魚松旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 18:54:09

小樽港でフェリー下船後の利用。
遅めのチェックインになってしまったが、快く対応していたただけた。
フェリー港からは少し距離はあるが、すぐ近くに南小樽駅があるのは便利。駅にコンビニもある。
外出は自由で門限は無いと言われた。助かる。

部屋についての不満点はない。
快適に過ごせた。

風呂やトイレ、洗面台は共用だが、トイレや洗面台は3つくらいあるので困らない。
シャワールームの脱衣所の扉が閉まらないのは少し困った。

投稿者さん 2017年07月21日 17:02:37

4100円で泊まりましたが、3500円なら許せる旅館という感じの旅館でした。

HIDEちゃん0956さんの 魚松旅館 のクチコミ

HIDEちゃん0956さん [70代/男性] 2015年06月27日 14:14:01

小樽駅からは離れています。駅では一つで歩くと三十分(?)くらいかな。小樽駅から有名な運河沿いに散歩するとちょうどホテルにたどり着きます。
小さく古い建物ですが部屋は新しくきれいでした。
ただトイレ 洗面所 冷蔵庫がすべて共同というのはちょっと不便。風呂は家庭用のモノと同じ。マア価格を考えるとこの程度で満足しなければいけないでしょう。
今度は食事をつけて小樽のうまい魚をごちそうになれればよいかな。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月24日 04:43:09

一泊御世話になりました。八月に泊まりましたが、夏の陽射しを受け暖まった室内はなかなか夜まで暑いままでした。窓用エアコンでクーラーがありましたが、窓用なので音の割りに効果がありません。トイレ、冷蔵庫、お風呂は共同でしたが不便もなく前述した以外は良い宿泊先でした。女将さんから小樽歴史を聞きたかったのですが、途中自分で時間的制約から切り上げてしまい後悔。小樽歴史の生き字引のような女将様でした。

【【現金特価】シングル(朝食付)家庭的な料理が評判♪ネット可能】

投稿者さん 2013年08月23日 22:13:26

南小樽駅改札からその気になれば1分で着ける立地
駅構内にはセブンイレブンもありますので買い物にも不自由しません

共用のお風呂やトイレも清潔感があって良かったです
線路の近くなので列車の走行音や踏切の鐘が聞こえてきたりしますがまぁ許容範囲かなと

今回は時間の制約があって食事なしの素泊りだったのが惜しいくらいでした

投稿者さん 2013年07月13日 16:58:11

ちょっと古い

2013年07月

投稿者さん 2023年04月21日 23:57:15

駅前で安く、あ小樽のメイン通りには逆に近いと思います。小樽運河を見るのであれば遠いですが、メルヘン通りや海鮮丼は南小樽の方が近いです。
女将さんがとても親切な方で部屋も正直みくびっておりました。大変綺麗。
風呂が共同ですが1人ずつ交代で使う漫喫みたいなシステム。旅館のシャンプーなんてよくわからんやつと思ってましたが、市販の少しいいやつでした。ボディは牛乳石鹸(ディスペンサータイプ)シャンプーは冬にシーブリーズ!ちょっと寒かったですが、変なシャンプーより髪質は良いと思います。
この安さに求めすぎとも思いますが、カビがよく見えるのがぴえん。
洗面所のシャワーノズルをひっくり返すとカビだらけでちょっと...。
でも他のホテルだって見えないだけで結局内部は...とか思いながら、自分の家のホースだってきっと内部にカビはあるだろうと思っていますが、見えちゃっていやーん。
あとはバスの扉のパッキンも少しいやーん。触るところは基本的にはめちゃ綺麗。
やっぱり大手とは違います。見るところ女将さんしかいません。そりゃできないところもあるでしょう。
値段相応。

投稿者さん 2023年09月02日 09:34:23

バイク旅で利用させていただきました。
素泊まりなので検索は値段から入りました。

22時遅くの着でしたが呼ばずとも女将さんが降りて来られて駐輪スペースを教えていただけました。
女将さんは、予約時にも色々とこちら側の都合に合わせた提案をしていただけて、皆さんが書き込まれている通りのお人柄な方でした。感謝です。
立地は南小樽駅そば、セブンイレブンは目の前、我等のセイコーマートも徒歩圏内です。
食事処はさすがに閉まってました。

部屋は和室の方をチョイスさせていただいたのですが、フカフカお布団に畳は新調されたのか良い香り。
短い時間でしたが快適に過ごせました。

また来年渡道できる機会があれば小樽泊はココにしようと思いました。

あ~ちゃん2769さんの 魚松旅館 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2019年08月05日 19:07:12

小樽潮まつりで宿泊。
立地は皆さんの感想の通り文句なし。だからここ選んだ。
気さくなおかみさんが面倒見てくれる。
3階の部屋は共有シャワーだったが、祭りから戻れば
シャワーで十分だった。
土曜日で\4,200はもはや貴重な存在。また泊まるよ。

【【現金特価】シングル(食事無)♪ネット可能】

コロにゃんたさんの 魚松旅館 のクチコミ

コロにゃんたさん [40代/女性] 2019年03月25日 18:03:10

駅をおりたらコンビニがあります。すぐに看板が見えるので、迷うことなくたどり着けました。
なぜか食事なしを選んでしまいましたが、煮魚のいい匂いがする旅館でした。次は朝は食べようと思いました。
チェックインの時間が23時近かったのですが、宿泊を快く受けてくださったのでとてもうれしかったです。
全体的にとても清潔感があり、居心地はいいと思います。暖房もちょうどよく設定できるので、暑すぎたとか寒すぎた、ということはありませんでした。

