宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 16:33:54

沖縄特有のペラペラな敷布団ではなく厚めで快適だった。掛け布団もバッチリ。キッチンも使えるし、不自由なし。宿のご主人はとても大人しくてやさしいです。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年11月23日 17:30:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、温かなコメントもいただきとても嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。

また宮古島へ来ることがございましたらぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 03:56:12

スタッフの方にとても親切にしていただきました。
キッチンの調理器具が充実していて自炊しやすいです。
お部屋も個室でお掃除もキレイにされていました。
麦茶やコーヒーが無料なのも良かったです。
次回もまた泊まりたいです。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年09月22日 10:22:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また嬉しいクチコミも書いてくださり、重ねてお礼申し上げます。とても励みになります。
毎日、娘さんとアクティブに宮古島を楽しまれている姿に私も元気をもらいました。
ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

【2連泊以上限定、お得なプラン】☆長期滞在やワーケーションで来られる方に最適のプランです☆
【シャワー付き洋室B【1~2名様】(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月20日 22:26:09

友人と食事て遅い時間のチェックインでしたが、対応していただき、ありがとうございました。
おまけにオーナーさんとお会いしてビックリ!2泊したゲストハウスのオーナーさんだったんです!
何も知らずに2泊ずつゲストハウスに宿泊したのですが、同じオーナーさんだったなんて!
「ナチュラルで居心地がよさそう」というのがゲストハウスを選んだポイントで、「風屋」もよかったですが、「familia」もよかったです。オーナーさんやヘルパーさんとのお話も楽しかったです。
初めての宮古島でしたが、おかげさまで楽しい5日間になりました。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年06月21日 10:05:38

この度は風家とファミリアのご宿泊をいただきありがとうございました。
両宿ともお褒めの言葉を頂きとても嬉しく励みになります。

滞在中お天気もどんどん良くなりちょうど良い時でしたね。
宮古島は時期によってとても雰囲気が変わるのでぜひ違う季節にも遊びにいらしてください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【コンパクト和室A】Wi-Fi・エアコン、無料完備(禁煙)
【和室A【1名様】(禁煙)】

サト9999さんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

サト9999さん [60代/男性] 2023年05月17日 17:15:40

4泊しましたが、とても楽しい宿でした。

立地は公設位置が近くなのでバス停や飲み屋街も歩いてすぐです。
言うことなしの立地です。
自分はバス移動でシュノーケリングしていましたが、バス停が近いので大変便利でした。

また公設市場裏に若松食品というお弁当屋さんがあり、毎日550円のボリュームたっぷりのお弁当を買って海に行きました。

風家の女将さんも気さくな方で何でも相談できますし、ユンタクにも参加していただきました。
毎晩泊り客が1階に集まってユンタクがあり、仲良くなった方と一緒に潜りに行ったりと楽しい毎日でした。

選んで良かったと心から思える宿です。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年05月18日 17:34:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
毎晩のゆんたくも賑やかで私も楽しませて頂きました。

また宮古島に来ることがございましたらお待ちしております。その際は2階のテレビ付のお部屋をご予約ください(笑)

投稿者さん 2023年04月09日 19:13:25

4月上旬に4泊しましたが、とても快適でした。麦茶のサービスもありがたかったです。シャワーも使いやすかったです。清掃も行き届いていました。壁が薄く周りの音が聞こえやすいという点は、私は全く問題ありませんした。価格も安いですしそういうニーズはきっとあると思います。清掃や受付など管理されるオーナー様は大変だと思いますが、このような素敵なゲストハウスに出会えたことに感謝します。宮古に来るときはぜひまたお願いしたいです。本当にどうもありがとうございました。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年04月12日 21:36:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
そして嬉しいお言葉をいただきとても励みになります。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう努力していきたいと思います。
ぜひまたのご宿泊をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 17:31:30

3月上旬から2週間ほどお世話になりました。
はじめての宮古島でしたが、天候も気候も安定していて散策日和が多く気持ちよかったです。
今までいくつかのゲストハウスさんに宿泊しましたが、その中でも個人的に総合的に一番快適だと感じました。

