塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣のクチコミ・お客さまの声

AQUOS8995さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

AQUOS8995さん [50代/男性] 2019年09月23日 17:23:01

何度か御世話になっています。宿泊費が高くて食事や湯が良いのは当前。御夫婦でしっかり料理してくれています。塩原ですから源泉掛流。宿を出る迄御見送り。決めてはコストパフォーマンス。また伺います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年09月24日 08:33:28

いつもご宿泊頂きありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉、お気に入り頂き大変嬉しく思います。これから塩原温泉は紅葉で色鮮やかに包まれます!また、お待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定】今だけ50歳以上限定プランがお得♪創作料理と源泉掛け流し温泉でのんびり大人旅[1泊2食]
【和室10畳4名様までOK!【館内Wi-Fi接続可】現金特価】

投稿者さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 14:50:52

義父の誕生日祝いでお世話になりました。どこに行こうか悩みましたが、クチコミを読んで本陣さんに決めました!評判通りのとっても美味しい食事と、いつでも入れるかけ流しの温泉!いや~ホント最高♪両親も大喜び!!本当に本陣さんに決めて良かったです。おかげ様で楽しい旅行になりました。お世話になりました。ありがとうございました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年09月04日 08:17:45

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。楽しい旅行になったとのお言葉、何よりでございます!また機会がございましたらお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定】今だけ会津名物★馬刺し3点盛りのプランがお得♪創作料理と源泉かけ流し[1泊2食]

依里5001さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

依里5001さん [40代/女性] 2019年09月01日 13:54:01

ご主人夫婦のおもてなしの心が感じられる素敵なお宿でした。お料理は夕食も朝食も民宿とは思えない素晴らしさで感動です。盛付は丁寧で味付けも丁度良く、出てくるお料理全てに細やかさと愛情が感じられ、とても美味しかったです。利き酒セットも香り系を3種類選んで頂きましたが、どれも地元のお酒で美味しく頂きました。また、お風呂も貸切が2つあり、混むこともなく利用できました。お風呂場はとても清潔にされていて、お風呂上りはポカポカが続き、疲れが癒されました。お部屋は普通の畳部屋ですが、田舎に帰ったような感じで、静かでとても寛げました。帰りがけに、スッカン沢渓谷へ行く話をしたら、宿のご主人と女将さんが親切に色々と教えてくださいました。家入レオが撮影したというスッカン沢の雄飛の滝壺の行き方も教えて頂きました。残念ながら足元が悪くて、行くことができませんでしたが、前日の雨で水量がすごくて渓谷と滝は迫力がありました!とても楽しい旅行になりました。また塩原のほうへ行く際には、是非伺いたいと思います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年09月01日 15:28:40

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。スッカン沢、行かれたのですね!滝壺まで行けませんでしたか?残念・・・!次回は是非!!マイナスイオンたっぷりで癒されますよね!紅葉の時期も塩原はとってもきれいですよ!また、是非お待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定★タイムセール】直前割!ボリューム満点◎自慢の創作料理×源泉掛け流し温泉[1泊2食]

あつおりん33さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

あつおりん33さん [40代/男性] 2019年08月18日 23:00:32

他の方のコメントにもあるように、食事、温泉が高評価でしたので楽しみにしていました。食事は想像以上に素晴らしく、温泉は貸切で入れてプライベート感があり、泉質も妻と私が好みのお湯で、3回も入ってしまいました。
お部屋も禁煙で清潔感があり、ゆっくりすることが出来ました。
本陣さんのご主人様、奥様のおもてなしに癒されて、とても素敵な旅行になり、妻と次はいつ本陣さんに伺おうか話しています。また宜しくお願いします!

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年08月19日 18:54:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。お食事、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。お盆の繁忙期で慌ただしかったと思いますが、ゆっくりすることが出来たとのお言葉大変ありがたく思います。
塩原は紅葉の時期も良いですよ!またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【グレードアップ】ボリューム満点の創作料理に牛ステーキ×馬刺しがついた贅沢なプラン☆

DVORAKさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

DVORAKさん [50代/男性] 2019年08月10日 19:54:55

季節柄、チェックアウトの日の朝から雨模様だったが、ご主人が傘を貸してくれて、さらに乗り込む際に雨に濡れないよう傘をさしかけていただいた。
ご主人の短い言葉や所作にもこれ見よがしではないおもてなしの心を感じる宿だと感じた。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年08月10日 22:13:09

