塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月21日 20:53:15

お正月から美味しい料理と心地よい貸切風呂で気持ちよく過ごせました。夕食時の厳選された日本酒がよりどりみどりでお料理と共に合わせることができて楽しかったです。また伺いたいと思います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年02月23日 22:14:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。また、日本酒もお楽しみいただき何よりです。利き酒セットは数種類お楽しみいただけますので楽しいですよね!!また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【グレードアップ】豪華!馬刺しと栃木県産牛ステーキ付&和洋折衷の創作料理
【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

ゆ~ま~さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年12月24日 15:12:43

三回目の宿泊でした。
源泉掛け流しのお風呂は貸切で利用できるのが嬉しいです。平日だったため、ゆったりと何回も入らせて頂きました。ここのお湯は本当にお肌の調子が良くなります。
また、本陣さんはお食事がとても美味しいです。
このクオリティから考えると、コストパフォーマンス抜群です。
那須・塩原方面へは良く行くので、またぜひ泊まりたいお薦めの宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年12月24日 19:54:46

この度は3度目の宿泊ありがとうございました。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しく思います。那須塩原方面にお越しの際はまたお越し下さいね!心よりお待ち致しております。これから寒くなりますのでお身体ご自愛ください。ありがとうございました。           -塩原温泉・本陣ー

【直前割】11月のお日にち限定!1泊2食付きがさらにオトクに泊まれる!!ご予約はお早めに!
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

boonta3さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

boonta3さん [30代/男性] 2018年05月06日 17:38:57

贅沢さはないけれど、ご飯、お酒、温泉、どれも最高でした!

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年05月06日 23:32:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。「贅沢さはないけれど、ご飯、お酒、温泉、どれも最高でした!!」・・・ありがとうございます。私にとって最高のお言葉です!!本陣はそんな宿を目指しております。これからもお客様にそう思って頂けるよう頑張ります。ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。  -塩原温泉・本陣ー

【新感覚】地元食材と旬の素材を生かした創作料理♪源泉かけ流し風呂☆貸切OK☆
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

demechan0338さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

demechan0338さん [60代/女性] 2017年11月02日 07:26:49

源泉掛け流しで気持ちがいい貸切風呂に夫婦で入り、心のこもったとてももおいしい料理をいただき、ゆっくりくつろぐことができました。共同のトイレをはじめ、清掃がいき届いていて清潔です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月02日 22:47:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。お風呂、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。ゆっくりくつろぎ頂き何よりです。共同のトイレ、女性専用いトイレ、きれいにお使いいただきありがとうございました。10月末ということで紅葉も丁度良い頃でした。また、別の季節にお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

yoshy1952さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

yoshy1952さん [60代/男性] 2017年07月01日 19:40:36

料理がとても美味しかったです。素材は新鮮さは勿論ですが良いものが使われています。刺身の本マグロ?やエビ、馬刺しレバーなど。
大概食べきれないほどの量が提供されるのでビールは飲まないつもりでしたが、グラタンを食べたら無性にビールが飲みたくなってしまい結局オーダーしてしまいました。自分的にはグラタンとメカジキのソテーは余分だったかと・・。
ヤマメの塩焼きなど焼きたて、出来たてをその都度サービスいただけるのも美味しさが倍加します。
朝食も食べきれないほどの量と質の良さで満点です。
夕朝食共、食べ過ぎてしまい健康には悪そうですが。
貸し切り風呂は広さも充分でまったりと寛ぐことができ、源泉掛け流しの湯は清潔で適温でした。朝風呂も快適でした。
難点は共同洗面所とトイレですが、民宿と敢えて玄関の看板に記載しているのでそれはそれで許容の範囲です。
とてもフレンドリーなご主人と奥様のお二人で切り盛りされている様で気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました。是非又、利用させていただきます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年07月01日 21:34:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、お風呂、ご満足頂き大変嬉しいです。おビールオーダーして頂きありがとうございました。グラタンは正解でしたね!(笑)ゴルフはいかがでしたか?お天気が気になっておりましたが・・・
ゴルフがお好きなんですね!栃木県にはゴルフ場がたくさんあります。またの機会にお待ち致しております。ありがとうございました。

《会津名物》馬刺し3点盛り×創作料理と源泉かけ流し【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

小次郎22Bさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

小次郎22Bさん [40代/女性] 2017年04月24日 15:01:59

お部屋も キレイで お風呂も24時間入り放題は魅力的。

お料理もなかなか 美味しかったです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年04月24日 17:40:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。温泉・お料理ご満足して頂き大変嬉しいです。塩原温泉は1年を通してお楽しみいただけます。また、他の季節にお越しくださいね!心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2017年02月03日 17:06:21

職場18名の団体で利用させて頂きました。
事前に何回も調整の連絡をすることとなってしまい、大変ご迷惑をお掛けしましたが、いつも気持ちの良い応対をしていただき、御主人の人柄の良さを感じました。
また、チェックイン後も様々な要望にも、快く対応して頂き、とても感謝しています。

