天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月20日 18:05:18

目の前にスーパーがあり(ユニクロもあります)、Ⅰ号館の立地よりよいかもしれません。スーパーは品揃えも多く、便利でした。
ホテルの設備は他のスーパーホテルと同様の仕様です。部屋の加湿器、心地よいベッドのマットレスなど、細かな部分の心遣いが、快適です。
大浴場は洗い場が4箇所で、混み合った時は?と多少気にはなりますが、でもビジネスホテルレベルで天然温泉の大浴場があるだけでもありがたいです。ゆっくり疲れを癒せました。
朝食ではパン屋さんにあるようなパン焼きの機械で焼いた熱々のパンをいただけました。

2013年03月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年03月21日 22:02:37

ご利用有難うございました。
当店、徒歩3分圏内にスーパー(夜10時まで)、薬局、雑貨屋、ユニクロ、セブンイレブン、ホームセンターなど便利施設が充実しております。
自慢の天然温泉(「男女入替制)や、焼き立てパン朝食も気に入っていただけたようで嬉しいです。
最近は、当店からディズニーランドへ日帰りされて、翌日はアウトレットでお買い物をして帰られるお客様も増えております。
やはり、スカイツリー効果で都内のホテルが取りにくいからですかね。
是非また、富士エリアへ起こしの際はご利用くださいませ。

【☆禁煙☆【~2名様~】 ダブルルーム】

たけちゃんGOGOさんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

たけちゃんGOGOさん [60代/男性] 2013年03月17日 18:34:53

東名御殿場IC近くで、車で行くには便利なところです。フロントや朝食サービスの方たちは礼儀正しく、元気に応対してくれました。お風呂は温泉で、循環・消毒・男女入れ替え方式で、洗い場が4席と若干狭めですが、適温で満足しました。朝、部屋の窓から富士山が大きく見え、ビックリしました。個人的欲を言えば納豆、ヨーグルトが付けば大満足でしたが、サラダ・ウィンナ・炒り卵・魚の切り身・煮物・パン・ご飯等、朝食内容は満足できる物でした。

2013年03月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年03月17日 19:26:50

ご利用有難うございました。
また、たくさん宣伝していただき、有難うございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
たくさんのお客様との出会いをお互いに楽しめるような接客を目指しております。
また、富士エリアへ起こしの際には、ご利用下さいませ。

支配人トシシゲ

【冬得】【60歳以上限定】 ★現金特価ゴールデンエイジプラン★ 現金精算のみ
【☆禁煙☆【♪得割♪】 シングル】

投稿者さん 2013年03月13日 07:14:11

初めての利用です。思ったより部屋は狭かったですが、新しく、
アメニティーも充実しており、快適でした。廊下の声は響きます。
朝食のパンはすごくおいしかったです。
ホテルの周りには、お店もいろいろあり、夕食にも困りませんでした。

2013年03月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年03月17日 19:15:42

ご利用有難うございました。
当店自慢の焼き立てパンを気にっていただけた用で良かったです。
目の前には夜10時までのスーパーマーケットや、ユニクロ、ホームセンターなど、長期滞在されるお客さまにも大変好評頂いております。富士エリアはまだまだたくさんのレジャースポットがございます。
また次回も当店のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2013年03月10日 20:06:07

部屋は狭いですが、ベッドは清潔感もあり、広いので寝るだけなら十分です。ただせっかくの選べる枕がたばこくさく、とても使えたものではありませんでした。取替えに行くのも面倒でそのまま使わずに寝ました。完全に消臭するか、禁煙者用と喫煙者用と分けたらいかがでしょうか。

2013年03月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年03月11日 18:26:00

ご利用有難うございました。
枕の臭いの件、申し訳ございませんでした。
基本的には、お部屋から回収させていただいた枕を消臭&風通ししておりますが、ここ数日は天候(特に黄砂など)の影響で、充分消臭が出来ていなかったみたかも知れません。
更なる改善が必要であると考えております。
貴重なご意見有難うございました。

【☆禁煙☆【~賢く宿泊~】シングル】

mii8888さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

mii8888さん [40代/女性] 2013年02月28日 14:38:15

一人旅で利用しました。入り口を入ると、職員の方の明るく元気な挨拶をいただき、こちらも自然に笑顔になりました。館内は全体的に清潔感がありました。部屋は禁煙でしたが、少し臭いを感じました。でも、思ったより部屋は広く、ベッドはとても寝心地が良かったです。また利用したいと思っています。

