塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月26日 13:59:59

何度かお邪魔させていただいておりますが、
このリーズナブルな価格帯で、本陣さんを越えるお宿はありませんね!
今回も、ご主人のセンスが冴えわたる、たいへん美味しいお食事で、大満足!!
数万円の高級宿のレベルのお食事を、安価に頂けますので、本当に素晴らしい!
誰にも教えたくないお宿ですが、繁盛して頂かないと私も困りますので
ぜひ、みなさんいかれてください。絶対お薦めですよ!
また、近々お伺いいたしますが、コロナ明けには、家内や友人も連れていきますね!
よろしくお願い申し上げます。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2021年05月01日 21:25:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、目に余るお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
本当に早くコロナが収束するのを願うばかりです。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【利き酒セット】日本酒好き必見!!ほろ酔い利き酒セット×焼き魚のおつまみ付き♪
【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

ねりらくさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ねりらくさん [60代/男性] 2021年03月31日 12:39:18

3/27に法事の後家族で宿泊しました。こちらの宿はなんといっても温泉が良いです。源泉掛け流しで24時間入浴可能。家族風呂なので、コロナの心配をせずに入浴できます。泉質もとてもよく、いつまでも入っていたいと思いまました。ドライヤーは風呂に備えてあります。風呂トイレ無しですが、トイレはよく清掃されていて清潔です。洗面台無しなので化粧はちょっと面倒でした。小さい鏡を貸し出しがあります。食事は量もたっぷりでとても美味しくいただきました。家族のうち1人が馬刺しが苦手だったので事前に伝えておきましたが、配慮されていてありがたかったです。日本酒は数多く揃えられていて選ぶのが楽しかったし、食堂はパーテーションなど配慮がありました。朝食もとてもおいしかったです。余談ですが、宿の隣に源三窟という鍾乳洞があり、本陣に泊まったと言うと50円引にしてくれました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2021年04月01日 09:03:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
温泉、お料理ご満足頂き大変うれしく思います。
また機会がございましたら是非お待ちいたしております。ありがとうございました。

【馬刺し3点盛り】会津名物の馬刺しは絶品★真心こもった創作料理と源泉かけ流し温泉を堪能♪

akerin8080さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

akerin8080さん [40代/女性] 2021年01月04日 21:24:06

今回2回目の宿泊でしたが、今回もお風呂、料理とても最高でした。ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

2021年01月
【50歳以上限定】大人のプチ贅沢旅行で栃木を満喫♪温泉に浸かってリフレッシュ◎特典付き!

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 12:24:09

夕食、朝食と手の込んだお料理が美味しかったです。温泉も源泉掛け流しで気持ち良かったです。
また宿泊したいと思いました!

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年12月31日 11:02:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
年末のお忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。季節がら、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定】冬のあったかプラン♪『カニ&海鮮鍋』×『利き酒』で大人のほっこり贅沢冬旅☆

投稿者さん 2020年12月21日 17:55:29

スキーに出かけた際に利用しました。いろんなスキー場の宿に泊まってきましたが、食事は夕食朝食どちらもすごいです。何を食べても美味しく、感動しました。量も十分です。
都内在住ですが、そこらへんの日本料理屋さんよりはるかに美味しいです。

食事に気を取られがちですが、旦那さんと女将さんも優しく気さくで、たくさんお話していただき、とても素晴らしい接客をしていただきました。
食事、ホスピタリティは大変満足です。

部屋やお風呂、トイレも特に気になるところはありませんでした。隅々まで綺麗にされています。
洗面台が少ないかなと思いました。朝みんなが集中するとちょっと困るかもです。が、そんなに気になりません。

塩原に来たら必ず泊まりたい宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年12月22日 15:54:27

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。洗面台は脱衣所2か所と、トイレに2か所、計4か所で空いている所をお使いいただければ幸いです。
今年は雪が多そうなのでスキー場は最高ですね!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ボリューム満点の創作料理と牛ステーキ×馬刺しの贅沢なプラン☆