宿からハンターマウンテン塩原まで、もみじラインを経由して10㎞程、車でも15~20分圏内でした。

外観、内観ともに清潔感があります。館内全5部屋全て貸切ったので、何のストレスもなく皆で楽しく1日過ごすことが出来ました。

内風呂は2ヶ所あり、それぞれ一度に2~3人しか入れませんが、ヌルめのお湯で気持ちよかったです。

アメニティも必要最低限のモノは全て揃っていました。

夕食はスタンダードに追加オプションで馬刺し三種盛りを注文しました。どれもボリュームがあり、食べきれない程でした。一つ言うならば、お品書きがあれば、より良かったと思いました。
朝食は口コミ通り文句無し。理想的な品数に、朝からご飯3杯以上おかわりしてしまいました。

まるで修学旅行の様に楽しく過ごすことができ、皆も大満足だったと思います。楽しい旅にして頂き、本当にありがとうございました。
是非、また利用させて頂きます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年02月04日 01:18:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お料理等ご満足頂き大変嬉しいです。当宿の自慢の馬刺しもご満足頂き良かったです。お品書きは検討させて頂きます。20名近い団体様ですと普通、賑やかですごいことになるのですが皆さまマナーもよく大変良いお客様でした。同じ職場でご旅行出来て、親交も深まりお仕事の活力にもなり、それにより我々一般市民も心強くなりますよね!また機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。PS、テレビ拝見しましたよ!いずれお世話におなるかも?その時はよろしくお願いいたします。(笑)

【朝食付】ボリューム満点の朝食でフレッシュ♪

投稿者さん 2017年01月04日 23:37:25

家族旅行でお世話になりました。
これまで一般的な温泉ホテルや温泉旅館にはずいぶん宿泊してきましたが、過度な宣伝文句に吊り合わないありきたりの食事やサービスに辟易しておりました。
なので、今回は個人経営で頑張っている小規模な宿泊施設を探し、本陣さんに宿泊させていただきました。
館内は隅々まで綺麗にされていて、部屋も共同の水回りも非常に清潔感がありました。
お風呂の浴槽は家族で入浴するには必要十分。掛け流しのとても温まるお湯でした。
食事は「美味しく食べてもらおう」というご主人の真心が感じられる内容です。
渓流釣りと鮎釣りが趣味で毎年旬の川魚を口にしている自分は、今まで宿で出る養殖魚の塩焼きが苦手でしたが、今回こちらで出していただいた鮎の塩焼きはサイズ味共にまるで初夏の鮎を思わせる美味しい鮎の塩焼きでした。
その他、オムツ用のゴミ箱や女性専用トイレ、部屋に冷蔵庫が無い代わりに宿泊者用の共同冷蔵庫が設置されていたり、リーズナブルな宿泊料にもかかわらず過不足無い快適な時間を過ごすことができました。
幼児連れでも気兼ね無く安心して泊まれるとても素晴らしい宿でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思っています。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年01月05日 09:48:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お正月の繁忙期で何かと不備があったかと思いますが、とても良い評価をして下さりありがとうございます。私どもはお客様にこんな風に思ってお帰り頂きたいな~と思っている事が書かれていました!大変嬉しいです。県内でお近くですのでまた、お越しくださいね。お待ちいたしております。日光はいかがでしたか?ありがとうございました。

《チョイス》会津名物馬刺しor栃木産牛ステーキ選べるメニュー付♪
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

バカボン1965さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

バカボン1965さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:10:42

昨年、楽天トラベルの懸賞に当たって泊まったところ、大変良かったので今年も行こうということになりました。部屋・食事・風呂とも、民宿のイメージが変わるほど良かった。特に食事は、メニューが昨年と若干変わっており、予想以上でした。味・ボリューム・奥さんの接客、どれをとっても良かった。利き酒セットはお勧めです。朝食もとても美味しく、蒸し野菜が特に良かった。お風呂もかけ流しできれいで、無料で貸切にできるので、家族で入れます。女子専用トイレがあるので、女性の方も安心です。去年・今年と紅葉の季節に行ったので、今度は暖かい季節に行ってみたいです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年11月19日 23:00:34

今年もお越し下さいましてありがとうございました。懸賞に当たって宿泊されたお客様がリピートして下さるなんて大変嬉しいです。また、お料理、お風呂、楽しんで頂きありがとうございます。これから寒くなりますのでお身体ご自愛下さいませ。暖かくなったら、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月28日 14:16:24

お料理が豪華でした^ ^
和洋折衷でバランスよくボリュームも多く美味しくとても満足でした^ ^温泉も良い湯でお肌つるつるになりました(^ω^)

