ホテル 津賀家 クチコミ・感想・情報

ホテル 津賀家のクチコミ・お客さまの声

88kazucaさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

88kazucaさん [60代/女性] 2022年11月29日 19:32:20

とても良いお宿です。次回も是非泊まりたいです。
和室を第一希望にしていましたが、残念、洋室でした。ツインを使わせていただいたので、とても広々。通常のビジネスホテルでは味わえないゆとりの部屋です。
2食付きでお願いしましたが、夕・朝ともにとてもあたたかな美味しいお食事でした。夕飯は品数が多くて食べきれないほど。バランスも良く、この2食が付いて、このお値段はなかなか無いと思います。
駅が近いので電車の音を心配していましたが、気になりませんでした。
大浴場は今回体験しなかったので、次回は体験したいです。

【バストイレ付き客室(和室or洋室)】

たかを@さんの ホテル 津賀家 のクチコミ

たかを@さん [50代/男性] 2022年11月06日 17:55:20

今回は色々と我儘を聞いて下さり、大変ありがとうございました。

建物や雰囲気はレトロ好きの私にピッタリで、チェックアウトまでゆっくりと過ごす事が出来ました。

今回、日本酒付きのプランを選択して正解でした。
食事はボリュームあり。どの品も、とても美味しかったです。
そして日本酒も美味しく、「もう1杯飲めたらなぁ…」と思ってしまいました。

ただ、共同風呂が1か所で、それも貸し切りみたいに使用するので、もし宿泊客が混み合っている日だったら中々入れなかったのかな?という点が気になるところでした。

ですが、また機会がありましたら、是非伺わせて下さい。
この度はお世話になりました。

【日本酒好きにはたまらない!古河の地酒プラン第5弾!】地酒も楽しむ古河の夜[1泊2食]

楽々beat321さんの ホテル 津賀家 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月28日 22:38:44

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場は一方通行の道から車庫入れになりますが、運転初心者を除けばそう難しいことはないでしょう(サービスで宿の主人も見て頂きました)。
 老朽化は歪めませんが、快く客を迎えようとしている工夫が随所に伺える感があります。
 トイレと洗面所は外付け、共同冷蔵庫もあります。Wi-Fiはふつうに繋がります。防音はやや弱いと思います。お風呂はややヌルく、シャワーを浴びて湯上げをした程…。
 夕食は大変美味しく頂けました。とりわけトンテキ(豚肉のソテー)のソースはオリジナルとのことで、絶品だと思います。朝食も残すものは一つもなく頂きました。欲を言えば、牛乳や食後のコーヒーサービスが有れば尚良しです。
 パンフレットとマッチはありませんでしたが、最後の砦の屋号の入った箸袋は有ります。残念ながらカード決済は出来ません。価格は妥当でしょう。やや甘めの「4」評価です。

投稿者さん 2022年10月28日 09:14:17

駅前で本当に便利です。
いつも気持ち良く出迎えていただき本当にありがとうございます。
部屋は和室で広くのんびり出来ました。
朝食は美味しくボリューム満点です。暖かいお宿です。
また利用します。

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2022年09月02日 09:28:46

泊まれる状況の時は、多少無理してもここに宿泊するレベルの定宿、津賀家さん。
今期は、初めて地酒プランにしてみました(お酒の名前忘れちゃった…)。
食事の量とクオリティは十分に理解していたので、ちょこっとお酒が飲めるこのプランはまさに最高でした。
大満足の晩ご飯、そしてバランスの取れた色んな意味で丁度いい朝ご飯。
安定のふかふか布団のいつものお部屋と、いつでも入れるお風呂。
何より、いつも笑顔で迎えてくれるご主人と奥さん。
そして、手頃なお値段。

これからも、宿がやってる限り宿泊し続けます。

投稿者さん 2022年08月28日 09:26:28

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
いつも和室対応ありがとうございます。
駅前のこちらのお宿は、とても家庭的なお宿です。駅前なので買い物や食事も困らない。早く到着される方は二食付きプランも有ると思います。浴場も有るので、ユニットバスが苦手な方でも大丈夫です。
朝食は野菜を沢山利用しているので、身体に大変良いと思います。
和室最高です。また利用します。

投稿者さん 2022年07月11日 00:01:21

仕事終了後で遅く到着しましたが、気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
部屋も門部屋で広くてのんびり出来ました。
朝食付きでお願いしましたが、ボリューム満点で満足です。肉体労働の方にも人気有ると思いますよ。

投稿者さん 2022年06月18日 19:09:51

素泊まりなのに無料で朝食付きでした。もはや素泊まりではないです。
朝食も無料のレベルではなくかなり美味しかったです。
古い建物ですが清掃が行き届いており全体的にキレイでしたし値段も周辺のホテルと比べると激安です。
店員?かオーナーさんかわかりませんが受付の人もとても丁寧で利用していて気持ちよかったです。
難点は風呂、トイレ共同で(きれいですが)風呂がめっちゃ熱かったことですが…また古河周辺に来たら間違いなくここに泊まると思うくらいに大満足でした。

【直前割】軽朝食無料サービス★8時30分までのアーリーチェックアウトでお得!JR古河駅すぐ[素泊り]