投稿者さん 2020年12月04日 17:14:38

部屋は狭かったものの、幅広い日本酒の種類を用意してあり、送り出しも丁寧でまた来たいと思いました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年12月05日 22:20:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当宿の日本酒は、県内はもちろん、日本各地の旨い日本酒を取り揃えております!ご満足頂き大変嬉しく思います。季節ごとに違った日本酒が入荷しますのでまた違う季節にもお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】《グレードアップ》牛ステーキ×馬刺しがついた贅沢なプラン☆温泉は貸切入浴OK◆2食付

投稿者さん 2020年11月28日 20:08:14

GOTOで利用させて頂きました。
お部屋は普通に綺麗です。トイレは別ですが特に気になりません。
お風呂の温泉は2カ所あり、入るときは札を下げて貸し切りになるのでゆっくり入れます。泉質は最高です!
シャンプーが何種類か選べるので女性には嬉しい対応です。
夕飯、朝食もとても丁寧な食事でした。また利用したいです。
隣に鍾乳洞の施設があり、宿を利用した方は割引あるみたいなのでぜひ足を運んでみてください。
施設から宿への直通の道がありました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月29日 21:18:51

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。温泉、お食事、共にご満足頂き大変嬉しく思います。シャンプーバイキングは女性のお客様に好評です!本陣の隣の鍾乳洞は「本陣割引き」ありますよ!かわいい猫ちゃんがお迎えしてくれます。

また、他の季節にでもお越し下さい。心よりお待ち致しております。お心遣いありがとうございました。

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆

KAZCCIさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年11月14日 14:55:51

1113-14でお世話になりました。立地は普通のところですが、温泉は湯量も豊富ですし、なんと言っても、夕飯の素晴らしさは最高でした。朝ごはんも夕食みたいでした(笑)
馬刺ホントに美味しかった。
夕飯とてもゴージャスなので、お品書きみたいなの作ると尚良いと思いました。
帰りにはお見送りまでいただき、素晴らしい二日間を過ごせました。
また再訪したいと思いますのでよろしくお願いします。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月14日 22:06:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。温泉、夕食、朝食とご満足頂き大変嬉しく思います。馬刺しは自慢の一品です!!美味しいですよね!(笑)
お品書きですね!あるとなお良いのは重々分かっているのですが、なかなか手が回らないのです!!お品書きを考えているうちに仕込みしています!(笑)
お品書きも提供できるように頑張ります!ご意見ありがとうございました。

素晴らしい二日間を過ごせました!と、この上ないお言葉、大変嬉しいです。
また、来月、早速のご予約ありがとうございます。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【平日限定】一人旅贅沢プラン!馬刺し×栃木県産牛ステーキの豪華料理◆貸切OK◎掛け流し温泉

cherubim_1さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

cherubim_1さん [50代/男性] 2020年11月09日 18:51:25

こじんまりとした家庭的なお宿です
トイレと洗面所は共同で男女共用(男子小にはカーテンあり)
お部屋は泊まるだけなら問題ないですが平屋の建物は特に景色を楽しめるようなものではありません
(宿泊時は紅葉真盛り)
温泉は掛け流しの極上の湯です
温度も丁度良くゆったりと浸かれます
吐出している湯量はかなりの量で贅沢な気分を味わえます
泉質はツルスベ系のアルカリ泉なのか?(温泉成分表が見当たりませんでした)滑りやすいのは気を付けた方が良いです
ただ、2つある2人用、4人用程の浴場は各々が貸し切りとして使用するので(男女の区別無いのでそうせざるを得ない)使われてしまうと空くのを確認しに行かねばなりません
入って中から鍵を掛けてしまえば気兼ねなく入れますが空くのを待つ間、
落ち着かないので部屋の中からランプなどで浴室の空き状態を知れると便利ですね
温泉は滞在中は夜中でも早朝でも入り放題です
食事は量も十分
料理自慢をするだけあり丁寧な料理が夕と朝楽しめます
日本酒の種類が豊富で楽しめました
部屋は多くを求めず寝るだけ、その代わり静かで温泉と料理の質にに重点を置くと言う目的の明確な方にはピッタリですよ
私は選んで良かったと思いました