2013年02月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年03月11日 19:06:31

ご利用有難うございました。
お部屋の臭いには細心の注意を払っておりますが。お泊りになられたお部屋を確認させていただきます。
睡眠はしっかりとっていただけたようで安心しました。

投稿者さん 2013年02月25日 21:25:24

大浴場は男女交代制で時間が合わず入れなかったのですが、夫曰わく「小さかった」とのこと。広いお風呂を想像してたらしく、期待が外れただけの様ですがお湯は気持ちよかったみたいです。
スタッフの方達はどの方もとても感じが良く心地よかったです。
朝食は味付けが薄めで上品、どの品も美味しく頂きました。
お部屋は狭めですが清潔感たっぷりでベッドも寝心地良かったです。
富士山側を用意して下さり、夜中に到着した私たちは富士山が見えなかったので、朝、早く見たい一心で夜中何度も起きてしまいました(笑)
周りに高い建物が無いので本当に素晴らしい富士山が見れます。
目的の御殿場アウトレットにも近くて便利でした。
是非また泊まりたいです。

2013年02月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年02月26日 15:19:55

ご利用有難うございます。
当店は100室規模のビジネスホテルとして運営しておりますので、設備的には最小限のものでお客様にご利用頂いております。
温泉に関しては、男女別でいつでもご利用いただければよいのでしょうが、入替制にさせて頂いております。
週末レジャーのお客様にもご利用していただきやすいホテル運営を目指しておりますが、こうした皆様からのご意見を参考にさせていただきながら、少しずつではありますが、改善していきますので今後とも宜しくお願い致します。

【★喫煙★ 【~2名様~】 ダブルルーム】

投稿者さん 2013年02月25日 20:34:54

御殿場ICに近くて周辺には、店が立ち並び立地が良く大変便利でした。ホテル内はエコに取り組んで見える箇所が節々に感じられました。また、スタッフの方々の接客が良くとても気持良く過ごせました。唯一難点を申しますと私たちはスーパールームを利用しましたが、ちょっと狭いかな?
総合的には満足できました。

2013年02月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年02月26日 15:30:06

ご利用有難うございます。
当ホテルのお部屋については、ぐっすりお休み頂くことに重点をおいて大きなベッドを置いております。
ですので、お客様がお休みになられるまでのお時間は、二名様でご利用いただいた場合、確かに狭いかもしれませんが、二名様でご利用いただいているリピーターさんがたくさんいらっしゃるのも事実です。
多分、皆様それぞれにちょっとしたコツをお持ちなのだと思います。

是非、研究してみて下さい。

投稿者さん 2013年02月15日 18:40:24

部屋は思ってたよりキレイで、ダブルベッドだったので良かったです。要望もしていないのに、富士山が見える部屋になっていたのでとてもありがたいです。ただ、掛布団からかよくわからなかったですが、たばこのにおいがかすかにしました。でも気にならないくらいでしたので快眠できました。温泉はとてもよかったです。朝食もおいしかったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

2013年02月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年02月15日 20:12:46

この度はスーパーホテル御殿場2号館のご利用、有難うございました。
お客様の尾泊まりになられたお部屋の臭いについて、確認させていただきました。
ご宿泊の日から日にちが立っているせいか、特に気になるにおいはございませんでしたが、消臭処理をさせていただきました。
当館のお部屋は富士山側か、箱根側かに割り振りさせて頂いております。
その日の状況にもよりますが、富士山側のお部屋を確約できる富士山ビュープランもございますので、次回は是非ご検討下さい。
またのご利用、お待ちしております。

【☆禁煙☆【~賢く宿泊~】シングル】

まこ8111さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

まこ8111さん [30代/男性] 2013年02月12日 14:16:44

全体的にはよかったと思います。
一つ言うなら、大浴場があるせいでしょうか部屋の浴槽がザラザラしていて汚かったです。ボディーソープで清掃しましたが蓄積された水垢で取れませんでした。
僕は大浴場にいきましたが、妻ががっかりしてました。

