天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 12:53:21

天然温泉を楽しみに行ったが男女入替制で利用時間が制限され、スケジュールが合わなければ全く利用出来ない。洗い場も狭くて他の人の使った水がバシャバシャかかってくる。エレベーターも低層階に泊まると待ち時間が長く何度も通過されてしまう。今回は他のホテルの空きが無くてやむなく利用したが、もう泊まらないと思う。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2023年05月06日 14:22:37

この度はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上
男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、今後の温泉リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年05月02日 12:49:04

駐車場の一台あたりのスペースがとたも狭く、ドアパンチを受けないか不安でした。エレベーターが1基しか無く、何度も通過されてしまいます。かといって、すぐ近くに階段があるわけでは無くイライラしました。朝食ブッフェはスタッフがきりきり舞いで殺伐とした印象で、朝から疲れてしまいました。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2023年05月06日 14:19:12

この度はスーパーホテル御殿場2号館へのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 18:07:46

秋の行楽シーズン、唯一取れたお部屋だったので、若干不安を感じつつ来訪しました。結果、とにかく狭く、そして大後悔でした。。。

大浴場は、洗い場4つ+すぐ後ろにお風呂で、洗っていらっしゃる方の水しぶきが容赦なく降り注ぐ。脱衣場ロッカーは感染予防対策の為、半分の鍵が取り外されていて、実質6個しか稼働していません。しかしチェックイン時にも混雑状況などの案内はありません。
そこにどんどん来る入浴者。

我が家は諦めましたが、途方に暮れている、小さなお子さん連れを見かけて,こちらも悲しくなりました。

ウエルカムドリンクバーは、赤ワイン1本(既に空)、焼酎、ジンの他、かき氷シロップのような不思議リキュール。子どもは、ファミレスドリンクバー風ですが、飲めるのはカルピスとお茶のみ。プラスチックカップが置かれています。

どこがロハスだったのだろう..。
とりあえず、この時期に空いていた意味が分かりました。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年11月23日 22:50:46

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル御殿場2号館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
またいつか再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

【秋冬旅セール】ビジネスでのご宿泊におすすめ♪☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スーパールームコネクティング【ツイン2室2~4名用】】

投稿者さん 2022年11月13日 23:51:04

運び湯の温泉は、循環し過ぎで独特の生臭さがあって気持ちが悪くなった。
系列ホテルでは似たような温泉が多い。
そもそも、湯河原から運んでるあたりがダメすぎる。
いったい、週に何リットル運んでいるのだろうか。

そのあたり、しっかり公開していないのが、根本的にダメ。

温泉についてはあまり考えないで、ビジネスホテルとして考えれば、それなりに悪くないとは思う。
つーか、運び湯を、天然温泉「富士あざみの湯」と銘打ってるあたりが図々しい。
湯河原温泉を運んできましたと堂々と書いたらいいのに、どうして隠すのだろうか。

湯河原から毎日〇〇リットル運んでますと、そう書いたら信頼できるのに。
もっとも、どれほどの量をどれほどの頻度で運んでいるかによるとは思うが。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年11月14日 23:23:16

また温泉で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の天然温泉の表記の件に関してましては本部の担当部署へ貴重なご意見として伝えさせていただきます。

現在、御殿場2号館では平均2日に一度、週末は利用状況にもよりますが毎日輸送しており、1度に運ぶ量としては平均3,000リットルほどです。

このような率直なお言葉をいただけましたことに心より感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル御殿場2号館 支配人

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪3000円分お食事券セット/室

投稿者さん 2022年06月17日 13:35:58

遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方の対応も感じが良く、ウエルカムドリンクの時間が少し過ぎていても、気持ちよく対応していただきました。御殿場インターからも近く、朝食のパンもおいしく、アメニティも充実していて、そういう点は評価できました。
しかし、以下の点はとても残念でした。
①温泉と名乗っているが、浴室が一つしかなく、男女入れ替え制である。
②部屋の2段ベッドの毛布には3本も髪の毛が付いていた。
③室内の空気清浄機の持ち手部分が埃だらけだった。
④入口扉裏側の蝶番部分が埃だらけだった。
今の状況から考えて、掃除の部分はもう少し気を付けていただけたらと思いました。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2022年06月19日 18:57:34

