塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月26日 22:41:29

家族スキー旅行でお世話になりました。

お部屋はこざっぱりとして清潔感がありました。

食事の内容もよかったです。品数が多すぎるほど。

揚げたての天ぷら(柚子塩?)が特においしかった。お酒がすすむお夕飯でした。
子どもたちの食事も大変ボリュームがあり、喜んで食べていました。

朝食もこれまたボリュームがありましたが、どれもおいしくて完食。
特に蒸し野菜に感激。せいろで蒸した野菜の甘みがとても美味しかった。
ガッツリ食べたおかげでしっかり滑ることができました。

お風呂は貸し切りで家族で利用させて頂きました。
若干鉄?の香りのする、まろやかなお湯でした。
思っていたよりもお湯の温度が低かったです。(私は熱いのが好きなので)
子どもたちには大満足のお湯だったようです。家に帰ってからも「あの温泉よかったねぇ」と言っておりました。
少し残念だったのはシャワーのお湯の温度が定まらないことが度々あったこと。
ボイラーの関係なのでしょうか…?気になる人は気にするかも。

トイレ、洗面所は共用ですが、気持よく使えました。
男子トイレ(立ち便器)のところにはちゃんとカーテンがあって、誰かいても入りやすかったです。
何より嬉しかったのは洗面所におむつ用のゴミ箱が設置されていたこと。
これは子連れには本当にありがたかったです。

随所に温かみを感じ、嬉しくなるお宿でした。
お天気にも恵まれ、素敵な旅になりました。

2015年01月
【ファミリー】お子様連れに嬉しいお得なプラン
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

Natsu717さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Natsu717さん [40代/女性] 2015年01月14日 04:46:22

料理も美味しく、お風呂も貸切りで利用できてとても良かったです。

2014年12月
会津直送馬刺し5種食べ比べ&地酒3種利き酒セット
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

かずでらこさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2014年10月31日 13:56:49

食事は美味しいです。特にちょ朝食はおすすめです。
お風呂は透明掛け流しで少しぬるぬるします。
良く温まります。

2014年10月
【9・10月限定】大人お一人様に付き2000円分の金券付きプラン☆1泊2食付
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

COTORI2971さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

COTORI2971さん [30代/女性] 2014年08月18日 10:06:23

夏休みの女子旅で利用しました。友人二人と三歳の子供一人の計4名です。

宿の立地は塩原の中ほどで、静かな場所にありました。近くにコンビニもあったので、花火を購入していきました。
宿は民宿というだけあってこじんまりとしていて、玄関からお部屋まで階段もなく、食堂もお風呂もトイレも同じフロアにあるので、移動に時間を取られずいい感じでした。
お部屋は、シンプルな和室で冷暖房とテレビがあって、広さは十分でした。
食事は、手の込んだものばかりですべておいしくて、娘はいつも以上に食べていました。
添い寝プランでもうしこんだのに、いろいろサービスしていただきありがとうございました。

楽しみだった温泉は大浴場ではないですが、貸切にできるので気兼ねなく入ることができましたし、とても気持ち良かったです。

夕食後にお庭で花火をさせていただき、楽しい思い出ができました。

個人的にはまた行きたい宿になりました。
しいていえば、トイレが男女別ではないので、家族向けなのかと。
ただ、誰ともかぶることがなかったので気にはなりませんでしたが。

温泉と、食事は本当によかったです。

【楽天限定モニター企画】お一人様3500円お得!3大特典付きプラン!『期間限定』

投稿者さん 2014年08月10日 17:28:04

立地条件は、温泉街から少し離れているので、静かでたいへん良かったです。
部屋もきれいで、窓から眺める庭園が良かったです。
紅葉の季節は、庭園のもみじが部屋からも楽しめそうですね。
食事は量の多さにチョット驚きましたが、おいしくて気が付いたら残さずに頂いておりました。
お風呂も天然温泉で、24時間貸切で入れるのは、温泉好きの私にとっては大変良かったです。
贅沢を言わせていただければ、湯上りに冷たい飲み物が飲めるように、自動販売機を設置して欲しいです。

投稿者さん 2014年07月29日 22:12:14

ツーリングで利用しましたが、到着時に宿のご主人からガレージ(シャッター付き)を空けているのでバイクを入れて下さいと言われ、ガレージをお借りしました。
バイクは屋根のある場所を用意してもらえると雨の日などは大変助かります。

食事は創作料理の名の通り趣向を凝らした料理を提供してもらい、味/ボリューム/見た目/食器など 満足で金額以上の価値がありました。
部屋も、もちろん綺麗です。

従業員の方には なにかと親切丁寧にして頂き、感謝しています。
機会があれば次回も利用させて頂きます。   ありがとうございました。

2014年07月
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

COBE2654さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

COBE2654さん [30代/男性] 2014年07月07日 17:58:03

落ち着いた雰囲気の民宿でした。
食事がとてもおいしかったです。
バスターミナルへの送迎もしていただきました。

2014年07月
【夕食付】のんびり温泉満喫♪朝寝坊しても安心♪
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)【現金特価】】

朦さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2014年05月05日 18:13:51

GW前半、福島から埼玉への帰りに寄りました。
宿は源三窟のそばにあり、温泉街からは少し離れていますが、静かで良いです。
部屋はとても綺麗ですが、トイレ・洗面が同じ場所・共有で、女性には少し抵抗があるかも知れません。
食事は見た目も味も美味しく、日本酒と一緒に楽しめました。量は若い人には少ないかも知れませんが、私には十分でした。飲み物の自販機があると朝や夕食後、風呂あがりの一杯が出来ていいのですが。
温泉は内風呂のみで、浴槽は家庭用みたいですが、源泉がこんこんとあふれる掛け流しが熱くもなく温くもなくくつろげました。なにより無料・時間無制限の貸し切りが出来るのが良かったです。

2014年04月
【GW直前割】宿自慢の創作料理と源泉かけ流し風呂☆貸切OK☆【現金特価】

投稿者さん 2011年07月19日 09:59:11

部屋の風通しを工夫し、自然換気できるようにするとムダに冷房を使わず経済的ではないでしょうか。
特に夜は夏でも涼しいので。(夜窓を開けると、向かい建物付近の冷房?のモータ起動音は気になりましたが。)

掛け流し温泉と創作料理のプラン☆貸切り風呂・無料!●プチ特典付き●
【和室10畳(禁煙・冷暖房完備)】