立地、また朝食等はばっちりです。

2013年02月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年02月12日 15:19:46

この度はスーパーホテル御殿場Ⅱ号館のご利用有難うございました。

浴槽のザラツキの件、全室チェックしましたこところ、いくつかのお部屋で同じような状況が確認されました。
大変申し訳ございません。

また次回ご利用いただいたときにはこのようなことが無いよう、気をつけます。

貴重なご指摘有難うございました。

【☆禁煙☆【~2名様~】 ダブルルーム】

santa3948さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

santa3948さん [40代/男性] 2013年01月31日 17:12:58

初めての利用で、価格が安く不安もありましたが素晴らしかったです。私がビジネスで利用したホテルの中で、一番良かった気がします。
部屋は広くは無いですが必要な物が揃い、若い頃の1人暮らしの感覚を思い出しました。朝食はパンが美味しく、たくさん食べました。食事をする場所が明るい雰囲気で、ビジネスマンが急いで食事を取るような感じとは違う、のんびりとした居心地のよい空間でした。
機会がありましたら、また利用します。

2013年01月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年01月31日 23:07:41

ご利用有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉、何よりの励みにしてさらに居心地の良いホテルを目指して頑張ります。

支配人 トシシゲ

★室数限定★【冬得・早期得割14】14日前予約で500円クオカード

投稿者さん 2013年01月27日 21:07:03

この日は連続三日目のビジネスホテル泊でした。自家製のパンと大浴場があったことから申し込みました。お風呂にもユックリと入る事が出来、さらにビックなベッドや自分に合った枕がえらべて疲れたからだを癒すことが出来ました。更にスタッフの方々の明るい応対や評判の美味しいお店に席が空いているかどうか電話を入れて下さったり大変感激しました。また、バスタオルなどをいれたバスケットは良いですね。これからも利用させて頂きます。お世話になりました。

2013年01月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年01月27日 22:34:46

ご利用有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
私達の対応についてのコメントは何より嬉しく思います。
これからも、明るく楽しくお客様とのふれあいの時間を大切にしていきたいと思います。
またのご利用、是非お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月19日 22:07:27

富士山が見える部屋だったことが最高でした!
朝食もパンとご飯が選べておかずもいくつかありました。
部屋も浴場も清掃が行き届いていて気分がよかったです。コストパフォーマンスはかなりいいです。また泊まりたいと思います。

2013年01月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年01月19日 23:13:30

この度はスーパーホテル御殿場2号館のご利用有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉、有難うございます。
コストパフォーマンスについては、当店が一番こだわっている部分でございます。
「この料金でここまで!?」をめざしてこれからも努力してまいります。

投稿者さん 2013年01月04日 23:44:36

三が日のため、家族連れが多く、女性も多いので、お風呂は、さすがに狭かったです。朝食は、手際よく元気な対応で、値段から考えたらとても良かったです。

2013年01月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2013年01月05日 21:45:37

お蔭様で、お正月三が日はたくさんのご家族連れのお客様に当店をご利用いただきました。
温泉が狭かった・・・・と、ありましたが、初めてご利用になられるお客様には、よく同じようなご意見を頂いております。
男女別の温泉をご用意させていただければよいのですが、100室ちょっとの当ホテル。普段は、約8割のお客様が男性ビジネスマンという状態ですので、一つの温泉を男女時間で入替制にさせて頂いております。
当ホテルで快適にお過ごしいただくためには、少しだけコツが必要かと。
そこをクリアしていただければ、スーパーホテル通として、快適にご利用いただけると思います。
お部屋に電話機が無い。
部屋の鍵が無い。
温泉は一箇所しかない。
夕食のン提供が無い。
24時までしかチェックイン出来ないなど、少し変わったホテルですが、これからも是非ぐっすり眠れるロハスなホテルとして可愛がってください。

【☆禁煙☆【~2名様~】 スーパールーム】

アイ アムさんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

アイ アムさん [60代/女性] 2012年12月30日 05:54:24

大雨注意報の中たどり着いたスーパーホテル、女性ひとり旅の不安感がレセプションの女性の暖かい笑顔で払拭されました!
女性客に5品のプレゼントも頂き、支払い機や部屋鍵の番号システムなど物珍しく、なによりセキュリテイに万全を尽くしているのには安心感が広がりました。
真新しいお部屋も芳香剤がにおい、空気洗浄機もあり、静かで清潔で思ったより広く感じました。
天然温泉浴場も広く清潔でした。
朝食会場は明るくモダンで、従業員の笑顔も明るく優しく、食事もおいしかったですし、自販の飲み物が朝食時間中自由に飲める等とても良心的です。
大雨の翌日、遮る建物もなく窓一杯に目の前に裾野から広がる富士山!感激でした。
あちこち調べ上げて決定したこのスーパーホテル御殿場2号館、スーパーやユニクロ、薬局も目の前で、アクセス良く格安で利便性も合い大満足でした。