いつもご宿泊頂きありがとうございます。前回はあいにくの雨模様でしたね。梅雨も明け8月の繁忙期に入りましたが、毎日暑くて参ります。猛暑につき、お身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月10日 14:16:06

4月に人事異動があり、どたばたしてやっと今年度+令和初の温泉旅行になりました。トイレは共用で風呂は狭いですが貸しきりにできるので堪能できました。夕食は和洋折衷でお酒も豊富です。wifiもバッチリです。元横綱も宿泊し写真が張ってありました。誰かは宿泊し確認してください。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年08月10日 15:07:25

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。令和初のご旅行に本陣をお選び頂きありがとうございました。貸し切り温泉堪能されましたようで何よりです。また、別の季節にでもご来館頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 22:33:12

ほかの人も書いているが料理がいいです。
あと部屋が少ないのに貸し切り風呂が2つあるのも高評価です。
WiFiの入りがいいのも嬉しかったです。
民宿なので仕方がないですが私は小水が近いほうなので部屋にトイレがないのがちょっと残念でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年07月26日 13:38:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。お部屋にお風呂、トイレが無いことはウェブ上でご説明致しておりますのでご参考にして頂ければ幸いです。また、お部屋にはございませんが全室5部屋の小さな宿ですのでどの部屋からもトイレまでそれほど遠くはないです。トイレに近い部屋をご希望して頂ければそのように致しますのでご相談ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月14日 18:35:25

とにかくお料理が美味しくて、ボリュームたっぷりでした。デザートはあまり好まないものだったのと、お腹がはち切れそうだったので遠慮させていただいたのですが、大変満足させていただきました。
お風呂も少し熱目でしたが、窓が大きく涼しかったので、のぼせずに済んでちょうど良かったです。
帰りも雨模様だったのですが、大きめの傘で車までお見送り頂いて、大変助かりました。ありがとうございました。

お部屋に鏡台か卓上鏡があったらもっと嬉しかったなと思ったので、お部屋を一点引かせていただきました。

でもぜひまた利用させていただきたいお宿でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年07月14日 21:34:33

お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。あいにくの雨模様で残念でした。
ストーンプラザ!調べました。那須芦野にあるんですね!今度行ってみます。知らなかったので、ありがとうございました。
ご案内せずに申し訳なかったのですが、卓上鏡はロビーに、ご自由にお部屋へお持ちしていいようにご用意してございます。次回はご利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【女子旅】レディースプラン◇女性に嬉しい特典付き♪美味しい料理と掛け流し温泉でデトックス!

タカさん3612さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2019年07月09日 17:48:37

お風呂は最高良かった。
食事も最高美味しかった。
口コミ4.8に納得でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年07月09日 21:07:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。温泉、お料理、ご満足頂き大変嬉しく思います。塩原温泉は夏、秋、冬とそれぞれの季節でとても楽しめます!またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

楽天クウちゃんさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

楽天クウちゃんさん [40代/女性] 2019年06月29日 20:02:29

リーズナブルな価格で口コミも良かったので予約しました。
想像していた以上に御食事が美味しかったです。
私も主人もお酒が飲めないのですが、お酒好きの方はお酒の種類も豊富なので、もっと満足されるのではないでしょうか。

ご夫妻で切り盛りされているようで、四組の接客をテキパキとしている奥様に関心しながら、美味しい御食事を頂きました。

お風呂はこじんまりしていますが、貸切で入れるので、のんびりできます。主人はお風呂がとっても気に入ったようで何度も入っていました。

主人はすでにまた行きたいと言っています。
私も是非また宿泊したいです。
1つだけ残念だったのが、梅雨時期だから仕方がないのでしょうが、お部屋がカビの匂いがした事だけがマイナスをつけさせてもらいました。

今度は連泊もしてみたいと思います。
ゆっくりできました。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年06月29日 22:08:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉ご満足頂き大変嬉しく思います。しかしながらお部屋で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。この時期、一番気を使わなければならない事なのに、本当に申し訳ございませんでした。
また行きたいと言って頂けたのが、本当にありがたいです。次回はこのような事が無いよう努力いたします。本当に申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら是非お待ち致しております。ありがとうございました。

【期間限定】今だけ栃木県産のステーキプランがお得♪地元食材と旬の素材を生かした創作料理[1泊2食]