あ~ちゃん2769さんの 魚松旅館 のクチコミ

あ~ちゃん2769さん [40代/男性] 2016年08月29日 13:47:46

この度は台風接近で直前キャンセル許可下さりありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 11:57:50

南小樽駅から徒歩すぐで、アクセスのよい場所にあります

部屋は3階で、風呂は利用せずに、2階にあるシャワーを利用しました

旅館と聞いたので、和室で布団かと思ったのですが、洋間でベッドでした

お世話になりました

トラベラ2860さんの 魚松旅館 のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年08月12日 23:34:02

南小樽の駅前でとても便利です。周辺にはコンビニや飲食店、小樽の観光名所など全て徒歩圏内です。おばあちゃんが優しい方でとてもアットホームな宿です。
部屋は和室と洋室の両方があるようですが、布団派なので和室を選びました。
部屋には簡易クーラがあり良かったです。また以外にもLANケーブルを差し込んでインターネットができたのも良かったです。テレビも新しくBSも見れたのも良かったです。トイレやお風呂及びシャワー、洗面所は全て共同です。お風呂は家族風呂のようで、今回は利用しませんでした。共同洗面所やトイレも以外にも清潔感があり良かったです。部屋には冷蔵庫がありませんが、共同の冷蔵庫があり利用させていただきました。また電子レンジもありました。
とても便利な立地にひっそりとある旅館で穴場の格安旅館です。泊まることだけが目的であれば、非常におすすめです。

投稿者さん 2014年09月26日 16:00:55

本当に良い宿でした。

南小樽の駅に近く、海に近く、
海水浴客の需要もあるのでしょう、
駅前旅館であると同時に、
海沿いの民宿的な雰囲気もある宿でした。

喫煙・禁煙と分けていないみたいでしたが、
きちんと消臭されていて、禁煙の僕でも
一切不快感を感じませんでした。

朝食は、入口横の喫茶スペースみたいな場所。

午前8時ころと申し出、少し前に下りて行ったのですが
(2階、3階が宿泊エリア)、ちょうど僕が最終だったのか、
僕の食事の用意が終わると、奥の調理エリアで、
おかみさんとその妹さん、(おかみさんか妹さんの)
息子の奥様(?)らしき方がテレビを観ながら
ごはんを食べ始めていて、
本当の民宿だよな・・・と、ほのぼのしました(^^)。

その朝食ですが、普通の家庭の朝食で出されるような品物が多種少量で揃い、
そのどれもがおいしく(特に白みそ風の味噌汁!)、本当に大満足でした。

さて、一部の方から、テレビが映らないとの口コミありましたが、
僕が宿泊した9月中旬、近くに病院が立ったため、
HTBなどの一部地上波テレビ局が映らない状態でした。

結果、BS放送観てから眠った次第です。

このことを、朝食後に聞いてみると、
間もなくアンテナ工事があり、地上波も間もなく映るとのこと。

宿泊検討される皆様、ご安心ください。

なお、お風呂は1階下の地下スペースにあり、シャワーは2階にあります。

今回はシャワーを利用しましたが、
リンスインシャンプーもボディソープもキチンと用意されていました。

小樽観光をメインの旅をする際は、今後はこちらを利用します。

最後に宿の皆様、小樽の歴史的な話の数々、ありがとうございましたm()m。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月25日 14:20:04

楽天のサイトには「CS放送」と記載がありましたが、観ることができませんでした。
また、部屋の当たり外れかもしれませんが、エアコンの動作音があまりにもうるさく、熟睡できませんでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月21日 17:46:48

部屋に冷蔵庫がないのが残念ですが、他は良かったです。朝食もボリュームたっぷりでした。

2014年07月

投稿者さん 2013年09月01日 18:05:46

北海道ソロツーリングでフェリー下船後に素泊まりで利用しました。
バイクは建物左奥の雨の掛りにくいところに留めさせてもらえました。上り坂の途中にあるは建物は古くも新しくない感じですが清掃が行き届いていました。シャワールームもきれいでした。2,3Fが部屋なので階段を上る必要があります。通路が狭いため自動販売機の設置もありませんので外に出る必要がありますが、すぐそばに南小樽駅のコンビニがあるので問題ありません。チェックアウトするときにおにぎりを一個持たせてくれました。夜は静かですが、朝方8時過ぎあたりから製材所の音が聞こえだします。

注意する点としては、部屋の照明が予想外に高機能で、リモコンで部屋の明かりが調整できます。部屋のスイッチだけでは照明がつかず、スイッチ横にあるリモコンを操作することで点灯しました。

宿のおばちゃんも感じよく、また利用したいです。

yokohama1212さんの 魚松旅館 のクチコミ

yokohama1212さん [30代/男性] 2013年08月26日 16:32:40

南小樽駅の目の前で立地は最高です。

きれいに行き届いていて過ごしやすかった。

朝食はボリュームがあって最高に美味しかったです。

またこっち方面に泊まる機会があればお世話になります。

田舎初段さんの 魚松旅館 のクチコミ

田舎初段さん [40代/男性] 2013年08月24日 10:50:46

和室の綺麗で広い部屋で、ゆったりと眠れました。今度は観光で利用したいものです。

【シングル(食事無)♪ネット可能】

すけちゃん0120さんの 魚松旅館 のクチコミ

すけちゃん0120さん [30代/男性] 2013年07月14日 04:35:40

南小樽駅から徒歩1分と判りやすいです。部屋も広くて、朝ごはんも家庭的でとても美味しかったです。チェックアウトの際、女将さんがおにぎりを作ってくれました。親戚の家に泊まっている感じです。ワンちゃんも愛くるしくてとても良い宿だと思います。

2013年07月
【シングル(朝食付)家庭的な料理が評判♪ネット可能】