塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

0209tamaさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年02月05日 15:12:29

1月27日にお世話になりました。
当日は、少し早めに到着しましたが快くチェックイン有難う御座いました。
雪は覚悟していましたので問題なく到着できました。
私共は、若い家族と違い「温泉と食事」を楽しみにしていますので、今回の「創作料理と源泉かけ流しの宿 本陣」は最高でした。
温泉は、ほどほどの大きさですが「全て貸切対応」でしたので「のんびり」疲れを取る事が出来き、また、食事ですが「味・品数」とも「全てに大満足」で、特に「ステーキと地酒」に関しては申し分ありませんでした。(※ほかの料理もおいしいです。)
宿は小さめですが、内容は盛りだくさんで十分堪能させていただきました。
最後に、「帰りの見送り」に感動しました。
近いうちに、またお世話になりたいと思います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年02月06日 01:49:47

この度は本陣にご宿泊頂きありがとうございました。温泉、お料理ともにご満足とのお言葉大変嬉しいです。また、地酒もお気に召していただきありがとうございます。地酒は栃木県の酒蔵10か所以上30種類以上取り揃えております。リーズナブルで美味しいお酒を厳選しております。利き酒セットも好評です。
早速4月もご予約頂きありがとうございました。美味しいお料理、地酒をご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。  -塩原温泉・本陣ー

メインは栃木県産のステーキ×地元食材と旬の素材を生かした創作料理【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月11日 17:25:45

心のこもった、温かくておいしい料理を有難うございました、当日はお正月明けでしたがほとんどの家族が子供連れでした。しかし食事会場も、お部屋も静かでゆっくりとお酒をのむことも、寝ることもできました。又正月明けだというのに、格安料金で朝から晩まで頑張っているご夫婦(だとおもいます)の御姿には感謝の心でいっぱいです。
昨今、お金さえ出せばいいお部屋や高級な料理(決して美味しいとはいいません)を楽しむ事はできますが、「本陣」さんは今のままのスタイルをつらぬき、温かい料理・温かいお風呂
そして暖かい心で頑張ってください。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年01月11日 21:45:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがようございます。お客様が宿泊された日はお子様連れのご家族が多く、賑やかでした。ご迷惑にならないか心配しておりましたが、どのご家族もいい方ばかりでホッとしたのを覚えております。お客様にも静かに休むことが出来たと言って頂き安堵しております。お料理、温泉そして地酒もご満足頂き大変嬉しいです。
お客様のクチコミを拝見し、妻と二人涙が止まりませんでした。とても暖かいお言葉ありがとうございました。より一層お客様に喜んで頂けるよう頑張ります。また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。

最後に、帰りがけに頂いた「林檎」傷物で形が悪いけど・・・と、たくさん頂きありがとうございました。本陣でデザートに出した水菓子の林檎より甘くて美味しかったです!面目ない気持ちでした。(笑)

【グレードアップ】豪華!馬刺しと栃木県産牛ステーキ付&和洋折衷の創作料理

投稿者さん 2017年11月28日 22:26:05

最初は、部屋にトイレがないのが心配でしたがトイレも近く大丈夫でした。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月29日 01:56:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当宿は全部で5部屋の小さな宿ですので、トイレもお風呂もどの部屋からも近い距離にございます。ご負担おかけする事無くご利用できるかと思います。夕食、朝食、お風呂とご満足頂き大変嬉しいです。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月27日 18:58:57