りり34340さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

りり34340さん [50代/男性] 2019年06月15日 14:13:21

お食事、お風呂、宿の方のお人柄、すべてが素晴らしかったです。
お食事は、創作料理でできたてを一品ずつ持ってきていただけます。本当に美味しかったです。
お食事を頂くお部屋も、落ち着いて味わえる雰囲気です。
お風呂もかけ流しで貸し切りなのでゆっくりできます。
お二人で切り盛りされてお忙しいのに送迎もしていただきありがとうございました。
観光のアドバイスも頂き、おかげさまで充実した旅行ができました。
また、ぜひ伺いたいお宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年06月16日 13:29:41

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。本陣に泊まって良かった。と、思ってお帰り頂くのが何よりもうれしいです。
日光方面への電車、丁度良い時間で良かったです。日光も満喫されたら良かったです。違う季節も塩原は良いですから、またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

mukaikomokuさんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2019年06月09日 23:27:03

急に温泉に入りたくなって前日に予約しました。
応対が丁寧で、食事は手が込んでおり、品数も多く大変満足しました。
温泉は肌当たりの良い泉質で浴室は貸し切れるため気兼ねせず入ることができました。
日本酒の種類も多く「雪の茅舎」が置いてありとても美味しかったです。
また、お邪魔します。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年06月10日 08:27:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿ありがとうございます。お食事、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。日本酒もテレビで特集放映されてからお客様の反応も大きいです。在庫欠かさず置いておきますね(笑) 県内でお近くですのでまた、是非お越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

DVORAKさん [50代/男性] 2019年05月21日 21:32:20

民宿としては高めの料金ですが泊まって納得、高コスパの宿だと感じました。ぜひリピートしたいです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年05月22日 07:53:11

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。当宿をお気に入り頂き大変嬉しく思います。日本酒も数種類お楽しみいただきました。ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【期間限定★タイムセール】GWの混雑をズラしてお得!のんびり過ごしたい方はこちらがオススメ◇2食付

投稿者さん 2019年05月12日 21:28:47

リピーターですが、コスパ最高です。沢山の美味しい創作料理が出てくる為、宿に向かう日の昼ご飯は11時台に取ってます。部屋もトイレも清潔で、源泉掛け流しの貸切風呂も2つありますから、時間制限もなくゆっくり入れます。
そして何よりご主人と女将さんが素敵な方なので又伺います!

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年05月13日 09:09:20

先日はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。長いお付き合いになりますがいつもお料理、お酒、温泉とご満足頂き大変嬉しく思います。次回は8月ですね!楽しみにお待ち致しております。ありがとうございました。

【スタンダード】地元食材と旬の素材を活かした創作料理でおもてなし♪源泉掛け流し温泉は貸切もOK☆

nao2199さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年03月29日 20:25:56

民宿にしてはやや割高感があったものの「食事の口コミ」「源泉かけ流し」「直前割」で今回宿泊しました。100年以上前の建物を解体、新しく建て直したとのことですが、正直本陣の名残があった方がもっと魅力的だったかも。風呂は小さめな内湯が2つ、一晩中貸切でのんびり入浴できるのは魅力的ですが、露天風呂はなく浴室からの景観はありません。また無色無臭の単純温泉のため温泉らしさはいまひとつ、温泉好きには物足りないかもしれません。ですが噂通り食事は期待以上。素材や味付けは下手な旅館より数段上で、一品一品丁寧に作られているのがよくわかります。得てして御飯味噌汁に差が出てしまいがちですが、目立たないところにも気を遣っています。ここは素泊まりや日帰り入浴では味わえない、食事(とくに夕食)が魅力のおすすめ宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年03月31日 11:40:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お風呂、温泉、お料理等、貴重なご意見ありがとうございます。その点は大変ありがたいのですが、お客様は当宿のルールを破り、客室で喫煙されました。チェックアウト後にお部屋へ入ったところ窓が全開になっておりましたが部屋全体押入れもタバコ臭くなかなか臭いがとれずその日宿泊のお客様に大変ご迷惑をお掛けしました。喫煙可能なロビーに一番近いお部屋なのになぜお部屋で喫煙なされるのか?禁煙の場所で喫煙しないのは当たり前の常識です。当宿はルールを守れないお客様、モラルのないお客様は宿泊お断りいたします。非常に残念でなりません。

投稿者さん 2019年03月27日 06:57:27

とてもとても素敵な旅館でした。
特にご飯が美味しかった…!隅々にまで趣向が凝らされていてとても満足です。
また機会があれば行きたいと思います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年03月27日 09:53:58

この度はご宿泊頂きありがとうございました。また、クチコミ投稿ありがとうございます。お料理が良かったとお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。塩原温泉は1年中楽しめる所です。また違う季節にお越し頂けると嬉しいです。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【女子旅】レディースプラン◇女性限定特典付き♪体の芯から温まる☆源泉掛け流し温泉は貸切無料!