この度はスーパーホテル御殿場2号館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。また当ホテルの朝食で人気メニューの焼きたてパンもお召し上がり頂けたご様子で何よりでございました。

また今回不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉に関しては既設の設備面の為対応は難しい面もございますが今後の新店舗等への貴重なご意見として担当部署へ伝えさせて頂きます。
毛布の髪の毛、また空気清浄機の埃に関しては大変申し訳ございませんでした。早急にミーティングを実施し以後同様のご指摘を受けないよう改善を図ってまいります。

最後になりますが、今回お忙しい中の口コミ投稿、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 23:47:45

とてもキレイなホテルでした
他の方の記載もありましたが部屋のお風呂のカーテンが防水ではないです
その為使用後には水浸しで近くに置いてたスリッパなどもびちゃびちゃになりました
なぜお風呂のカーテンが水を通すのか理解ができません
あと布団が大きくて重いです
大きすぎるからか寝返りでも布団カバーだけがくしゃくしゃなってイライラします
大きい布団ならもっとカバーと固定してください

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2020年11月16日 22:37:37

この度はスーパーホテル御殿場2号館にお越しいただきまして、まことにありがとうございます。
また日頃お忙しい中、ご投稿いただきました事に重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいております、浴室シャワーカーテンでございますが、防カビ・抗菌の観点より速乾性の薄目のものを使用しております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
掛け布団につきましては、交換時期を鑑み改善検討してまいります。
接客や清掃の品質を維持しつつ、設備・リネン・什器の改善も図ってまいります。
御殿場にお越しに際にはまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。
スーパーホテル御殿場2号館
支配人

★要住所確認★静岡県民限定シンプルステイ☆天然温泉☆健康朝食&駐車場無料
【◆喫煙◆スーパールーム】

投稿者さん 2020年09月21日 22:50:25

エレベーターの横の部屋だったので部屋にいる間中ずっとエレベーターの作動音が部屋に響きほとんど寝れませんでした。安いプランなので仕方ないんでしょうね。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2020年09月22日 13:23:51

この度はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、エレベーターの作動音が響き、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、ご予約いただいたプランでは、お部屋をお選びいただくことができないため、皆様にもご了承いただいておりますのが現状でございます。

スーパーホテルの使命は「安心・清潔・ぐっすり眠れる」環境をご提供させていただくことでございます。よりぐっすりお休みいただくために、8種類の選べる枕のご用意や、静音冷蔵庫を採用するなど、独自の取組を行っておりますが、アテンダントサービス、設備サービスなど、今後より一層力を入れてまいる所存でございます。

またお気づきの点がございましたら、お聞かせいただけますと幸いでございます。

是非またスーパーホテル御殿場Ⅱ号館をご利用くださいませ。

またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

【料金変動プラン】★天然温泉★朝食無料★無料駐車場
【◇禁煙◇シングル】

milk-tea221さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

milk-tea221さん [40代/女性] 2019年03月26日 22:45:57

とにかくフロントの女性の感じが悪かったです。チェックイン、アウト、アメニティをもらう時全て嫌な気持ちになりました。あんな小馬鹿にしたような態度をとる必要ありましたか?朝食時のスタッフの女性は皆さん感じも良く一生懸命でした。アウトレットに行く時に便利だと思ったのに残念です。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2019年05月18日 16:39:25