春に伺った際に料理とお風呂が凄く気に入り、今回、結婚25周年記念と私の誕生日祝いという事で10月21日から一泊で夫婦でお世話になりました。

貸切りで入れるお風呂、料理とも最高で良い記念となりました。

また、利用させていただきます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年10月27日 21:47:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました。春にお越し頂きリピートして下さり誠にありがとうございました。結婚25周年並びにお誕生日おめでとうございました。そんな記念日に当宿をご利用くださりありがとうございました。。また、温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。
夜中のハプニングは大変ご迷惑をお掛けしました。チェックアウトの際にお話ししたところ、いやな顔一つせずに笑顔で「大丈夫ですよ」・・・と言って頂き大変嬉しかったのを覚えております。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

yoshy1952さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

yoshy1952さん [60代/男性] 2017年08月02日 21:52:52

6月に宿泊し、大変気に入り7/27にも宿泊しました。今回はベーシックプランに特典付き感謝価格を選択。
食事の量は自分的にはこれぐらいが限度一杯(栃木牛はちょっと小ぶりがちょうど良い)で、素材の質も高く満足です。
貸し切りでの朝風呂も快適、やみつきになりそう。
これで2ラウンドのゴルフスコアが良ければ文句ないが・・

設備・アメニティ評価4はトイレ共同で且つシャワートイレの水量が弱いところがマイナス点。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年08月03日 08:31:31

二度目のご宿泊リピートしてくださり誠にありがとうございます。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。二日続けてのゴルフ!羨ましいです。私はゴルフ、リタイアしたので・・・腰痛で(笑)これから暑くなりますね!紅葉の塩原も良いですよ!また、ゴルフに温泉お楽しみください。お待ち致しております。ありがとうございました。

★豪華5大特典★期間限定★日頃の感謝の気持ちを込めて大サービス!無料特典付きプラン★
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

Gungunさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2017年07月23日 16:36:05

久々の2度目でした、料理に酒に満足です。
スタッフも良い感じでしたよ、またその内お邪魔します。
あの後末廣へ直行、大吟醸「玄宰」を自分への誕生日祝いに買ってしまった。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年07月23日 20:00:15

先日はご宿泊いただきありがとうございました。料理に日本酒ご満足頂き大変嬉しいです。久しぶりのご宿泊でしたが覚えていて下さってありがとうございました。
やっぱり花より酒になりましたか!(笑)「玄宰」ですか!二本買うなら本陣に泊まれますね!(笑)またお待ち致しております。ありがとうございました。

【記念日】大切な人とちょっと特別な1日を♪カップル・ご夫婦におすすめ!栃木県産ステーキ◆

投稿者さん 2017年02月07日 22:17:09

食事、温泉とも最高でした。温泉は小さいですが貸切で入れるのでじっくり温まることができ、とても充実した時間が過ごせました。食事は味、ボリューム共十分すぎる程ですが、それ以上に嬉しいのは、常に食べるペースを見ていてくれて、本当にタイムリーに次の料理を提供してくれるので、一番美味しいタイミングで食べられるということでいた。是非また行きたいと思います。

2017年02月
塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年02月08日 07:56:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。食べるペースはお客様、様々ですのでなかなか皆様に合わせるのは難しいですが、タイミングが合っていて良かったです。お料理の味もそうですが、食べるペースを合わせるのも大切ですね!また紅葉のころお待ちいたしております。見頃は10月末と思っていれば間違いないですよ!ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!地元食材と旬の素材を生かした創作料理♪

投稿者さん 2016年10月17日 12:28:27

夫婦で2回目の利用です。1回目は今年の初夏です。周りに何もない立地や部屋にトイレや冷蔵庫が無いなどのマイナス点は有りますが、それを帳消しに出来るパフォーマンスがこの宿にはあります。ご主人と奥さんの人柄。技術に裏付けされたであろう工夫が凝らされた料理。源泉かけ流しのいつでも入れる貸切風呂。掃除の行き届いた快適な空間。高いお金を出せばそりゃあ5点満点の宿は珍しくありません。でも、それじゃあつまらないじゃないですか。リーズナブルな金額でどれだけ心と身体を休めれるか、どれだけ金額以上の満足を得れるか。そんな風に考えた場合、この宿は私たち夫婦にとってとても居心地の良い最高の宿なのです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年10月18日 08:24:09