2012年11月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2012年12月30日 20:57:28

当ホテルの利便性の良さは多くのお客様から高評価を頂いております。
特に連泊されるビジネスユースのお客様には、大変喜んでいただいています。
窓一杯の雄大な富士山も毎日見られるわけではありませんが、それを楽しみにして来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
季節によって、またその美しさが変化する富士山を是非また見にお越し下さい。

支配人 トシシゲ

【秋得】【60歳以上限定】 ★現金特価ゴールデンエイジプラン★ 現金精算のみ
【☆禁煙☆【♪得割♪】 シングル】

ken7129さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

ken7129さん [40代/男性] 2012年12月10日 06:44:17

御殿場インターからも御殿場駅からも近く、周辺に食料、衣料、日用品のお店が多数存在するので便利だった。部屋は禁煙ルームだったがちょっと臭いが気になった。空気清浄機は設置されていて、それを稼動させればいくぶんマシになったが、加湿機能を使おうとタンクを空けてみると、タンクと接続する底の部分に汚れが沈殿していたため、加湿機能を使う気になれなかった。無料朝食は出掛ける時間がそれよりも早かったため利用できず。部屋が富士山とは逆方向の窓だったのも残念。
奈良で利用した時は快適だったのだが、アタリハズレがあるのか今回の部屋はちょっと残念な感想になった。

2012年12月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2012年12月10日 19:12:35

この度は、スーパーホテル御殿場Ⅱ号館へのご宿泊有難うございました。
大変厳しいご意見有難うございました。
情報をいただき、直ちにお部屋の確認をさせていただきました。
すでに、別のお客様がお泊まりになられていましたが、そのお客様からは臭いに関する苦情は確認できませんでした。
加湿器のタンクの汚れについては、確認させていただきましたので、早速全室点検実施することにしました。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当店も、前回お泊まりいただいたLOHAS奈良と同様、朝食に焼きたてパンと健康朝食をご用意していたのですが・・・残念です。

富士山は、ご予約時に富士山側のお部屋を確約できる『富士ビュープラン』をご用意しています。
次回は是非そちらのプランでご予約下さい。
お部屋の確約はできても、富士山をごご覧になれるかは別の話になりますがご了承下さい(笑)

では、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【☆禁煙☆【~賢く宿泊~】シングル】

yuria212さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

yuria212さん [40代/女性] 2012年11月12日 22:42:43

11月10日に宿泊しました。初めて利用しましたが、スタッフの方がとても親切で対応も良かったです。チェクインした後、アウトレットに行きました。御殿場ICまで(徒歩5分)行き、そこからバスがでていて簡単に行けました。一つ残念だったのは、お風呂が時間帯で男女入替制になっていて、私は確認済だったので入浴できました。が、洗い場が4つしかなくて、私が入った時4つとも埋まっていたので裸のまま脱衣所で待つこと10分間。。。できれば女性を22時~にしていただいた方がいいと思います。近隣に色んなお店があって便利でした。私の部屋は富士山がよくみえました。朝食は焼きたてのパンが食べ放題!(^^)!とっても美味しかったです。また利用したいと思います。

2012年11月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2012年11月13日 15:29:41

この度は、スーパーホテル御殿場2号館をご利用下さいまして、有難うございます。

いろいろと、当館の利便性のよさを宣伝していただき有難うございます。

また、温泉の利用時間へのご意見、有難うございます。これまでも、お客様からのご意見を参考にさせていただきながら、今に至っております。
当店は深夜0時から、朝7時まで、フロントが営業しておりません。
よって、22時から深夜にかけて、女性のご利用時間にさせていただいた場合、セキュリティー管理が出来ないという理由で、深夜の時間帯は男性のご利用時間にさせて頂いております。
ご了承くださいませ。

次回、温泉設備のあるスーパーホテルをご利用の際には、温泉の入替時間を確認されたうえで、チェックインのご予定を立てられることをオススメします。

当ホテルは、初めてご利用いただいたお客さまには、何かと慣れるまでご不便をおかけすることがございますが、これもまたスーパーホテルらしさとしてご理解いただけると幸いです。

