大館グリーンホテル クチコミ・感想・情報

大館グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 02:12:21

禁煙ルームなのにタバコ臭い。
ウォシュレットが無い。

【シングルルーム(禁煙) 】

投稿者さん 2022年10月11日 18:10:41

やむを得ず喫煙ルームの選択になったが、ここまで煙草臭が残っているホテルは初めてだった。
電気関係はデスク隅の一口のコンセントに三口タップが差してあったが、この三口タップが二口がゆるゆるで一口しか使いものにならないものだし、置いてあった電気ケトルは電源が入らず使えない。
インターネットは、LANケーブルがあるもののアダプタの貸し出しがないのでどうしようかと思ったが、ホテル内Wifiには辛うじてつながった。ただ、Wifiのセキュリティコードは廊下の張り紙にしか示されていない状態でこれくらい部屋の中のホテル案内にも示してよ、といいたい。
水回りも蛇口ハンドルが緩んでいるのかかなり回さないと水が出ないので、シャワー使用時の湯温調整が大変だった。おまけにお湯を出すと水漏れしてるし・・・、無料アメニティはタオルと歯ブラシだけならホテル紹介に示してほしかった。
救いだったのは近所においしいご飯屋さんがあったこと。

連泊&ECOでお得にプラン!!

投稿者さん 2022年06月04日 11:54:57

ズボンハンガーが無い。
温水洗浄便座も無い。
浴室にコンセントが無い。

春の大感謝プラン3980円(現金決済のみ
【シングルルーム(禁煙) 】

投稿者さん 2022年04月23日 18:23:40

・私はタバコを吸いませんが、我慢できるだろうと思い喫煙の部屋に泊まりました。部屋に染み付いた臭いだけでなく、他の部屋からも臭いが流れてきているように感じました。衣類もタバコ臭くなるので、我慢して泊まるものではないなと思いました(普通そういうものなのかも)。
・部屋に時計がありましたが、動いていませんでした。
・洗面台の蛇口が少し壊れており、使えはするのですが、多少空回りする。また、蛇口の付け根から少し水が漏れていたので、洗面台の上に水が溜まる。
・老朽化していると感じる部分はありましたが、安いので総合的にはまあ普通かなと思いました。

春の大感謝プラン3980円(現金決済のみ

投稿者さん 2018年11月18日 18:23:54

あまり多くを望めないのは承知ですが、サービスの工夫はお願いしたいです

【シングル(禁煙)朝食付き 】

投稿者さん 2018年08月22日 00:17:18

お部屋の大きさは価格の割に十分すぎるほどの大きさだが、部屋を裸足で歩けないようなカーペットだった。

カップルプランツインルーム【1名半額】2名様専用プラン
【ツインルーム(喫煙) 】

ピッピ66069064さんの 大館グリーンホテル のクチコミ

ピッピ66069064さん [30代/女性] 2016年10月29日 14:23:08

安いプランだったので仕方ないと思いますが、部屋もバスルームも綺麗ではなく、古い感じです。置いてある椅子もボロボロでした。
朝食も700円で付けてもらいましたが、対応も内容もガッカリでした。
歩いて行ける距離に居酒屋がありました。そこは良かったです。

男女カップルプランツインルーム【1名半額】
【カップル&レディ-スプラン ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月12日 23:16:45

とても安いのは良かったのですが、相応の古さでした。お風呂のカビとか凄いので、アレルギーある人はやめたほうがいいです。コンセントも1つしかありません。食事をするところも近くにはあまりないです。ご飯は済ませてから行きましょう。近くに同じような値段のビジネスホテルもあるので、そちらが空いているのであれば…。

大館グリーンホテル 2016年08月17日 19:05:26

この度は大館グリ-ンホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。またお風呂のお掃除に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後はしっかりと清掃確認をし清掃を徹底して参りたいと思います。
お部のコンセントに関しましてはフロントにて差し込み口が多数ございます延長コ-ド又はコンセントをご準備致しております。また近隣の飲食店でございますが比内鶏の親子丼で有名なお店や地物を扱った居酒屋さん等多数ございましたご案内出来ませんでした事お詫び致します。
貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年03月17日 08:19:37

フロント対応はよかった。立地もよく駐車場も広く停めやすい。
部屋は値段の割には老朽化が激しい。掛け布団の毛玉がすごい。
朝食は茶碗蒸しのスプーンに洗い残しの食べ物。各テーブルに調味料がなかった。コーヒーは付いていた。味は△。ホール係は暗くてもいいから丁寧に。
価格は普通(4500)でした。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月05日 12:06:31

