塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月28日 22:26:05

最初は、部屋にトイレがないのが心配でしたがトイレも近く大丈夫でした。夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
お風呂も貸し切りでゆっくり入ることができました。ありがとうございました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月29日 01:56:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当宿は全部で5部屋の小さな宿ですので、トイレもお風呂もどの部屋からも近い距離にございます。ご負担おかけする事無くご利用できるかと思います。夕食、朝食、お風呂とご満足頂き大変嬉しいです。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【グレードアップ】豪華!馬刺しと栃木県産牛ステーキ付&和洋折衷の創作料理
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

demechan0338さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

demechan0338さん [60代/女性] 2017年11月02日 07:26:49

源泉掛け流しで気持ちがいい貸切風呂に夫婦で入り、心のこもったとてももおいしい料理をいただき、ゆっくりくつろぐことができました。共同のトイレをはじめ、清掃がいき届いていて清潔です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年11月02日 22:47:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。お風呂、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。ゆっくりくつろぎ頂き何よりです。共同のトイレ、女性専用いトイレ、きれいにお使いいただきありがとうございました。10月末ということで紅葉も丁度良い頃でした。また、別の季節にお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【新感覚】地元食材と旬の素材を生かした創作料理♪源泉かけ流し風呂☆貸切OK☆

投稿者さん 2017年10月27日 18:58:57

春に伺った際に料理とお風呂が凄く気に入り、今回、結婚25周年記念と私の誕生日祝いという事で10月21日から一泊で夫婦でお世話になりました。

貸切りで入れるお風呂、料理とも最高で良い記念となりました。

また、利用させていただきます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年10月27日 21:47:56

先日はご宿泊いただきありがとうございました。春にお越し頂きリピートして下さり誠にありがとうございました。結婚25周年並びにお誕生日おめでとうございました。そんな記念日に当宿をご利用くださりありがとうございました。。また、温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。
夜中のハプニングは大変ご迷惑をお掛けしました。チェックアウトの際にお話ししたところ、いやな顔一つせずに笑顔で「大丈夫ですよ」・・・と言って頂き大変嬉しかったのを覚えております。本当にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

yoshy1952さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

yoshy1952さん [60代/男性] 2017年08月02日 21:52:52

6月に宿泊し、大変気に入り7/27にも宿泊しました。今回はベーシックプランに特典付き感謝価格を選択。
食事の量は自分的にはこれぐらいが限度一杯(栃木牛はちょっと小ぶりがちょうど良い)で、素材の質も高く満足です。
貸し切りでの朝風呂も快適、やみつきになりそう。
これで2ラウンドのゴルフスコアが良ければ文句ないが・・

設備・アメニティ評価4はトイレ共同で且つシャワートイレの水量が弱いところがマイナス点。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年08月03日 08:31:31

二度目のご宿泊リピートしてくださり誠にありがとうございます。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。二日続けてのゴルフ!羨ましいです。私はゴルフ、リタイアしたので・・・腰痛で(笑)これから暑くなりますね!紅葉の塩原も良いですよ!また、ゴルフに温泉お楽しみください。お待ち致しております。ありがとうございました。

★豪華5大特典★期間限定★日頃の感謝の気持ちを込めて大サービス!無料特典付きプラン★
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

Gungunさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Gungunさん [50代/男性] 2017年07月23日 16:36:05

久々の2度目でした、料理に酒に満足です。
スタッフも良い感じでしたよ、またその内お邪魔します。
あの後末廣へ直行、大吟醸「玄宰」を自分への誕生日祝いに買ってしまった。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年07月23日 20:00:15

先日はご宿泊いただきありがとうございました。料理に日本酒ご満足頂き大変嬉しいです。久しぶりのご宿泊でしたが覚えていて下さってありがとうございました。
やっぱり花より酒になりましたか!(笑)「玄宰」ですか!二本買うなら本陣に泊まれますね!(笑)またお待ち致しております。ありがとうございました。

