、『パンダ橋』に出ますので、そちらから約3分程度かけ橋を渡って頂けますと、『上野公園口』に行って頂けます。
是非次回お越しの際には、そちらのアクセス方法も試して頂ければ幸いです。

【素泊まり】【Wi-Fi無料】【上野駅近】インターネット限定ご宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月28日 20:46:19

チェックインの際、
コロナになった際、清掃費請求、
返金しない等の契約書的なものに
サインを求められた。
コピーないため詳しくは、忘れましたが。

予約時には書いてなかった。
書いてたら別の所探すし!
人にはおすすめできないですね。

部屋は、ランクアップで広い部屋に
して頂き有難いですが、
入って、部屋もほぼキレイでしたが、
トイレのフタを開けたら、
便座に誰かの
尿の跡がついてました。
そうじの方、点検とかしないのでしょうか?

口コミをみてホテル決めてますが、
他の方の口コミでも色々書かれていたので、
やっぱりそうなんだ!とは思いました。

ベットの中から、小さい布巾が出てきたり、
寝ようと思ったら、髪の毛落ちてたり。

改善してください。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年11月29日 09:21:27

しかしながら、当ホテルの清掃状況に関してご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました内容をもとに、清掃の責任者とも、しっかり話し合い、今後は、お客様にご満足頂けるお部屋をご用意出来るよう、努めていきたく存じます。
また、当ホテルに長期ご滞在頂ける方にご記載頂いております『新型コロナウィルス蔓延に伴う宿泊同意確認書』に関してご不快な思いをお掛けした事、重ねてお詫び申し上げます。
昨年からの新型コロナウィルスまん延に伴い宿泊同意書にご署名をお願いしておりましたが、現在の状況を考慮し社内で検討した結果、同意書につきましては廃止する事となりました。
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
新型コロナウィルス感染者増加の際は再度検討させていただきます。

【期間限定!】5泊以上でサンキューステイ♪ 連泊プラン シングルルーム

投稿者さん 2021年07月27日 15:30:36

駅から近く立地はよかったです。喫煙室でしたが予想より臭いが臭かったのが残念でした。フロントの対応はよかったです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年07月28日 20:30:17

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駅からのアクセス面や、フロント対応に、ご満足頂けましたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。また、喫煙客室の臭いの件では、ご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。2021年より、フロントロビー横にご宿泊者様専用の喫煙室を設けておりますので、禁煙客室をご予約頂き、1Fフロント横の喫煙室をご利用頂くことも可能となっております。また、喫煙客室のご利用の際には、全客室備え付けの空気清浄機をご利用頂ける他、事前にご連絡頂ければ、オゾンの脱臭機を使用した、客室の臭いを消臭するご対応もできますので、お気軽にお申し付けください。
次回も、当ホテルにて、お会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、口コミご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【◆セミダブル【喫煙】◆】

投稿者さん 2021年03月31日 19:21:15

駅から近くて便利でした。
朝食は朝からハンバーク賀出てきて驚きましたが、味は良かったです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2021年04月01日 05:17:04

『上野駅2分のアクセス面』や『レストランのお食事』に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は当面の間、連泊のお客様にも、お楽しみ頂けるよう、和食2種類(鮭定食・鯖定食)、洋食2種類(ハンバーグ定食・スクランブルエッグ定食)の全4種類を日替わりで、ご提供させて頂いております。
是非次回お越しの際にも、レストランのお食事を楽しんで頂ければ幸いです。

☆お日にち限定プラン♪♪ 【首都圏☆春休み】【上野駅近 2分】【朝食付】 全室WIFI無料♪

投稿者さん 2020年12月05日 06:33:38

初めて利用いたしました。
都会の駅前といったホテルです。
フロントの方の対応は大変良かったのですが他はいまいちでした。
部屋は奇麗で居心地が良いですが1Fの飲食店がコロナ禍でも大騒ぎでした。
県外からの利用客はドン引きです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2020年12月06日 18:46:07

この度は、ホテルサンルートステラ上野にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、フロントの対応や、客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、1階のレストランの騒音の件では、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、現在のコロナ対策といたしましては、各席に消毒液を設置し、トイレ等離籍されるお客様にはマスクの着用をお願いをしており、レジ周辺にはパーテーションを設置をしている状況となります。また、朝食時は、上記のご案内に加え、営業席数を減らし、感染防止に努めております。
今後も、お客様のご指摘を糧としレストランスタッフとも情報を共有し、改善に努めて参ります。

☆お日にち限定プラン♪♪ 【上野駅近 2分】【朝食付】 全室WIFI無料♪

投稿者さん 2019年02月19日 21:39:36

駅から近いので宿泊しました。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2019年02月20日 13:41:12

この度はホテルサンルートステラ上野にご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるように、当ホテルはJR上野駅から徒歩2分の好立地にあり、様々な観光地へのアクセスが便利な為、沢山のお客様にお選び頂いております。

また、上野にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【女性限定】レディースプラン・アメニティ&フェイスマスク無料プレゼント

投稿者さん 2019年02月13日 15:44:03

料金の割には他のホテルに比べると朝食の品数が少ないように思いますが、バイキングの提供は、どのホテルもご苦労されているようです。些細なことで恐縮なのですが、トイレの便座は標準的な大きさなのかもしれませんが、私のような大柄な体型の者にとっては小さく、今後オリンピック等でも外国人客の利用も予想されますので、ご検討いただければ幸いです。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2019年02月20日 16:17:18

ご朝食の品数について、ご意見頂きありがとうございます。より工夫したご朝食を提供できるよう、取り組んで参ります。

便座の大きさについては、一般家庭と同じ大きさのものを導入しておりますが、窮屈に感じさせてしまったことを残念に思います。お客様のおっしゃるように、年々外国人のお客様が増えているため、貴重なご意見として頂戴致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】【朝食付】楽天トラベル限定!楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2018年05月24日 16:12:41

東京だから仕方ないか。狭い部屋。大きなトランクを持った西洋人もチェックイン。どうやってすごしたか心配しました。

ホテルサンルート“ステラ”上野 2018年05月27日 22:52:12

数多くの宿泊施設の中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋にご満足して頂けず、大変遺憾と存じます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、16.8㎡のエコノミーツインルームでございました。
その他にも、18.3㎡のスタンダードツインルームや、24.7㎡のコーナーツインルームもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ご多忙の中貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆【朝食付】【Wi-Fi無料接続】お得なインターネット限定ご宿泊プラン♪ビジネス出張・観光にお勧め☆
【◆エコノミーツインルーム 【喫煙】◆】