常連のお客様の中には、いかにこのスーパーホテルで快適に過ごすかを工夫されている方がたくさんいらっしゃいます。

限られたスペース、コスト、そして皆様へのご協力もお願いしながら、低料金で快適なホテルを運営しております。

今後も、お客様のお声を頂きながら、少しでも快適のお過ごしいただくための知恵を働かせて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【★喫煙★ 【~2名様~】 ダブルルーム】

なおせい5667さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

なおせい5667さん [50代/男性] 2012年11月06日 22:31:32

初めての利用でしたが、友人から評判を聞いていたので、良かったです。部屋をはじめ、施設全体が綺麗でした。

2012年11月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2012年11月06日 23:49:14

この度は、スーパーホテル御殿場Ⅱ号館のご利用、有難うございました。
まだ、オープンして1年半ちょっとなので、新しいといえば、新しいと思います。
が、今回お褒めいただいた施設の清潔感をいつまでも維持できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
また、富士周辺まだまだ楽しいエリアがたくさんございますので、次回も是非読点のご利用をお待ちしております。

支配人トシシゲ

【日祝限定】 ★現金特価ホリデープラン★ 【秋得】 現金精算のみ[週末セール]
【☆禁煙☆【♪得割♪】 2名様 スーパールーム】

シ-マ3107さんの 天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 のクチコミ

シ-マ3107さん [40代/女性] 2012年10月11日 12:42:35

部屋は狭いけど綺麗でした。朝食も美味しいと思えるものでした。お風呂が男女入替制
なので、ホテル到着時間によっては上手く利用出来ないのが残念ですが、仕方ないですね。

2012年10月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2012年11月06日 23:46:15

スーパーホテル御殿場2号館のご利用、有難うございました。
当店、基本的にビジネスホテルでお部屋にご滞在というより、『お部屋でグッスリ』に力を入れておりますので、ご了承下さい(笑)
是非次回は温泉の入替時間を確認してご利用いただければ、もっとスーパーホテルを好きになっていただけると思います。
またのご利用、お待ちしております。

【★喫煙★【~2名様~】 スーパールーム】

投稿者さん 2012年10月10日 11:02:17

5歳と2歳の子供を連れていたため、シングルを二つ予約しました。電話での対応がしっかりしていて、二つ続きの部屋を確保していただき、子供は大喜びでした。

着いたときに子供の大好きなお菓子をサービスしていただいたり、女性には五つのアメニティを頂いたりと、最初から好印象でした。

女性のお風呂が21時45分までて、着いてから入ることが出来なかったことだけが残念でした。

朝食の内容にはとてもびっくりで、とても美味しくいただきました。

2012年10月
天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2012年10月10日 12:58:53

スーパーホテル御殿場Ⅱ号館のご利用ありがとうございました。
お子様の元気な笑顔、おぼえてますよ(^^)
今回の楽しい旅のお手伝いが出来てよかったです。

男女入替制の温泉についてですが、今回お入りいただけなかったのは残念です。
全国の温泉付スーパーホテルのほとんどは、男女入替制となっております。
初めてご利用のお客様にも、温泉を男女入替制で運営していることをきちんとお伝えできるよう努力いたします。
ちなみに、リピーターのお客様は、男女の切り替え時間の約一時間前にチェックインして温泉をご利用になられていますよ。

御殿場周辺は、まだまだ季節によってお楽しみいただけるところがたくさんございます。

またご家族皆さんで遊びに来て下さい。

投稿者さん 2012年10月01日 19:32:28

廊下の騒音が気になるが、部屋は綺麗で気持ちよい。枕も選べて良い。

天然温泉 富士あざみの湯 スーパーホテル御殿場Ⅱ号館 2012年10月01日 22:57:49

スーパーホテル御殿場Ⅱ号館のご利用ありがとうございました。
スーパーホテルは、皆様にグッスリ眠っていただけるよう努力しておりますが、廊下の騒音が少し気になられたようで、申し訳ございません。

お泊りいただいた時期が、夏休み中ということもあり、若干他のお部屋のお客様方がお部屋を行き来される時の話し声などが、お部屋の中まで聞こえてしまっていたのかもしれません。

ホテル内の共用部分におけるマナー向上をお願いすることも今後進めてまいりたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。