【記念日】大切な人とちょっと特別な1日を♪カップル・ご夫婦におすすめ!栃木県産ステーキ◆
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

yoshy1952さん [60代/男性] 2017年07月01日 19:40:36

料理がとても美味しかったです。素材は新鮮さは勿論ですが良いものが使われています。刺身の本マグロ?やエビ、馬刺しレバーなど。
大概食べきれないほどの量が提供されるのでビールは飲まないつもりでしたが、グラタンを食べたら無性にビールが飲みたくなってしまい結局オーダーしてしまいました。自分的にはグラタンとメカジキのソテーは余分だったかと・・。
ヤマメの塩焼きなど焼きたて、出来たてをその都度サービスいただけるのも美味しさが倍加します。
朝食も食べきれないほどの量と質の良さで満点です。
夕朝食共、食べ過ぎてしまい健康には悪そうですが。
貸し切り風呂は広さも充分でまったりと寛ぐことができ、源泉掛け流しの湯は清潔で適温でした。朝風呂も快適でした。
難点は共同洗面所とトイレですが、民宿と敢えて玄関の看板に記載しているのでそれはそれで許容の範囲です。
とてもフレンドリーなご主人と奥様のお二人で切り盛りされている様で気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございました。是非又、利用させていただきます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年07月01日 21:34:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、お風呂、ご満足頂き大変嬉しいです。おビールオーダーして頂きありがとうございました。グラタンは正解でしたね!(笑)ゴルフはいかがでしたか?お天気が気になっておりましたが・・・
ゴルフがお好きなんですね!栃木県にはゴルフ場がたくさんあります。またの機会にお待ち致しております。ありがとうございました。

《会津名物》馬刺し3点盛り×創作料理と源泉かけ流し【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

小次郎22Bさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

小次郎22Bさん [40代/女性] 2017年04月24日 15:01:59

お部屋も キレイで お風呂も24時間入り放題は魅力的。

お料理もなかなか 美味しかったです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年04月24日 17:40:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。温泉・お料理ご満足して頂き大変嬉しいです。塩原温泉は1年を通してお楽しみいただけます。また、他の季節にお越しくださいね!心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 22:17:09

食事、温泉とも最高でした。温泉は小さいですが貸切で入れるのでじっくり温まることができ、とても充実した時間が過ごせました。食事は味、ボリューム共十分すぎる程ですが、それ以上に嬉しいのは、常に食べるペースを見ていてくれて、本当にタイムリーに次の料理を提供してくれるので、一番美味しいタイミングで食べられるということでいた。是非また行きたいと思います。

2017年02月
塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年02月08日 07:56:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しいです。食べるペースはお客様、様々ですのでなかなか皆様に合わせるのは難しいですが、タイミングが合っていて良かったです。お料理の味もそうですが、食べるペースを合わせるのも大切ですね!また紅葉のころお待ちいたしております。見頃は10月末と思っていれば間違いないですよ!ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!地元食材と旬の素材を生かした創作料理♪
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2017年02月03日 17:06:21

職場18名の団体で利用させて頂きました。
事前に何回も調整の連絡をすることとなってしまい、大変ご迷惑をお掛けしましたが、いつも気持ちの良い応対をしていただき、御主人の人柄の良さを感じました。
また、チェックイン後も様々な要望にも、快く対応して頂き、とても感謝しています。

宿からハンターマウンテン塩原まで、もみじラインを経由して10㎞程、車でも15~20分圏内でした。

外観、内観ともに清潔感があります。館内全5部屋全て貸切ったので、何のストレスもなく皆で楽しく1日過ごすことが出来ました。

内風呂は2ヶ所あり、それぞれ一度に2~3人しか入れませんが、ヌルめのお湯で気持ちよかったです。

アメニティも必要最低限のモノは全て揃っていました。

夕食はスタンダードに追加オプションで馬刺し三種盛りを注文しました。どれもボリュームがあり、食べきれない程でした。一つ言うならば、お品書きがあれば、より良かったと思いました。
朝食は口コミ通り文句無し。理想的な品数に、朝からご飯3杯以上おかわりしてしまいました。