投稿者さん 2022年06月13日 11:12:16

夜遅くの到着になってしまいましたが、気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
本当に駅前で便利です。
軽朝食本当に満足です。自分は医師の指導で減量しなければならないので、本当に助かります。
またよろしくお願いいたします。

【軽朝食無料サービス!】ビジネスに♪一人旅に♪歴史の街『古河ぶらり』Simple STAY[素泊り]

投稿者さん 2022年05月28日 07:28:26

気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。駅前で和室が有るホテルは大変助かります。
駅前ですが部屋の中は静かです。サービス朝食も自分は大変満足です。

投稿者さん 2022年04月14日 08:40:39

古河市勤務13年目にして、初めて利用させて戴きました。駅前で周りに沢山のお店が有り、コインパーキングも沢山有り、とても便利です。
家族的な雰囲気で落ち着きます。
部屋にもお風呂が有るタイプでしたが、2階に有ります浴場を利用してみました。1人で入れば最高です。貸し切り予約も出来るようです。
古河市内のホテルは和室が少ないのですが、こちらのホテルさんはしっかり和室が有り嬉しいです。
軽朝食と言ってもしっかりした洋食でした。サラダやスープが付いてトーストも焼いて出してくれました。
自分は十分満足です。
しっかり食べたい方は、朝食プランで和食をしっかり食べてみてはいかがでしょうか。建物にエレベーターはなかったような気がしますので、階段大丈夫の方にはお勧めです。
また利用させて戴きます。

投稿者さん 2022年01月29日 18:09:59

夕食もサービス面もよかったです!また機会あればリピします

投稿者さん 2021年11月29日 14:14:27

幼児と赤ちゃん連れで利用しました。
オムツのゴミ箱やバウンサーなどなど用意してくださり助かりました。
軽朝食を頂きましたが、とても美味しかったです。
次回は夕食も食べてみたいです。

ととと0425さんの ホテル 津賀家 のクチコミ

ととと0425さん [50代/男性] 2021年01月25日 15:48:47

建物は古いのですが、掃除が行き届いていてとても気持ち良かったです。朝食のみでしたが、サラダ、スープは手作りで美味しいです。オーナーさんの心配りにも感動しました。ただトイレはウォッシュレットにして欲しいです。また利用させて頂きます。

2021年01月
【新春セール】ビジネスに♪一人旅に♪Simple STAY*軽朝食付[素泊り]

投稿者さん 2020年11月27日 18:05:53

とても家庭的で、廊下や階段等にちょっとした花や手作りのものが飾ってあり癒やされました。ちょっと古さもありますが、そういう気遣いで気になりませんでした。
あちこちに、除菌スプレーもあり対策はちゃんとしてました。
料理もほんと美味しくて、子供たちもすごく喜んでいて楽しみにしてました。
冷蔵庫は共同ですが、ちかくの駅ビル内にスーパーなどあるのでそこまで不便は感じられませんでした。
お風呂は一応貸切風呂にできるのですが、内側から鍵がかけられないのを知らず、貴重品をついもっていってしまって不安だったのでそのへんの説明があったらよかったかなーと思いました。

【バストイレ付き客室(和室or洋室)】

いいおみつさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

いいおみつさん [50代/男性] 2020年10月22日 18:40:43

和室好きの私にぴったり。最近はビニール畳も散見されるがここは本当の畳。
部屋も広い。食事も変に品数が多い型通りの夕食でなく、
品数は多くはないが、十分。

【秋冬旅セール】ビジネス応援♪手作り夕食で明日の仕事も元気いっぱい[1泊2食]

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2020年03月28日 16:24:36

久しぶりに宿泊しました。
いつも急に宿泊することになる感じで晩ご飯は間に合わないことが多いのですが、今回は事前に宿泊できることが分かってたので晩ご飯付で予約しました。
分かってはおりましたが、晩ご飯の満足度はハンパないです。
派手さや豪華さはあまりないかもしれませんが、家庭的な落ち着くおいしさと山盛りの量。夜に飲みに行かなくてよくなるほど食べられ、大満足です。
ゴリゴリの和風な部屋と、いつでも入れる大浴場があって、大満足の食事。なのにお安い価格。
古河にはホテルがたくさんあるのですが、いつもここを選んでしまう魅力があります。
是非、これからもここに泊まれるように長く続けていただきたいと泊まる度に思います。

また必ず泊まります。

2020年03月
【3月がお得】人気のスタンダードプランがなんと通常より10%OFFで泊まれちゃう♪≪1泊2食≫

投稿者さん 2020年03月02日 01:18:24

古河に宿泊するときはいつもこちらを利用させていただいています。
ご夫婦ともに親切ど、とても心地よく過ごすことができています。
部屋もお風呂も綺麗で、特に無料朝食のスープが、野菜がゴロゴロと入っており毎回満足しています。
とてもコスパが高い宿です。

投稿者さん 2019年12月20日 23:44:49

とても丁寧な接客でした。子どもにお菓子をくれたり優しくして頂きました。朝食も手作りで大変美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夜は気ままにレイトチェックイン♪朝の活力いっぱい朝食[1泊朝食]

うのれふてぃさんの ホテル 津賀家 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年04月26日 13:14:31

古河の定宿、つがやさん。
空いていない場合以外、古河でよそに泊まるつもりはもうありません。
また、お世話になります。