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月09日 22:07:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉、お気に入り頂きありがとうございます。温泉成分表は左右のお風呂のど真ん中にございます。見当たらないという事は考えられません。次回いらっしゃった時にはご覧ください!お風呂空き情報としては現在貸し切り用の札で判断して頂いております。お客様のご意見は貴重なご意見として検討させて頂きます。ありがとうございます。利き酒、お気に入り頂き良かったです。
また、機会がございましたら是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

タカさん3612さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:46:59

誰にも教えたく無いお宿です、今回の私の評価はちょっと厳しかったようです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月09日 22:10:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様に教えて下さいね!!

またのお越しを心よりお待ち致しております。

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年11月02日 09:51:37

2回目のリピートでしたが、前回とかわらず、大将の全ての料理は最高レベルです!
一品一品が入魂の極みで、数万円の高級旅館をも凌駕するレベルです。
板前さんとして修業を積まれ、ご修得された卓越したスキルに加え、創意工夫のセンスも十分あり
本当に充実した、夕食、朝食でした。
規模の大きな観光温泉ホテルでは、部屋から浴室までが遠かったり、また浴槽がいくつもあったり
また、時間制の有料の貸し切り風呂があったり、浮足立ってしまうというか、
何かこう落ち着けませんが、本陣さんは、大変いい意味でこじんまりされて、
何でもひととおり揃っておられ、貸し切り風呂含め、コンパクトに上手くまとまっておられ、
本当にゆっくりと充実した時間を過ごすことができます!
また、次回訪問を楽しみにしておりますので、ぜひよろしくお願い申し上げます!!

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年11月02日 14:40:57

この度は、本陣にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
7月に続き2度目のご宿泊本当にありがとうございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。数ある宿泊施設から当宿をお気に入り頂いてこんなにうれしい事はございません。
次回いらっしゃった時にもご満足頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月27日 14:14:17

ご飯がどれも大変美味しく、温泉もお肌がツルツルになり最高のお宿でした。特に馬刺しは今まで食べたなかで一番美味しく、感動しました。量が結構ありデザートまで食べれなかったことが心残りです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年10月27日 21:37:07

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。当宿の馬刺しプランの馬刺しは会津産の厳選した物を仕入れておりおり、お客様から好評を頂いております。お気に召されて良かったです!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

dbisu9816さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

dbisu9816さん [60代/男性] 2020年10月25日 21:08:03

素泊まりでお世話になりました。
館内、部屋とも清掃が綺麗に行き届き気持ち良く過ごす事が出来ました。お風呂は広くはないですが、空いている時は貸し切りで使用出来ます。5部屋で2つのお風呂なので、ほぼ好きな時に源泉掛け流しに入る事が出来ます。良いシステムと思います。
チェックアウト時はオーナーご夫妻が外まで見送って車が出るまでお辞儀をしてくれますが、ピッタリ揃っていてお二人の人柄とお客さんを大切にしているんだな。と感じました。
また伺います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年10月25日 22:06:38

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。今回は素泊まりのご宿泊でしたが、お部屋、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。また、ご丁寧にお土産まで頂戴いたしましてありがとうございました。
是非、次回は食事付きでご利用下さい。
心よりお待ち致しております。

【素泊まり】旅の自由を満喫!!マイペースに楽しむ♪ 館内禁煙で快適◎

kishimasaakiさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

kishimasaakiさん [60代/男性] 2020年10月19日 22:28:26

食事は朝夕大変満足しました。また行ってみたいという気持ちにさせてくれました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年10月20日 08:25:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。朝、夕共にお料理ご満足頂き大変嬉しく思います。「また行ってみたい」最高のお言葉です!
また是非お越し下さい心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月02日 22:38:26

お湯良し、料理良し、ご主人と女将さんのおもてなし良し
素敵な宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年10月03日 21:49:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉、お料理、おもてなし、共にご満足頂き大変嬉しく思います。素敵な宿と思って頂きこれ以上嬉しい事はございません。
また、機会がございましたら是非、お待ち致しております。ありがとうございました。