まるで修学旅行の様に楽しく過ごすことができ、皆も大満足だったと思います。楽しい旅にして頂き、本当にありがとうございました。
是非、また利用させて頂きます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年02月04日 01:18:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お料理等ご満足頂き大変嬉しいです。当宿の自慢の馬刺しもご満足頂き良かったです。お品書きは検討させて頂きます。20名近い団体様ですと普通、賑やかですごいことになるのですが皆さまマナーもよく大変良いお客様でした。同じ職場でご旅行出来て、親交も深まりお仕事の活力にもなり、それにより我々一般市民も心強くなりますよね!また機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。PS、テレビ拝見しましたよ!いずれお世話におなるかも?その時はよろしくお願いいたします。(笑)

【朝食付】ボリューム満点の朝食でフレッシュ♪

投稿者さん 2017年01月04日 23:37:25

家族旅行でお世話になりました。
これまで一般的な温泉ホテルや温泉旅館にはずいぶん宿泊してきましたが、過度な宣伝文句に吊り合わないありきたりの食事やサービスに辟易しておりました。
なので、今回は個人経営で頑張っている小規模な宿泊施設を探し、本陣さんに宿泊させていただきました。
館内は隅々まで綺麗にされていて、部屋も共同の水回りも非常に清潔感がありました。
お風呂の浴槽は家族で入浴するには必要十分。掛け流しのとても温まるお湯でした。
食事は「美味しく食べてもらおう」というご主人の真心が感じられる内容です。
渓流釣りと鮎釣りが趣味で毎年旬の川魚を口にしている自分は、今まで宿で出る養殖魚の塩焼きが苦手でしたが、今回こちらで出していただいた鮎の塩焼きはサイズ味共にまるで初夏の鮎を思わせる美味しい鮎の塩焼きでした。
その他、オムツ用のゴミ箱や女性専用トイレ、部屋に冷蔵庫が無い代わりに宿泊者用の共同冷蔵庫が設置されていたり、リーズナブルな宿泊料にもかかわらず過不足無い快適な時間を過ごすことができました。
幼児連れでも気兼ね無く安心して泊まれるとても素晴らしい宿でした。
また機会があれば是非宿泊したいと思っています。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2017年01月05日 09:48:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お正月の繁忙期で何かと不備があったかと思いますが、とても良い評価をして下さりありがとうございます。私どもはお客様にこんな風に思ってお帰り頂きたいな~と思っている事が書かれていました!大変嬉しいです。県内でお近くですのでまた、お越しくださいね。お待ちいたしております。日光はいかがでしたか?ありがとうございました。

《チョイス》会津名物馬刺しor栃木産牛ステーキ選べるメニュー付♪

投稿者さん 2016年12月08日 20:57:12

土曜日に1泊しました。塩原温泉郷というだけあり、違う名前の温泉が渓流沿いにあります。コンビニまでは1kmほど有ります。間違えて朝食なしを頼んでしまいましたが、当日電話でお願いして朝食も付けて頂きました。食事時間を大変重要にしており、決められた時間に丁度良い温度で出されます。ハッキリ言ってとても美味しいです。量は多めです。夜はジャズ、朝はクラッシックの音楽に包まれます。温泉は内風呂ですが、共に貸切が可能です。温泉は大変よく温度管理がされており、とても気持ちいい泉質で癒されました。又宜しくお願い致します。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年12月09日 00:18:37

