宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月17日 15:39:48

2泊3日でお世話になりました。
立地は少し分かりづらいですがわりかし歩いてどこでも行きやすくて良かったです。
問題は、部屋がカビ臭い。埃の影響なのか部屋にいると鼻水が止まらなくて寝苦しかったです。風通しの良い部屋ではなかったので仕方ないかもしれませんかかなりしんどかったです。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年10月17日 17:20:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

快適に過ごして頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止めて、ご満足のいただけるサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【宮ロック期間3連泊プラン、宮ロック会場まで徒歩30分】
【和室A【1名様】(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月19日 16:15:57

空港からのバスを降りてから、道が複雑。宿前に近づくと、路面未舗装でスーツケースのスキャナーがゴロゴロできず、無理に引っ張ることに。琉球石灰岩のような尖り箇所もあって、キャスターが壊れそう。

宮古のメインストリートからは離れ、ランチ、夕食ともに店が遠い場所にある。カラオケ、スナックなどは近くにある。

泊まった1階和室は、ドア1枚隔てて、ソファが並ぶ「談話向け」の作りになっており、夜、泊り客の雑談がもろに聞こえて、眠れなかった。客同士でもめ事になってしまうつくりは宿泊施設としての基本を間違えている。

宮古らしい雰囲気を感じたくて選んだ宿だったが、素泊まりで4000円(旅行支援で3200円)。むしろホテルにすればよかった。

おかみさんの人柄はよかった。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年05月19日 23:44:43

この度は、数ある宮古島の宿から選んでいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
宿泊される方によりけりですが、沖縄のゲストハウス特有のゆんたく(おしゃべり)を楽しみにいらっしゃる方も多く、当宿では23時の消灯までは他のゲストさんとの交流を楽しんでいただけたらと考えております。しかし、23時前に就寝される方にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また飲食店に関しまして、徒歩5分程で行けるお店も多くございましたがご案内が不十分でした。
いただきましたご意見をもとに、ご宿泊の皆様に喜んでいただける宿になるよう検討して参る所存です。

今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【ゆったり和室C 】Wi-Fi・エアコン、無料完備(禁煙)
【和室C【1~3名様】(禁煙)】

ながさき5846さんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

ながさき5846さん [40代/女性] 2022年11月26日 04:48:52

口コミを読んで楽しみにしていましたが、あまりにも口コミと違いすぎてガッカリしました。。。今までいろんなゲストハウスを利用してきましたが、ワースト1,2位くらいです。スタッフの方ともチェックイン一度しかお会いしてなく、スタッフ滞在時間と書かれている時間もいらっしゃらなかったみたいです。いろいろ地元のオススメとかも聞けずじまい、少しお話出来ましたが対応も冷たく感じてしまいました。口コミではすごい良いスタッフと書いてあったので、いろいろお話し聞きたかったのですが。他にも経営されてるみたいだから忙しい?仕方なかったんですかね?
部屋は、シャワーと窓側のカーテンのカビにビックリと、シャワーのタイルがひび割れいたり、窓側のカーテンもペラッペラで丈が足りておらず、なんかパッツンな感じで落ち着かなかったです。窓が大きい分なんか気になりましたね。トイレも大がちゃんと流されてないのに2回も遭遇してしまい、いろんなゲストハウスに泊まってきましたが、なかなかの体験でした。
口コミで良いと書かれている方は、普段どんなゲストハウスに宿泊されているのでしようか?スタッフの方が主催してくださるツアーも時間の割に結構なお値段で、個人で頼んだ方が断然良いと思いました。実際に個人で申し込みましたがすっごい良かったです。
最後にお一人で泊まられる方に一言。
夜、ゲストハウス近くは外灯もなくビックリするくらい真っ暗です。ご注意下さい。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2022年11月26日 08:58:37

不愉快な思いをたくさんさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍以降、非接触での対応をさせて頂いておりお客様との会話も極力少なくしておりました。
制限緩和に伴い見直していきたいと思います。