●立地・設備面
・下地島空港から出ているバスに乗り、公設市場のバス停で降りてから歩いて5分もかからないくらいなのでアクセスはとても良かったです。
・室内は個室でとても風通しがよく、3月で気温の変動も少なかったためエアコンも必要なく快適に過ごせました。
・浴室とお手洗いは広々としていて、ゲストハウスの中では珍しいと感じました。

●対応面
・オーナーさんはとても親切で、ゲストハウスが不慣れな人でも安心して宿泊できると思います。
・チェックアウト後も荷物を置かせていただけたり、シャワー等の利用も可能という点も特筆して良い点であると思います。
・洗濯機が洗剤込みで100円で利用でき、干し場所も広く風通しが良いためすぐ乾いて便利でした。

●食事関係
・自炊する方は、近くにはスーパーもあるので、自炊する人はそちらで食材を調達しても良さそうかも。また、1階の広々としたキッチンに調理器具や食器等が一通り揃っているため便利だと思います。
・こちらのゲストハウスから歩いて15分もかからないくらいに、島の駅みやこがあり午前中から惣菜やお弁当も売っているので自炊や外食が面倒に感じる方でも安くてボリュームのあるお弁当等で食事問題が解決できます。
・ジョイフルやエンダーも徒歩圏内にあるので、気楽にファストフードやファミレスで済ませることもできました。
・飲みに出かけるタイプの方も飲み屋さんが多くある通りまで歩いてすぐなので、便利だと思います。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年03月22日 17:03:30

この度は2週間のご宿泊、そして嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
長く泊まってくださった方に高評価頂けてとても嬉しいです。
お客様の声を励みにこれからも頑張っていきたいと思います。

また来年の花粉飛散時期はもちろん!、それ以外の季節も違った宮古島が楽しめると思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 15:43:17

遊べるおもちゃやボードゲームもたくさんあるので、お子様連れには嬉しいと思う。
スタッフも対応が良く、値段が安い。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2023年03月06日 08:45:25

この度はご宿泊いただきありがとうございございました。
娘ちゃん達がとても可愛くて、少しの時間でしたが一緒に遊べて楽しかったです。
帰り際、娘さんが「またここに来れる?」とお父様に聞いていたのが(気に入ってもらえたのかな)と、とても嬉しく思いました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室C【1~3名様】(禁煙)】

ゆう03476916さんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

ゆう03476916さん [40代/女性] 2022年12月10日 14:26:15

今回は旅行支援で宿泊しました!
オーナーさんに宿の近くで地域クーポンを使えるお店を教えてもらい、居酒屋や焼き肉屋さんに行ってきました。

歩いて5分くらいの場所で食事でき、コンビニやスーパーもあるので立地は最高でした。
また次宮子島に来た時も泊まりたいと思います。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2022年12月10日 18:08:38

この度は数ある宮古島の宿からお選びいただきありがとうございます。
「立地は最高でした」とのお言葉を頂き、宮古島滞在時間を快適に過ごして頂くことができていましたらとても嬉しいです。
次回のお越しをお待ち申しあげております。

【4ベッド個室】Wi-Fi・エアコン、無料完備(禁煙)
【4ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 09:30:24

10月20日に宿泊しました。立地は海にも繁華街にも近く良かったです。コンビニも近くて便利でした。施設も特に不自由することはありませんでした。また利用したいです。ありがとうございました。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2022年10月25日 17:46:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。不便さを感じずにご利用いただけて良かったです。
また宮古島へ来ることがありましたらぜひお待ちしております。

kyoshakuさんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

kyoshakuさん [40代/男性] 2021年05月02日 23:35:02

4月22日から4泊しました。コロナ禍の中、2段ベッドが2個ある広々とした畳の部屋を一人で使わせていただき、安心して泊まることができました。部屋内の清掃状態はとても綺麗で、畳の良い香りがしました。シャワーとトイレは共用でしたが、シャワーとトイレが別室に分かれていたため、清潔で気持ちよくシャワーを浴びることができました。共用のダイニングキッチンには冷蔵庫(自分の苗字を書いて入れるルール)、電子レンジ、ガスコンロ、基本的な調味料、炊飯器、テレビ等がそろっていたため、快適で便利に使うことができました。無料の麦茶・コーヒーもあり、また、キッチンの蛇口には浄水器も付いていました。22時~7時の間、共用空間は消灯となります。消灯時間中は基本的にリビングとダイニングキッチンは使用できません。シャワーは24時間OKでした。洗剤付きの洗濯機も安価で使用可能です(こちらも消灯時間中は使用できません)。個人的に何より便利だったのはレンタサイクルのサービスでした。自転車の種類はいわゆるママチャリで、見た目はボロ感がありましたが、私にはそれで充分。4泊の間、十二分に活用させていただきました。何もかもがそろっていて、快適でリーズナブルに過ごせるゲストハウスだったので、機会があれば本当にワーケーションでもしてみようかと考えているところです。リビングには三線も置いてあり、宿の世話をしてくださる方が三線を教えてくださることもできるそうで、いつかまた宮古島に行った際には是非とも三線を学んでみたいです。良いゲストハウスに泊まったおかげで、宮古島に滞在した4泊5日が本当に良い思い出になりました。この度は大変お世話になりました。またいつか宜しくお願い致します。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2021年05月14日 16:24:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿の立地や施設内を高く評価していただき大変嬉しく思います。
現在はコロナ禍ということもあり、あまりお話もできませんでしたが、またの機会がありましたらぜひ三線を一緒に弾きましょう。
またお会いできる時を楽しみにお待ちしています☆

ばーうえさんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

ばーうえさん [20代/男性] 2019年08月13日 20:36:44

台風のため延泊となりましたが、オーナーさん達と一緒にゲームなどをして楽しい時間を過ごすことができました!市街地やビーチにも近くとても満足です!

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2019年08月13日 21:12:22

この度はご宿泊そして口コミ投稿ありがとうございます。
みんなで2時間くらいゲームしてましたね。お二人ともゲーム上手で楽しかったです♪
またの機会がありましたらぜひよろしくお願いします。楽しみにお待ちしています。

【リッチなシャワー付き洋室、素泊まりAプラン】Wi-Fi・クーラー・テレビ、無料完備(禁煙)
【シャワー付き洋室A【1~2名様】(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:22:39

1人旅で初めての宮古島、風家さんに宿泊

携帯のグーグルマップを見ながら風家さんへ行ったら別の家に着いちゃいました。風家さんの宿は反対側にありましたので初めて風家さんを利用する方は道にある風家案内看板を見て下さい。

・宿は部屋の中もロビーも清潔でしたので裸足でも歩けます。
・洗面台は低かったですが、使用の際は問題なしです。
・布団も問題ありませんでした。
・宿のマナーを守ってるお客さんがいましたので大変良かったです。
・ヘルパーさんも穏やかで気遣いが素敵でした。
・近くに歩いて5分以内にコンビニがあります。
・オーナーさん、奥様も優しく気遣い、明るく接して下さいました。
・ツアーについて
島内観光ツアーでは出来る限りお客さんのご希望に応えて下さり、申し訳無いくらい色んな所へご案内して下さいました。
気遣いや説明も何から何まで丁寧で有り難く思いました。
海ツアーについてはお客さんの安全を優先に考えて下さいました。
また来たいと思えた宿です。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2019年06月27日 10:44:37

この度はご宿泊、そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
グーグルマップの件申し訳ありません。現在改善策を考えています。
複数のツアーへのご参加ありがとうございました。ツアーの内容や接客等もお褒めいただき大変嬉しく思います。
また機会があればよろしくお願いします。楽しみにお待ちしています☆

【ゆったり和室、素泊まりプラン】Wi-Fi・クーラー無料完備。
【和室【1~3名様】(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月29日 23:09:40

アットホームな感じでとてもよかったです。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2017年09月30日 08:52:33

宿の雰囲気を評価していただきありがとうございます。
このままアットホームな感じを保っていきたいと思います。
またのご利用楽しみにお待ちしています。

【シャワー付き洋室【1~2名様】禁煙 Wi-Fi・クーラー完備】

投稿者さん 2017年07月13日 17:59:10

場所が狭い道路でわかりづらいのと、駐車場が狭いので運転自信ない人は不安かもですが、あとは文句なしです!朝食も無料でついてくるし、宿の人も凄くいい人達でした。初めてのゲストハウスでしたが大満足でした。ありがとうございました。

宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> 2017年07月13日 19:56:08

クチコミ投稿ありがとうございます。
駐車場が狭く申し訳ありません。今後の課題として考えさせていただきます。
朝食やサービスを評価していただきありがとうございます。今後もゲストさんに楽しんで頂けるゲストハウスを目指したいと思っています。
またのご利用お待ちしています。

【女性用ドミトリー【相部屋】(禁煙) Wi-Fi・クーラー完備】

投稿者さん 2012年12月08日 21:48:32

初めての宮古島、雨で洗濯物をしたかったため、急遽個室にしていただきました。
夕食は500円で食べ放題。宿泊者全員でテーブルを囲んで食べます。
もう食べきれないほどいただき、島のお料理を堪能できました。とにかくすべてが新鮮でおいしかったです。
疲れていてすぐ眠ってしまい、宿の方たちとゆっくりお話できなかったことが残念です。
またダイビングの季節などで訪れた時は、ぜひ泊まりたいお宿です。

2012年11月
【女子ドミトリー(相部屋)現金特価】

mutugiさんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

mutugiさん [40代/男性] 2012年10月11日 13:56:10

日本でのゲストハウスは初めて泊まりましたが、スタッフ・オーナ様共々フレンドリーでとても楽しく、初めてのゲストハウスがこちらで良かったと心から思えました。

また宮古島に行ける機会がありましたら、またこちらでお世話になりたいです。

2012年10月
【男子ドミトリー(相部屋)現金特価】

投稿者さん 2012年09月13日 22:37:45

親子で一週間お世話になりました。
最初は子供二人と私だけで大変かなと思っていましたが、
宿のスタッフが気軽に声をかけてくださって、
子供たちもすっかり安心した様子でくつろいでいました。
特に平日だったこともあり、
洗濯ものを干すのも、朝ごはんを食べるのも
自分のペースでしたが、
週末に向けてお客さんが増えてきて
少し気を使うことが増えた気がしますが、
それでも充分のんびり過ごせました。
位置的にも平良港のすぐ近くで、
移動の拠点としても良い位置だったと思います。
人見知りしない人なら宮古島の良い思いでのひとつになってくれる
お宿だと思います。

【快適な旅をぜひ!シャワー付きルーム 朝食付き 現金特価】

nobitan1978さんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

nobitan1978さん [20代/男性] 2012年07月19日 21:19:12

一年ぶりに帰れました(^_^)風家のあの雰囲気がたまらなく好きです。朝食無料なのも嬉しいです(^_^)看板犬のトム、ビルにまた来年会いに行かないと\(^o^)/値段もリーズナブルでその分を他のレジャーに回せたから助かりました。

2012年07月
【快適な旅をぜひ!シャワー付きルーム 朝食付き 現金特価】

投稿者さん 2012年01月19日 12:39:19

宿の皆さんも宿泊していた皆さんも楽しく、食事も500円と安いしオーナーが釣ってきた魚や奥さんが摘んできたゼンマイや料理も美味しかったです。
大変満足の旅でした。
また宮古島に訪れる際は是非泊まりたいと思います

2012年01月
【男子ドミトリー(相部屋)】

かなこ6399さんの 宮古島ゲストハウス風家(ふうや)<宮古島> のクチコミ

かなこ6399さん [50代/男性] 2011年11月25日 10:08:48

2泊しました。部屋もホールも台所、水まわりなど清掃が行き届いていました。スタッフやオーナーは明るいキャラでリフレッシュできました。いってらっしゃい、おかえりなさい、と声をかけられているうちに、客同士も家族みたいな雰囲気になってしまうようです。鮭のチャンチャン焼きの夕食を皆で食べました、500円で食べ放題、当日参加可能。ビールは冷蔵庫から200円で自由に。朝食は無料で一日目は野菜炒め・シシャモのフライ、2日目はゴーやチャンプルとネギ納豆が、コーヒー・パンとともに無料で食べ放題です。おかずもパンもコーヒーも美食家の私が納得する本物の味でした。ビーチや繁華街にも歩いてすぐです。部屋の窓からはコバルト色の海が見えて気分爽快の中で、ハイビジョンテレビのある仕事机でPCの仕事とかもできました。帰る家が一つ増えたような気がしました。

2011年11月
【朝食付】空港送迎付き  ゆとりの宮古島満喫プラン♪
【洋室 バス・トイレは共同】