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事の時間は勝手ながら夕食は18:00~18:30の間に皆さま一斉スタートとさせて頂いております。なぜなら一番良い状態で召し上がって頂きたいからです。大きな旅館ですと18:00~・18:30~・19:00~19:30~などお客様のご希望の時間に合わせてご用意できますが、本陣は私一人で調理しておりますので、かえってお客様にご迷惑をかけてしまいます。朝食も時間はお伺いした時間に丁度良いようにご用意しております。なので時間にお声かけに伺ってお風呂とかに行かれてるとヘコミます(笑)しかしほとんどのお客様はご協力して頂きとても感謝しております。今後とも美味しいお料理をお客様に提供できるように頑張ります!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。和室にジャズでもいいですよねっ!?(笑)

【夕食付】のんびり温泉満喫♪朝寝坊しても安心♪
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ぼぼよんさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2016年11月25日 11:35:38

11/19宿泊です。
年に1度の両親との家族旅行で伺いました。
目当てはお料理。
期待通り、大満足です。
グレードアップでお肉を付けて頂きましたが、
そうしなくても多分、美味しいお料理で十分お腹がいっぱいになったろうと思います。
地酒もあるので楽しめました。
またお風呂は貸し切りで使えるので、のんびりできました。
湯加減も熱くなくてじっくり浸かれます。
今回は紅葉の風景にも恵まれ、両親も大変喜んでくれました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年11月26日 01:35:08

この度はご宿泊いただきありがとうございました。年に一度の大切なご旅行に私共の宿をお選び下さり大変嬉しいです。また、お料理、温泉楽しんで頂き良かったです。今年の紅葉は近年では一番きれいだったような気がします。冬はウィンタースポーツ、春、夏は遊歩道散策、山登りなど一年通して楽しめます。また別の季節にもお越しください。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

バカボン1965さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

バカボン1965さん [50代/男性] 2016年11月19日 18:10:42

昨年、楽天トラベルの懸賞に当たって泊まったところ、大変良かったので今年も行こうということになりました。部屋・食事・風呂とも、民宿のイメージが変わるほど良かった。特に食事は、メニューが昨年と若干変わっており、予想以上でした。味・ボリューム・奥さんの接客、どれをとっても良かった。利き酒セットはお勧めです。朝食もとても美味しく、蒸し野菜が特に良かった。お風呂もかけ流しできれいで、無料で貸切にできるので、家族で入れます。女子専用トイレがあるので、女性の方も安心です。去年・今年と紅葉の季節に行ったので、今度は暖かい季節に行ってみたいです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年11月19日 23:00:34

今年もお越し下さいましてありがとうございました。懸賞に当たって宿泊されたお客様がリピートして下さるなんて大変嬉しいです。また、お料理、お風呂、楽しんで頂きありがとうございます。これから寒くなりますのでお身体ご自愛下さいませ。暖かくなったら、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月06日 16:32:03

急に休みが決まり、前日の昼頃に予約しましたが、本当に良い宿に出会えました。
決め手は料理と日本酒へのこだわりです。
利き酒セット付きで予約しましたが、大抵選べるものは限られていて本当においしいのは別料金ってパターンかなと思いきや、大吟醸も含め好きなモノを選ぶことができ大満足です。地酒の種類も充実していました。
料理がおいしい宿はあっても、なかなかそれに見合う日本酒を置いているところは少ないので貴重な存在だと思います。
宿の建物や部屋は落ち着いて清潔感があり好印象です。お温泉もとても気持ち良く入れました。
オートバイで行ったのですが、ガレージに駐車させてもらえ安心できました、ありがたかったです。
料金を考えると、本当に質が高いと思います。
また行きたいと思っています。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年11月07日 09:25:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お料理、日本酒、ご満足頂き大変嬉しいです。本陣の日本酒は地元栃木の酒を中心に福島、新潟の酒も、比較的安くてうまい酒をご用意致しております。ちょっと変化球も・・・(笑)塩原の紅葉もちょうど良い頃でバイクツーリングには最高でしたね!もみじラインから川俣方面へ行かれたのでしたか?(違ってたらすみません(笑))無事にお帰りになられて良かったです。また、機会がございましたらお越しくださいませ。美味しい日本酒!ご用意してお待ちいたしております。ありがとうございました。