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

COTORI2971さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

COTORI2971さん [30代/女性] 2014年08月18日 10:06:23

夏休みの女子旅で利用しました。友人二人と三歳の子供一人の計4名です。

宿の立地は塩原の中ほどで、静かな場所にありました。近くにコンビニもあったので、花火を購入していきました。
宿は民宿というだけあってこじんまりとしていて、玄関からお部屋まで階段もなく、食堂もお風呂もトイレも同じフロアにあるので、移動に時間を取られずいい感じでした。
お部屋は、シンプルな和室で冷暖房とテレビがあって、広さは十分でした。
食事は、手の込んだものばかりですべておいしくて、娘はいつも以上に食べていました。
添い寝プランでもうしこんだのに、いろいろサービスしていただきありがとうございました。

楽しみだった温泉は大浴場ではないですが、貸切にできるので気兼ねなく入ることができましたし、とても気持ち良かったです。

夕食後にお庭で花火をさせていただき、楽しい思い出ができました。

個人的にはまた行きたい宿になりました。
しいていえば、トイレが男女別ではないので、家族向けなのかと。
ただ、誰ともかぶることがなかったので気にはなりませんでしたが。

温泉と、食事は本当によかったです。

【楽天限定モニター企画】お一人様3500円お得!3大特典付きプラン!『期間限定』
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

投稿者さん 2014年07月29日 22:12:14

ツーリングで利用しましたが、到着時に宿のご主人からガレージ(シャッター付き)を空けているのでバイクを入れて下さいと言われ、ガレージをお借りしました。
バイクは屋根のある場所を用意してもらえると雨の日などは大変助かります。

食事は創作料理の名の通り趣向を凝らした料理を提供してもらい、味/ボリューム/見た目/食器など 満足で金額以上の価値がありました。
部屋も、もちろん綺麗です。

従業員の方には なにかと親切丁寧にして頂き、感謝しています。
機会があれば次回も利用させて頂きます。   ありがとうございました。

2014年07月
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

フクロウ817さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

フクロウ817さん [60代/男性] 2023年09月18日 18:13:50

食事が素晴らしいです。日本酒が好きな方は最高ですね。私はビール大好きなのでやや残念。温泉も二つあり空いていればいつでも入れます。

【馬刺し3点盛り】会津名物の馬刺しは絶品★真心こもった創作料理と源泉かけ流し温泉を堪能♪
【和室10畳3名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

toshi0918さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

toshi0918さん [60代/男性] 2023年09月17日 09:08:08

毎回お世話になってます。取引先の方々とお世話になりました。食事のレベルの高さは毎回感動してます。
3人では少し狭いかな?と思いますがお風呂も貸し切り、定宿として今後もお世話になります。

【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!

投稿者さん 2023年04月08日 13:11:22

食事のクオリティーがほんとに高い。見た目も味も高級旅館に引けを取らない印象。お風呂は小さいので温泉に来た!というような解放感はないが、空いていればいつでも貸切で利用できるのはありがたい。部屋に冷蔵庫はないものの、共同の冷蔵庫あり。ドライヤーも部屋にはないが浴室にあり。自販機はソフトドリンクのみ。
宿の方も親切で、雨で濡れていた折り畳み傘を翌日には乾かして畳んでおいてくれた。いい宿でした。

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆

ゆう08031391さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ゆう08031391さん [40代/女性] 2023年02月26日 19:44:01

何を食べても美味しかったです。そして、お風呂は空いていれば、いつでも貸し切りなので、ゆっくりはいれました。また行きます。

toshi0918さん [120代/男性] 2022年08月15日 08:13:34

手の込んだ創作料理、見て楽しみ食べて喜び、とても充実した時間に満たされます。お風呂も貸し切りです。ホコリできますよ。

投稿者さん 2022年07月16日 23:33:10

2度目の利用です。今回も大満足の滞在となりました。
美味しい食事とお酒。清潔な館内。オーバーフローしまくるかけ流しの貸切風呂。
さりげなくも、気配りに満ちた接遇。
「世の温泉宿は、本陣さんを見習うべし」と言いたい思いです。
これからも、足を運びたいと思います。
次回の訪問が楽しみです。

下の画像、左は利用したプランの馬刺し盛です。
鮮度抜群、感動的な美味さです。
右の画像は、別注の馬タン刺です。
ごま油を付けて食します。
いずれも日本酒が進みます。

【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

りゅうの、ぱぱさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

りゅうの、ぱぱさん [60代/男性] 2022年06月06日 18:17:23

料理は美味しかったです。ただ、年寄りには、量が多いと思います。後、庭の雑草が、気になりました。

【地元産ステーキ】メインは栃木県産のステーキを創作料理と一緒に…ごゆっくりお寛ぎいただけます

投稿者さん 2022年05月30日 02:37:12

源泉掛け流しのお風呂に、美味しい食事でした。特にお料理に合う日本酒のラインナップは、秀逸で純米日本酒好きには最高でした。