シャワーカーテンなど、すぐ対応できるところは改善し、サービスの向上を目指して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【全国旅行支援対応プラン】☆地域クーポンが貰えるお得なプラン☆
【シャワー付き洋室B【1~2名様】(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月04日 08:35:04

建物は古いながらも手入れが行き届いていました。
また、冷たい麦茶のサービスがあったり、チェックイン前に荷物を置かせてもらえたのが有り難かったです。
ただ、壁がものすごく薄いので、快適に過ごせるかは他の宿泊客次第です。
私が宿泊した時は、夜中3時に共有スペースで談笑する人たちがいたり、隣の部屋も深夜までおしゃべりしたり、歌を歌ったりされていて、全日寝不足になりました。
ゲストハウスの方から、23時以降は静かにするよう注意喚起されていますが、普通の話し声もでも会話内容が分かるくらい聞こえるので、覚悟して宿泊される方が良いかなと思います。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2022年10月04日 10:00:19

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
麦茶サービスやチェックイン前の荷物預かりについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
連日騒がしく寝不足になってしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋が一番共有スペースと近く、防音シートを貼るなどの対策はしているのですが全く意味を成していなかったようで不快な思いをさせてしまいました。
騒がしくされている方へ注意する等の対応をし、ご満足いただけるように改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。

STU2013さんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

STU2013さん [40代/女性] 2019年11月18日 16:34:19

繁華街に徒歩で行け、5分程度のところにファミマがあり便利です
壁が薄く、となりの人のいびきが聞こえ寝れず またTVの音もすべて丸聞こえでした。
23時を過ぎるとポットのお湯やお茶は捨ててしまわれ 夜間は使えず 不便でした

ゆうたくルームも台所も現オーナーや働いている人たちだけが使用。
みんなスマホを使って個人の世界に入っておられ
ゲストが使える雰囲気では全くなく残念でした。
数年前に風屋をつかったときは、オーナーもワーカーも和気あいあいと
にぎやかにつかっていたので、今回もそんな雰囲気と期待し利用したのに
残念でした

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2019年11月18日 19:40:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お客様が滞在中は私たち夫婦が数日間宮古島を離れていたためほとんど挨拶もできず申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り毎日ゆんたくがある宿ではありません。かわりに「ごはん会」というみんなで夕食を食べるイベントを行っていますのでもし次の機会がありましたらリクエストしてください。
この度はご満足いただけず申し訳ありませんでした。

【海も少し見える洋室、素泊まりプラン】Wi-Fi・クーラー・テレビ、無料完備(禁煙)
【洋室【1~2名様】(禁煙)】

菜saiさんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

菜saiさん [50代/女性] 2019年08月08日 18:12:56

海はほぼ見えません
どの人がスタッフか判らない中、不慣れな人と疲れているのかアットホームさは皆無 もちろん、ゆんたくとかあるとは思えない。リビングやキッチンは居づらい、食事はお金を出しても提供して貰えないのにスタッフがキッチンで皆さん食べてるので、なおさらキッチンに入りにくい 壁が薄くて、イビキと夜中の出入りで1日目は眠れず、唯一 屋上で風を感じながら星空を見上げられるのは良かった。 良かった声もあったので、 別日なら良かったのか、せっかくのゲストハウスなので改良されたらいいなぁ

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2019年08月08日 20:37:50

この度はご宿泊、そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
滞在中のこちらの対応などで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
プラン名通り、お部屋から海は少ししか見えませんし素泊まりなのでご飯の提供はしていません。
ゆんたくはその日のお客様同士にお任せしていますが、その代わりに「ごはん会」というみんなでおかずをシェアして食べる夕食のイベントをたまに行っています。
1人旅のお客様でも入りやすい雰囲気づくりなど改善させていただければと思います。
この度は申し訳ありませんでした。

【洋室【1~2名様】(禁煙)】