【一人旅】お酒、食事、温泉etc…塩原を満喫!お一人様専用プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 12:28:27

夫婦で2回目の利用です。1回目は今年の初夏です。周りに何もない立地や部屋にトイレや冷蔵庫が無いなどのマイナス点は有りますが、それを帳消しに出来るパフォーマンスがこの宿にはあります。ご主人と奥さんの人柄。技術に裏付けされたであろう工夫が凝らされた料理。源泉かけ流しのいつでも入れる貸切風呂。掃除の行き届いた快適な空間。高いお金を出せばそりゃあ5点満点の宿は珍しくありません。でも、それじゃあつまらないじゃないですか。リーズナブルな金額でどれだけ心と身体を休めれるか、どれだけ金額以上の満足を得れるか。そんな風に考えた場合、この宿は私たち夫婦にとってとても居心地の良い最高の宿なのです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2016年10月18日 08:24:09

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。また、リピートして頂き大変嬉しいです。お二人の笑顔がとても素敵でよく覚えておりました。そして当宿を居心地の良い宿との評価を下さりありがとうございます。こう思って頂けるのが一番嬉しいです。お部屋に冷蔵庫はありませんが共同ではございますがお客様専用冷蔵庫をご用意し、お手洗いも男女共同とは別に女性専用トイレも設置致しました。なるべくお客様のご意見を取り入れ少しでも満足してお帰り頂くよう努力しております。これからもお客様のお言葉に甘んじることなく努力して参ります。また、ワインご用意してお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月12日 12:34:49

7月9日土曜日に娘と家内を連れて3人で宿泊しました。

施設はとても良く清掃してあり、清潔感があります。

温泉は広くはありませんが掛け流しのとてもよい泉質で肌がスベスベになり良く暖まります。家族で貸し切りに出来るのも良かったです。

食事はグレードアッププランを頼みました。
なかでも馬刺は柔らかく五歳の娘もとても気に入ってました。初鮎が食べれたのも良かったです。
夕食朝食ともにボリューム満点で大変美味しかったです。
お酒も色々と揃えてあり価格設定も安く飲んべえにはありがたかったです。

ひとつ気になったのがウォシュレットの水勢が非常に弱かったので改善したほうがいいと思います。

宿のご夫妻の人柄も良くとても寛げました。また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年05月22日 13:46:45

かけ流し温泉が大変素晴らしく、貸し切りにできるところが更に良いです。
食事も見た目、味ともに家族みんな満足でした。
そして夕食時にいただいた日本酒もとても美味しかったです。
ゆっくり温泉に浸かりたいと思って初めて宿泊しましたが、また泊まりたいと思える宿です。

2016年05月
【ファミリー】お子様連れに嬉しいお得なプラン
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

Sunhitさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Sunhitさん [40代/女性] 2016年03月14日 14:35:06

昨年に引き続き、スキーで同じ二家族で利用しました。食事がおいしい! 野菜の素材、ごはん、お肉、質、量ともに十分で心のこもったお料理でした。いろいろわがままを言ったにもかかわらず、帰りの見送りまで気持ちの良い対応をしてくださり、感謝です!

2016年03月

投稿者さん 2016年01月24日 09:18:39

バス停を降りたら、ご主人がお迎えに来て下さいました。食事も和食あり、洋食ありといろんな味が楽しめました。なにより、源泉かけ流しの風呂を貸切で何度も楽しめたのが最高でした。

2016年01月
日本酒大好き!!ほろ酔い利き酒セット付♪

投稿者さん 2015年08月06日 21:29:28

設備的には若干改善を望みたいところはありましたが、
お値段を考えると、これ以上は望めないという感じでした。

食事は美味しかったです。また、お酒の単価が安価で驚きました。
お風呂もお湯は良くて、ゆっくりすることができました。

【ファミリー】お子様連れに嬉しいお得なプラン