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。また、リピートして頂き大変嬉しいです。お二人の笑顔がとても素敵でよく覚えておりました。そして当宿を居心地の良い宿との評価を下さりありがとうございます。こう思って頂けるのが一番嬉しいです。お部屋に冷蔵庫はありませんが共同ではございますがお客様専用冷蔵庫をご用意し、お手洗いも男女共同とは別に女性専用トイレも設置致しました。なるべくお客様のご意見を取り入れ少しでも満足してお帰り頂くよう努力しております。これからもお客様のお言葉に甘んじることなく努力して参ります。また、ワインご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

【新感覚】地元食材と旬の素材を生かした創作料理♪源泉かけ流し風呂☆貸切OK☆
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

Sunhitさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Sunhitさん [40代/女性] 2016年03月14日 14:35:06

昨年に引き続き、スキーで同じ二家族で利用しました。食事がおいしい! 野菜の素材、ごはん、お肉、質、量ともに十分で心のこもったお料理でした。いろいろわがままを言ったにもかかわらず、帰りの見送りまで気持ちの良い対応をしてくださり、感謝です!

2016年03月

投稿者さん 2016年01月24日 09:18:39

バス停を降りたら、ご主人がお迎えに来て下さいました。食事も和食あり、洋食ありといろんな味が楽しめました。なにより、源泉かけ流しの風呂を貸切で何度も楽しめたのが最高でした。

2016年01月
日本酒大好き!!ほろ酔い利き酒セット付♪

投稿者さん 2015年07月28日 13:39:35

塩原の自然と温泉に魅せられて、年に数回訪れていますが、クチコミの良さで本陣さんに宿泊してみました。
本当にクチコミの通り、食事が最高でした。
このお値段でこれだけの物が出るのかと驚きました。朝食も美味しく頂き、ご主人の腕前に感謝しながら、満足した旅が出来ました。
温泉もツルツルっとした掛け流しですので、狭いながらも満喫できました。
本当にお世話になり、ありがとうございます。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2015年01月26日 22:41:29

家族スキー旅行でお世話になりました。

お部屋はこざっぱりとして清潔感がありました。

食事の内容もよかったです。品数が多すぎるほど。

揚げたての天ぷら(柚子塩?)が特においしかった。お酒がすすむお夕飯でした。
子どもたちの食事も大変ボリュームがあり、喜んで食べていました。

朝食もこれまたボリュームがありましたが、どれもおいしくて完食。
特に蒸し野菜に感激。せいろで蒸した野菜の甘みがとても美味しかった。
ガッツリ食べたおかげでしっかり滑ることができました。

お風呂は貸し切りで家族で利用させて頂きました。
若干鉄?の香りのする、まろやかなお湯でした。
思っていたよりもお湯の温度が低かったです。(私は熱いのが好きなので)
子どもたちには大満足のお湯だったようです。家に帰ってからも「あの温泉よかったねぇ」と言っておりました。
少し残念だったのはシャワーのお湯の温度が定まらないことが度々あったこと。
ボイラーの関係なのでしょうか…?気になる人は気にするかも。

トイレ、洗面所は共用ですが、気持よく使えました。
男子トイレ(立ち便器)のところにはちゃんとカーテンがあって、誰かいても入りやすかったです。
何より嬉しかったのは洗面所におむつ用のゴミ箱が設置されていたこと。
これは子連れには本当にありがたかったです。

随所に温かみを感じ、嬉しくなるお宿でした。
お天気にも恵まれ、素敵な旅になりました。

2015年01月
【ファミリー】お子様連れに嬉しいお得なプラン

投稿者さん 2014年08月10日 17:28:04

立地条件は、温泉街から少し離れているので、静かでたいへん良かったです。
部屋もきれいで、窓から眺める庭園が良かったです。
紅葉の季節は、庭園のもみじが部屋からも楽しめそうですね。
食事は量の多さにチョット驚きましたが、おいしくて気が付いたら残さずに頂いておりました。
お風呂も天然温泉で、24時間貸切で入れるのは、温泉好きの私にとっては大変良かったです。
贅沢を言わせていただければ、湯上りに冷たい飲み物が飲めるように、自動販売機を設置して欲しいです。