投稿者さん 2019年02月21日 20:53:15

お正月から美味しい料理と心地よい貸切風呂で気持ちよく過ごせました。夕食時の厳選された日本酒がよりどりみどりでお料理と共に合わせることができて楽しかったです。また伺いたいと思います。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年02月23日 22:14:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お料理、温泉、ご満足頂き大変嬉しく思います。また、日本酒もお楽しみいただき何よりです。利き酒セットは数種類お楽しみいただけますので楽しいですよね!!また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【グレードアップ】豪華!馬刺しと栃木県産牛ステーキ付&和洋折衷の創作料理

投稿者さん 2019年02月04日 16:32:10

お部屋に水道程度は欲しい。
その他は食事の量・質、細かな気遣い等、大満足でした。お風呂は写真で見ると小さいかなぁと思いきや、貸し切り風呂なので必要十分な広さでした。泉質も良。再度那須塩原に行く際は、是非とも利用したいです。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年02月05日 22:55:08

この度はご宿泊頂きありがとうございました。ご不便お掛けしますがお部屋に水回りのものはございません。申し訳ございません。その他お料理、温泉等ご満足頂き大変嬉しく思います。是非、またお待ち致しております。機会がございましたらよろしくお願い致します。次回は生ガキはNGで・・・!覚えておきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 11:18:08

馬刺しセットのコースでしたが、馬刺しも、馬タンも、料理はどれも手が込んでいて美味しかったです。季節柄キノコが多かったです。(最近キノコアレルギーになってしまい、私は結構残してししまいました。残念)
部屋も広く、きれいに掃除されていました。
浴衣のサイズ表示が無く、広げないと合うかどうかわかりません。結果1枚は大きいのに変えてもらいましたが、サイズを表示するとか、チェックインの際確認して渡すシステムにしたらどうでしょう?
どこも大体キレイに掃除されていましたが、1箇所だけ、お風呂の蛇口のハンドル?が汚れていて残念でした。また、湯水混合栓はあまりにも使いにくいです。水道代もかさむと思います。
温泉はかけ流しで、泉質もとても良かったです。
少ない人数で経営されているようですが、選べるシャンプー・女性用トイレ・料理など、隅々に心遣いが感じられる宿でした。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2019年01月09日 07:48:35

この度は本陣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当宿の馬刺しはとても人気があり皆様にとても美味しいとご満足頂いております。
客様にご指摘いただいた浴衣、お風呂の蛇口のハンドルの件、改善、清掃しっかりやりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。インスタグラムの「本日のお客様お気に入りの一本」にご協力ありがとうございました。当宿ではその日ご宿泊のお客様で日本酒、または利き酒セットをご注文のお客様にお気に入りの一本と共に写真を撮らせて頂きインスタグラムに投稿しております。(もちろん任意です)インスタグラムにもお得な情報を載せて頂きたいと思いますのでフォローよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

《会津名物》馬刺し3点盛り×創作料理と源泉かけ流し【1泊2食】
【和室10畳*4名様までOK!*【現金特価】】

ゆ~ま~さんの 塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年12月24日 15:12:43

三回目の宿泊でした。
源泉掛け流しのお風呂は貸切で利用できるのが嬉しいです。平日だったため、ゆったりと何回も入らせて頂きました。ここのお湯は本当にお肌の調子が良くなります。
また、本陣さんはお食事がとても美味しいです。
このクオリティから考えると、コストパフォーマンス抜群です。
那須・塩原方面へは良く行くので、またぜひ泊まりたいお薦めの宿です。

塩原温泉 創作料理と源泉掛け流しの宿 本陣 2018年12月24日 19:54:46

この度は3度目の宿泊ありがとうございました。温泉、お料理ご満足頂き大変嬉しく思います。那須塩原方面にお越しの際はまたお越し下さいね!心よりお待ち致しております。これから寒くなりますのでお身体ご自愛ください。ありがとうございました。           -塩原温泉・本陣ー

【直前割】11月のお日にち限定!1泊2食付きがさらにオトクに泊まれる!!ご予約はお早めに!