この度は、スーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
今回、新しく着任致しました支配人の渡辺と申します。貴重なお時間を使ってのご投稿に対しまして、ご返信が遅れました事をお詫び致します。
今春のご来館時、フロントでのご案内におきまして、大変失礼な対応をした事を深くお詫び申し上げます。
スーパーホテル御殿場Ⅱ号館では現在、「第二の我が家」を標榜し、サービス業の原点に帰り、お客様の心に寄り添った対応をすべく、私が陣頭指揮して改善に努めております。
現在はまだまだ道半ばではございますが、日々ご来館いただいたお客様への感謝の念を忘れる事なく、お迎えできる体制が整いつつございます。
ぜひ次回御殿場にお越しの際には、お立ち寄りいただければと思います。
お客様のお越しを従業員一同、こころよりお待ち申し上げております。

支配人

【仲良し同フロアプラン】*焼き立てパン朝食・天然温泉・駐車場無料*
【◇禁煙◇同フロア】

投稿者さん 2018年04月14日 12:46:16

北側の部屋で正面に富士山が見えたのは、すばらしい。
朝食は、米飯好きな私には残念な味。

夜に使ったノートPCが、朝見たら埃で・・・。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2018年04月15日 12:55:41

この度はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当館をお選びいただき、ご宿泊していただいたにも関わらずご満足なおもてなしをすることができず申し訳ございませんでした。

当館の朝食は焼き立てパンを始め、サラダ・ごはん・お味噌汁・日替わりのおかずをご用意致しております。無料でご提供させていただいておりますが、お一人でも多くのお客様に美味しくお召し上がり頂けます様、味付けのチェックや品質の良い食材を利用するなど改善していきます。

これからもお客様のお声を反映し、より快適でゆっくりお寛ぎ頂けるホテル創りを行って参ります。

投稿者さん 2017年03月20日 14:12:56

仕事柄、ビジネスホテルに泊まる機会が多いですが、部屋に関しては過去に泊まったビジネスホテルのシングルルームよりも狭く荷物の置き場も有りませんでした。朝食はおかずが切れていても補充も遅くガッカリでした。宿泊人数がわかっているのですから、きちんと対応出来る体制を取るべきだと思います。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2017年04月17日 01:47:44

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル御殿場2号館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おっしゃる通り客室は広いとは言い難いのですが、全室ワイドベッドを導入しておりますので余計に狭く感じられるのかもしれません。
そして、朝食に関しまして私共に至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
食材補充のタイミング等を見直し、細心の注意を払うように徹底いたします。
今一度初心に立ち返り、皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またご利用いただける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテル御殿場2号館 支配人

【カップルプラン】*焼き立てパン朝食・天然温泉・駐車場無料*

投稿者さん 2014年10月06日 16:39:36

御殿場アウトレットに遊びに行く前日に宿泊しました。

事前連絡どおり22:30頃にホテルに到着し、
受付の態度があまりよくないなと思いつつ部屋にチェックイン。
女性客にはアメニティがもらえると口コミで見ていたのですが
何の案内もなかったため、後から1Fに探しに行ったところ、例の受付の方に
「まだとってなかったんですか」と言われ、そりゃあんたが説明しないから
分かるわけないでしょうよ、、なんでそんな上から目線という具合でした。

部屋はエレベータの隣の部屋で、防音がまったくできていない上に
エレベータが上下する振動に合わせてベットが揺れて落ち着かなかったです。
やたら「安眠」をうたった広告物が掲載されていましたが、
枕だけよくしても躯体とか間取りを先になんとかしないと寝れないぞ~と思いました。

朝ごはん付きは嬉しいですが、焼き立てパン???どこに焼き立てが??
袋からそのまま出したの並べたのでは?という感じで謎でした。

安いとはいえ、きょうび同じくらいの値段でもっとよいホテルはいくらでもありますね。
なので、次は行かないと思います。

2014年10月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2014年10月14日 15:38:04

この度は、スーパーホテル御殿場Ⅱ号館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数々のご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