【楽天限定モニター企画】お一人様3500円お得!3大特典付きプラン!『期間限定』
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

COBE2654さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

COBE2654さん [30代/男性] 2014年07月07日 17:58:03

落ち着いた雰囲気の民宿でした。
食事がとてもおいしかったです。
バスターミナルへの送迎もしていただきました。

2014年07月
【夕食付】のんびり温泉満喫♪朝寝坊しても安心♪
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

マリーシャープスさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年04月07日 01:13:39

食事が美味しく、温泉はかなりの量の温泉がジャバジャバ出ていて最高ですね
その二つを求めている方には最適な民宿だと思います

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆
【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

st2578さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

st2578さん [60代/男性] 2021年12月23日 03:39:44

食事が気配りされていて、とてもおいしかったです。
あまり飲めないのですが、次回は利き酒セットで
お願いしようと思います。

【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!

KAZCCIさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2021年06月07日 08:07:32

当日雨なのは分かっていましたが、だからこそ何もしない贅沢をと思い立ち本陣さんを予約させていただきました。
相変わらずの温泉に癒され、今回も最高の食事に大満足です。季節毎にメニューけっこう変わるんですかね。前回とはまた違う素晴らしい料理に感動しますよね。
また伺いますのでよろしくお願いします

2021年06月
【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年11月14日 14:55:51

1113-14でお世話になりました。立地は普通のところですが、温泉は湯量も豊富ですし、なんと言っても、夕飯の素晴らしさは最高でした。朝ごはんも夕食みたいでした(笑)
馬刺ホントに美味しかった。
夕飯とてもゴージャスなので、お品書きみたいなの作ると尚良いと思いました。
帰りにはお見送りまでいただき、素晴らしい二日間を過ごせました。
また再訪したいと思いますのでよろしくお願いします。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月14日 22:06:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。温泉、夕食、朝食とご満足頂き大変嬉しく思います。馬刺しは自慢の一品です!!美味しいですよね!(笑)
お品書きですね!あるとなお良いのは重々分かっているのですが、なかなか手が回らないのです!!お品書きを考えているうちに仕込みしています!(笑)
お品書きも提供できるように頑張ります!ご意見ありがとうございました。

素晴らしい二日間を過ごせました!と、この上ないお言葉、大変嬉しいです。
また、来月、早速のご予約ありがとうございます。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 22:38:26

お湯良し、料理良し、ご主人と女将さんのおもてなし良し
素敵な宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年10月03日 21:49:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉、お料理、おもてなし、共にご満足頂き大変嬉しく思います。素敵な宿と思って頂きこれ以上嬉しい事はございません。
また、機会がございましたら是非、お待ち致しております。ありがとうございました。

あれか!!!さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

あれか!!!さん [50代/女性] 2020年08月27日 21:43:35

コロナ禍の旅行で少し心配でしたが、いろいろ心配りをされていると感じました。
他の方もコメントしていますが、とても手の込んだお料理はとても美味しかったです。お酒の種類も沢山あって、美味しくいただきました。
24時間入れる源泉かけ流しのお風呂も2~3人で入るには広くて湯量もたっぷりあり、とても贅沢でした。
今回、高齢の母が同行していたのですが、和式トイレが使用できず苦労していました。
それでもオーナーや奥さんのお人柄も大変良く、また利用したいと思いました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年08月28日 07:55:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
新型コロナウィルス感染拡大防止に付きましては、検温、消毒、換気、お客様のご協力も受けながら皆様が安心してお過ごし頂けるように、今後とも努力していく所存です。
お料理、温泉共にご満足頂き大変嬉しく思います。
トイレですが、女性専用トイレは様式です。男女兼用トイレにも様式もございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】10%OFF★ボリューム満点の創作料理と牛ステーキ×馬刺しの贅沢なプラン☆