朝食の際の対応した男性スタッフの態度は何ですか? やる気がないのなら辞めて欲しい。不愉快です。
接客業なんだからもう少ししっかりした対応をしないと嫌々しごとしているようです。

と書いてから既に3カ月になりますが何の反応もありませんね。残念です。(2016年6月)

2016年03月
【シングル(喫煙)朝食付き】

投稿者さん 2016年02月03日 08:20:06

朝食会場の男性社員(長身、グレイのベスト、無精ひげ)に毎回ガッカリされられます…
言葉を発せららないのでしょうか?
挨拶も返事もないし…
カウンターの中でスマホのゲームしてるし…
イヤイヤ働いてる感がハンパないです!
私だけではなく他のお客さんにも同様の対応でしたのでいつもそうなんでしょうね?
毎回朝から嫌な気分にさせられます…
一方、フロントの方の対応はいつも元気かつ丁寧で気分がいい分だけガッカリです…
嫌なら辞めたらどうでしょう?

2016年02月
大館グリーンホテル 2016年02月11日 23:42:57

この度は大館グリ-ンホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。いつもご利用頂いているにも関わらず朝、レストランでの接客に関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、レストランスタッフには厳重注意、指導を行いました。今回頂きました口コミを、真摯に受け止め精進して参りたいと思います。是非機会がございましたら、又のご来館を頂けます様心よりお待ち致しております。

LIGHTモ-ニンク゛付プラン シングル禁煙 4000円
【LIGHTモ-ニンク゛付プラン シングル禁煙 4000円】

投稿者さん 2016年01月29日 20:35:37

レストランでの朝食を初めて頂いての苦情です ライトモーニング付プランですがレストランに入ったら客がひとりもいなくて店の人も誰もいなくて5分位待っても来ないのでセルフサービスのコーヒーを入れてたら後ろで チケットは と聞かれたのでテーブルの上 と答えました いらっしゃいませも おはようございますも お待たせしましたもなく ものすごく不愛想な顔で ライトモーニングなので内容については不満はありませんが セルフサービスのジュースを入れようとしたら それはセットに入ってないのでと言うので料金払えばいいんじゃないのと言ったけどあまりにも気分が悪いのでやめました。とにかく接客態度が最悪です 帰ってプランの写真を見たらジュースもしっかりと載っていました。ホテルに質問ですがレストランは直営ですか テナントですか ジュースはセットに入ってないのですか 回答をお願い申し上げます このままではレストランのイメージが悪すぎです
ホテルは利用しますがレストランは二度と利用しません

2016年01月
大館グリーンホテル 2016年02月01日 16:18:18

この度は大館グリ-ンホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。またいつもご利用頂いているにも関わらず、レストランでは大変不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。まずレストランの営業でございますが直営店でございます。またジュ-スに関しましてはライトモ-ニングには付いておりません。直営店でありながら接客に関して、しっかりと教育が出来ていなかった点は否めません。またお料理の写真でもしっかりと説明文を添えなくてはならないのに、文もなく分かりずらい掲載となっておりました。ご指摘を頂いた部分に関しまして真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

LIGHTモ-ニンク゛付プラン シングル禁煙 4000円

投稿者さん 2015年07月11日 02:25:54

部屋がワキガくさい!2回のリラクゼーションルームは、激臭!
部屋のティッシュは、数枚しか入っておらず、おまけに外の音が丸聞こえ!車の音がうるさく眠れない…イライラマックス!
ど田舎のHotelだな

大館グリーンホテル 2015年07月24日 00:06:09

この度は大館グリ-ンホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。その際お部屋での消臭対応の不備また外の騒音にてごゆっくりお休み頂けなかった等々大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭や不特定多数がご利用いただく2階のリラクゼ-ションル-ムに関しましてはこれまで以上に確認を行いご不快な思いを与えない様に努力して参りたいと思います。また騒音に関しましては窓枠のパッキンの交換も視野に入れながら改善して参りたいと思います。
再度深くお詫び申し上げます。