御殿場Ⅱ号館
三浦

【スーパールームプラン】*焼き立てパン朝食・天然温泉・駐車場無料*【夏得】
【◇禁煙◇スーパールーム】

投稿者さん 2014年05月17日 10:25:29

少し割高

2014年05月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2014年06月26日 07:59:26

この度は、スーパーホテル御殿場Ⅱ号館に
ご来館頂きまして誠に有難うございます。

少し割高ということで、お言葉を頂戴致しました
が大変申し訳ございません。
料金の変動は当館のホームページより
ご確認下さいますようお願いいたします。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

御殿場Ⅱ号館 三浦

【ポイント10倍プラン】*焼き立てパン朝食・天然温泉・駐車場無料*【冬得】
【◇禁煙◇シングル】

ken7129さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

ken7129さん [40代/男性] 2012年12月10日 06:44:17

御殿場インターからも御殿場駅からも近く、周辺に食料、衣料、日用品のお店が多数存在するので便利だった。部屋は禁煙ルームだったがちょっと臭いが気になった。空気清浄機は設置されていて、それを稼動させればいくぶんマシになったが、加湿機能を使おうとタンクを空けてみると、タンクと接続する底の部分に汚れが沈殿していたため、加湿機能を使う気になれなかった。無料朝食は出掛ける時間がそれよりも早かったため利用できず。部屋が富士山とは逆方向の窓だったのも残念。
奈良で利用した時は快適だったのだが、アタリハズレがあるのか今回の部屋はちょっと残念な感想になった。

2012年12月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2012年12月10日 19:12:35

この度は、スーパーホテル御殿場Ⅱ号館へのご宿泊有難うございました。
大変厳しいご意見有難うございました。
情報をいただき、直ちにお部屋の確認をさせていただきました。
すでに、別のお客様がお泊まりになられていましたが、そのお客様からは臭いに関する苦情は確認できませんでした。
加湿器のタンクの汚れについては、確認させていただきましたので、早速全室点検実施することにしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当店も、前回お泊まりいただいたLOHAS奈良と同様、朝食に焼きたてパンと健康朝食をご用意していたのですが・・・残念です。

富士山は、ご予約時に富士山側のお部屋を確約できる『富士ビュープラン』をご用意しています。
次回は是非そちらのプランでご予約下さい。
お部屋の確約はできても、富士山をごご覧になれるかは別の話になりますがご了承下さい(笑)

では、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 トシシゲ

◆スタンダードプラン◆☆天然温泉 朝食無料!!☆
【☆禁煙☆【~賢く宿泊~】シングル】

投稿者さん 2011年10月07日 15:06:52

チェックインした時のフロントの対応がすごくよかったとか口コミをみて、がっちりマンデーをみて、いいホテルっぽいから、宿泊してみたいと思い、予約をしましたが、男の人のチェックイン時の対応が、よくなかったので、がっかりでした。

温泉も、男女入れ替え制の為、時間で入ることはできませんでした
洗面台の排水溝に髪の毛があったのも、嫌でした。

朝食のときの、自販機が無料になるのと、枕がえらべたり、アメニティが豊富でよかったです。

2011年10月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2011年10月08日 20:50:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時のフロントの対応でご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
また、清掃不備につきましても大変申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様により一層快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【秋得・絶景♪】 ★富士山ビュープラン★ 富士山側のお部屋ご用意~♪
【☆禁煙☆【~2名様~】 スーパールーム】

投稿者さん 2011年07月04日 18:36:31

空気清浄機をつけていても部屋のにおいがとれない(新しいからしょうがないれべるではない)
風呂の時間を変更されたが昔のままがよい
Ⅰ号館と比べたら×

2011年06月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2011年07月04日 23:41:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 お部屋のにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉の時間は今後もご意見や、利用状況を踏まえて検討して参ります。
 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆スタンダードプラン◆ 支配人の気まぐれで6/26~7/1まで激安設定!!
【☆禁煙☆【~賢く宿泊~】シングル】