寿司くいたいさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

寿司くいたいさん [30代/男性] 2020年09月17日 17:00:16

宿選びの際に「お料理」と「温泉」の優先度が高い方にはぜひおすすめしたいです。車で伺ったのですが、帰り際には車が宿の敷地を出るまで見送ってくださり、温かく丁寧な接客が気持ちよかったです。たいへんお世話になりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年09月18日 08:10:16

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。塩原温泉はこれから紅葉の季節になります。山々が色とりどりに染まり大変きれいです。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【グレードアップ】ボリューム満点の創作料理に牛ステーキ×馬刺しがついた贅沢なプラン☆

ボニー8326さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ボニー8326さん [60代/男性] 2020年09月16日 15:44:11

今回、1人での宿泊でした。他の宿泊客もなく、貸し切り状態で、心地よいおもてなしをしていただいて満足しています。
特に夕食、朝食とも大変美味しく、ボリュームもあり良かったです。またよろしくお願いします。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年09月16日 23:05:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。
お料理ご満足頂き大変嬉しく思います。
次回は奥様と是非!!
心よりお待ち致しております。

たこニキさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

たこニキさん [20代/男性] 2020年09月14日 16:16:34

素泊まりで利用させていただきました。
お部屋、温泉、サービスともに大変満足でした。
個人的に「良いな」と思ったのは、チェックイン時に書く台帳(?)に住所、電話番号等が既に書かれており、内容を確認してサインをするだけでとてもスムーズにチェックインができたことです。
2つある温泉は小さいですが貸し切り利用が前提で、おひとり様の私にはとてもありがたかったです。
立地ですが、温泉街の中心部からは少し離れた場所にありますが、車があれば楽にアクセスできます。宿の方に温泉街で食事ができるお店を親切に教えていただきました。
今度は食事つきプランで利用してみたいと思いました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年09月14日 20:26:35

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。今回、素泊まりのご宿泊でしたが温泉お気に入り頂いて大変嬉しく思います。
チェックインの際の宿帳のご記入は本来、お客様に全てご記入いただくものなのですが、このコロナ過でもありますし、すでにご予約頂いた時点でご住所、電話番号等、分かっているものですし、現住所に変更が無いかだけご確認いただいてご署名をお願い致しております。その方がチェックインがスムーズに、「密」を避けられると思います。ご理解いただいて良かったです。
次回は本陣の料理もお試しくださいね!
またのお越しを心よりお待ち致しております。

uncle tokyoさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

uncle tokyoさん [40代/男性] 2020年09月12日 18:16:11

約1年ぶりの利用 アユの塩焼き焼き立て 茶碗蒸し蒸立て 炊き込みご飯美味しかった お腹一杯です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年09月12日 21:41:50

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。1年ぶり、リピートして頂き大変嬉しく思います。お料理もご満足頂き何よりでございます。やっぱり熱々が一番ですよね!(笑)
またのお越しを心よりお待ち致しております。

あれか!!!さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

あれか!!!さん [50代/女性] 2020年08月27日 21:43:35

コロナ禍の旅行で少し心配でしたが、いろいろ心配りをされていると感じました。
他の方もコメントしていますが、とても手の込んだお料理はとても美味しかったです。お酒の種類も沢山あって、美味しくいただきました。
24時間入れる源泉かけ流しのお風呂も2~3人で入るには広くて湯量もたっぷりあり、とても贅沢でした。
今回、高齢の母が同行していたのですが、和式トイレが使用できず苦労していました。
それでもオーナーや奥さんのお人柄も大変良く、また利用したいと思いました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2020年08月28日 07:55:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
新型コロナウィルス感染拡大防止に付きましては、検温、消毒、換気、お客様のご協力も受けながら皆様が安心してお過ごし頂けるように、今後とも努力していく所存です。
お料理、温泉共にご満足頂き大変嬉しく思います。
トイレですが、女性専用トイレは様式です。男女兼用トイレにも様式もございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】10%OFF★ボリューム満点の創作料理と牛ステーキ×馬刺しの贅沢なプラン☆