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月08日 20:24:51

初めて県内の宿泊を経験しました。が、結果は残念ながら秋田レベルか・・・。
ツインルームだったことを考慮してもコスパは良いとはいえませんでした。ネットにつながらないのは事前に知っていましたので良いとして、カーテンが今時遮光でない、シャワートイレでない、冷蔵庫が小さすぎ、窓を開けようとしたら埃だらけ・・・。コンセントもテーブルに一箇所だけでミツマタコンセント。スマホもベット脇で充電できません。宿泊できれば良いという方には良いと思いますがそう考えると高額に感じてしまう。
その割にはネットに繋がっていない高機能なTVが設置されていたり・・・他県のホテルと比べてしまうと「なんだかなー」とつぶやいてしまいました。ごめんなさい。

2015年06月
大館グリーンホテル 2015年06月11日 23:43:37

この度は大館グリ-ンホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。又貴重なご意見も頂き重ねてお礼申し上げます。改善が出来るところから一つ一つ取り組んで参りたいと思います。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月29日 18:03:26

朝ごはんの牛乳が常温というのはクエッションマークです。気温が上がる季節になりますので何かしらの方法で冷やしておいたほうがいいと思います。部屋の保冷冷蔵庫のコンセントをテレビ裏のコンセントに差し込みましたが動作しませんでした。マッサージコーナーはうれしかったです。

2015年03月
大館グリーンホテル 2015年04月02日 00:05:57

この度は大館グリ-ンホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。お客様のご投稿をしっかりと受け止め一つ一つ対象して参りたいと思います。

【シングル(禁煙)朝食付き】

わんだーえぷ。さんの 大館グリーンホテル のクチコミ

わんだーえぷ。さん [40代/男性] 2015年03月24日 20:42:59

◆衝撃は部屋のコンセント故障。
テレビの後ろにあるのは確認したのだが、寝る前にスマホをつないで朝起きると、
「充電されていない=通電していない=故障している」の事実。
テレビを繋いでいるほうは〇。自由に使えるほうは×。
朝になって気付いたのも悪いけど、
いままでその部屋に泊まったお客様はどうだったんだろう?

◆朝食もすごい。
クチコミにある納豆は無かった。「作りたてのおかず」って、どれ?
その朝の最後の客として入ったから?
疑問符がたくさんつく500円の内容。

◆総合評価は「やや不満」
ある程度、覚悟を決めて予約したが、今回はその想像をはるかに超える「安かろう、悪かろう」だ。
「不満」にすると、削除対象になりそうなので下駄履きの評価。
ハード面は古いので、部屋に入ったら自分で使う箇所を即チェックをすることを、今後宿泊する方には強くお勧めしたい。

2015年03月
大館グリーンホテル 2015年03月26日 01:19:09

この度は大館グリ-ンホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございました。にも関わらずご説明不足もあり今回のご宿泊がご不満の残るものとなってしまった事お詫び申し上げます。まずコンセントに関しましては各お部屋で使用できます容量が決まってしまっている為使用しずらいテレビの裏を一箇所使用出来ない用にしております。その代わりにデスクの上に3コンセント使用出来るソケットを設けております。朝食に関しましては今一度献立の再検討をして参りたいと思います。貴重なご投稿を頂き誠に有難うございました。

はかきさんの 大館グリーンホテル のクチコミ

はかきさん [30代/女性] 2014年02月24日 10:48:08

立地は良かったんですが

チェックインの時間前に電話して
早く行っても良いか確認してから
行ったのですが

チェックインの時間じゃないと
フロントで言われました
確認してから行ったのですけどね

2014年02月
大館グリーンホテル 2014年04月13日 00:54:22

この度は大館グリ-ンホテルへご宿泊を頂き誠に有難うございました。またチェックインの際には
私共スタッフの対応の悪さにてご不便ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
再度しっかりとスタッフ同士の申し伝えにて間違いが無い様にしていきたいと思います。

大館にお越しの際には是非またのご来館を頂けますよう心よりお待ち致しております

東北の旅人さんの 大館グリーンホテル のクチコミ

東北の旅人さん [30代/男性] 2011年03月03日 23:34:59

部屋に着いたらエアコン設定温度が29℃。

何でだろうと思ったけど、原因が分かりました。

隙間風が入ってくるので、寒いんです。

冬に泊らなければ、料金を考えればお勧めなんですけど…。

2011年03月
大館グリーンホテル 2011年03月05日 17:13:03

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
そしてお客様に御不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
隙間風につきましては、対処方法を只今検討しております。

【シングルルーム(禁煙)】